Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Много вопросов по Mazda 626 GC, для чайника
Capellan
сообщение May 15 2013, 09:59
Сообщение #41

Из: Львов

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(Valentin44 @ May 14 2013, 21:52 ) *
Уделил немного времени машине, кое-что удалось сделать:
2. Предохранители стоят слева, может перенесли?
3. Габариты востановил, пришлось разобрать подрулевой переключатель, почему-то ве контакты хорошенько намазаны чем-то вроде литола. После очистку све заработало.
6. Разобрал замок зажигания, ключ не обломан. То вообще не ключ а какая-то заготовка. В личинке замка, ламельки (как их назвать, те что ключ нажимает штуки, что бы потом можно было провернуть ключ), закисли в какой-то смазке, превратившейся в пластилин. Все отмыл, но ключа у меня теперь нет sad.gif
Завтра пойду в мастерскую по изготовлению клечей, может сделают новый ключ под мою личинку. Но эти ламельки я попутал, и теперь по этому ключу прийдется перебирать все замки. А перебирать надо, на дверях разбит, на багажнике то же. Что делали с замками не пойму. Может утеряли ключ, и открывали всем что под руку попадется. sad.gif

Новые вопросы:
9. На панели приборов есть кнопка "противотуманок?", это просто зарезервирована, или в задних фонарях должны быть противотуманки красные?
10. При включении зажигания загораются куча лампочек, включая низкий уровень тормозной, низких уровень в бачке стеклоомыватеся. При том что на бачке тормозном вообще нет датчика. Почему загораюются лампы, диагностика? После пуска мотора гаснут.
11. Где стоит насос стеклоомывателя, он не работает. Вроде внизу бачка?
12. Подсветка замка зажигания, это было на всех авто, или нет? У меня нет ни патрона, ни лампы, но место где должно быть есть. Так же под подрулевым чехлом (где переключатели) есть лишний 4 контактный разъем, это не для того ли?
13. Слева, под панелью есть патрон для лампочки, но куда есть ставить не придумаю. Это со времен "праворульности", или подсветка ног? smile.gif
14. На авто в АКПП, есть ли подсветка селектора? Никак не пойму как в темноте понять куда включил селектор smile.gif
15. На крышке багажника типа то же красные фонари, это декоративные? Там ни ламп, ни патронов ни намека что они там были smile.gif
16. Читал что есть какое-то звуковое оповещение о неисправности чего-то. Что это, если ли оно на всех авто где стоит, и когда пищит.
17. Отломан подрулевой переключатель для стеклоочистителя, для ремонта надо снять руль. Насколько проблемно снимается руль на Маздах?

Пока хватит smile.gif Просто много не понятно, я люблю когда знаю все про авто на котором езжу, и когда все работает smile.gif
А так же спасибо ответившим!

2.Перенесли вместе с рулем и торпедой, видимо, и с проводкой от леворульной. Профессионально делалось.
6.Поищи в нете замки с ключами, ремкомплекты, я встречал, именно для GC. Не найдешь - поставишь сигналку с центральными замками и открыванием багажника. На запуск - тумблер и кнопку.
13.Подсветка педалей, загорается при посадке в машину.
14.Должна быть, вместе с габаритами включаться.
16. Скорее всего было. Полезешь в приборную панель, увидишь на ней пьезопищалку.
17. Снимаешь накладку на руле, откручиваешь гайку и сбиваешь руль. Только нафига? Подрулевой вроде и так снимается, посмотри внимательно.

--------------------
Если гора не идёт к Магомету, - идёт она нах..!
Go to the top of the page
Вставить ник Capellan в ответ
+Quote Post
KycTo
сообщение May 15 2013, 12:20
Сообщение #42

Из: Борисполь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не снимается так подрулевой, там прижимной болт только с одной стороны, который при откручивании ослабляет крепеж. Вытаскивать надо через руль.
Хотя может у нас они разные, фотку бы...
Вставить ник KycTo в ответ
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 22 2013, 19:49
Сообщение #43

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Парни, всю коробку облазил, не могу найти на ней сапун.
Если на прогретой коробке вытянуть щуп - такой плевок от туда! И пшик не детский. Избыточное давление большое.
Коробка автомат F3A. В книге не нашел, только как мало мерять.
Вставить ник Valentin44 в ответ
+Quote Post
083-23 xo
сообщение Jun 22 2013, 20:32
Сообщение #44

Из: Херсон

Спасибо сказали: 6 раз(а)

помог бы,но у меня механика!сапун возле крепления КПП с двигателем(сверху,навиду)!
Вставить ник 083-23 xo в ответ
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 24 2013, 06:25
Сообщение #45

Да нету сверху ничего sad.gif
Облазил ее вдоль и поперек.
Сверху есть какое-то устройство, от него идет шланг к впускному коллектору. Но это вроде как для работы самого автомата.
Скачивал книгу по КПП F3A модификаций (они оказывается ставились на разные авто до 91 года). И там не нашел ответ на вопрос sad.gif
+Quote Post
sdg
сообщение Jun 24 2013, 07:57
Сообщение #46

Из: уфа

Спасибо сказали: 8 раз(а)

шестерьни ГРМ с коленвала 2,0 FE ни у кого нет?
а то сорвало болты привода генератора...
Вставить ник sdg в ответ
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 25 2013, 20:28
Сообщение #47

От коллектора до АКПП идет шланг.
Кто-то знает для чего он? Оказалось что он у меня заглушен.
Заглушки вытащил, какие произошли изменения не понял. Вроде как переключаться стала на чуть больших оборотах.
Может ли из-за этой шланги быть избыток давления в КПП? КТо-то вскрывал это узел?
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 26 2013, 20:29
Сообщение #48

1. В крышке ГБЦ, есть отвод где подключена шланга с клапаном, клапан в крышку вставляется через резиновую прокладку. Перерыл каталог на экзисте, но найти ее не могу. Да же на чертежах не найду. Подскажите или номер, или что вместо нее ставили.

2. Как снять тросик подсоса целиком. Он у меня не фиксируется, и если его отпустить - пружинки на карбе его затягивают обратно. Над снять, так вроде возле привода есть регулировка.

3. Где находится концевик подсоса? У меня при вытягивании подсоса не горит лампочка, при включении зажигании - диагностике горит.

4. Где на АКПП стоит концевик кикдауна? Прямо в салоне возле педали? У меня ничего нет, и кикдаун не работает.

+Quote Post
sdg
сообщение Jun 27 2013, 06:20
Сообщение #49

Из: уфа

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Valentin44 @ Jun 27 2013, 00:29 ) *
1. В крышке ГБЦ, есть отвод где подключена шланга с клапаном, клапан в крышку вставляется через резиновую прокладку. Перерыл каталог на экзисте, но найти ее не могу. Да же на чертежах не найду. Подскажите или номер, или что вместо нее ставили.

2. Как снять тросик подсоса целиком. Он у меня не фиксируется, и если его отпустить - пружинки на карбе его затягивают обратно. Над снять, так вроде возле привода есть регулировка.

3. Где находится концевик подсоса? У меня при вытягивании подсоса не горит лампочка, при включении зажигании - диагностике горит.

4. Где на АКПП стоит концевик кикдауна? Прямо в салоне возле педали? У меня ничего нет, и кикдаун не работает.

1. любую подходящую по диаметру.
2. там где ручка тросика регулируется сила его зажима (чтобы пружинкой сразу не утаскивало)
3. там же где и ручка, за панелькой, прямо на тросе.
4 у меня мт, не подскажу.
Вставить ник sdg в ответ
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 27 2013, 06:44
Сообщение #50

По второму и третему пункту, а янсть то его как? Открутил гайку, но ручка не дает пропихнуть его внутрь торпеды, на наружу он не вылазит, так.как он так крепиться. ВОт и не пойму, как же он снимается то smile.gif

Или снимать надо с куском торпеды?
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jun 28 2013, 20:57
Сообщение #51

Из: Липецк

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(Valentin44 @ Jun 26 2013, 21:29 ) *

по первому вопросу E301-13-338A

2. 3. под ручкой подсоса есть гайка на 17 или 19 , и еще маленький болтик снизу в самой ручки. когда открутишь гайку вытащится все остальное, там и концевик стоит.
на коробку от карба тросик идет ? где то видел вопрос про сапун коробки. думаю у тебя его нет. за место него мдет трубочка гибкая куда то вверх и просто закреплена.

--------------------
моя ласточка на ]]>DRIVE2]]>
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Pasha_48 в ответ
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 29 2013, 07:44
Сообщение #52

По подсосу понял! Я того болтика в ручке не замечал раньше smile.gif

По АКПП, никаких трубочек от коробки, кроме как к впускному коллектору не находил sad.gif Может не знаю где искать.
А где ты про эту трубочку слышал? Сейчас я от модулятору трубочку отвел вверх, надел на нее топливный фильтр - что бы в коробку ничего лишнего через трубочку не попало smile.gif Но получается что модулятор не работает sad.gif Переключаются передачи при 1600-1800 оборотов. Ни о какой динамике и речи нет sad.gif
Сейчас интересна любая информация!
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jun 29 2013, 21:50
Сообщение #53

Цитата(Valentin44 @ Jun 29 2013, 08:44 ) *
По подсосу понял! Я того болтика в ручке не замечал раньше smile.gif

По АКПП, никаких трубочек от коробки, кроме как к впускному коллектору не находил sad.gif Может не знаю где искать.
А где ты про эту трубочку слышал? Сейчас я от модулятору трубочку отвел вверх, надел на нее топливный фильтр - что бы в коробку ничего лишнего через трубочку не попало smile.gif Но получается что модулятор не работает sad.gif Переключаются передачи при 1600-1800 оборотов. Ни о какой динамике и речи нет sad.gif
Сейчас интересна любая информация!

Акпп тут ни у кого не видел., либо еще 3х скоростня ? у меня на ниссане трубки от Акпп , думал мож че похоже.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 30 2013, 08:56
Сообщение #54

Да 3 ступенчатая.
Кстати, таки нашел еще одну трубку, но без ямы не пойму куда она идет, в КПП или мимо и в двигатель. То же одним концом подключена в коллектору. тогда зачем на АКПП две трубки к коллектору.
И таки может я не прав в чем-то, раньше я считал что снял шланг идущий к модулятору. Но вчера немного дал жару, при газ в пол переключение передач идет на 4000 оборотов. Значит таки модулятор есть и работает.

Одни вопросы smile.gif
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jun 30 2013, 09:15
Сообщение #55

Цитата(Valentin44 @ Jun 30 2013, 09:56 ) *
Да 3 ступенчатая.
Кстати, таки нашел еще одну трубку, но без ямы не пойму куда она идет, в КПП или мимо и в двигатель. То же одним концом подключена в коллектору. тогда зачем на АКПП две трубки к коллектору.
И таки может я не прав в чем-то, раньше я считал что снял шланг идущий к модулятору. Но вчера немного дал жару, при газ в пол переключение передач идет на 4000 оборотов. Значит таки модулятор есть и работает.

Одни вопросы smile.gif

модулятор это че ?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jun 30 2013, 15:10
Сообщение #56

Эээ насколько я понял, типа регулятор давления, котороый работает от разряжения во впускном коллекторе, и принимает участие в выборе момента когда можно переходить на следующую передачу. ну как датчик нагрузки на двигатель.
+Quote Post
Maksim626gc
сообщение Jul 1 2013, 21:53
Сообщение #57

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Куплю эмблемку mazda626. та что на крышке багажника!!!)))
Вставить ник Maksim626gc в ответ
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jul 2 2013, 10:48
Сообщение #58

Цитата(Valentin44 @ Jun 30 2013, 16:10 ) *
Эээ насколько я понял, типа регулятор давления, котороый работает от разряжения во впускном коллекторе, и принимает участие в выборе момента когда можно переходить на следующую передачу. ну как датчик нагрузки на двигатель.

Тогда он полюбому должен настраиваться как то, либо механически, иль как вариант жиклерами где то возле трубок.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Valentin44
сообщение Jul 4 2013, 10:29
Сообщение #59

В салоне, сзади за печкой, внизу на стенке моторного отсека, стоит какой-то блок. С кучей проводов.
Что это за блок?
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jul 6 2013, 09:46
Сообщение #60

Цитата(Valentin44 @ Jul 4 2013, 11:29 ) *
В салоне, сзади за печкой, внизу на стенке моторного отсека, стоит какой-то блок. С кучей проводов.
Что это за блок?

Блок управления , сигнализирует некоторые лампочки в панели, управление клапаном хх

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic