![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
Вобщем у меня меняли двигатель, до преобретения мной авто, и судя по всему кривыми руками.
Масло с сальника между коробкой и движком течет.. Раньше лило не сильно, залил хорошее декстроновское масло стало лить еще сильнее.за ночь лужа размером с футбольный мяч. Очень не хочу снимать коробку. Сцепление сейчас в полном порядке. Если б надо было сцепление делать то раскошелился бы.Стоимость работ по замене сальника сказали - 100уе. и это еще по божеский. Заливал в нее присадку "стоптечь" Hi -Gear пока гдето 400 км поездил не помогает. Посоветуйте что то, не хочу тратить 100 у.е., есть что еще по машине за эти деньги делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Вобщем у меня меняли двигатель, до преобретения мной авто, и судя по всему кривыми руками. Масло с сальника между коробкой и движком течет.. Раньше лило не сильно, залил хорошее декстроновское масло стало лить еще сильнее.за ночь лужа размером с футбольный мяч. Очень не хочу снимать коробку. Сцепление сейчас в полном порядке. Если б надо было сцепление делать то раскошелился бы.Стоимость работ по замене сальника сказали - 100уе. и это еще по божеский. Заливал в нее присадку "стоптечь" Hi -Gear пока гдето 400 км поездил не помогает. Посоветуйте что то, не хочу тратить 100 у.е., есть что еще по машине за эти деньги делать. А зачем снимать коробку? Снимаеш полуось с подвесним подшипником,заодно и его провериш ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
а как сальник (прокладку) снимать и ставить новую? я может не правильно сказал, но течет там где коробка к движку прикручивается целой кучей болтов.. кстати пытались подзатянуть болты даже сорвали один... все закручено по полной
Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Mar 1 2013, 15:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
а как сальник (прокладку) снимать и ставить новую? я может не правильно сказал, но течет там где коробка к движку прикручивается целой кучей болтов.. кстати пытались подзатянуть болты даже сорвали один... все закручено по полной Тогда да,а я с полуоси думал ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
а как сальник (прокладку) снимать и ставить новую? я может не правильно сказал, но течет там где коробка к движку прикручивается целой кучей болтов.. кстати пытались подзатянуть болты даже сорвали один... все закручено по полной На коробке сальники стоят там где полуось заходит в кпп. Между двигателем и кпп может течь коренной сальник. Мне так кажется вам надо валить от этих слесарей. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На коробке сальники стоят там где полуось заходит в кпп. Между двигателем и кпп может течь коренной сальник. Мне так кажется вам надо валить от этих слесарей. если дело только в названии, то это я не точно назвал Сальник... а по поводу болтов, то опять таки я настоял попробовать затянуть болты.. просто хотел чтоб наверняка проверить... в целом как считаете никаких способов устранить течь нету? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
если дело только в названии, то это я не точно назвал Сальник... а по поводу болтов, то опять таки я настоял попробовать затянуть болты.. просто хотел чтоб наверняка проверить... в целом как считаете никаких способов устранить течь нету? Нормальный слесарь и под пистолетом не будет притягивать коробку к двигателю,чтобы не текло масло. В коробку заливали масло через какую дырку? Атф в коробке должен быть. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
лил, то что по паспорту - декстрон 2 (у меня механика) через дырку датчика, она под аккумулятором.
|
![]() |
|
![]()
|
|
лил, то что по паспорту - декстрон 2 (у меня механика) через дырку датчика, она под аккумулятором. Все правильно,снимите защиту и посмотрите еще раз те сальники куда заходят полуоси. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотрел, тот сальник в порядке (
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотрел, тот сальник в порядке ( С другой стороны еще один. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вроде не течет. сопливит именно коренной сальник.. видимо я без снятия коробки не обойдусь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 478 Регистрация: 15.06.2011 Из: Александрия Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Анатолий ![]() |
На парковке из сальников могут течь только сальники полуосей. Все остальные сальники и двига и КПП - выше уровня жидкости. Может трещина
Корпуса? -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
тьфу-тьфу... не говорите таких страшных вещей.. в понедельник буду на подъемнике, сделаю фото, выложу. сенкс за помощь !
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
На парковке из сальников могут течь только сальники полуосей. Все остальные сальники и двига и КПП - выше уровня жидкости. Может трещина Корпуса? ![]() ![]() Логика твоя правильная ! НО !!!! предположим: При движении течет коренной сальник (или сальник первичного вала коробки - я не знаю есть или он на механике в х9) вал раскидывает масло которое равномерно раскидывается по всему "кожуху". Проехавши N-е количество км, все то масло которое раскидывал вал при движении автомобиля не вытекло из "кожуха", а остановившись на ночлег - утром обнаруживаем лужу масла !!! Логика ?? Да !! масло просто стекает :hh: p.s. масло испортит (убьет) сцепление !!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 478 Регистрация: 15.06.2011 Из: Александрия Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Анатолий ![]() |
![]() ![]() Логика твоя правильная ! НО !!!! предположим: При движении течет коренной сальник (или сальник первичного вала коробки - я не знаю есть или он на механике в х9) вал раскидывает масло которое равномерно раскидывается по всему "кожуху". Проехавши N-е количество км, все то масло которое раскидывал вал при движении автомобиля не вытекло из "кожуха", а остановившись на ночлег - утром обнаруживаем лужу масла !!! Логика ?? Да !! масло просто стекает :hh: p.s. масло испортит (убьет) сцепление !!!! при таком количестве масла которое стекает за ночь с кожуха, сцепа должна жутко буксовать. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
сцепление в порядке, но кстати говоря, у меня уже не на первой машине сопливит с этой прокладки, и на той тоже не было проблем со сцепой.. Постараюсь к другу на яму заехать и выложить фото этого безобразия сегодня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
при таком количестве масла которое стекает за ночь с кожуха, сцепа должна жутко буксовать. Да будет буксовать - если течет сальник коленвала ! Но у нашего пациента поменяли масло в коробке, а на сколько мне известна конструкция мех.коробки - у ее есть сальник первичного вала! Который в данном варианте и течет. вал раскидывает масло по кожуху и попадает на верхнюю часть корзины, а не на сам диск сцепления - вот и сцепление не буксует. з.ы. без съема коробки не обойтись - под замену оба сальника ! желательно сальник коленвала поменять - раз сняли коробку. а в целом вскрытие покажет ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поменял сальник полуоси, который входил в коробку.. течь не остановилась. готов стреляться. все осложняет то что у меня нету ямы ия не могу просто так заглядывать под авто..
есть желание поменять коробку, она еще и выбивает 4 передачу от нагрузок + не переключает 1-ю передачу на ходу.. (как будто сцепление не срабатывает). На сколько реально поменять коробку самому? Многое нужно снимать? есть ли надобность в особых инструментах? Сколько стоит коробку механика б.у., может есть у кого ? |
![]() |
|
![]()
|
|
поменял сальник полуоси, который входил в коробку.. течь не остановилась. готов стреляться. все осложняет то что у меня нету ямы ия не могу просто так заглядывать под авто.. есть желание поменять коробку, она еще и выбивает 4 передачу от нагрузок + не переключает 1-ю передачу на ходу.. (как будто сцепление не срабатывает). На сколько реально поменять коробку самому? Многое нужно снимать? есть ли надобность в особых инструментах? Сколько стоит коробку механика б.у., может есть у кого ? Как ты на ней ездишь: с третей на пятую? Ничего нет сложного. Всё что мешает откручиваешь, снимаешь КПП, ставишь другую КПП, всё прикручиваешь. А как ты менял сальник без ямы? Их там кстати два... МКПП продают от 400 у.е.. Сообщение отредактировал sheva14 - Mar 14 2013, 18:41 -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 20:17 |