![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2011 Из: краснодон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Николай ![]() |
хочу купить штатную DVD с GPS и т.д. но не на всех есть управление бортовым компьютером(кстати у меня его вообще нет,но мне сказали что при установке CAN-BUS будет выдавать запрограмированные показатели машины),вот ниже ссылка, кто может подсказать я правильно рассуждаю
купив штатную магнитолу добавив кан-бус и все?все работает? Ссылка ]]>http://www.aliexpress.com/store/product/Sm..._730832484.html]]> |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
Да это устройство которое даёт возможность общаться с мозгом машинки через блютуз!
Ценник не гуманный, они около 50$ стоят! Сообщение отредактировал MazdaKrut - Feb 6 2013, 08:32 -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2011 Из: краснодон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Николай ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 343 Регистрация: 01.07.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Славик ![]() |
ДА НЕ ТО ЦЕНА ЗА 10 ШТУК А ТАК ОН 12 БАКСОВ СТОИТ С КИТАЯ!!! СПАСИБО! Там же какую-то програмулинку ставить надо. Я слышал что сложно поключить ODB2 адаптер к китайскому мафу. Блютуз там работает только на телефон.... Хотя знаю одного человека который такое сделал. И кажется это dозможно только на Win6 CE или Андроиде. Кан Бас - это совсем не то, на что Вы ссылаетесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
кана в мазде 3 до 2009 года нормального нет, так что надеяться на универсальность не стоит, магнитола взамен бортовика подойдёт только если она сделана специально для мазды 3 и заявлена для конкретных годов. видел предложения, достаточно красивые, хоть и китайские, где-то здесь, на форуме, цену не помню, в диапазоне $500-1000.
Какая цель преследуется? Читать данные? Да, этой штукой это можно делать, у меня есть подобный (покупал считать ошибку). Телефон на андройде (стандарт не подразумевает только андроид, под разные платформы есть свои приложения, но наиболее просто получить именно на нём) видит с помощью torque pro много датчиков, обороты. скорость, давление, температура масла, усилие на педали, какие-то углы. Обновляется мгновенно. То есть, гипотетически если взять что-то на андройде с блютусом, то можно получать эти данные. Для неё же есть ]]>расширение]]> , которое выводит датчики в виде виджетов прямо на основной экран, стилизуется в разные схемы и тд. Вот такого плана: ![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот я и говорю хочу взять штатную магнитлу (китайского выпуска) с разьемом для кан-бус и туда его поставить думаю эффект будет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 21.11.2011 Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
вот я и говорю хочу взять штатную магнитлу (китайского выпуска) с разьемом для кан-бус и туда его поставить думаю эффект будет! ребята, не гоните, надо брать либо чтоб блутуз работал как ком порт либо было USB ( ставим тройник) тыкам блутизну туда - мафон опредлит его ( почти все, если не определит - то поставить дрова на винду, на андройд мафонах все работает, по этому принципу можно зацепить 3G модем - его ведь нет почти во всех мафонах ![]() Да кстате, сканер лучше брать никак по ссылке, есть ELM master Vgate Scan синий такой с желтыми буквами - его все программы нормально видят . вот пару фоток - как у меня работало все OBD2 - мафон под перчаточник с виндой, на USB был блютуз, ( встроенный блутуз не работал в режиме ком порта) И хобдрайв. и ошибки показывал, и предупреждения выводил 9 скорей всего оновываясь на данных программы ) - и советы давал ))))) [attachment=86340:IMAG0399.jpg] [attachment=86341:IMAG0367.jpg] [attachment=86342:IMAG0164.jpg] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
xti, он хочет штатную (сейчас не имеет БК), а не "ещё одну". то, что ты показал - можно даже на телефоне организовать.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 21.11.2011 Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
xti, он хочет штатную (сейчас не имеет БК), а не "ещё одну". то, что ты показал - можно даже на телефоне организовать. А чем эта отличается от штатной? это как раз и есть штатная - реализована через перчаточник в мазде 6 , отличия в размещении экрана??? в 3 ках аналогичная ситуация, только вот те которые в место вверху торпеды ( как у топовых 3 -ек из японии )- фиг найдешь, а в штатное место - пожалуйста валом( с точки зрения аккустики Bose - моя реализация как раз, штатный звук сохранен, все остальное заведено на отдельный ЦП - который идет в комплекте, вообщем долго строчить могу на эту тему, я долго изучал этот вопрос) . я ж говорю, чтоб выбрать магнитолу и подключить к "мозгам" достаточно иметь блютуз с ком портом, ну или ЮЗБ вход - цепляй туда хаб и вешай и модем и обд сканер и все что угодно... а не искать "непонятный" мафон с кан шиной... вопрос зачем??? Мое мнение - взять мафон для 3-ки на андройде ( либо в штатное место, либо вставку для торпедо - например если звук у тебя босе), + OBD блутуз адаптер и будет счастье ), и ну и прогу , ту же Торк, или хобдрайв ( имхо получше будет) Сообщение отредактировал xti - Feb 13 2013, 01:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
покупаем OBD с блутузом- тыкам его под руль , коннектим к магнитоле програмкой, их для винды немного, для андройда - вообще нормальная одна )))) Да кстате, сканер лучше брать никак по ссылке, есть ELM master Vgate Scan синий такой с желтыми буквами - его все программы нормально видят . вот пару фоток - как у меня работало все OBD2 - мафон под перчаточник с виндой, на USB был блютуз, ( встроенный блутуз не работал в режиме ком порта) И хобдрайв и ошибки показывал, и предупреждения выводил 9 скорей всего оновываясь на данных программы ) - и советы давал ))))) xti Какова цена вопроса реализации данной идеи? Сообщение отредактировал MazdaKrut - Feb 13 2013, 08:19 -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
А чем эта отличается от штатной? это как раз и есть штатная - реализована через перчаточник в мазде 6 , отличия в размещении экрана??? в 3 ках аналогичная ситуация, только вот те которые в место вверху торпеды ( как у топовых 3 -ек из японии )- фиг найдешь, а в штатное место - пожалуйста валом( с точки зрения аккустики Bose - моя реализация как раз, штатный звук сохранен, все остальное заведено на отдельный ЦП - который идет в комплекте, вообщем долго строчить могу на эту тему, я долго изучал этот вопрос) . я ж говорю, чтоб выбрать магнитолу и подключить к "мозгам" достаточно иметь блютуз с ком портом, ну или ЮЗБ вход - цепляй туда хаб и вешай и модем и обд сканер и все что угодно... а не искать "непонятный" мафон с кан шиной... вопрос зачем??? Мое мнение - взять мафон для 3-ки на андройде ( либо в штатное место, либо вставку для торпедо - например если звук у тебя босе), + OBD блутуз адаптер и будет счастье ), и ну и прогу , ту же Торк, или хобдрайв ( имхо получше будет) А на андроиде только?или на винде тоже пойдет?Андроид дороже!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
xti Какова цена вопроса реализации данной идеи? Дисплей выходил что-то в районе 250USD + сканер тогда был подороже - 15-20 USD , программка лицензия - 20USd ( есть и не лицензионные ) . тут вопрос в том - на сколько нужен дорогой мафон, в мазде 6 - меня штатная голова устраивала полностью (с мп3), т.е. я сделал добавку к ней - дисплей с своим процом, варианты же есть - полностю поменять голову на штатную с дисплеем - это 400-500USD зависит от модели. А на андроиде только?или на винде тоже пойдет?Андроид дороже!!! Ну на винде тож сойдет, главное чтоб внешний ЮЗБ был - куда надо будет вставить блутуз ( ну или чтоб штатный блутуз работал в режиме ком порта ) P.S. Я бы брал на андройде - больше возможностей будет - на него можно навешать больше оборудования ... хотя и с виндой проблем не должно быть - можно свое меню сделать, и т.п. - но андройде девайсы идут помощнее |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 01:03 |