![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
в общем догнала меня барышня. не очень сильно - повреждено ЛКП бампера + небольшая вмятина и царапина на 5-ой двери хетча.
оформили это дело, подал в ее страховую заяву + посчитал у официалов ущерб. за покраску бампера и 5-ой двери получилось 6.5 тыс грн. пару недель назад таки упали баблищи на карточку - 3.7 грн. на вопрос почему такая разница - нач. отдела возмещения ответил что у них своя программа, они считают по своим ценам на работу и запчасти и вот получилась такая сумма. зачем было тогда вообще предоставлять расчет с моей стороны - не понятно... что скажете - стоит ли бодаться, или бесполезно? машина не на гарантии. страховая - Статус. каски у меня нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Странно,у меня была подобная ситуация,но мне стоимость заявленную, ну скажем мной,удешивили где то на 1000-1200гр. У то убрав замену одной детали,и написав как ремонт. Еще у них есть какой то шаблон цен не посредственно по стоимости ремонтных работ и материалов, тоесть ты не можешь заплатить за покраску бампера 3000гр, а только,скажем 15000 по их расценкам. Стоимость запчастей в моем случаи,взятую у офф дилера, они не подрезали ни не копейку. А ну еще вспомнил, деньги переводили на сто, которое не является платильщиком ндс и они его сняли. Для сведения, мне мои ребята насчитали 16000гр. ( замена бампера, замена накладок бампера, замена усилителя бампера, покрасочные работы бампера и ремонт и покраска задней панели) перечислили в оканцовке по моему,13000с чемто. Думаю бодаться уже бесполезно,тк вы же там расписались,что согласны с этой суммой или нет? Просто у меня было так, сначало собрали все материалы, потом отправили дело на рассмотрение,затем прило расмотренное дело с суммой выплаты и я под этим всем написал что согласен, потом только выплата и тд.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Они считают в Аудатексе. Программа адаптирована под европейские сервисы со всем необходимым спецоборудованием и матчастью. Цены тоже средние для деталей и работ, а прибыль диллера не учитывается.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
забирай франшизу у барышки, думаю за эти деньги однозначно можно сделать машину. Добиться большей выплаты можно, но затраты времени не окупятся...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
да нигде не расписывался. просто тупо пришли деньги на карточку, и мне даже никто не сообщил..
по поводу франшизы - надо выяснить была ли франшиза - у меня копии полиса барышни не осталось - только данные по полису.. как в следующий раз поступать в таких ситуациях, потому что наши страховые совсем не радуют с таким подходом... требовать перечисления денег на счет СТО? но тогда что мне наремонтируют на 50% суммы... делать на "их" СТО? но были случаи когда машина после станции выезжала хуже чем въезжала туда... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
да нигде не расписывался. просто тупо пришли деньги на карточку, и мне даже никто не сообщил.. по поводу франшизы - надо выяснить была ли франшиза - у меня копии полиса барышни не осталось - только данные по полису.. как в следующий раз поступать в таких ситуациях, потому что наши страховые совсем не радуют с таким подходом... требовать перечисления денег на счет СТО? но тогда что мне наремонтируют на 50% суммы... делать на "их" СТО? но были случаи когда машина после станции выезжала хуже чем въезжала туда... Страхуешь КАСКО и вопросов нет. А по существу ответы выше правильные. Считают по средним ценам, а не по цене оф дилера, который на такие работы закладывает отличную маржу. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Виталий ![]() |
да нигде не расписывался. просто тупо пришли деньги на карточку, и мне даже никто не сообщил.. по поводу франшизы - надо выяснить была ли франшиза - у меня копии полиса барышни не осталось - только данные по полису.. как в следующий раз поступать в таких ситуациях, потому что наши страховые совсем не радуют с таким подходом... требовать перечисления денег на счет СТО? но тогда что мне наремонтируют на 50% суммы... делать на "их" СТО? но были случаи когда машина после станции выезжала хуже чем въезжала туда... однозначно выясни в страховой какая была франшиза по полису( возможно тысяча грн) ты имеешь полное право требовать ее с виновника дтп. также могли какие то роботы не согласовать а ремонтировать можно и на сто страховой, просто по возможности проконтролировать процесс и людей. если не доверяешь, то ремонтируй на своем |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Страхуешь КАСКО и вопросов нет. +1! а дальше пускай страховая с виновника вытягивает бабло. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 27.07.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Александр ![]() |
+1! а дальше пускай страховая с виновника вытягивает бабло. Как будто если страховая по ГО плохо посчитала так по КАСКО хорошо посчитает. Дело не в виде страхования а в страховой компании, тем более машину в возрасте никто по КАСКО страховать не хочет. за покраску бампера и 5-ой двери получилось 6.5 тыс грн. пару недель назад таки упали баблищи на карточку - 3.7 грн. на вопрос почему такая разница - нач. отдела возмещения ответил что у них своя программа, они считают по своим ценам на работу и запчасти и вот получилась такая сумма. зачем было тогда вообще предоставлять расчет с моей стороны - не понятно... что скажете - стоит ли бодаться, или бесполезно? машина не на гарантии. страховая - Статус. каски у меня нет. Не знаю как у Вас в Столице но у нас покраска бампера и покраска дверки 3400...3500 ну и ремонт 200 и того так-же как страховая посчитала. Это цена на официальных СТО с НДС ( правда без накруток). Кстати если деньги забирать себе ( типа на карточку или в касе налом ) то тогда представленный счет игнорируется, а если писать заяву о прямом перечислении на СТО то тогда Счет-фактуру еще можна принять во внимание ( ну естественно если сумма разумная ). Сообщение отредактировал avmisar - Mar 18 2013, 17:15 -------------------- Mazda 626 GF 1998, 1840, механика, климатконтроль
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
avmisar, могу тебе каску предложить на машину в возрасте
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 27.07.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Александр ![]() |
avmisar, могу тебе каску предложить на машину в возрасте Ну если только каску. А КАСКО может быть только с износом с нефирменым СТО или за такие деньги как и на машину с салона. А если правда то хотел-бы узнать условия и компанию, можна в личку. -------------------- Mazda 626 GF 1998, 1840, механика, климатконтроль
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 29.09.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 35 ![]() |
в общем догнала меня барышня. не очень сильно - повреждено ЛКП бампера + небольшая вмятина и царапина на 5-ой двери хетча. оформили это дело, подал в ее страховую заяву + посчитал у официалов ущерб. за покраску бампера и 5-ой двери получилось 6.5 тыс грн. пару недель назад таки упали баблищи на карточку - 3.7 грн. на вопрос почему такая разница - нач. отдела возмещения ответил что у них своя программа, они считают по своим ценам на работу и запчасти и вот получилась такая сумма. зачем было тогда вообще предоставлять расчет с моей стороны - не понятно... что скажете - стоит ли бодаться, или бесполезно? машина не на гарантии. страховая - Статус. каски у меня нет. Бодаться бесполезно. У меня была подобная ситуация. Начальник страх. отдела заявил, что они всегда считают ущерб по минимальным расценкам. Потому предоставленный пострадавшим расчёт мягко говоря "имели они ввиду". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
А КАСКО может быть только с износом с нефирменым СТО или за такие деньги как и на машину с салона. 7-й год страхую по КАСКО, без активного полиса не разу не выезжал (было пару дней несостыковок - машина стояла в гараже) так-же были пара СС, хорошо, что мало, и все малой кровью - не жалуюсь. ГО - это очередной гос. обман, как обязательное ТО - у тебя есть, но не факт, что он есть у остальных... с КАСКО другое дело. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 14.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
всегда дело тонкое....
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 18.10.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Кто знает как платит українська пожежно страхова компанія
-------------------- Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
— Оскар Уайльд Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Кто знает как платит українська пожежно страхова компанія Не быстро. И со скрипом ![]() -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 18.10.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
-------------------- Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
— Оскар Уайльд Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
интересно...сколько это в деньгах по Работы в полном объеме по средневзвешенному нормочасу. На запчасти амортизацию насчитают процентов 60 минимум ![]() На бу-шку впритык может и хватит... -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Работы в полном объеме по средневзвешенному нормочасу. На запчасти амортизацию насчитают процентов 60 минимум ![]() На бу-шку впритык может и хватит... Хотел вкратце объяснить как "режется" сумма и что такое износ но я думаю это будет полезнее - ]]>http://insur-law.com.ua/ponyatiya-iznosa-v...tvetstvennosti/]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотел вкратце объяснить как "режется" сумма и что такое износ но я думаю это будет полезнее - ]]>http://insur-law.com.ua/ponyatiya-iznosa-v...tvetstvennosti/]]> Спасибо -------------------- Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 13:10 |