![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
[attachment=100637:20140128_094350_1_.jp g] Вот ОН! "вал моей мечты". ![]() Печальная картина -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 29.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 323 BG 1.7D Имя: Дмитрий ![]() |
Не успел я насладится ездой, как всплыла новая проблема.
Ребята! На вскидку. Утром прогревал машину после 3-х дневного "стояка" на морозе. Опущу лирику. В общем прогрел и попробовал (на месте) проехать туда-сюда - всё нормально. Вышел после обеда прокатится в магазин и.... Выжимаю сцепление. Оно упругое (ну как обычно), но!!!!!! Отпускаю и чувствую, что сцепление хватает при полностью опущеной педали. Но не "насмерть" схватывает, а так. как будто неотжатое до конца. Т.е. буксует. Попробовал проехать. Тронулся и даю газу. Двигатель набирает обороты, а скорость не меняется. Утром обнаружил утечку ОЖ. Зажал трубу - течь пропала. Ещё у меня протекает из-под поддона (никак не могу прокладку нормально поменять). Может быть такое, что масло попало на диски сцепления? Или какие симптомы "смерти" выжмного. Вспомнил! Ещё я заметил незначительное понижение уровня ТЖ в бачке. Но оно могло быть и в таком-же уровне. (тут я в сомнении, но вроде было до максимума). Мазда 323 1,7D 1993г. -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
VinDiser, если шлифует сцепление - то это проблема самого диска/корзины - но она вот так сразу не проявляется - по идее должны быть пробуксовки и ранее заметные. Чтоб масло было на маховике и диске сцепления его должно гнать из-под заднего сальника коленвала прилично - если расход масла незаметный то это не твой вариант. С учетом ифнормации о понижении ТЖ - то может ввиду мороза (теоретически ) набился куда снег-лед под рабочую лапу сцепления на колоколе кпп и не дает до конца вернуться штоку - но это такое...
Но в целом падение уровня тж может быть связано с утечками/неполадками рабочего / главного ЦС Сообщение отредактировал labeo - Feb 1 2014, 23:23 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
VinDiser, если шлифует сцепление - то это проблема самого диска/корзины - но она вот так сразу не проявляется - по идее должны быть пробуксовки и ранее заметные. Чтоб масло было на маховике и диске сцепления его должно гнать из-под заднего сальника коленвала прилично - если расход масла незаметный то это не твой вариант. С учетом ифнормации о понижении ТЖ - то может ввиду мороза (теоретически ) набился куда снег-лед под рабочую лапу сцепления на колоколе кпп и не дает до конца вернуться штоку - но это такое...
Но в целом падение уровня тж может быть связано с неполадками рабочего / главного ЦС -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 29.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 323 BG 1.7D Имя: Дмитрий ![]() |
VinDiser, если шлифует сцепление - то это проблема самого диска/корзины - но она вот так сразу не проявляется - по идее должны быть пробуксовки и ранее заметные. Чтоб масло было на маховике и диске сцепления его должно гнать из-под заднего сальника коленвала прилично - если расход масла незаметный то это не твой вариант. С учетом ифнормации о понижении ТЖ - то может ввиду мороза (теоретически ) набился куда снег-лед под рабочую лапу сцепления на колоколе кпп и не дает до конца вернуться штоку - но это такое... Но в целом падение уровня тж может быть связано с неполадками рабочего / главного ЦС Завтра проверю уровень (залил под: MAX). Я сильно сомневаюсь по поводу уровня тормозухи. Прокачивали на СТО тормоза. И кажется!!!!!! уровень был такой-же. Масло капает. Однозначно не сальник. (т.е. он просто подкапывает до 10-ти капель за день). Это точно проблема прокладки поддона. Я вот тоже (сначала) думал, что что-то попало, или замёрзло между дисками. Но не так быстро. Утром - норма, в обед - ппц. ГЦ - тоже не похоже. Выжим - как обычно. Т.е. сопротивление педали прежнее. (сравнение на мышечной памяти ноги). Но и этот вариант надо проверить. -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решена!
Вся беда была в завоздушеной системе. Да не просто завоздушеной. а старая ТЖ!!!! Т.е. прокачал старую, черную жижу из системы сцепления и всё заработало. Моя теория: Старая ТЖ (к тому-же есть вероятность попадания масла описана мной намного выше) попросто замёрзла в положении "вдавить". Ну или я эту тему утопил в это положение. Главный и рабочий буду менять как потеплеет. (Уж очень холодно). Цылиндры (оба) уже купил (поторопился, а может и нет). -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
VinDiser, молодца!
А какие цилиндры приобрел? Я вот тоже перебирал - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=51381&hl=]]> -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
VinDiser, Судя по всему если и менялась ТЖ, то в системе сцепления ее забывали прокачивать.
labeo, я себе тоже ремкоплект на ГТЦ ставил, но в декабре случайно прикупил ГТЦ Кагер от автомата, дешево стоил, единственное отличие от механики нет выхода ТЖ для сцепления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Судя по всему если и менялась ТЖ, то в системе сцепления ее забывали прокачивать. Не просто забывали, а конкретно игнорировали. (Я же и менял систему тормозов. ![]() Вот чёй-то мне так показалось, что со сцеплением пронесёт. А воно как оно вышло! Когда я буду на чужих ошибках учится?! А какие цилиндры приобрел? А кто их знает. Приехал на Перова (авторынок) Купил те, что были в наличии. Машина на завтра нужа. -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 05.02.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Даниил ![]() |
Ребята всем привет, принимайте в ряды маздоводов, приобрел вчера себе мазду 323 BG, 89 г.в, 1.7Д, первоочередное что нужно сделать так это заменить лобовое, подскажите сколько стоит в Харькове лобовое на данное авто?? ну и по мелочам есть вопросов много, такой вопрос, есть ли разборки на эти авто?? контакты какие то?) нужна еще решетка с надписью мазда! заранее спасибо!)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 05.02.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Даниил ![]() |
и еще такой вопрос, лобовое стекло на седане и хетче 3 двери одинаковое??? на слепышке не такое как на BGшке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вроде все 3 разные стекла Вариантов посика решетки прилично - начни с контактов в Важных темах ]]>раздела ]]> -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
Danilas, Да стекла разные, наш размер (1432-1434)х775, еврокод 5135А(лобовое), но лучше узнавать в мастерских которые ставят стекла, чтоб сами доставили и ставили. Раз видел как на новой почте привези разбитое, поетому самому заказывать стремно, цены что видел от 800-1200грн. Решетку если новую брать, то есть вариант пластика под надпись, стоит около 70грн.
З.Ы. ]]>http://kuzov.kiev.ua/body/mazda/323_bg_9_8...02_91_hatchback]]> Сообщение отредактировал Den1s0N - Feb 7 2014, 08:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Danilas, Да стекла разные, наш размер (1432-1434)х775, еврокод 5135А(лобовое), но лучше узнавать в мастерских которые ставят стекла, чтоб сами доставили и ставили. Раз видел как на новой почте привези разбитое, поетому самому заказывать стремно, цены что видел от 800-1200грн. Решетку если новую брать, то есть вариант пластика под надпись, стоит около 70грн. З.Ы. ]]>http://kuzov.kiev.ua/body/mazda/323_bg_9_8...02_91_hatchback]]> а у вас тоже 3 дверка БГшка!?) с запчастями на машину вообще проблем нету?? купить можно?если что о сломаеться ![]() Вроде все 3 разные стекла Вариантов посика решетки прилично - начни с контактов в Важных темах ]]>раздела ]]> спасибо большое за совет! в ветке велком темку создал) |
![]() |
|
![]()
|
|
Danilas, я извиняюсь, то на седан я дал код и размер, у 3-х дверной другой размер и код соответственно, с запчастями проблем нет, с расходниками например у меня в городе они почти всегда в наличии, запчасти под заказ, но все есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Danilas, я извиняюсь, то на седан я дал код и размер, у 3-х дверной другой размер и код соответственно, с запчастями проблем нет, с расходниками например у меня в городе они почти всегда в наличии, запчасти под заказ, но все есть. та я уже посмотрел на том сайте где вы мне решетку скинули лобовое стекло, лучше поеду пусть сами закажут и вклеят! спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]()
|
|
и еще вопрос, на панели приборов есть лампочка подогрева свечей? если есть то где она находиться? и какого цвета?? у меня походу не горит(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
и еще вопрос, на панели приборов есть лампочка подогрева свечей? если есть то где она находиться? и какого цвета?? у меня походу не горит( Есть. Где? Покажут повелители дизельных БЖ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, Danilas, я тоже раньше ее искал, но есть 2 вида приборки с тахометром и без. У меня простая(без тахометра) лампочки точно нет, тк. приборку разбирал. Возможно функция совмещена с какой то, но при вкл. зажигания горят все лампочки, так что ориентируюсь на звук реле. А вот на 2-м варианте приборки может такая лампочка и есть.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 01:27 |