Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 3: Скачки оборотов и произвольное переключение передач.
Funkwish
сообщение May 6 2013, 17:15
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Коллеги, столкнулся с очень интересной и необъяснимой ситуацией, в общем вот моя история (Mazda 3 1.6 AT).
Вчера ехал из пункта А в пункт Б. Расстояние 130 км. Ехал медленно, не спеша, 80км/ч.
Дороги ужас, так что вытормаживал перед ямами до полной остановки.
Проехав около 70 км, остановившись перед ямой, отпустил тормоз и не нажимая на газ, машина начинает ускоряться, автомат начал переключаться сам с 1 на 2, со 2 на 3, с 3 на 4, скорость выросла до 40 км/ч (педаль газа не трогал). Обороты с 2тыс упали до 1тыс, потом сами по себе с тысячи поднялись до 2х и обратно.
В общем у меня паника и ужас, вижу эту картину что машина живет своей жизнью. Остановился, вышел, открыл капот, понюхал, ничего не воняет, сел обратно, завел, и доехали до пункта назначения уже без этих приколов. Сегодня возвращался обратно, проехал эти 130 км тоже без инцидентов.
Что это было я вообще ничего не могу понять.

p.s. 1 знакомый сказал что возможно растянут тросик газа и при отпускании педали газа он не доходит до конца.
2 знакомый сказал что видимо мозги глючат.
p.s.s. пробег 97 тыс.км, масло в коробке не менялось, на сервисном говорят "типа рано еще, не торопись".

Товарищи, помогите мне пожалуйста, кто сталкивался с этим и кто знает что это было, подскажите плиз, т.к. мне через месяц ехать в крым (800 км), и не хотелось бы обломаться.

Сообщение отредактировал Funkwish - May 6 2013, 17:54
Go to the top of the page
Вставить ник Funkwish в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic