Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Покупать ли машину у перекупщика решать Вам.
Штольцман
сообщение Sep 8 2013, 19:30
Сообщение #1

Из: Зажопенск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Каждый желающий приобрести подержаное авто,естественно,хочет общаться непосредственно с хозяином,ведь только он может дать вам полную и исчерпывающую информацию о состоянии автомобиля на данном промежутке его эксплуатации, правдивость рассказа хозяина в таком случае составляет около 75%,потому как правдивость хоть и не включена в какой либо из пунктов договора купли-продажи, но моральное правило все же устойчиво действует, дабы в последствии не оправдываться перед покупателем за обман. И в большинстве случаев где обман вскрывался, все же кое какую компенсацию продавцам приходилось отстегивать. Другое дело «перекупы-посредники»,с них взятки-гладки, съехал на то, что ему хозяин так говорил и снял с себя всю ответственность , а-то и еще посмеиваясь скажет,мол,»бачили очи шо брали.»

Перекупщики же, у которых фантазия и обман просто зашкаливает все существующие приделы и параметры, изгаляются так в своих рассказах и повествованиях ,что любой бы писатель-фантаст просто рядом не валялся, что они только не придумывают объясняя покупателю почему за 10-15 лет эксплуатации ,машина прошла всего 30 тыс.км.(спидометр конечно же скручен)и что хозяин пилот международных авиа линий пользовался ею только, чтобы приехать в аэропорт и вернуться обратно домой и тд...и тп...,и что она не билась не красилась и не ломалась, и никогда не сломается пока вы, уважаемый покупатель, не спуститесь на ней с горы Арарат на скорости больше 100км. в час.
В общем вы поняли, кто такие перекупщики, теперь перед каждым из вас возникает вопрос как избежать встречи с посредниками и вести дело с хозяином.
Если вы просматриваете объявления по Интернету и натыкаетесь на интересующую вас машину, обратите внимание на подробную информацию о машине ,настоящий хозяин никогда не будет указывать, что машина типа –«не арабская»,»европейка»,»офицалка»,»полный фарш»,»полный фул»,»без подкрасов»,»сел и поехал»,»сам бы ездил,да ненег нет» «хозяин с ноля» «машина 2000 года,а куплена в 2010» и все это время она находилась под строгим присмртром любимых менеджеров автосалона…. и тд. и тп..,не верите?можете перезвонить и убедится собственными ушами, что он по доверенности от любимого дяди или тети ,любимой женщины механика Гаврилова и тп…
Теперь как избежать от этих шустряков на автобазаре под открытым небом, собственно, в данный момент на всех базарах Украины одни только перекупщики ,машинки как правило все блестят ,колеса и все пластмассовые изделия натерты силиконом ,там где не могли убрать какую то ржавчину, трещину и тд..-наклейка,мухобойка,сполер, а то и вообще вся в стайлинге с накладками на порогах,крыльях и даже крыши,вообщем на что ума хватило,как запрятать негатив ,то и прилепил.
Хозяина на таком базаре найти сложно конечно,но можно ,так что никогда не задавайтесь целью купить машину за один день ,кто хочет безпроблемную машину,тот не поленится поездить и несколько недель подряд, впрочем, я ни в коем случае не отговариваю Вас, уважаемые покупатели, купить своего железного коня у посредника ,но уж если вы решились ,то не будьте наивными и проверяйте тех.состояние автомобиля у своего знакомого автослесаря ,на базаре если не все , то половина слесарей, дающие вам заключение о состоянии желаемого вами автомобиля, куплены теми же перекупщиками.Так что если обнаружатся в последствии какие-то прорехи,типа перекоса кузова,который у вас сожрет нескоьлько пар новой резины,автослесарь на этой станции диагностики не несет никакой ответственности.

--------------------
Куплю фильтр для базара.
Go to the top of the page
Вставить ник Штольцман в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Sep 8 2013, 20:03
Сообщение #2

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Штольцман, так то оно так .
Реальные хозяева втомобилей в большинстве случаев, заламливают ТАКУЮ стратосферную цену...что общатся с ними не возникает никакого желания)))...

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Sep 8 2013, 20:05
Сообщение #3

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(hustlerambition @ Sep 8 2013, 21:03 ) *
Штольцман, так то оно так .
Реальные хозяева втомобилей в большинстве случаев, заламливают ТАКУЮ стратосферную цену...что общатся с ними не возникает никакого желания)))...

+1
И скакого х... хозяин будет рассказывать все болячки своего авто...? D.gif

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение Sep 8 2013, 20:13
Сообщение #4

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(Alpine @ Sep 8 2013, 20:05 ) *
+1
И скакого х... хозяин будет рассказывать все болячки своего авто...? D.gif

+много

Уже прям каких-то мифических существ сделали из перекупов....

Сообщение отредактировал kanny-west - Sep 8 2013, 20:23
Вставить ник kanny-west в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 9 2013, 14:53
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Я хоть убей не понимаю, что можно скрутить, если авто проходило ТО на официальной станции постоянно.

На Мазде идет 100% учет пробега.

Моя машина только там ТО и проходит. Вот смысл что-то скручивать или накручивать?

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Sep 9 2013, 20:25
Сообщение #6

Цитата(Hunter1985 @ Sep 9 2013, 15:53 ) *
Я хоть убей не понимаю, что можно скрутить, если авто проходило ТО на официальной станции постоянно.

На Мазде идет 100% учет пробега.

Моя машина только там ТО и проходит. Вот смысл что-то скручивать или накручивать?

А как когда авто на рынке узнать пробег у официалов- разве если есть концы там.
Сколько ща на одометре- до 200тысяч..? Когда будет за 200 и будешь продавать поймешь... pardon.gif

--------------------

+Quote Post
макс CX-9
сообщение Sep 9 2013, 21:20
Сообщение #7

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Конечно желательно искать авто у хозяина а не у перекупа. Я как то этой весной продавал свою мазду cx-9 в течении месяца. Выставил нормальную цену 20500 с торгом и написал все как есть что я один хозяин пробег 240 тыс крашена почти вся в дтп не была и за месяц получил аж три звонка и то звонили только перекупы.
В итоге отдал ее на базаре перекупам за 17700. Ровно через неделю к нашему одноклубнику за запчастями приехала моя машина уже с новым хозяином который купил ее за 23500 и который свято верил что в ней пробег до ста тысяч и очень радовался приобретению и рассказывал что он искал такую машину целый месяц. То есть мою машину он по любому видел в обьявах. Вопрос какого хрена он мне не звонил мог бы сэкономить 5000$
Нет он купил навазелиненую машину с полным багажником лапши
Эще одна история кум купил опель вектра 2008 года у перекупа то что она 2007 он узнал только при оформление перекуп сказал что с салона онавыкхала в восьмом значить год восьмой потом через пару моек начал облазить бампер и руль оказался крашеный какой то херней а в гранате была запресована тырса а росход масла был литр на тысячу но при продаже были рассказы про авто целку и отсутствие каких либо проблем. И была произведена диагностика на хорошем сто и проблем выявлено не было. Перекупы научились очень хорошо марафетить авто на продажу так что покупать у них опасно но если очень хочется то можно но смотреть в оба

--------------------
]]>]]>
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Sep 9 2013, 21:43
Сообщение #8

Цитата(макс CX-9 @ Sep 9 2013, 22:20 ) *
Конечно желательно искать авто у хозяина а не у перекупа. Я как то этой весной продавал свою мазду cx-9 в течении месяца. Выставил нормальную цену 20500 с торгом и написал все как есть что я один хозяин пробег 240 тыс крашена почти вся в дтп не была и за месяц получил аж три звонка и то звонили только перекупы.
В итоге отдал ее на базаре перекупам за 17700. Ровно через неделю к нашему одноклубнику за запчастями приехала моя машина уже с новым хозяином который купил ее за 23500 и который свято верил что в ней пробег до ста тысяч и очень радовался приобретению и рассказывал что он искал такую машину целый месяц. То есть мою машину он по любому видел в обьявах. Вопрос какого хрена он мне не звонил мог бы сэкономить 5000$
Эще одна история кум купил опель вектра 2008 года у перекупа то что она 2007 он узнал только при оформление перекуп сказал что с салона онавыкхала в восьмом значить год восьмой потом через пару моек начал облазить бампер и руль оказался крашеный какой то херней а в гранате была запресована тырса а росход масла был литр на тысячу но при продаже были рассказы про авто целку и отсутствие каких либо проблем. И была произведена диагностика на хорошем сто и проблем выявлено не было. Перекупы научились очень хорошо марафетить авто на продажу так что покупать у них опасно но если очень хочется то можно но смотреть в оба

Я лет пять назад , тоже купил авто у ХОЗЯИНА- митсубиси Эклипс 2000года( я просто мечтал о ней...), так он мне тоже говорил шо все путем и тд.. По дороге домой я решил проверить как она идет- на отдельных участках ложил стрелку(за двести), но на скорости 70 с копейками не вошел в поворот и слетел с дороги- презимлися на колеса мягко и без повреждений, но все равно не понял почему авто не вошло в поворот на не очень большой скорости. Позже. по приезду домой я обнаружил, что передняя балка просто лопнута по середине, и мои передние колеса просто живут свой жизню- влево-право, назад-перед, и треснута она уже не первый месяц! Так вот- я же покупал авто у хозяина, почему он мне это не сказал даже после расчета, ну хоть за час после покупки набери на мобильный и скажи шо так да так - негони сильно типа...Но нет- не сказал... И уже после недели эксплуатации я понял шо авто просто пьет масло- хотя опять же хозяин себя пяткой в груди бил шо ни грама не пьет...
В свою очередь при продаже , я вынужден был тоже сказать шо мотор масла не пьет...

--------------------

+Quote Post
Shatkiym
сообщение Sep 9 2013, 21:49
Сообщение #9

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(макс CX-9 @ Sep 9 2013, 22:20 ) *

В 99% это алчные скоты. Облезлый бампер, руль это очень неприятно, но когда двигатель жрет масло больше чем бензина, запресованная х..ня в деталях, тормозной шланг на мазде от каких то корчей и т.д. За это нужно откручивать головы. У самого такая проблема. Чуть больше чем за год теоретичечки в деньгах я купил две Мазды 6, а по факту одну и долгие дни ремонта.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Shatkiym в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Sep 9 2013, 21:54
Сообщение #10

Цитата(Shatkiym @ Sep 9 2013, 22:49 ) *
В 99% это алчные скоты. Облезлый бампер, руль это очень неприятно, но когда двигатель жрет масло больше чем бензина, запресованная х..ня в деталях, тормозной шланг на мазде от каких то корчей и т.д. За это нужно откручивать головы. У самого такая проблема. Чуть больше чем за год теоретичечки в деньгах я купил две Мазды 6, а по факту одну и долгие дни ремонта.

Наверно цена на авто была оч сладкая... D.gif

--------------------

+Quote Post
али
сообщение Sep 9 2013, 22:03
Сообщение #11

Из: Ужгород

Спасибо сказали: 7 раз(а)

а мораль сей басни какова? теме ап!
нужно выяснить важные моменты при покупке авто. я, например, покупал б/у авто вместе с другом-перекупом.

--------------------
Вставить ник али в ответ
+Quote Post
Shatkiym
сообщение Sep 9 2013, 22:04
Сообщение #12

Цитата(Alpine @ Sep 9 2013, 22:54 ) *
Наверно цена на авто была оч сладкая... D.gif

Все относительно. Авто 12 500,00 у.е. + 10 000,00 у.е. (при отметки 10, я перестал считать. Здесь конечно седят регламентные работы, но они не принципиальны по сравнению с боками, которые пришлось устранить).
Хотя при продаже перекупы клялись, что все в идеале. На сто где проверял, тоже дали заключения, что машина живая.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
Alpine
сообщение Sep 9 2013, 22:06
Сообщение #13

Цитата(Shatkiym @ Sep 9 2013, 23:04 ) *
Все относительно. Авто 12 500,00 у.е. + 10 000,00 у.е. (при отметки 10, я перестал считать. Здесь конечно седят регламентные работы, но они не принципиальны по сравнению с боками, которые пришлось устранить).
Хотя при продаже перекупы клялись, что все в идеале. На сто где проверял, тоже дали заключения, что машина живая.

Хренасе...

--------------------

+Quote Post
Shatkiym
сообщение Sep 9 2013, 22:12
Сообщение #14

Цитата(али @ Sep 9 2013, 23:03 ) *
а мораль сей басни какова? теме ап!
нужно выяснить важные моменты при покупке авто. я, например, покупал б/у авто вместе с другом-перекупом.

Очень многозависит от моральных принципов людей, которые участвуют в процессе поиска и продажи машины.
Просто основная масса хочет свои 200 у.е рубануть, а там будь, что будет.

Цитата(Alpine @ Sep 9 2013, 23:06 ) *
Хренасе...

Без малейшего преувеличения, т.к таким не хвастаются :-)

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
kanny-west
сообщение Sep 9 2013, 22:15
Сообщение #15

макс CX-9
Тот же прикол,продавал я свою ЦыКсу около двух месяцев.В итоге продал перекупу,а тот ее меньше чем за неделю спихнул.Мистика млять....
+Quote Post
viper71
сообщение Sep 10 2013, 09:19
Сообщение #16

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 15 раз(а)

kanny-west: Это их работа,их хлеб.Уговаривать и разводить они умеют.У самого друг перекуп,всегда удивлялся как он бывало хлам людям впаривал по приличной цене,а те на него смотрели как "бандерлоги на удава"и покупали.Но,это в принципе тоже своеобразный профисионализм,тоже надо уметь.Свои машины всегда покупал только с ним,и всегда он выбирал машины просто класс тьфу,тьфу,тьфу.Только один раз покупал без него,и вляпался в каку,он ее потом еле спихнул.
Вставить ник viper71 в ответ
+Quote Post
Dron GM
сообщение Sep 10 2013, 12:12
Сообщение #17

Из: Dnepr City

Спасибо сказали: 203 раз(а)

viper71, +1 соглашусь перекупами рождаются D.gif

--------------------
Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!!
- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!!
0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!!
]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]>
Вставить ник Dron GM в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение Sep 10 2013, 13:11
Сообщение #18

Цитата(viper71 @ Sep 10 2013, 09:19 ) *
kanny-west: Это их работа,их хлеб.Уговаривать и разводить они умеют.У самого друг перекуп,всегда удивлялся как он бывало хлам людям впаривал по приличной цене,а те на него смотрели как "бандерлоги на удава"и покупали.Но,это в принципе тоже своеобразный профисионализм,тоже надо уметь.Свои машины всегда покупал только с ним,и всегда он выбирал машины просто класс тьфу,тьфу,тьфу.Только один раз покупал без него,и вляпался в каку,он ее потом еле спихнул.

В чем прикол,что мне даже никто не звонил.Хотя объявления вешал везде где только можно.....

Сообщение отредактировал kanny-west - Sep 10 2013, 13:12
+Quote Post
llsandro
сообщение Sep 10 2013, 13:18
Сообщение #19

Из: Бровары

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(viper71 @ Sep 10 2013, 09:19 ) *

Сколько стоят услуги вашего друга? Помог бы он в покупке авто, за отдельную плату естесно?

Вставить ник llsandro в ответ
+Quote Post
Sergey20046
сообщение Sep 10 2013, 13:32
Сообщение #20

Из: Одесса

Спасибо сказали: 102 раз(а)

Лотерея это все!

Перекупы могут реально не знать даже, что было с машиной. Им это не надо знать!
А хозяин не расскажет вам какие болячки в машине, вы ее просто не купите , если все рассказывать!

Я лично покупал Мазду в Киеве у перекупа, все в порядке туфу тьфу. Он про нее вообще ничего не знал, он взял ее 2 дня. Отдал все отметки ТО до 125т , когда я ее покупал на ней было 132 т

Другой пример:
Друг взял Авенсис у хозяина Тот говорил, что все ок в машине. В итоге через 3 мес, после поездки на трассе замена двигла!!!
Пробила прокладка и повылазили болты , а закрутить нельзя!

Да и с новыми машинами тоже бывают проблемы! Правда там гарантия!

Вставить ник Sergey20046 в ответ
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic