![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 18.09.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: xedos 9 ![]() |
Подскажите у кого может такое было. Когда уровень бензина на мин под капотом в районе 1 го цилиндра устойчивая вонь бензином, соответственно все тянет в салон. После заправки до 1\2 бака запах проходит
Запах четко ощущается в районе 1 цилиндра на уровне коллектора и головки в углу рядом с фильтром испарений . У кого может такое было ,чтобы избежать вмешательства со снятием коллектора. Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
snowman, когда уровень бензина на мин - уровень паров в баке и системе вентиляции - максимальный, соотвественно надо и копать в ее сторону, или где нет герметичности в клапане сброса паров или в актуаторе клапана что то происходит
Заправка сводит уровень паров к минимуму и запах пропадает -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Не в тему конечно, но, блин, ребята, надо искоренить привычку ездить на низком уровне.
Скорее же насос умрет, да и в жизни всякое бывает (можно так где-то стать). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Не в тему конечно, но, блин, ребята, надо искоренить привычку ездить на низком уровне. Скорее же насос умрет, да и в жизни всякое бывает (можно так где-то стать). +1 Это наверное у хедос таков синдром когда мало топлива в баке . -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Ну є ще варіанти, чому запах в салоні бензину. Скоро також збираюсь з ним боротись. Буду добре дивитись прокладки на бензонаносі і датчиках рівня бензину, в місцях їх закручування в бак. Також покласти додаткові хомути на фільтр топливний. Ще знизу бака є три шланга, чи чотири. Там також можна глянути, поставити додаткові хомути.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 18.09.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: xedos 9 ![]() |
Спасибо всем за варианты . Бензобак исключен ,т.к запах четко под капотом.после остановки так дме шо стоять возле машины нельзя и воняет именно в районе фильтра паров или же 1 цилиндра
то labeo : спасибо за вариант , Сорри за безграмотность , Актуатор -це шо та де ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Возле Абсорбера (JE16-13-970A)трещина в шланге.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрю еще раз ,вроде все целое .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Тоже был запах бензина , присмотревшись увидел пропуск между рампой форсунки и картером , со временем снимал форсы ,устранил сейчас ок!
|
![]() |
|
![]()
|
|
to piric
Вот сейчас похоже что у меня именно так же , т.к залил 35 л топлива сейчас 75 % бака а вонь такая что невозможно ни окна открыть ни печку включить еще хуже стало. Надо снимать впускной коллектор? Покупал прокладку или че сделал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
snowman, искать где травит !! и коллектор тут ни при чем !!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо 82_Udav, ну я уже не знаю ,воняет четко в углу под капотом, остальное все сухо смотрел .Это последний для меня вариант
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
to piric Вот сейчас похоже что у меня именно так же , т.к залил 35 л топлива сейчас 75 % бака а вонь такая что невозможно ни окна открыть ни печку включить еще хуже стало. Надо снимать впускной коллектор? Покупал прокладку или че сделал ? В моем варианте я снял рампы (для этого коллектор снимать не надо ,снимается только возд. заслонка ) в рампах стоят резиновые колечка - прокладки вот их и меняют, а я просто не снимая промазал их легким слоем герметика "Victor Reinz" . |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 23.09.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Дмитрий ![]() |
езжай на сто и не морочь себе голову.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 23.09.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Дмитрий ![]() |
расскажите вы уже решили свою проблему??? если да, то хотелось бы подробностей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 478 Регистрация: 15.06.2011 Из: Александрия Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Анатолий ![]() |
расскажите вы уже решили свою проблему??? если да, то хотелось бы подробностей. причина банальная - трещина в шланге перед рампой форсунок. била струйка бензина между рампами. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 05:43 |