![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Когда купил машину прийшла хана турбине, думал что расход 18 литров из-за етого, но после замени турбини расход остался прежним (при том что я еще и обкативал турбину , и не давал больше 3000 оборотов) , еще думал дело в зиме , 4х4 и т.д. но сейчас снега нет и расход дальше 17-18, в общем на полний бак проезжаю 330 км... поскажите в чем может бить проблема ? сейчас уже не обкативаю турбину , и зажимаю газ регулярно в пол, пробег 277666 км... спасибо и сори за мой русский
Сообщение отредактировал semkiv - Apr 7 2013, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
нормальный расход впринице.
поменяй свечи и топливный фильтр - станет меньше -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Братан, если я в пол начанаю прижимать по городу у меня 22л получается. При спокойной езде в городе меньше 14л хрен добьещься.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
знакомий только купил себе 6мпс , говорит 13-14 максимум по городе Понимаешь, у всех разный стиль езды. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в чем вообще может бить проблема кроме свечей и топливного фильтра ? (кстати его же вроде у нас нету), чтоби на сервисе попросить проверить
Сообщение отредактировал semkiv - Apr 7 2013, 21:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
в чем вообще может бить проблема кроме свечей и топливного фильтра ? (кстати его же вроде у нас нету), чтоби на сервисе попросить проверить Может катализаторы уже забиты? Выхлоп сток? Прошивка сток? Может у тебя там компресии нет? semkiv, у вас же там Ярик Коя есть, он в мпс хорошо шарит, обратись к нему. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2012 Из: Ужгород Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: В. ![]() |
Больше 13.5-14 не быватет
![]() ![]() ![]() Хотя иногда и нормально на педальку нажимаю.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Может катализаторы уже забиты? Выхлоп сток? Прошивка сток? Может у тебя там компресии нет? semkiv, у вас же там Ярик Коя есть, он в мпс хорошо шарит, обратись к нему. все полностью сток, катализатори тоже в норме... Ярик говорит что ето норм расход для мпс, но для меня ето слишком много... Больше 13.5-14 не быватет ![]() ![]() ![]() Хотя иногда и нормально на педальку нажимаю.... завидую) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
как вы ездите с расходом 13.5-14? Я такой расход добился в мегаовощном режиме. Мой стиль - 15-16 литров, если поотжигать - 18-20
Может катализаторы уже забиты? Выхлоп сток? Прошивка сток? Может у тебя там компресии нет? semkiv, у вас же там Ярик Коя есть, он в мпс хорошо шарит, обратись к нему. а как катализаторы проверить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Ярик говорит что, это норм расход для мпс, но для меня это слишком много... Значит 6 MPS не твой автомобиль! ((= -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как вы ездите с расходом 13.5-14? Я такой расход добился в мегаовощном режиме. Мой стиль - 15-16 литров, если поотжигать - 18-20 а как катализаторы проверить? Ну вообще когда кат сдыхает ошибка загорается. А так, я хз, снять и посмотреть на его просвет 200+ т км-это очень не мало. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Когда купил машину прийшла хана турбине, думал что расход 18 литров из-за етого, но после замени турбини расход остался прежним (при том что я еще и обкативал турбину , и не давал больше 3000 оборотов) , еще думал дело в зиме , 4х4 и т.д. но сейчас снега нет и расход дальше 17-18, в общем на полний бак проезжаю 330 км... поскажите в чем может бить проблема ? сейчас уже не обкативаю турбину , и зажимаю газ регулярно в пол, пробег 277666 км... спасибо и сори за мой русский Тут ещё важный момент. А какое среднее расстояние поездок за день от одного пункта до другого? У меня к примеру, до работы 5км. Дорога, через каждые 500м светофор либо поворот. Расход в среднем 17-18. Как только выезжаю в центр, где участки длиннее и средняя скорость выше, то средний около 14л. На МПС 6 было примерно то же самое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
И ещё, если заправляешь 95й, то расход будет примерно на 1литр больше, чем на 98.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 330 Регистрация: 11.04.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: 6MPS была, 3 Skyactive Имя: Дмитрий ![]() |
у самого меньше 16 не получается. пробеги короткие, в городе. при чем что интересно - пробывал не тошнить, тоже 16. Попробуй разгонятся на 1,2 передаче резко потом переключатся сразу на 5ю, или 2-3 и сразу на 6 передачу, должен стать меньше.
П.с. а какой расход ты ожидал от машины весом 1700кг, полного привода и турбированого двигателя в 260лс ??? 13л, не не видел! это ж "радующая тачка", она не может жрать меньше)))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 27.02.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Alexandr ![]() |
Тут ещё важный момент. А какое среднее расстояние поездок за день от одного пункта до другого? У меня к примеру, до работы 5км. Дорога, через каждые 500м светофор либо поворот. Расход в среднем 17-18. Как только выезжаю в центр, где участки длиннее и средняя скорость выше, то средний около 14л. На МПС 6 было примерно то же самое. та же тема, если короткие то страшно смотреть на расход а так - 14-15л 98го -------------------- Реклама удалена администрацией!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ясно, понял, значит нормальний расход у меня) всем спасибо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 13:44 |