Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

74 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 323 BG sedan 1991-1994(96), Всем у кого такое авто делимся...., в помощь другим
sadlamkin
сообщение Sep 10 2010, 21:32
Сообщение #521

Из: Tallinn

Спасибо сказали: 1 раз(а)

dallasdp

"Разжевал и в рот положил" rolleyes.gif. Спасибо, завтра с утра займусь проверкой....буду разбираться что к чему unsure.gif mega_shok.gif

labeo

У меня тамА подстаканники на 2 персоны drinks.gif

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник sadlamkin в ответ
+Quote Post
TsapenkoUN
сообщение Sep 11 2010, 22:13
Сообщение #522

Из: Кировоград

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Случилась у меня проблема перегнила трубка тормозная магистральная которая идет через весь кузов и ведет тормозуху к задним барабанам. Первое что пришло в голову звонить по магазинам и узнавать сколько такое добро стоит результат поразил своей новизной цена такого добра зашкаливает се пределы и время доставки тоже, в общем этот вариант отпал. Перешел к следующему шагу поиск БУ трубки на барахолке но это результатов тоже мне не дало да и смысла особого нет так как БУ тоже не первой свежести. Перешел к третему варианту поиск советской трубки и выточки переходника так как шаг резьбы у них разных но но все продавцы отечественного барахла смотрели на меня квадратными глазами так ка длина 4 метра у нас не используется, и тут что оказалось ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ВСЕХ ТРУБКАХ НА ИНОМАРКАХ ОДИНАКОВЫЙ ШАГ РЕЗЬБЫ ТОЛЬКО ДЛИНА РАЗНАЯ и больше того такие трубки делают у нас и продают тоже на рынках просто никто не спрашывает. ВЫБРАЛ Я У НИХ ДВЕ 4-МЕТРОВЫЕ ТРУБКИ КУПИЛ ПАРУ ЗА 90 ГРН И ПОСТАВИЛ ИХ СЕБЕ ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. ДАЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВЫТАЧИВАТЬ ПЕРЕХОДНИКИ.

PS МОЖЕТ КУМУ ПРИГОДИТСЯsmile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник TsapenkoUN в ответ
+Quote Post
premium
сообщение Sep 11 2010, 22:51
Сообщение #523

Из: Донецк

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(TsapenkoUN @ Sep 11 2010, 23:13 ) *
Случилась у меня проблема перегнила трубка тормозная магистральная которая идет через весь кузов и ведет тормозуху к задним барабанам. Первое что пришло в голову звонить по магазинам и узнавать сколько такое добро стоит результат поразил своей новизной цена такого добра зашкаливает се пределы и время доставки тоже, в общем этот вариант отпал. Перешел к следующему шагу поиск БУ трубки на барахолке но это результатов тоже мне не дало да и смысла особого нет так как БУ тоже не первой свежести. Перешел к третему варианту поиск советской трубки и выточки переходника так как шаг резьбы у них разных но но все продавцы отечественного барахла смотрели на меня квадратными глазами так ка длина 4 метра у нас не используется, и тут что оказалось ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ВСЕХ ТРУБКАХ НА ИНОМАРКАХ ОДИНАКОВЫЙ ШАГ РЕЗЬБЫ ТОЛЬКО ДЛИНА РАЗНАЯ и больше того такие трубки делают у нас и продают тоже на рынках просто никто не спрашывает. ВЫБРАЛ Я У НИХ ДВЕ 4-МЕТРОВЫЕ ТРУБКИ КУПИЛ ПАРУ ЗА 90 ГРН И ПОСТАВИЛ ИХ СЕБЕ ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. ДАЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВЫТАЧИВАТЬ ПЕРЕХОДНИКИ.

а это ты не ланосовские трубки брал?
Вставить ник premium в ответ
+Quote Post
sadlamkin
сообщение Sep 12 2010, 16:43
Сообщение #524

Короче дело было так.....
Чтобы сделать диагностику нужно было оставить зажигание включенным(ключ во втором положении), что я и сделал,затем "полез" в подкапотное пространство....

Когда через пару минут, полез в салон, то обнаружил, что торпеда "загорелась".
(Причём сам я ни чего не сделал).....

Ладно, прогреваю двЫжок....... , включаю заднюю, БАЦ и ГЛОХНЕТ, торпеда снова не горит....

ОК, оставляю зажигание в положении номер 2 , жду минуты 2 , ОПА, чудо, всё загорается и заводится.....

НЕ запуская двигатель включаю заднюю, зажигание выключается..... biggrin.gif
В этом всём прослеживается закономерность....

Иду, открываю багажник, добираюсь до блокОВламп задних фар, выдёргиваю из них лампы заднего хода и ВСЁ, порядок, работает как надо.....

Всё оказалось гораздо прозаичнее..... теперь лишь останется посмотреть схемы включения заднего хода, и проверить на практике....... blum.gif

--------------------
+Quote Post
HishnIK
сообщение Sep 13 2010, 00:00
Сообщение #525

Из: Алчевск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Всем привет, я немного новенький тут на форуме, так вот, а вдруг ктонить и знает - у меня Mazda 323 90` 1.3 i , BG, в общем беда такая приключилась - как то ехал домой, удачно проскочил посты ГАИ, тут со мной сравнивается дядя на BMW стареньком, ну музыка орет у него, у меня тоже "тихонько" жжужит, ну в итоге сквозь громкость 2 клубняков, скрестившихся между собой, услышал как он "играется" газом, ну дело на трассе было, решил проучить дяденьку, ну до 160 я еще както не уступал ему, но потом бумер взял свое..... но речь не о том..... в общем уже подъезжаю к дому и тут!!! о чудо!!! моя красавица пару раз подтраивание сделала...... чтоб долго ее не мучать - прогазовал, вроде все нормально.... думаю дабы не испытывать судьбу поеду ка к умному дяде на СТО пускай глянет что это было, зашел домой, покушал свеженького боршика (с лучком и салом)@(sleep.gif)@, выхожу дабы ехать на СТО а тут х........як НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! моя "девочка".... в общем на "галстуке" довезли меня до СТО, попробывал на галстуке завестись - завелась, только обороты развить не могу... пытаюсь поехать, глохнет.... на холостых работает нестабильно.... и в конце концов - ГЛОХНЕТ! приехал на СТО электрик вроде хороший, один из лучших в области... покопашился в трамблере, сказал что накрылся ГЕНЕРАТОР ИМПУЛЬСОВ.... звоню в Луганск еще одному "дяде" на разборку, говорю продай таковою детальку, а он мне говорит - ты че??? я 10 лет занимаюсь маздами и ты первый кто сказал что у него сломался генератор импульсов((( вот теперь думаю толи електрик дал сбой, толи тот дядя..... причем когда он пошевелил на СТО этот генератор импульсов системы зажигания, назад когда меня тянули я уже и на галстуке не смог завестись.... кто что посоветует???

Сообщение отредактировал HishnIK - Sep 13 2010, 00:04
Вставить ник HishnIK в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Sep 13 2010, 08:33
Сообщение #526

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(sadlamkin @ Sep 12 2010, 16:43 ) *
..... теперь лишь останется посмотреть схемы включения заднего хода, и проверить на практике......

+1
Схемы, тестер и Бог в помощь.... И да будет счастье тебе

Цитата(HishnIK @ Sep 13 2010, 00:00 ) *
Всем привет......
.... кто что посоветует???

Стартер крутит? Свечи в норме / давно менял? Что уже проверялось?
Цитата(HishnIK @ Sep 13 2010, 00:00 ) *
......причем когда он пошевелил на СТО этот генератор импульсов системы зажигания......

Где находится этот генератор импульсов системы зажигания, а то что-то слегка smart.gif

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Sep 13 2010, 10:46
Сообщение #527

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Может речь шла о коммутаторе?

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
HishnIK
сообщение Sep 13 2010, 15:17
Сообщение #528

Цитата(dallasdp @ Sep 13 2010, 09:33 ) *
+1
Схемы, тестер и Бог в помощь.... И да будет счастье тебе

Стартер крутит? Свечи в норме / давно менял? Что уже проверялось?

Где находится этот генератор импульсов системы зажигания, а то что-то слегка smart.gif

Свечи новые, NGK проехал на них около 50км, старые тоже было той же марки и прослужили не мало.... стартер крутит, дворники маслают, калеса накачаны, фары протер.... :-) это все мелочи.... когда снимаешь крышку трамблера, бегунок, защиту, там такой "квадрат" стоит, который когда гранью доходит до верхнего положения касается такой маленькой черненькой штучки, (с 2 проводками), которая генерирует импульс, в котором говорится что поршень дошел до верхней точки и не мешало бы подавать искру ))) в общем вот эта маленькая черная фигнюшка и именуется в простонародье как генератор импульсов системы зажигания, еще иногда его матюгают как датчик хола... вот он и выделывается, что самое интересное как я понимаю если его подкинуть к ОМметру (ну тоесть замерить такую величину как сопротивление) он должен "вхолостую" показывать одно значение, а при нагрузке, тобишь когда грань квадрата подходит к нему вплотную и срабатывает магнит то должен показывать иное значение, а он чтото зациклился на 0,48 и хоть ты убей ((( думаю мб въ......ть по нему молоточком??? А если серьезно мб ктонить продает таковой?? Если надо могу фоту выслать

Сообщение отредактировал HishnIK - Sep 13 2010, 15:21
+Quote Post
labeo
сообщение Sep 13 2010, 18:42
Сообщение #529

BERU ZM-025 - такой нужен по идее
Прикрепленный файл  beruzm025.png ( 32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Или он же в оригинале - B541-18-V20

Случилась у меня проблема перегнила трубка тормозная магистральная которая идет через весь кузов и ведет тормозуху к задним барабанам. ....
ВЫБРАЛ Я У НИХ ДВЕ 4-МЕТРОВЫЕ ТРУБКИ КУПИЛ ПАРУ ЗА 90 ГРН И ПОСТАВИЛ ИХ СЕБЕ ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. ДАЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВЫТАЧИВАТЬ ПЕРЕХОДНИКИ.

Ну как всегда - без фото и описания зч smile.gif исправляйся smile.gif

Сообщение отредактировал labeo - Sep 13 2010, 18:44

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
+Quote Post
imagen2007
сообщение Sep 13 2010, 19:20
Сообщение #530

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте ! Подскажите чего можно приткнуть вместо решетки радиатора и на сколько дешевле это будет .Слышал о влепке из полиэфирки .
Вставить ник imagen2007 в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Sep 13 2010, 19:30
Сообщение #531

Цитата(imagen2007 @ Sep 13 2010, 20:20 ) *
Здравствуйте ! Подскажите чего можно приткнуть вместо решетки радиатора и на сколько дешевле это будет .Слышал о влепке из полиэфирки .

Не надо колхозить хоть тут пожалуйста, вы считали стоимость изготовления новой из полиэфирки?
]]>Вот все 3 варианта решеток ]]>- выложите фото вашей морды BG smile.gif
Или поищите JDM решетку - вот это вещь:

--------------------

+Quote Post
imagen2007
сообщение Sep 14 2010, 23:00
Сообщение #532

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Вот все что смог ночью сфотать .
Спасибо за ссылочку good.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_0a3b6d7c.jpg ( 33.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Вставить ник imagen2007 в ответ
+Quote Post
vityuk
сообщение Sep 15 2010, 08:46
Сообщение #533

Из: Полтава

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(labeo @ Aug 30 2010, 17:15 ) *
Да наверно нужны клеющиеся. я брал польские вставные, они не подошли по изгибу как то ))
Вернул назад и больше к ним не возвращался.
Состряпал ]]>отчет по тормозам]]> (диски, шланги, колодки)

Где брал передние диски и в какую цену?

--------------------
]]>]]>
Безопасность: 72.5 %
Агрессия: 72.5 %
Вежлиаость: 60 %
Ярость: 52.5 %

(по результатам ]]>http://roadrage.ru/testovaya]]>)
Вставить ник vityuk в ответ
+Quote Post
vityuk
сообщение Sep 15 2010, 09:37
Сообщение #534

Цитата(sadlamkin @ Sep 8 2010, 01:25 ) *
Появилась неожиданная проблема........... einstein.gif
Сегодня вечером хотел прокатиться,взял ключи,открыл машину,сел,завёл,прогрел,включил заднюю передачу(она тут видимо не причём,просто случайное совпадение) и вдруг БАЦ и она глохнеТ!!!........ aggressive.gif

Ладно,пробую ещё раз запустить.......
1.Стартер крутит,зажигания нет (лампочки на панели не горят),а часы на торпеде работают.....
2.Проверяю все предохранители-порядок, пробую и ничего.
3.Скидываю клемы с аккума и вновь ставлю,ничего, всё те же симптомы,стартер крутит,но зажигания по прежнему нет!
4. Ок, разбираю кожух рулевой колонки, добираюсь до проводов(дабы понять, может дело в замке!?),замыкаю их на прямую и НИФИГА!!!!!!
5. Проверяю провода по отдельности,выясняю,что скорее всего сгорело какое-то РЕЛЕ(клацканье где-то под торпедой).

Тащить машину к автоэлетрику дорого и геморно........ dry.gif

Подскажите пожалуйста прав ли я относительно неисправности РЕЛЕ, что ещё может быть!?
Где его искать(в машине).
Что возможно ещё может быть и что с этим делать!? unknw.gif

Когда-то у меня похожее было - порвалсо провод до замка зажигания. Посмотри может где у тебя проводок перетерся...

В Полтаве на авторынке делают медные трубки, как хош развальцуют, какой хош соединитель поставят - я так с трубками на задних тормозах делал.

Цитата(sadlamkin @ Sep 12 2010, 17:43 ) *
Короче дело было так.....
Чтобы сделать диагностику нужно было оставить зажигание включенным(ключ во втором положении), что я и сделал,затем "полез" в подкапотное пространство....

Когда через пару минут, полез в салон, то обнаружил, что торпеда "загорелась".
(Причём сам я ни чего не сделал).....

Ладно, прогреваю двЫжок....... , включаю заднюю, БАЦ и ГЛОХНЕТ, торпеда снова не горит....

ОК, оставляю зажигание в положении номер 2 , жду минуты 2 , ОПА, чудо, всё загорается и заводится.....

НЕ запуская двигатель включаю заднюю, зажигание выключается..... biggrin.gif
В этом всём прослеживается закономерность....

Иду, открываю багажник, добираюсь до блокОВламп задних фар, выдёргиваю из них лампы заднего хода и ВСЁ, порядок, работает как надо.....

Всё оказалось гораздо прозаичнее..... теперь лишь останется посмотреть схемы включения заднего хода, и проверить на практике....... blum.gif

Тама лягушка в коробке - добираться снизу, и стоит сука 400 грн!.

--------------------
]]>]]>

+Quote Post
HishnIK
сообщение Sep 16 2010, 21:26
Сообщение #535

Цитата(labeo @ Sep 13 2010, 19:42 ) *
BERU ZM-025 - такой нужен по идее
Прикрепленный файл  beruzm025.png ( 32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Или он же в оригинале - B541-18-V20

Ан нет... он вот такой Прикрепленный файл  DSC00474.JPG ( 720.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
+Quote Post
sadlamkin
сообщение Sep 16 2010, 22:45
Сообщение #536

vityuk
Откуда до замка зажигания!????

Значит по порядку....
Несколько дней назад я её всё таки завёл, просто вынув лампы заднего хода(где-то там коротыш закрался), т.е. не было зажигания вообще (торпеда не загоралась), случайно оставил ключ в замке зажигания в положении 2. ОП и всё загорелось, завелось....поездил какое-то время....

Вчера, запотели стёкла включил отогрев заднего стекла, опять заглохла, ждал минут так 15-ать, что включится, и действительно включилось, ездил , всё отлично, как всегда....

Сегодня утром,на работу ехать а она фокусы выкидывает, т.е. включил зажигание, завёл, через секунду глохнет, повторил 2 раза, тот же результат.... , сейчас вообще ни чего, ни каких признаков жизни....(у нас дожди,проливные, кратковременные,как-то может с и этим связано!? )

Нашёл в интеренете вот такую вещь: ]]>http://mazda323.5go.ru/html/4_0.htm]]>
Там говорится о неком микропроцессоре,встроенном в распределитель, может ОН!? Ежели даже торпеда не загорается(в лучшем случае глючит.)

Не хочу я к автоэлектрикам везти, покрайней мерее пока,есть свои аспекты...

Сообщение отредактировал sadlamkin - Sep 16 2010, 22:46

--------------------
+Quote Post
sadlamkin
сообщение Sep 16 2010, 23:30
Сообщение #537

Смотрю схемы на сайте(см. предыдущий пост), пытаюсь понять что к чему, вижу какой-то выключатель зажигания. ЧТО это!? Где это!?

Сообщение отредактировал sadlamkin - Sep 16 2010, 23:30

--------------------
+Quote Post
vityuk
сообщение Sep 16 2010, 23:43
Сообщение #538

Цитата(imagen2007 @ Sep 15 2010, 00:00 ) *
Вот все что смог ночью сфотать .
Спасибо за ссылочку good.gif

я где-то рублей за 100 видел

Цитата(sadlamkin @ Sep 17 2010, 00:30 ) *
Смотрю схемы на сайте(см. предыдущий пост), пытаюсь понять что к чему, вижу какой-то выключатель зажигания. ЧТО это!? Где это!?

у меня электрики смотрели - я сам не вкурил

--------------------
]]>]]>

+Quote Post
dallasdp
сообщение Sep 17 2010, 08:15
Сообщение #539

Цитата(sadlamkin @ Sep 16 2010, 23:30 ) *

Не понятен вопрос. Речь типа идет о замке зажигания (выключатель зажигания)? unknw.gif

ЗЫ: Вопросы такого плана (связанные со схемами) лучше задавать с приведением конкретной схемы и указания места на схеме.
Например вот так

Прикрепленный файл  Gen_Compress.jpg ( 27.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Сообщение отредактировал dallasdp - Jun 7 2011, 16:22

--------------------
+Quote Post
dallasdp
сообщение Sep 17 2010, 19:01
Сообщение #540

Создал тему
Mazda 323 Проблемам холостого хода посвящается,
Ссылки на темы проблем ХХ инжекторных двигателей

Прикреплена сверху в ветке ]]> Mazda 3/323/Axela/Protege/Familia ]]>.

Спасибо Модераторам clapping.gif

Пользуйтесь и при случае пополняйте новыми полезными ссылками по данной теме

--------------------
+Quote Post

74 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic