![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 14.03.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Виталик ![]() |
Ну что, перемерил я компрессию на новом тестере...все ок. Во всех цилиндрах от 15 до 15,5. Как для двигателя на 200000 км - думаю, что неплохо. На всяк случай, ребята "вооружили" меня двумя банками Ventil Sauber LIQUI MOLY. Для почистить топливную систему.. Об ощущениях после чистки отпишусь позже. Нихера себе от 15 до 15,5... Новый двигатель чтоль? -------------------- Kindly,
crazycool |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 01.10.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Лёха ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 26.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ну что, перемерил я компрессию на новом тестере...все ок. Во всех цилиндрах от 15 до 15,5. Как для двигателя на 200000 км - думаю, что неплохо. На всяк случай, ребята "вооружили" меня двумя банками Ventil Sauber LIQUI MOLY. Для почистить топливную систему.. Об ощущениях после чистки отпишусь позже. Ну что проверили уже машинку, как ведет себя после очистки, у меня просто проблема, когда начинаю набирать обороты на третей или четвертой передаче, то машина слегка тупит, как бы думает что ей делать, или иногда бывает такое что ее слегка поддергивает на малых оборотах, также появилась сильная вибрация по кузову, не могу понять что надо делать, может тоже прочистить топливную систему, паралельно записался на ОТАМАН на чистку форсунок, перед этим тамже почистили дросельную заслонку, машинка вроде стало поярче ехать но вот детонация не пропала... Готов выслушать мнения каждого и по отдельности.... Заранее всем благодарен за оказавший совет. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
Ну что проверили уже машинку, как ведет себя после очистки, у меня просто проблема, когда начинаю набирать обороты на третей или четвертой передаче, то машина слегка тупит, как бы думает что ей делать, или иногда бывает такое что ее слегка поддергивает на малых оборотах, также появилась сильная вибрация по кузову, не могу понять что надо делать, может тоже прочистить топливную систему, паралельно записался на ОТАМАН на чистку форсунок, перед этим тамже почистили дросельную заслонку, машинка вроде стало поярче ехать но вот детонация не пропала... Да, только вернулся из Ковеля. Туда и обратно лил промывку. Через недельку поеду на ОТАМАН на повторный замер компрессии. Отпишусь по результатам. По ощущениям..сложно сказать. Вроде чуть живее. Правда, бензин с присадкой еще не выкатал и не разбавлял новым. Может присадка действует еще и как октан корректор?? Если ощущается детонация (характерный "звон пальцев", при резком нажатии на газ), то это, скорее всего, цепь ГРМ. У меня такое было. Натяжитель вышел из строя, а комп не мог подобрать необходимый угол зажигания. Лечится заменой всей системы ГРМ, или, как минимум, заменой натяжителя, самой цепи и башмаков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 19.04.2012 Из: Черкассы Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, перемерил я компрессию на новом тестере...все ок. Во всех цилиндрах от 15 до 15,5. Как для двигателя на 200000 км - думаю, что неплохо. На всяк случай, ребята "вооружили" меня двумя банками Ventil Sauber LIQUI MOLY. Для почистить топливную систему.. Об ощущениях после чистки отпишусь позже. подвожу итоги. Сегодня измерил компрессию. На том же СТО (ОТАМАН), при помощи того же прибора. Результаты, в кг/см2: 1 - 15,0 2 - 15,5 3 - 15,5 4 - 15,2 На новом двигателе 2 литра LF должно быть 17,5 в каждом цилиндре. Минимальное допустимое значение - 12,3. Разница в цилиндрах НЕ должна превышать - 1,99. Выводы. До заливки очистителя в бензин, на клапанах, скорее всего, нагара НЕ было. Дрыг в порядке)) Сообщение отредактировал azolotov - Mar 21 2014, 19:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Выводы. До заливки очистителя в бензин, на клапанах, скорее всего, нагара НЕ было. Дрыг в порядке)) Или "не работает" этот чудо очиститель. Заливал себе его 2 "тюбика", с одним катался только по городу, с другим через одну заправку - только трасса Киев-Харьков. Ничего кроме возросшего расхода топлива по сравнению с обычной эксплуатацией не заметил. Причем литра на 2. Без этой присадки расход вернулся на привычную норму. п.с. Сколько на ОТАМАНЕ компрессию померять, мож и себе проверить? Сообщение отредактировал Pavel - Mar 21 2014, 19:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 19.04.2012 Из: Черкассы Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Отпишу и я.
Предпосылка- двигатель колбасит на холостых. Померял компрессию:16,5/14,0/13,5/16,0 1. Залил присадку для очистки клапанов Ventil Sauber ]]>ССЫЛКА]]> Померял компрессию:16,0/14,0/13,0/16,0 2. Залил "лаврушку" Lavr ML-202 ]]>ССЫЛКА]]> на 6 часов + промывка Померял компрессию:16,5/14,0/13,0/16,5 Я так понял- кольцам ппц? Сообщение отредактировал Manitu - Mar 23 2014, 14:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 23:52 |