![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 213 Регистрация: 25.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Серый Имя: Роман ![]() |
Суть дела такова.
1. Был админпротокол 10 декабря 2012 года о проезде под кирпич. Каюсь, не попросил перенести рассмотрение дела в суд. Инспектор вынес постановление на месте о виновности. 2. в 10-тидневный срок было подано обжалование постановления в суд по месту прописки. На сегодняшний день суд перенес рассмотрение дела на середину марта (более 3-х месяцев со дня нарушения). Тоесть дело на рассмотрении. Суд может принять в мою пользу, а может и не принять. Вопрос следующий. Нюанс а том, что я оспариваю постановление, сроки давности постановлений 1 год. Сроки давности взыскания штрафа по закону 2 месяца, в редких случаях 3. Могу ли я прийти на заседание с прошением о закрытии дела в связи со сроком давности, ссылаясь на: 1. Згідно ст..38 КУпАП адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді). Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні — не пізніш як через три місяці з дня його виявлення. Згідно ст..247 КУпАП провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю якщо на момент розгляду справи про адміністративне закінчився строк накладення адміністративного стягнення, передбачений статтею 38 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Суть в том, что срок давности на постановление гаишника не истек (1 год), но срок на взыскание по нарушению истек (2 мес). Но в тоже время, постановление гаишника не всупило в законную силу, так как оно в 10-тидневный срок оспорено. По сути я оспариваю не его постановление, а сам факт нарушения как такового. В данном случае суд должен рассматривать законность вынесеного постановления. Могу ли я ссылаться на 38 ст, или она не канает. По сути нарушение уже было рассмотрено на месте, а я оспариваю уже само решение. Тоесть по сути дело об админке уже рассмотрено было инспектором на месте. Может кто то объяснить толково. Тоесть даже если суд признает мою виновность, то штраф не может быть взыскан с меня по сроку давности. Есть нормы, когда на момент рассмотрения сроки замораживаются? Update/ Если я правильно понял, ссылаться на данную норму можно, но она мало поможет потому что: Если суд все таки признает постановление гаишника законным, то сразу включается срок давности по нему 1 год, и от штрафа не отвертеться. Если суд признает незаконным - тут понятно. И третий самый фантастический, если суд признает постанову не законной, но направит на пересмотрение дело об админке и потом признает таки меня виновным, тогда включаются 2 месяца по админке. Но суд так делать не захочет ![]() Сообщение отредактировал mfgroup - Feb 14 2013, 12:20 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 23:08 |