Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 6 2.0 AT 2006: Рулевая рейка, замена,тугой руль
Vladislaw21
сообщение May 19 2013, 17:37
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Всех приветствую!
Подстукивало в руле и потеки на пильнике рулевой рейки, решил поехать на одно из специализированных СТО по рулевым рейкам. После того как сняли и разобрали, диагноз: ржавый вал со стороны зубьев, коррозия посадочного места металлической втулки. Нужно менять, предложили восстановленную ими рейку и еще предупредили что может быть нужно будет и менять насос ГУР, так как он крутил АТФ с отработанными частичками плохой рейки. Все поставили, руль стал прилично тугой, сказали что будет так первые 500 км. Всю систему промыли и сказали что насос ГУР в норме.

Проехал я чуть больше 500 км, но руль все туже и туже. На холодную более менее, а проехав 30 мин..нужно прилагать больше усилий. Открыл капот - жидкость в бачке насоса ГУР по горло + и выпирало. aggressive.gif

Поехал к ним, показав все это...сказали будем смотреть, мастер при осмотре говорил второму,что какая-то трубка была очень горячей! авто работало до приезда к СТО всего ок 10-15 мин. Оставил авто, позвонили, сказали готово. Заменили мне другую рейку и дают совет что нужна замена насоса ГУР, так как он может создавать нужное давление, а производительность его слабая. Результат тот же - на холодную легче, на прогретую двумя руками паркуюсь.
Руль при выходе с поворота на середину не возвращается. на Бориспольской трасе при 120 км/час авто ловлю от полосы к полосе.
Насос не издает никаких левых звуков. На старой рейке руль крутился легко!
+ при сборке что-то, наверное не правильно собрали...при наборе оборотов больше слышен звук двигатель sad.gif
У кого есть можете выслать картинку с проги что должно стоять между рейкой и полом салона, может не правильно устанавили каку-то шумоизоляционную деталь?

Поехал на СТО менять масла фильтра и увидел что рейка немного не такая как моя...нету отливного уха для крепежа шланга...и он прикручен просто проволокой. ]]>Фото]]>, ]]>фото 2]]>
На ней нету каких либо обозначений ]]>фото ]]>

моя рейка: ]]>фото1]]> , ]]>фото2]]>, ]]>фото3]]>,]]>фото4]]>, ]]>фото 5]]>

На сто где менял масла, сказали либо это китайская рейка, либо не для этой модели.
В инете нашел что на мазду 6 2002-2007 ставятся рейки с номерами: GR1L-32-110, GR1L-32-110B, GR1A-32-110, GR1A-32-110B, GP9A-32-110C, GP9A-32-110E, GJ6E-32-110B, GJ6E-32-110D, GJ6E-32-110E, GJ6E-32-110F, GJ6E-32-110G, GJ6A-32-110B, GJ6A-32-110C, GJ6A-32-110E, GJ6A-32-110G, GP8A-32-110, GP8A-32-110A, GP8A-32-110B

Подскажите возможна ли установка на мою авто рейки такой как мне установили? Может кто сталкивался с такими проблемами?

Заранее благодарен за ответы!

Сообщение отредактировал Vladislaw21 - May 19 2013, 17:48

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник Vladislaw21 в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic