Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Мазда 6 стеклоподъемник, Моторчик стеклоподъемника
miha_y
сообщение Jun 7 2011, 13:19
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Сегодня перестал работать передний (пассажирский) стеклоподъемник. Разобрал карточку, добрался до моторчика, питание (при нажатие кнопок) приходит. Кнопки работают обе (водительская, и пассажирская), моторчик молчит. Кто сталкивался, подскажите, ремонтируется ли моторчик, или надо менять???

Go to the top of the page
Вставить ник miha_y в ответ
+Quote Post
Эскен
сообщение Jun 7 2011, 17:24
Сообщение #2

Из: симферополь - херсон

Спасибо сказали: 64 раз(а)

Цитата(miha_y @ Jun 7 2011, 15:19 ) *
Сегодня перестал работать передний (пассажирский) стеклоподъемник. Разобрал карточку, добрался до моторчика, питание (при нажатие кнопок) приходит. Кнопки работают обе (водительская, и пассажирская), моторчик молчит. Кто сталкивался, подскажите, ремонтируется ли моторчик, или надо менять???

наверное менять, у меня должен быть если что пиши.
Вставить ник Эскен в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Jun 9 2011, 23:39
Сообщение #3

Цитата(Эскен @ Jun 7 2011, 13:24 ) *
наверное менять, у меня должен быть если что пиши.

Вчера разодрал карточку, снял моторчик, уже собрался идти с ним домой (разобрать, прозвонить, подумать). Как вдруг пришла идея подключить его к фишке и попробовать включить без стекла. И вот оно ЧУДО, работает. Побрызгал все Вдшкой и поставил обратно. Работает второй день rolleyes.gif . Вот такие чудеса.
+Quote Post
Эскен
сообщение Jun 10 2011, 10:43
Сообщение #4

Из: симферополь - херсон

Спасибо сказали: 64 раз(а)

Цитата(miha_y @ Jun 10 2011, 00:39 ) *
Вчера разодрал карточку, снял моторчик, уже собрался идти с ним домой (разобрать, прозвонить, подумать). Как вдруг пришла идея подключить его к фишке и попробовать включить без стекла. И вот оно ЧУДО, работает. Побрызгал все Вдшкой и поставил обратно. Работает второй день rolleyes.gif . Вот такие чудеса.

Наверное дело в контакте было.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 19 2012, 13:45
Вставить ник Эскен в ответ
+Quote Post
Torros
сообщение Jun 13 2011, 12:10
Сообщение #5

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

У меня такое было на заднем подьемнике.
Разобрал карту, отсоединил,заново подключил, попробовал снова оказалось дело в контакте =)
Вставить ник Torros в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Jun 14 2011, 07:59
Сообщение #6

Цитата(Torros @ Jun 13 2011, 13:10 ) *
У меня такое было на заднем подьемнике.
Разобрал карту, отсоединил,заново подключил, попробовал снова оказалось дело в контакте =)

Наверное машинка, требовала внимания! rolleyes.gif rolleyes.gif
+Quote Post
dj noise
сообщение Jun 25 2011, 20:31
Сообщение #7

Из: Sevastopol

Спасибо сказали: 0 раз(а)

а у меня следующая проблема, не работает управление пассажирскими стеклами с водительской двери.
Обучение не дало результатов, клему тоже снимал.
Офф сказали надо менять блок управления, цена вопроса 2200 sad.gif может кто сталкивался?
Вставить ник dj noise в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Jun 27 2011, 07:51
Сообщение #8

Цитата(dj noise @ Jun 25 2011, 21:31 ) *
а у меня следующая проблема, не работает управление пассажирскими стеклами с водительской двери.
Офф сказали надо менять блок управления, цена вопроса 2200 sad.gif может кто сталкивался?

Мне тоже на "МАЗДЕ" сватали моторчик за 300$, а вопрос был в контакте. А ты прозвони, приходит ли напруга на моторчик при нажатии кнопки.
+Quote Post
Vel0
сообщение Aug 21 2011, 21:28
Сообщение #9

Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Народ у меня на водительской двери моторчик значительно медленнее закрывает и открывает окна чем другие ... так должно быть?
и второе кто нибуть мне объяснит как работает кнопка закрытия\открытия стекла водительского а то она у меня как хочет закрывает и как хочет открывает.... в основном до середины... нажмешь закрыть а она закроет и опять откроет окно .... мож что не так с релле?
спс.
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
chunga-changa
сообщение Aug 22 2011, 19:35
Сообщение #10

Из: киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(dj noise @ Jun 25 2011, 21:31 ) *

блин, такая же ерунда.
водительское открывает, а остальные три нет.
причем, подсветка всек кнопок горит и окна открываются только с кнопок непосредственно на дверях.
проблема возникла (как мне показалось) после снятия клеммы аккумулятора на полчаса.
а что такое "обучение"?
Вставить ник chunga-changa в ответ
+Quote Post
lex03
сообщение Aug 22 2011, 21:10
Сообщение #11

Из: Киев (Вишневый)

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(chunga-changa @ Aug 22 2011, 20:35 ) *
блин, такая же ерунда.
водительское открывает, а остальные три нет.
причем, подсветка всек кнопок горит и окна открываются только с кнопок непосредственно на дверях.
проблема возникла (как мне показалось) после снятия клеммы аккумулятора на полчаса.
а что такое "обучение"?

Вот, например, в ]]>этой]]> теме есть про обучение стеклоподъемника. Тебе должно помочь.

Спасибо сказали:
Вставить ник lex03 в ответ
+Quote Post
chunga-changa
сообщение Aug 23 2011, 22:04
Сообщение #12

Из: киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(lex03 @ Aug 22 2011, 22:10 ) *
Вот, например, в ]]>этой]]> теме есть про обучение стеклоподъемника. Тебе должно помочь.

действительно, помогло - все подъемники заработали drinks.gif
Вставить ник chunga-changa в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Sep 7 2011, 21:33
Сообщение #13

Цитата(chunga-changa @ Aug 23 2011, 23:04 ) *
действительно, помогло - все подъемники заработали drinks.gif

Вот япохи "умные" даже стеклоподъемники приходится обучать......
+Quote Post
_ash
сообщение Sep 8 2011, 09:59
Сообщение #14

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(Vel0 @ Aug 21 2011, 22:28 ) *
Народ у меня на водительской двери моторчик значительно медленнее закрывает и открывает окна чем другие ... так должно быть?
и второе кто нибуть мне объяснит как работает кнопка закрытия\открытия стекла водительского а то она у меня как хочет закрывает и как хочет открывает.... в основном до середины... нажмешь закрыть а она закроет и опять откроет окно .... мож что не так с релле?
спс.

я бы попробовал почистить механизмы стеклоподъемника, направляющие и т.д. ... походу туго идет и подклинивает где-то, поэтому и открывает снова сама ..

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
viper71
сообщение Jul 18 2012, 20:29
Сообщение #15

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(Vel0 @ Aug 21 2011, 22:28 ) *
спс.
Не подскажите,что сделали,началась такая же байда на передних стеклах,автоматом закрываю,закрываются и сразу же дополовины открываются
Вставить ник viper71 в ответ
+Quote Post
serik
сообщение Jul 23 2012, 22:34
Сообщение #16

Из: Березовка

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Это чтоб не сажало, у меня такое было, моторчик по степенно изнашиваеться, и силы такой закрыть окно у него нет, а механизм думает что ему тяжело потому что чего то окно там сжимает, поэтому и открывает, что я только не делал, и резинки смазывал, и рельсу, вообщем все что можно было, помогло на пару дней и потом полностью перестал поднимать, вылечил заменой моторчика... с рельсой обошлось 400 грн.
Вставить ник serik в ответ
+Quote Post
Дельтаплан
сообщение Jul 10 2013, 14:19
Сообщение #17

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Расскажу вам похожую историю которая произошла со мной в Бердянске...

Был на отдыхе и в один прекрасный момент подъехал к отелю перестали работать все кнопки ,в чем проблема так и не понял,для начале полез в блок управления -смотреть реле ,но все целое,потом разборал карточку,думал там от вибрации может контакты отвалились или окислились,но дело не в этом ,а как нашел горе с пополам СТО и слава богу был толковый электрик то причина оказалась в блоке управления стекл ,а именно на плате есть такое реле F&T p4cn010w1-03 на 7 контактов -вот оно и здохло,а моторчик и все остальное целое,но причина еще до конца не выяснилось от чего такого могло быть...Спросив в электрика и он мне сказал,что потому,что доводчик стекл или конфликтует со штатным блоком либо время пришло и сам глючит...Было такое еще,что хочешь закрыть стекло водительское ,так оно до половины закрывается,а потом опускается -это очень бесило или вообще окна никак не реагировали приходилось на каждой двери с кнопки закрывать...Дело закончилось тем,что такой релюхи Бердянске не нашли т.к было поздно ...да и в днепре полазив месяц тоже никде не нашел...на радио рынке тоже делать нечего!!! В итоге выпаял мне реле сделал только,чтобы можно было 3 окна закрывать,а водительское авто мертвое пришлось вручную крутить стекло так и ездил месяц пока не купил Б.У на разборке и то повезло,что мужик донора себе купил,а так у нас по 1000 грн просят вообще охренели ,а на оф.сервисе 2230 за херню...

автоэлектрики сказали,что возможно и другое реле припаять ,но как будет работать и воможно ли такое не стал пробовать и придумывать велосепед ...купил себе за 300 грн весь блок с кнопками и панелью,а старый блок управления остался все цело ,кроме отстуствия реле...вот такая история!
Вставить ник Дельтаплан в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic