Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Кто ездил на 205/55/16?, Mazda 626 GC
Golden88
сообщение Sep 30 2013, 07:46
Сообщение #1

Из: Винница

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Доброго времени суток! Есть ли тут ктото, кто ездил на колесах с резиной 205/55/16. Диски 7J, ET 38.

Машина стала очень плохо себя вести по дороге. Кидает в стороны!

Предистория: диски мне достались почти нахаляву. Резину я покупал "что нашел". Передние колеса имеют следы очень плохого схождения на предидуще машине, тоисть неравномерный износ и ёлочка. Может ли так кидать ис за резины или эти диски крепко не подходят?
Go to the top of the page
Вставить ник Golden88 в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Sep 30 2013, 07:49
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

rofl.gif einstein.gif

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
chanke
сообщение Sep 30 2013, 07:57
Сообщение #3

Из: Ковель

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Нет друже. Просто ни твой ГУР ни рейка ни ступицы не расчитаны на такие нагрузки. Широкий ( как для твоей машины 205) балон конечно же ловит колею и машина не слушается руля и тебя а слушается куда дорога ведет. Не будем говорить уже о подвеске...ей думаю тоже больно. ГУР тоже уверен что плохо поворачивает такие большие колеса. Если уже и надумал так гробить машинку тогда бери резю тоньше чтоб общий размер колеса по сравнению с предыдущим не увеличился....но тогда будет изолента.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник chanke в ответ
+Quote Post
Golden88
сообщение Sep 30 2013, 12:19
Сообщение #4

Нагрузка на руле не увеличилась, да и ГУРа у меня нет. Я еще попробую перекинуть зад и перед местами. Если ничего не изменится - на продажу нах!

Разница в диаметре колёс 185/65/14 и 205/55/16 составляет 35 мм. В динамике и торможениях тоже ничего не заметил.
+Quote Post
ForestDGB
сообщение Sep 30 2013, 20:21
Сообщение #5

Из: Ровно

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Проблема скорее будет в самих колесам , возможно какой-то диск кривой , но скорее резина если б/у с неровномерным износом точно будет непредсказуемая + размер больше стал схождение нужно перестроить. Но здесь такой нюанс : щас на всех сто (розвал схождение) стоят комютерные стенды где мастер просто на компе выбирает марку авто которуюю регулирует и комп автоматически выставляетт допуски на твою машину- а резина то другая не од энтой мафинки ,отсюда и некоректное схождение . Так что нужно говорить это мастеру и на этот размер(205,55,16) вводить другие модели типа там кседос 9, мх-6 .
Сам гоняю именно на таких и останних два года на лето только б/у ставлю (привозят с Германии по дешовке) новую ставить нет смысла с нашими дорогами да и на моей миксе резина долго не живет (перебиваю корды на ямах) за сезон бывало по две шины выбрасывал + уже роспаровка - растраты ужасные . Так вот когда б/у выбираю казалось бы выбрал норм ставлю на передок- совсем другая машина вибрация появляется иногда , бывало и тянет на сторону (хоть и размер тот же) редко с первого раза попадает б/у более мение ровная.

Сообщение отредактировал ForestDGB - Sep 30 2013, 20:23
Вставить ник ForestDGB в ответ
+Quote Post
Golden88
сообщение Oct 1 2013, 07:02
Сообщение #6

Я уже сам убедился в этом - поставил на передок нормальную резину с равномерным износом - всё стало на свои места!
+Quote Post
Denvis
сообщение Oct 1 2013, 07:28
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я тоже катаюсь на 205/55/16 маська GF Все нормуль. Правда ходовку почаще надо перебирать .
Вставить ник Denvis в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic