![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Друзі потрібно ремонтувати передній бампер. Є два варіанти:
1. Ремонт (два розрива по 4-5см). 2. Заміна (на 2000грн дорожче). На СТО кажуть краще міняти, тому що місця пайки себе ведуть по різному.... У кого є досвід?) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
alkain, я не спец, но 4-5см... мне кажется однозначно паять! Насмотрелся я просто по этому поводу разных видео по ремонту бамперов-всё латается "на ура" ...в "умелых руках". Даи у себя пластик восстанавливал...соединял воедино 18 частей-хрен определишь)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
Для тих хто відновлює авто після ДТП на продаж, попаяний з 100кусків бампер, вважається ідеальним, головне,щоб усі частини були.
Маленькі підпайки не страшно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Andrey929/87, ну і вони так кажуть, можуть і навпіл порваний бампер склеїти і він навіть триматися буде, а от як буде витримувати навантаження хз.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
Навантаження - це мається на увазі не сильно битися бампером в перешкоди, а він має витримувати?
Ось приклад, як люди підпаюють бампер і в тупу продають авто... ]]>http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_colt_10116245.html]]> Сообщение отредактировал Andrey929/87 - Jan 4 2013, 21:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Andrey929/87, саме так, бымпер повинен витримувати певний тиск (для поглинання сили удару, наприклад при наїзді на пішохода, а 8кг взагалі повинні поглинатися за рахунок еластичних властивостей). Але це теорія)
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, якщо настрій пиз..ти бампер регулярно то варто постійно паяти. А якщо чесно то майстри які мають паяти відразу ж скажуть чи буде служити бампер чи втратить свої властивості, а головним чином це залежить від місця розриву "краї", " по середині", "на місцях кріплення"
Важаю, що обговорювати тут можна багато, а остаточний вирок буде винесений за 1хвилину майстром, який має ремонтувати... |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Та я його беріг як міг, він витримав середню собаку, лисицю, крижину з бризговика фури, а ось Канюка Степового (вагою і розміром з бройлера) не витримав! Тріснув і розрив не крайовий, думаю хай паяють, бо доплачувати 2000грн шкода)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 573 Регистрация: 01.11.2008 Из: киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: mazda 6 mps ![]() |
Бампер можно спаять очень крепко все зависит кто и как паяет , некоторые впаивают проволоку или сетку из метала но они не имеют такой эластичности как пластик и поэтому он лопает в этих местах , правильно паять пластиком и будет тебе все ок . Сам лепил бампер из нескольких кусков и впаивал недостающие куски и сказать что он стал слабее то я не могу .
Если что пиши подскажу как самому паять и будет практика и некому платить не надо . -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Друзі потрібно ремонтувати передній бампер. Є два варіанти: 1. Ремонт (два розрива по 4-5см). 2. Заміна (на 2000грн дорожче). На СТО кажуть краще міняти, тому що місця пайки себе ведуть по різному.... У кого є досвід?) у мене є досвід ремонту заднього бамперу. також була тріщина, довжина тріщина приблизно до 15 см у формі підкови. запаяли, із внутрішньої сторони в місці ремонту зробили відповідну накладку щоб не тріскався, але через деякий час на тому ж місці знову з"явились тріщини. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Если правильно подобран пластик и выдержана технология пайка(температура нагрева не слишком мала- велика) то проблем не будет точно- быстрее на новом месте треснет чем на сварке. Но все зависит от самого пластика.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 29.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Иван ![]() |
Свой бампер еще не паял, но когда делали другу – ему армировали сеткой, себе бы искал, где сделают также.
машина Авео, полет полтора года визуально повреждений не найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 573 Регистрация: 01.11.2008 Из: киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: mazda 6 mps ![]() |
Если правильно подобран пластик и выдержана технология пайка(температура нагрева не слишком мала- велика) то проблем не будет точно- быстрее на новом месте треснет чем на сварке. Но все зависит от самого пластика. +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
у кого-то есть контакты проверенного мастера уши бампера восстановить качественно?
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
неужели никто уши не восстанавливал?
![]() -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
alkain, в своё время Пегас хвалили одноклубники. Типа "прям из кусков бампер собирали" людям.
Я у них дырку заделывал в бампере. Barrraba, что значит "уши"? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, в своё время Пегас хвалили одноклубники. Типа "прям из кусков бампер собирали" людям. Я у них дырку заделывал в бампере. Barrraba, что значит "уши"? крепеления бампера
Прикрепленные файлы
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
запаять можно, но на долго не хватет, это слабые места в бампере. зачастую они рвутся даже не паяные, а паяные уши будут рваться чаще. Если уши усиливать тогда проблемно будет вставлять в защёлку (крепёж который на крыле)... ну не знаю... если у меня вся левая сторона бампера пока что держится на 1м креплении,при том,что пролезал через кручи и кучи снега... то 1 полностью целое+ 2 ломанных-восстановленных будет точно лучше. я бы и не парился,если бы в верхней части левой стороны бампера он не выглядывал в пол-сантиметра. не много,но мне глаз режет. на скорость не влияет. все-таки,думаю, продолжительность жизни креплений напрямую зависит от езды (через что и как ехать),а не просто так они вываливаются или ломаются и какой выход из ситуации,кроме восстановления креплений? замена бампера? так сколько раз можно восстановить крепления (200грн) при стоимости бампера в 4000грн и на сколько времени хватит запаса в деньгах на восстановления? 20 раз? это сколько- 10 лет эксплуатации? Сообщение отредактировал Barrraba - Jan 8 2013, 21:13 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 04:03 |