![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
Может быть кто то улучшал штатную музыку? Мне не хватает басса, так называемый саб играет не только НЧ, а работает в качестве просто дина. Какие есть варианты?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Мне ребята занимающиеся музыкой рекомендовали, заменить саб и хорошенько усилить полку дсп, ну и усилок под него другой, так как через наш босе, все динамики закрученны. В оканцовке я поменял все динамики, зашумил двери и поставил сабв коробе. Так как фриайр никода не заиграет лучше корпусного:-)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 10.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, Hyundai Accent 3dr 1.6 механика Имя: Юрий ![]() |
А на что менял штатные динамики? Если бюджетно менять, то именно динамики. Подходил на авто выставке к представителям аудио - в звукотехнике они ноль. Даже никто не знал параметров динамиков мазды. )))
-------------------- Не судьба меня манила, и не золотая жила, - а широкая моя кость и природная моя злость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
я хотел заморочиться с доработкой ГУ, а потом забил, и так устраивает. вообще доработка или замена головы - самое действенное ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
я хотел заморочиться с доработкой ГУ, а потом забил, и так устраивает. вообще доработка или замена головы - самое действенное ИМХО Миш, не самое действенное, а это то с чего нужно начанать:-) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
Не хотелось глобально переделывать звук. Если менять саб - надо менять и усилок, тогда уже и динамики менять желательно. Думал может быть можно обойтись фильтром НЧ для саба, что бы он перестал играть лишнее
Сообщение отредактировал DLS - Jul 7 2013, 17:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А на что менял штатные динамики? Если бюджетно менять, то именно динамики. Подходил на авто выставке к представителям аудио - в звукотехнике они ноль. Даже никто не знал параметров динамиков мазды. ))) Я себе ставил monacor В передние двери становятся динамики обычные 165 или как их называют 16" в задние овалы 5/7 или любые другие 13" или 16 с переходником. Не хотелось глобально переделывать звук. Если менять саб - надо менять и усилок, тогда уже и динамики менять желательно. Думал может быть можно обойтись фильтром НЧ для саба, что бы он перестал играть лишнее Ну да, там вроде наш усь, какой то бред, а не сигнал нч дает:-) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
На днях тоже обеспокоился этой проблемой, когда приехал с Одессы. ЗАкачал на флешку кучу музыки и она совершенно не так играла, как у меня дома на 5.1. БАсы слабые каки-то да и вообще звучание посредственное. Пошаманил с настройками Фантома, играть стало НАМНОГО лучше. Саб перестал выкидывать лишнее и бухкает то, что надо. Меня это очень удивило и обрадовало. Сейчас кайфую. А если по радио что-то слушать, все так же саб бухкает все вподряд и теряет звучание.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Я себе ставил monacor Хорошая контора, себе тоже поставил мидбасы их вместо штатных BOSE. Да и сабы хвалят тоже по соотношению цена-качество. Не хотелось глобально переделывать звук. Если менять саб - надо менять и усилок, тогда уже и динамики менять желательно. Думал может быть можно обойтись фильтром НЧ для саба, что бы он перестал играть лишнее Либо переделывать и менять все, либо поенять только саб и отдельный усилок на него, а штатный оставить на акустику как было. Под шатным грилем в полке отлично помещается саб 20см MOREL ULTIMO 8". У меня стоял в М6, поменял его на 12 MOREL ULTIMO . Если чо продам недорого за 200 баксов имей ввиду. .....поставил сабв коробе. Так как фриайр никода не заиграет лучше корпусного:-) Так говорят те ребята, которые просто не умеют качественно готовить саб фриэйр и настраивать звук с сабом фриэйр. На самом деле толковый фриэйр переиграет по качеству саб в коробе, особенно в седане где этот короб стоит в багажнике. Исключение: короб в багажнике а диффузор саба направлен в подлокотник в салон и весь звук и воздух от диффузора саба направлен непосредственно только в салон а не в багажник. Но даже и в этом случае в М6 фриэйр все равно не уступит при соответствуюшей подготовке полки и настройке и усилителе на саб. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 199 Регистрация: 20.04.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: 3 MPS 300+ :) Имя: Алексей ![]() |
Я так понимаю у тройки несколько отличается аудиосистема? Или всё идентично?
P.S. хочу подключить активный саб (с прошлой машины остался), говорят, что нужно паять ГУ.. Сообщение отредактировал Alienware - Jul 8 2013, 08:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 11.11.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: SUBA--MPS 6 Имя: Вова ![]() |
А где стоит усилок от родного саба?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
А где стоит усилок от родного саба? Усилок от родного саба BOSE стоит.... в самом сабе! Т.е. саб получает сигнал от усилка на акустику который под сидушкой и питание + - и сам себя усиливает. Вобщем, не саб а скорее просто бубнелка. Программа минимум это оставить штаный усилок под сидушкой на динамики как и было, а саб поменять и усь к нему отдельно. У меня под штатным грилем отлично стоял 20см сабик, разница космас в басе со штатным BOSE ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() На соревнования по качеству звука а низком звуке органа (все-таки размер небольшой площади диффузора) его было недостаточно по уровню. Это среди аудиосистем в классе до 6.000 долларов стоимости оборудования на звук. а для обычной музыки унц-унц-туф-туф хватает за глаза. Его можно подрезать фильтром на усилителе на 80гц и нормуль. На соревнования по качеству звука поменял на 12" саб MOREL ULTIMO. Саб в полке сейчас подрезаю на 45гц с процессора с переворотом фазы, благодаря площади диффузора и мощности бас просто прекрасный. ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Отличие от корпусного саба по звуку: корпусной добавляет дополнительных призвуков и бас идет в основном за счет передаточной функции всего кузова, т.е. вибрация кузова и всего в кузове, в том числе дребезжание крышки багажника, номера машины и т.д.. Фриэйр саб в полке дает чистый звук прямо в салон. |
![]() |
|
![]()
|
|
для того что бы установить саб другой надо выводить линейки из штатной магнитолы?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
для того что бы установить саб другой надо выводить линейки из штатной магнитолы? Как я понял можно взять сигнал с родного саба и пустить его на усилитель. Вроде так? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Идеальный вариант с огромной перспективой на будущее это иметь спец.коробочку.
Благодаря этой коробочке будет достигнуто максимально возможное качество звука при снятии ВЧ сигнала с любой штатной аудиосистемы, когда понадобится качественная подача в усилитель для дальнейшего воспроизведения баса (или не баса, а полного диапазона, смотря какие цели). Коробочка называется предварительный усилитель, может преобразовывать аудиосигнал ВЧ в НЧ т.е. получить RCA выход для подачи в нормальный хороший усилитель. Класс HI END. Очень качественно и правильно сделан, максимум по феншую, Миша HALIN знаком с его схемотехникой и весьма положительно мне отзывался об изделии. Привожу как пример для общего развития, изделия такого направления есть на рынке разной степени уровня качества ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 199 Регистрация: 20.04.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: 3 MPS 300+ :) Имя: Алексей ![]() |
Ребят, кто-то про 3-ку знает информацию?) я выше написал, все дружно проигнорировали )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Ребят, кто-то про 3-ку знает информацию?) я выше написал, все дружно проигнорировали ) Тут обсуждают чисто аккустику которая шла опционно!А именно босе, скорее всего у тебя ее нет ) Для того чтобы подключить линейку нужно распоять голову...про это есть темы на форуме...просто поищи) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 07:47 |