![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП ![]() |
Всем доброго времени суток! Помогите плиз! При езде иногда начинает светиться индикатор надува подушки безопасности и индикатор стояночного тормоза, при этом начинает моргать ближний свет или поворотники. Что это такое может быть? Единственное что я заметил, это происходит в жаркие дни или когда машина постоит на солнце.
Сообщение отредактировал maxwell - Apr 23 2013, 05:58 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП ![]() |
Неужели никто не знает что это??? Или просто всем неохота отвечать((((
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Может масса где то отходит попробуй зачистить и подтянуть.
Ну и клеммы на аккуме почисть! А вообще вариантов может быть много, заедь к электрику пусть посмотрит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я не думаю что это масса или клеммы, так как такое только тогда, когда машина постоит на солнце. Зимой такого вообще небывает, вот сейчас было прохладно, все нормально. Пару раз ездил к электрику и как на зло когда приезжаю все норм, и говорят что не знают что и какую цепь проверять(((
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Самое правильное решение в ситуации с AIR BAG-это произвести компьютерное сканирование кодов неисправности. Если конечно не хотите ради прикола своими ,,диагностическими,, манипуляциями организовать срабатывание какого-нибудь пиропатрона.
![]() Отсоединять/шевелить какие-нибудь штекеры в этой системе можно только после снятия клеммы аккумулятора и выжидания 15 мин. для удаления остаточных статических напряжений. Сообщение отредактировал ekspert62 - Apr 22 2013, 21:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Очень похоже, что датчик на удар (который стоит у замка капота) влаги накопил, попробуй его снять и просушить ( я такие штуки проделывал). но на год только хватило, потом мегнять пришлось, а по хорошему надо диагностику сделать и заменить его.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Очень похоже, что датчик на удар (который стоит у замка капота) влаги накопил, попробуй его снять и просушить ( я такие штуки проделывал). но на год только хватило, потом мегнять пришлось, а по хорошему надо диагностику сделать и заменить его. +1. у многих он выпендривается,я тоже менял. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
У меня периодически загорается, вот вчера загорелся после агрессивной езды, а так раньше после, например, попадания в ямы. Сегодня пошевелил разъём под водительским сидением и усё прошло)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 30.04.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 3 2.0mt ![]() |
Присоеденяюсь... лампочка горит,подушки на месте ,штекеры под сиденьями шевелили-чистил-сушил-мазал-медитировал. датчик под капотом снимал,чистил.... а она все горит(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 06.09.2011 Из: Борисполь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
У меня тоже такое было вылечил заменой фронтального датчика удара!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
У меня периодически загорается, вот вчера загорелся после агрессивной езды, а так раньше после, например, попадания в ямы. Сегодня пошевелил разъём под водительским сидением и усё прошло) точно так же делал и у меня была иллюзия, что это действительно помогает, потом просто проверил код ошибки - оказалось умирал датчик фронтального удара. купил на разборке и проблема ушла навсегда.-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, спасибо большое за ответы. Буду смотреть датчик удара))
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 08:59 |