![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Оригинал это изначально непонятно что. Мазда перезаказывает это все у сторонних производителей. Почему бы просто не купить MANN , Hengst или Kneсht к примеру на порядок дешевле. Любителям оригинала можно втюхать все что угодно. Если не секрет, напиши цены и номера родных деталей на форуме. Сравним по ценам кроссировкой на других производителей. беру оригинал потому что еду с ним на ТО, машина на гарантии, разница между Манном и оригиналом не более 30 гривен, эта не та экономия. Меня больше волновало может ли быть, пускай и америкосовская, запчасть оригнальная для мазды без единого логотипа и даже номера детали |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
беру оригинал потому что еду с ним на ТО, машина на гарантии, разница между Манном и оригиналом не более 30 гривен, эта не та экономия. Меня больше волновало может ли быть, пускай и америкосовская, запчасть оригнальная для мазды без единого логотипа и даже номера детали Просили же кат номера напиши ![]() если в конце -9U то этот фильтр из Америки (США) они белые и качеством чуток хуже чем Японские (розовые), но что первый что второй являются оригинальными ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 27.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Не знаю поможет ли это, но у всех европейских матрех с 2009 года оригинал стоит Denso.
Вот как на картинке с 1.6 Сообщение отредактировал Starboy - Jun 2 2014, 21:16
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Меня больше волновало может ли быть, пускай и америкосовская, запчасть оригнальная для мазды без единого логотипа и даже номера детали Я думаю что не должна. Логотип как минимум. А номер обязателен. Верни и купи нормальную запчасть у форумчан-детальщиков или на Exist.ua |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я думаю что не должна. Логотип как минимум. А номер обязателен. Верни и купи нормальную запчасть у форумчан-детальщиков или на Exist.ua цена этого фильтра 195 гривен, за такие бабки мне оригинал фильтра никто не продаст, экзист магазин дорогой и я там уже больше ничего не беру Просили же кат номера напиши ![]() если в конце -9U то этот фильтр из Америки (США) они белые и качеством чуток хуже чем Японские (розовые), но что первый что второй являются оригинальными ![]() да, в конце 9u и на видео виден номер на коробке, а чем по качеству хуже америкосовский фильтр от японского розового? бумага на ощупь такая же, разница только в цвете корпуса и фильтрующей бумаги. И что америкосовский идёт вообще без клейма мазды на самом фильтре и даже без выбитого номера запчасти на фильтре? а это вообще нормальное явление если верхняя часть фильтра через которую по идее воздух уже идёт профильтрованным тоже со временем покрывается чуток пылью и становится не ярко-розовой, а грязно-розовой, но конечно не такой чёрной как нижняя часть которая типа фильтрует? Сообщение отредактировал STAVRUS - Jun 3 2014, 08:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
цена этого фильтра 195 гривен, за такие бабки мне оригинал фильтра никто не продаст, экзист магазин дорогой и я там уже больше ничего не беру Вот это и есть на мой взляд подделка. За 195 грн. ) Оригинал столько не стоит. Может одно но. Так как это бумага, то он может там быть миль скажем на 5000. А потом замена. Волосатый фильтр должен ходить миль этак 20000 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 28.02.2014 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Влад ![]() |
а это вообще нормальное явление если верхняя часть фильтра через которую по идее воздух уже идёт профильтрованным тоже со временем покрывается чуток пылью и становится не ярко-розовой, а грязно-розовой, но конечно не такой чёрной как нижняя часть которая типа фильтрует? не совсем понял, какое именно место фильтра тебя смутило, но учти, что пыль на фильтр попадает и при заборе воздуха с улицы, и при циркуляции внутри салона, сразу за фильтром стоит радиатор кондиционера, через который циркулирует воздух в любом из режимов. соответственно, пыль из салона, не важно, ногами ли ты ее занес или открытыми окнами, вместе с воздухом крутится рядом с внутренней частью фильтра, часть там же и оседает, что не может не радовать. Сообщение отредактировал Mazda_3 - Jun 3 2014, 08:53 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это и есть на мой взляд подделка. За 195 грн. ) Оригинал столько не стоит. Может одно но. Так как это бумага, то он может там быть миль скажем на 5000. А потом замена. Волосатый фильтр должен ходить миль этак 20000 нижняя часть того фильтра за 195 грн тоже волосатая, как и у розового оригинала, верхняя более плотная, я всё равно меняю фильтр раз в 8-9 тыщ км, никогда не езжу по 20000 на одном фильтре, с нашим грязным воздухом он просто не в состоянии так долго фильтровать не совсем понял, какое именно место фильтра тебя смутило, но учти, что пыль на фильтр попадает и при заборе воздуха с улицы, и при циркуляции внутри салона, сразу за фильтром стоит радиатор кондиционера, через который циркулирует воздух в любом из режимов. соответственно, пыль из салона, не важно, ногами ли ты ее занес или открытыми окнами, вместе с воздухом крутится рядом с внутренней частью фильтра, часть там же и оседает, что не может не радовать. речь вообще-то шла о воздушном фильтре движка, а не о салонном |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
STAVRUS, Розовый - японски более пушистый и там реально разница ощущается на ощупь ... и да на Американском нет никаких опознавательных знаков
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 31.08.2011 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Китай сила Япономать!!!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Ставил и оригинал и Маhle-Knecht и Denso, последний раз купил Blue Print, никакой разницы по езде и в степени загрязнения фильтра на пробеге 10000 ни разу не ощущал. Если более-менее известный производитель то и фильтр будет качественный. Все они занимаются ОЕМ поставками для тех или иных автомобилей. Если же брать полный нонейм в 4 раза дешевле оригинала то да есть риск попасть на плохое качество. ИМХО все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тебе вполе нормальные производители в коридоре от 130 грн ---> 240 грн.
Meyle 35-12 321 0004 136 грн. Hengst E658L 173 грн. Knecht (Mahle Filter) LX 1688 204 грн. Purflux A1237 221 грн. Kolbenschmidt 50 014 143 227 грн. Mann C 2841 230 грн. Fiaam PA7512 237 грн. Сугубо личное мнение. Прошу не оспаривать. Касательно Knecht. Это Mahle group. Серьездный Немецкий производитель. Сегодня в Сарнах, на SCANIA сервисе на несколько наших фирменных грузовых Volvo и DAF поставили часть оригинальных Renault фильтров и часть фильтров Knecht. Значит одобрено Шведами и весьма качественные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Касательно Knecht. Это Mahle group. Серьездный Немецкий производитель. Сегодня в Сарнах, на SCANIA сервисе на несколько наших фирменных грузовых Volvo и DAF поставили часть оригинальных Renault фильтров и часть фильтров Knecht. Значит одобрено Шведами и весьма качественные. Вот и я за Кнехт. Масляные только их и беру. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тебе вполе нормальные производители в коридоре от 130 грн ---> 240 грн. Meyle 35-12 321 0004 136 грн. Hengst E658L 173 грн. Knecht (Mahle Filter) LX 1688 204 грн. Purflux A1237 221 грн. Kolbenschmidt 50 014 143 227 грн. Mann C 2841 230 грн. Fiaam PA7512 237 грн. Сугубо личное мнение. Прошу не оспаривать. Касательно Knecht. Это Mahle group. Серьездный Немецкий производитель. Сегодня в Сарнах, на SCANIA сервисе на несколько наших фирменных грузовых Volvo и DAF поставили часть оригинальных Renault фильтров и часть фильтров Knecht. Значит одобрено Шведами и весьма качественные. я зря видимо кипишнул и отправил его обратно, потому что Лунный огрызок подтвердил что на америкосовском нет опознавательных знаков, где он раньше был вчера?))) По качеству за 195 оригинал пусть и америкосовский точно такой же как у меня оригинал, такой же пушистый снизу и такой же плотный сверху, разница была только в цвете бумаги. Когда мы с тобой катались и ты достал свой воздухан он у тебя был весь белый и верхняя часть фильтра через которую воздух по идее уже идёт отфильтрованный у тебя тоже была уже подзапачканная, но не так как нижняя. Значит любой фильтр чуток пропускает грязюки |
![]() |
|
![]()
|
|
я зря видимо кипишнул и отправил его обратно, потому что Лунный огрызок подтвердил что на америкосовском нет опознавательных знаков, где он раньше был вчера?))) По качеству за 195 оригинал пусть и америкосовский точно такой же как у меня оригинал, такой же пушистый снизу и такой же плотный сверху, разница была только в цвете бумаги. Когда мы с тобой катались и ты достал свой воздухан он у тебя был весь белый и верхняя часть фильтра через которую воздух по идее уже идёт отфильтрованный у тебя тоже была уже подзапачканная, но не так как нижняя. Значит любой фильтр чуток пропускает грязюки У меня MANN фильтр. А то не грязь сверху. То тон фильтрующего элемента поменялся потому что низ черный стал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 14:31 |