![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Ситуация такая, по сколько я захотел в этом году вступить в зиму с подогревающимися зеркалами стал вопрос или купить на разборке или заказать готовые элементы.
Рассматриваются такие варианты: 1. Купить нагревающие элементы и наклеить на зеркала - себестоимость - 100-160 грн, надежность - низкая, через год два начнет облазить зеркальное покрытие так как обычные не предназначенные зеркальные элементы используют другое покрытие. 2. Купить на разборке и поставить, но вопрос в том что нету моего цвета, а это увеличивает затраты ровно в стоимость зеркал с подогревами. Себестоимость - 900-1400 грн., надежность - высокая (все в оригинале и зеркала не полезут). 3. Сделать под заказ, делают с нагревающими элементами, предложили сферическое и асферическое с подогревом, сначала подумал что асферическое это обычное, но не тут-то было цена меня смутила - асферическое дороже чем сферическое, что само по себе нонсенс если это обычное. Оказалось, что асферическое это зеркало которое имеет 2-е заломление и отображает мертвую зону потому и дороже ну как бы лучше. ![]() Так вот вопрос кто что по этому думает, как оно будет на 626 GE? Ну а стоимость такого вопроса 500 грн. (оба элемента асферические с подогревом), качество - пока не знаю но в клубе тойота заказывали, сами исполнители заказа говорят что зеркальное покрытие термостойкое - не облазит. P.S. ]]>В догонку статейка по зеркалам.]]> Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 14 2012, 18:02 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
по первому варианту, ну очень сомневаюсь кнешно что облазить то будет... чай не до 100 градусов то колбасит...
-------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
У нас и так стоят асферические, точнее асферическое - левое. правое либо плоское, либо легкая сфера.
зеркалами политех интересовался еще для первой машины. они у них еще и с наружным зеркальным слоем. ]]>http://www.carmirror.ru/articles.php?id=7#8]]> Есть еще один производитель ергон ]]>http://www.ergon.ru/index.htm]]> Тоже хочу себе подогрев зеркал. Самое оптимальное на разборке купить родные и переставить зеркальные элементы с подогревом, а точнее думаю достаточно будет хотя бы левое подогревать. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Nov 14 2012, 19:56 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Таки да
![]() Еще есть несколько вопросов по проводке, кто помнит, чтобы сейчас не снимать карту, контакты подогрева есть в ответной части разъема зеркала или нужно тянуть от разъема двери и какая цветовая гамма? Не могу у себя найти схему обогрева зеркал заднего вида, может у кого есть? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
По схемам не подскажу, но включаются они от кнопки обогрева заднего стекла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Таки да ![]() Еще есть несколько вопросов по проводке, кто помнит, чтобы сейчас не снимать карту, контакты подогрева есть в ответной части разъема зеркала или нужно тянуть от разъема двери и какая цветовая гамма? Не могу у себя найти схему обогрева зеркал заднего вида, может у кого есть? как вариант еще можно заказать новый оригинальный зеркальный элемент с подогревом 200-300 грн |
![]() |
|
![]()
|
|
По схемам не подскажу, но включаются они от кнопки обогрева заднего стекла. Это я знаю, а вот для тех кто захочет снимать зеркальный элемент, маленький ликбез по снятию: ![]() Сначала отвести элемент в сторону, чтобы зазор был больше со стороны крепления зеркала. Туда аккуратненько засунуть отвертку и отвести как бы надавливая защелки, они внизу и тут же отверткой подымайте элемент вверх как будто отрываете от крепления, нижняя сторона поднимется а верхнюю снимаете как бы с кулис. ![]() ![]() ![]() как вариант еще можно заказать новый оригинальный зеркальный элемент с подогревом 200-300 грн Шо то я такой цены не видел на оригинал... ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 26.07.2011 Из: Волноваха Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Андрей ![]() |
Таки да ![]() Еще есть несколько вопросов по проводке, кто помнит, чтобы сейчас не снимать карту, контакты подогрева есть в ответной части разъема зеркала или нужно тянуть от разъема двери и какая цветовая гамма? Не могу у себя найти схему обогрева зеркал заднего вида, может у кого есть? Себе делал на заказ правое, весной и подогрев приклеил. срок еще не большой. по виду не хуже родного. Левое лопнуло когда уже вставлял в корпус. думаю тоже там закажу, тем более они сами элемент разбирают и переклеивают подогрев за те же деньги. около 115 грн. п.с. ge92г. седан. в донецке делал "автостекло" или вроде того. около "маяка". Проводка в ответной части есть, искал только клемму подходящую в разъем зеркала. Предварительно проверил есть ли напряжение при включении обогрева заднего стекла. Карту снимать не пришлось. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шо то я такой цены не видел на оригинал... B) , может не ту да смотрел ]]>http://www.real-avto.com.ua/parts/maz-gt0b691g1/]]> осталось уточнить с подогревом ли оно Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Nov 15 2012, 22:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
осталось уточнить с подогревом ли оно Это оказывается не так просто, вот что я нарыл: Это зеркала в сборе без подогрева: GA8A-69-120G1H W/O DR MIRROR DEFOGGER - зеркало в сборе правое без подогрева - 2580 грн. GA8A-69-180G1H W/O DR MIRROR DEFOGGER - зеркало в сборе левое без подогрева - 2580 грн. Это зеркала в сборе с подогревом: GA8C-69-120G1H DR.MIRROR-CONVEX GLASS, W/DEFOGGER - зеркало в сборе правое с подогревом - 2580 грн. GA8C-69-180G1H DR.MIRROR-CONVEX GLASS, W/DEFOGGER - зеркало в сборе левое с подогревом - 2580 грн. как видим разница только в наличии артикула буквы "С" и в описании W/O или W/DEFOGGER А вот уже с зеркалами проблема хоть они и не дорогие, но угадать где что и конкретно W/DEFOGGER я не увидел: GT0B-69-1G1 PHLPPNS COLOMBIA VIETNAM - зеркало правое с креплением, только смущает Филипины, Коламбия, Вьетнам - что это значит - 220 грн. GT0B-69-1G7 PHLPPNS COLOMBIA VIETNAM - зеркало левое с креплением, прототип выше указанного, только левое - 220 грн. EA25-69-123 W/O DR MIRROR DEFOGGER - стекло правого зеркала без обогревателя - 260 грн. EA25-69-183 DR.MIRROR-CONVEX GLASS, W/O DEFOGGER - стекло левого зеркала без обогревателя - 260 грн. GC8W-69-1G1 правое - 725 грн. GC8W-69-1G7 левое - 725 грн. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага нарыл, кому интересно вот номера зеркальных элементов с подогревом:
GC5K-69-1G1 - DR.MIRROR-CONVEX GLASS, W/DEFOGGER, зеркало правое с подогревом - 380 грн. GC5K-69-1G7 - DR.MIRROR-CONVEX GLASS, W/DEFOGGER, зеркало левое с подогревом - 380 грн. В принципе на 40 грн. дешевле чем с разборки в сборе, так что особо выгоды пока не вижу, ну и ждать как правило 21 день. Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 16 2012, 13:00 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И вот еще сам у себя нарыл схему обогрева зеркал.
![]() Так что искать в разъеме нужно: черно/голубой провод это "+" и черный это "-". А предохранитель в цепи на обогрев, расположен внутри салона и используется на 40А. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 791 Регистрация: 15.08.2012 Из: Ковель Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: мобиль ![]() |
И вот еще сам у себя нарыл схему обогрева зеркал. ![]() Так что искать в разъеме нужно: черно/голубой провод это "+" и черный это "-". А предохранитель в цепи на обогрев, расположен внутри салона и используется на 40А. а я уже с электрозеркалами и с подогревом оба ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
А как ты думаешь, в Колумбии, Вьетнаме или Филиппинах замерзают зеркала?
![]() -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как ты думаешь, в Колумбии, Вьетнаме или Филиппинах замерзают зеркала? ![]() Логично если идти по пути что в описании страна назначения, а не страны производители или еще чего, например на некоторых деталях по каталогу пробивается производитель, специфика и т.д. , как например CHINA/GERMAN и т.д. Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 21 2012, 07:59 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ж, а теперь окончательный отчет о проделанной работе:
Нашел я зеркала в сборе за 600 грн - пара, синего цвета. Снял с них зеркальные элементы, провода вытащил с разъема предварительно расстегнув упор который не позволяет контактам двигаться, снял с зеркала контакты на которых перед этим срезал термо-усадку и разрезав кембрик (трубочку) вытащил провода. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сняв карту с двери (начинал с водительской), осмотрел наличие контактов в разъеме со стороны двери, они оказались как и говорил HveletRaskard ![]() ![]() Снял и разобрал свое зеркало: ![]() ![]() Засунул струну, чтобы протянуть провода в родном кембрике (изоялиця проводов, трубочка) так как здесь была важна герметичность и не разрушить заводскую изоляцию и это оказалась самая трудная работа, сначала я думал запустить струну, а к струне провод, в итоге провод слез со струны не успев даже зайти под кембрик, следующим шагом было затягивание провода который был обвит вокруг струны предварительно часть провода накрученная на струну была зачищена - без изоляции, а к другому этого провода припаяны провода которые нужны для питания элементов, провода предварительно смазал силиконовой смазкой чтобы они проходили внутри пластиковой трубочки и разогрел трубочку строительным феном, чтобы она размягчилась, так как места где прикреплен поролон затвердели от попадания влаги в поролон и соответственно пересыхания в этих местах. ![]() ![]() ![]() Заизолировал место вывода проводов, подпаял ответную часть контактов и усадил в термоусадку. ![]() ![]() ![]() Закончив с водительским я приступил к пассажирскому зеркалу. ![]() ![]() ![]() ![]() Собрав зеркала и прикрепив их на автомобиль, стал проверять подогрев. И о чудо ![]() ![]() Тех. данные: Сопротивление нагревательных элементов в наших машинах от 7,5 - 11 Ом. Сообщение отредактировал SashaGub - Nov 27 2012, 11:48 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
SashaGub, крутяк теперь!
![]() Молотковый очет! Як завжди собсна ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 465 Регистрация: 04.05.2009 Из: киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: была Mazda 626 GE сейчас Вито 112 2.2 Имя: руслан ![]() |
Отличная роботёнка Санёк!
Главное что бы при косновении руки не обжечь её. Осталось ещё подогрев попы зделать! ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
... Собрав зеркала и прикрепив их на автомобиль, стал проверять подогрев. И о чудо ![]() ![]() Тех. данные: Сопротивление нагревательных элементов в наших машинах от 7,5 - 11 Ом. Хорошая работа! Отличный отчёт! Уважуха! ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сопротивление нагревательных элементов в наших машинах от 7,5 - 11 Ом. сопротивление надо измерять на холодную, потому что при нагревание элемента его сопротивление меняется. п.с. поздравляю )) с успешным выполнением задуманного Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 15:00 |