![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 15.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 (АА3548..) Имя: Олег ![]() |
Есть такой интересующий момент:
Например я нахожусь в другой стране в пределах СНГ на своем автомобиле со стандартными регистрационными знаками (не транзитки) на временном ввозе. Но тут возникает необходимость в продаже моего автомобиля гражданину страны в которой я пребываю на текущий момент. И вот следовательно вопрос: что мне необходимо сделать, чтобы полностью легально продать мою машину за границей, находясь на территории другой страны? Какие документы надо оформить, куда пойти, что оплатить, как снимать автомобиль с регистрации (надо ли для этого возвращаться с автомобилем в Украину)... в общем полный комплекс вопросов т. к. я никогда не сталкивался с подобным. -------------------- Планета The Мля...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Есть такой интересующий момент: Например я нахожусь в другой стране в пределах СНГ на своем автомобиле со стандартными регистрационными знаками (не транзитки) на временном ввозе. Но тут возникает необходимость в продаже моего автомобиля гражданину страны в которой я пребываю на текущий момент. И вот следовательно вопрос: что мне необходимо сделать, чтобы полностью легально продать мою машину за границей, находясь на территории другой страны? Какие документы надо оформить, куда пойти, что оплатить, как снимать автомобиль с регистрации (надо ли для этого возвращаться с автомобилем в Украину)... в общем полный комплекс вопросов т. к. я никогда не сталкивался с подобным. Я не претендую на абсолютную истинность, но логика подсказывает что автомобиль вывозился по таможенной программе "временный вывоз" соответственно просто тупо продать его там вы не имеете права. Правильно - снять с учета на Украине, вывоз через границу по параграфу - "продажа". -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 15.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 (АА3548..) Имя: Олег ![]() |
Я не претендую на абсолютную истинность, но логика подсказывает что автомобиль вывозился по таможенной программе "временный вывоз" соответственно просто тупо продать его там вы не имеете права. Правильно - снять с учета на Украине, вывоз через границу по параграфу - "продажа". Да, все верно. Автомобиль так и находился на временном ввозе. Это и есть часть вопроса - обязательно ли возвращаться в Украину для того чтобы автомобиль снять с учета. Конечно здоровая логика подсказывает что так и должно быть, но возможно есть варианты. И ок, допустим машина снята с учета... как быть дальше? Куда бежать, кого искать, какие документы оформлять, сроки, налоги, затаможка (?) если не ошибаюсь... в общем вся цепочка. Я тут полный нуб ![]() -------------------- Планета The Мля...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
shpik, а как ты "полностью легально" снимешь машину с учета без наличия машины в укр. МРЕО?
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
shpik, а как ты "полностью легально" снимешь машину с учета без наличия машины в укр. МРЕО? Это была суть вопроса. Т. к. я не сталкивался ни с чем подобным я мог предположить что фактическое присутствие автомобиля по месту регистрации не является обязательным для снятия с учета. Да, возможно оно должно появится на границе для оформления надлежащих документов для ввоза на продажу. Я просто хочу узнать всю полную схему, как это правильно делается в описанном случае и да, как это можно сделать используя лазейки ) -------------------- Планета The Мля...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:34 |