![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Хотите снять блокиратор колеса? Нет проблем!
Могут ли парковщики брать деньги за стоянку? - Контролеры на парковках не имеют права требовать деньги, - говорит контролер парковки на Подоле Ольга Семеновна. - Чтобы оставить машину, необходимо купить специальный талон. Его можно приобрести в киосках «Союзпечати» или непосредственно у парковщиков. В среднем цена за час парковки - 5 грн., за сутки - 15. А вот за разблокировку машины придется заплатить не менее 100 грн. 2. В каком случае блокируют колеса? Если у вас есть талон парковки, волноваться нечего. Можно оставить его под лобовым стеклом и спокойно идти по делам. Если же талона нет, то через 10 минут после парковки машину могут заблокировать. 3. Парковщики следят за сохранностью крабов? Парковщики могут разве что записать номера авто человека, который спилил блокиратор. А если вы осмелитесь снова прибыть на эту парковку без талона, машину могут сразу заблокировать. 4. Работают ли блокираторщики в выходные? - Парковки работают с 8 утра до 8 вечера без выходных, - сообщила директор КП "Киевтранспарксервис» Елена Полищук. - В это время на ваш автомобиль могут надеть блокирующий краб. Скоро над каждой парковкой появится знак, где будет указано время работы стоянки. А вот эвакуаторы работают и ночью. Но забирают машины не с парковок, а с мест, где стоянка запрещена. 5. Если спилить блокиратор, привлекут? - Если вы сломали блокиратор, владелец может подать на вас в суд, после чего вам могут предъявить счет, - говорит Николай Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД Киева. - Это гражданско-правовые отношения, уголовной ответственности тут нет. Потому подобные дела могут тянуться очень долго. Ведь нужно доказать, что вы нарушили правила и что блокировка была законна. К слову, в номере за 26 января мы писали о киевском водителе Вячеславе Боброве, который спилил со своей машины блокиратор. Как нам удалось узнать, до сих пор Вячеславу никто претензий не предъявил. Как освободить колесо - Самый простой - спилить краб ножовкой по металлу, - говорит автомастер СТО «Автокар» Михаил Задорожный. - Так делают все больше людей. Если ножовки под рукой не оказалось, попробуйте просто спустить колесо. Когда давление в шинах падает, с помощью отвертки можно поддеть краб и снять его. Потом снова накачать колесо и уехать. Если же вы владелец джипа или колесо на вашей машине более 17 дюймов, можно попросту поднять машину на домкрат и свинтить заблокированную шину, поставив запаску. После этого у вас в хозяйстве будет свой личный блокиратор. (с) ]]>http://www.autocentre.ua/content/view/11161/2/]]> Срезать блокиратор: законно ли это? Консультант: Андрей Евстигнеев. Адвокат адвокатской конторы «Вaсылык и Евстигнеев» Цитата За то, что на парковке в Киеве моя машина простояла на полчаса дольше, чем я оплатил время стоянки, автомобиль заблокировали «крабом». Какая ответственность предусмотрена, если я сам его сниму? Андрей, г. Киев Попробуем разобраться с правомерностью такой блокировки. Согласно ст. 92 ч. 1 п. 7 Конституции Украины правовой режим собственности определяется исключительно законами Украины. Согласно ст. 321 ч. 2 Гражданского кодекса Украины лицо может быть ограничено в осуществлении права собственности лишь в случаях и в порядке, установленных законом. Блокировка колес, по моему убеждению, относится к правовому режиму собственности на автомобили, так как ограничивает реализацию одной из правомочностей собственника – пользование автомобилем. Поэтому применение блокираторов колес должно регулироваться на уровне закона Украины – нормативного акта, принятого Верховной Радой Украины. По имеющейся у меня информации, сейчас нет действующего закона Украины, регулирующего такую блокировку. Решения какого-либо местного совета, в том числе и Киеврады (которыми пытаются придать блокировке статус законной), не являются законами. Следовательно, нельзя вести речь о правомерности таких действий. Несмотря на изложенное выше, я не советовал бы самостоятельно избавляться от блокираторов. В подобных действиях владельцы этих устройств могут усматривать состав преступления – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее вред в больших размерах» (ст. 194 ч. 1 УК)*. Под «большим размером» суд может признать и стоимость блокиратора (около 1000 грн.). Но если вы распилили его, чтобы устранить опасность более значимую (например, срочно необходимо в больницу и это ставит под угрозу ваше здоровье или жизнь; из-за опоздания на самолет вы теряете билет, или возможность заключить важную сделку, более ценную, чем блокиратор), такие действия могут считаться «крайней необходимостью». И тогда привлекать по УК вас не будет оснований (ст. 39 УК). Впрочем, на практике доказать крайнюю необходимость распиливания блокиратора довольно сложно, так как нужно предоставить доказательства того, что это была крайняя мера. © ]]>http://www.autocentre.ua/article/12331.html]]> Сообщение отредактировал YuraL - Feb 18 2008, 09:23 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
куплю ка я ножовку по металу на всякий случай
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Я никогда не видел этих блокираторов, но вот вопрос: а возможно ли просто снять заблокированое колесо, поставив вместо него запаску??? Я имею ввиду технический аспект.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
на малых размерах дисков - нет, не будет доступа к гайкам. Что значит маленькие??? Ну, допустим, с колёс Матрёх и Ма6ек - такой вариант возможен (ведь при любых дисках и т.д. диаметр колеса, и, соответственно, растояние от края до гаек одинаковое)??? А блокираторы вообще разные, или только одного типа??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Ну вот на моих 18 элементарно сменить на запаску
![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот на моих 18 элементарно сменить на запаску ![]() Я вот не могу догнать - какя разница какой диаметр у диска??? (может потому что я этих грёбаных блокираторов ещё не видел) Что 18-е, что 14-е??? Чем меньше диск, тем болеше профиль у резины. Правильно???? Соответственно в любом случае растояние от земли (ну, или, края резины) до гаек одинаковое!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Соответственно в любом случае растояние от земли (ну, или, края резины) до гаек одинаковое!!! Некуя!!! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Это как никуя????? Проверь радиус 13го колеса (например на ТАЗ-099) и своего. Приятно удивишься ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь радиус 13го колеса (например на ТАЗ-099) и своего. Приятно удивишься ![]() Разговор не про ТАЗы а про Мазды. Если на моей Матрёхе стоит 15-й диск, но колесо с профилем 65, а у кого-то 18-й с профилем 35-40, то общий диаметр колеса+шины будет одинаковый, соответственно и от края до гайки одинаково????? Не, ну может я недоганяю чегото, но вроде так????? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
недостаточно данных для сравнения, еще нужна ширина. т.к. покрышка 195/60/R16 меньше, чем 205/60/R16 ![]() Да я образно говорил... +/- 5 мм. Я не думаю что кто-то себе поставит что-то, что по общему диаметру будет сильно отличаться от стандартного диаметра, допустим, на М3 (205/55R16). В большую сторону - опасно, в меньшую - не целесообразно! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в принципе да, на одной машине нет смысла - общий диаметр колеса меняется в пределах 10мм в большей степени, разница между возможностями арок разных машин. Ну вот я же об этом и пытаюсь сказать!!! Т.е. если с Матрёхи, пускай и с 18 колёсами, поменять на запасу элементарно, то и с моих 15-х колёс тоже!!! У меня общий диаметр колеса достаточно больше, чем стандарт 205/55R16. У меня сейчас 205/65R15... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
нюанс в том, что краб цепляется за обод, а не за покрышку ![]() А-а-а-а... А вот этого нюанса я не знал... (слава богу пока) Ну тогда всё понятно! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
слушайте а если жидким азотом ломать блокиратор? продаются же такие балончики и наверняка там трубочка по аналоги в ВД40 есть? что бы туда куда надо брызгать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
слушайте а если жидким азотом ломать блокиратор? продаются же такие балончики и наверняка там трубочка по аналоги в ВД40 есть? что бы туда куда надо брызгать ![]() И что будет, если жидкий азот попадёт на металические части блокиратора? На сколько я знаю он просто сильно замораживает (около-120 градусов вроде...) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
И что будет, если жидкий азот попадёт на металические части блокиратора? На сколько я знаю он просто сильно замораживает (около-120 градусов вроде...) При атмосферном давлении азот существует в трех аллотропных модификациях, точка перехода между которыми −238 °C (теплота перехода 250 Дж/моль), и −186 °C (теплота перехода 300 ,3 кДж/кг). википедия |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ребят, не загоняйтесь вы по поводу азота...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
При атмосферном давлении азот существует в трех аллотропных модификациях, точка перехода между которыми −238 °C (теплота перехода 250 Дж/моль), и −186 °C (теплота перехода 300 ,3 кДж/кг). википедия ![]() ![]() ![]() А без википедии как это выглядит? Какая температура жидкого азота перед его переходом в парообразное состояние? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() А без википедии как это выглядит? Какая температура жидкого азота перед его переходом в парообразное состояние? ну,типа вот- ]]>http://repka.tv/video/8557/]]> Спасибо сказали:
MPS, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 23:23 |