![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Я проехал тысяч 20 уже пока тьфу тьфу три раза всё нормально.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
Кто ещё????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Ну слава богу один человек ответил!!!!! Спасибо! Та не за что спрашивай если что. -------------------- Спасибо сказали:
swan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Я проехал тыщ 40 - радуюсь... тема была интересной когда бенз 8 стоил, а 10 еще интересней, а что будет когда 1,5 эвро???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 31.10.2009 Из: макеевка Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6АТ Имя: Федор ![]() |
Ребята, подскажите кто ставил вариатор зажигания для ГБО? какие ощущения?
на СТО где ставят говорят, что никто еще не жаловался, они типа дают на пробу на пару недель, если не нравится возвращаешь обратно! Типа эта хрень дает увеличение мощности за счет лучшего сгорания газа + уменьшение расхода за счет большей эффективности двигателя! -------------------- Маздавод-футболист!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
А мне ГБО можно поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 20.04.2010 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 20.04.2010 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Александр ![]() |
мне просто интересно 1.кто ставил 2.на какую машину 3.если новая то были ли проблемы с гарантийным СТО? в чем именно проблема заключалась? 4.экономия-окупаемость не интересены)))) 5. поставившим на новую авто - поставите на другую новую авто если в скором времени эту поменяете??? )))) пысы пожалуйста, не пишите те кому нечего сказать! если не ставили изза гарантии то можна так и сказать ... и плиз не разводить флейм что газ гавно и зачем покупать таку машину и ставить на нее газ.. пожалуйста. Ставила контора avtostile+(люди верующие относятся с большим терпением говорят только правду аш досих пор неверется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
Ставила контора avtostile+(люди верующие относятся с большим терпением говорят только правду аш досих пор неверется Скажите пожалуйста а можно поставить ГБО на 3МПС немного доработанную, какие последствия и что нужно, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Александр) Я серьезно))) На красавицу с кучей доработок ??? Скажите пожалуйста а можно поставить ГБО на 3МПС немного доработанную, какие последствия и что нужно, спасибо. Может лучше это узнать у того кто настраивал(ет) машину ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не у него низя узнавать, он меня побьет))) Думаешь будет перенастраивать не заметит ??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Я проехал тыщ 40 - радуюсь... тема была интересной когда бенз 8 стоил, а 10 еще интересней, а что будет когда 1,5 эвро??? М-да... Сейчас по радио дали статистику: сначала года бензин поднялся на 25%, пропан-бутан на 3%. В результате, в Киеве очереди на установку ГБО. Даже при подскочившей цене на оборудование ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 20.11.2009 Из: kyev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
что бы не говорили, но в данный момент ГБО рулит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Кто-нибудь ставил ГБО на ма6ку нью 2.5? Вот ]]>тут]]> по ссылке на последней фотке видно клубную рамку. Хотелось бы найти толковый отчет, отзывы, советы именно по этому двигателю. Сам сейчас задумываюсь о ГБО
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 22.10.2010 Из: донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Все кричат круто супер,но физические законы никто не отменял, температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С. Температура горения бензина - 1300-1400 °С бывает прогарают клапана,скорость горения газа ниже чем бензуса поэтому чтобы оставить динамику такуюже надо на 10-20% больше газа (расход). Приплюсовываем в минусы и постоянный прогрев на бензине с утра потом после продолжительной стоянки гдето 1 литр беза в день лето (3-4 раза прогрецца,а если зима то 2 литра в день) посчитав все недостатки я пришел к выводу что экономия денег для меня составляет примерно 30-35% по сравнению с бензином,но в эту сумму не заложена работа по регулировке клапанов и возможный прогар выпускных а это достаточно дорого на моей м3 1.6..И очень важен момент регулировки угла опережения зажигания (чип тюннинг,ВАРИАТОР ) под октановое число 102 и выше так как разница в качестве смеси газа по украине в разы отличается от бензина.
Вывод:если машина достаточно дорога в обслуге и вы собираетесь ездить на ней еще 5 лет, машина вам нравится вы ездите только по своим делам и не такси, то газ лучше не ставить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Все кричат круто супер,но физические законы никто не отменял, температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С. Температура горения бензина - 1300-1400 °С бывает прогарают клапана,скорость горения газа ниже чем бензуса поэтому чтобы оставить динамику такуюже надо на 10-20% больше газа (расход). Приплюсовываем в минусы и постоянный прогрев на бензине с утра потом после продолжительной стоянки гдето 1 литр беза в день лето (3-4 раза прогрецца,а если зима то 2 литра в день) посчитав все недостатки я пришел к выводу что экономия денег для меня составляет примерно 30-35% по сравнению с бензином,но в эту сумму не заложена работа по регулировке клапанов и возможный прогар выпускных а это достаточно дорого на моей м3 1.6..И очень важен момент регулировки угла опережения зажигания (чип тюннинг,ВАРИАТОР ) под октановое число 102 и выше так как разница в качестве смеси газа по украине в разы отличается от бензина. Вывод:если машина достаточно дорога в обслуге и вы собираетесь ездить на ней еще 5 лет, машина вам нравится вы ездите только по своим делам и не такси, то газ лучше не ставить То же самое сказали мотористы на АИ, причем они не имеют ничего против газа, просто сказали, что газ не подходит для двигателей мазда и сузуки. В результате на решение трабла с клапанами уходят все сэкономленные за год деньги, если не больше. Были у них не сервисе 2 ма6ки с такой проблемой после эксплуатации на газу. Поэтому я наверное оставлю эту идею и буду пытаться больше заработать, а не сэкономить. -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 21:48 |