![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 16.11.2013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Брычка ![]() |
Коллеги , ехал я как то сегодня вечером .. скорость было около 80.. и вместо третей включил по ошибке 1 .. да это и на 80 км..я ещё удивился как это она включилась , и главное почему. Скажите пожалуйста это в порядке вещей , или это какае то херня? спасибо ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Коллеги , ехал я как то сегодня вечером .. скорость было около 80.. и вместо третей включил по ошибке 1 .. да это и на 80 км..я ещё удивился как это она включилась , и главное почему. Скажите пожалуйста это в порядке вещей , или это какае то херня? спасибо .. Теперь тебе нужен психолог или мастер по коробкам ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
интересно, это ты понижался или повышался?
по поводу 1-й, сателиты такого могут не простить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 16.11.2013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Брычка ![]() |
Цитата теперь тебе нужен психолог или мастер по коробкам ? Спасибо , ни то ни другое не надо . Цитата интересно, это ты понижался или повышался? Я понижался . С 4 хотел включить 3 .. и тут отвлёкся и врубил 1..причём так мягко вошла. Друг рядом сидел.. сказал что она на такой скорости попросту не должна была включиться.. так какой то блок должен стоят или что то вроде это хз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 30.04.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 3 2.0mt ![]() |
не блок а синхроны. на самом деле такое возможно при удачном соотношении скорости-оборотов двигателя. но для коробки это не есть гуд,да и сцепление твое было в шоке) вот что бы понятнее было ]]>http://www.youtube.com/watch?v=qX0R51WOhak]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
По идеи, не должна была включиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
У меня на АКПП на такой скорости 1я просто не включается, проверял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
На такой скорости включение первой может убить двиг - т.е. поршень может встретиться с клапанами
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Коллеги , ехал я как то сегодня вечером .. скорость было около 80.. и вместо третей включил по ошибке 1 .. да это и на 80 км..я ещё удивился как это она включилась , и главное почему. Скажите пожалуйста это в порядке вещей , или это какае то херня? спасибо .. если посторонних шумов нет и всё включается нормально, не переживай всё будет гуд. выпей горячего чайку,кофейку с пироженцем и успокойся ![]() больше такого не делай ![]() ![]() мкпп-японское качество ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
не знаю как на мазде. но на ланосе мой товарищ убил двигатель - машина заглохла и больше не завелась
когда вскрыли - мастера были в шоке: клапаны были в виде восьмерок, поршни коцнутые... ремонтировали его долго... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 19.08.2013 Из: КИЕВ, ВОСКРЕСЕНКА Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: пешеход Имя: ЮРА ![]() |
На такой скорости включение первой может убить двиг - т.е. поршень может встретиться с клапанами большей ерунды я неслышал... пока грм связан приводом и вращается синхронно- столкновение невозможно... и нет разницы какая передача включена... в данной ситуации двишатель пролсто ушол в отсечку и больше ничего непроизошло, ну если не брать во внимание чрезмерную нагрузку на трансмиссию и двигатель... -------------------- ЖИТЬ НАДО СЕГОДНЯ - ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ !!! Профессиональная установка, настройка, ремонт ]]>ГБО Stag]]>... регулировка клапанов, двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования... 095.344.42.24. | 093.315.58.15 ]]>моя тема - кому интересно почитать]]> ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
насколько я помню то 1 может крутится до 60. или я путаю? так как оно втыкнулось?? сколько тебе высветил тахометр?
по поводу последствий в таких ситуациях страдает скорее коробка нежели двигатель. видел часто видосы когда на крученых корчах иногда не угадывают с передачами. так уних тупо вылетает коробка) насколько я помню то 1 может крутится до 60. или я путаю? так как оно втыкнулось?? сколько тебе высветил тахометр? по поводу последствий в таких ситуациях страдает скорее коробка нежели двигатель. видел часто видосы когда на крученых корчах иногда не угадывают с передачами. так уних тупо вылетает коробка) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
большей ерунды я неслышал... пока грм связан приводом и вращается синхронно- столкновение невозможно... и нет разницы какая передача включена... в данной ситуации двишатель пролсто ушол в отсечку и больше ничего непроизошло, ну если не брать во внимание чрезмерную нагрузку на трансмиссию и двигатель... Вы очень ошибаетесь. Такое даже своими глазами видел. Просто из-за большой разницы в оборотах, коленватом просто обрывает ремень, проворачивает шестерни и вгоняет поршня в клапана. Помница мне кто то так движок на мпс3 так же уложилна драге, но там была вторая вместо четвертой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
большей ерунды я неслышал.. О как ![]() А я не только слышал, но и видел И если бы Вы немножко представляли себе строение ГБЦ... ![]() К "возвращению" клапана привод имеет примерно такое же отношение как я - к оперному театру. Возвращает клапан пружина!!! А на сверхвысоких оборотах она просто не успевает отработать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
большей ерунды я неслышал... пока грм связан приводом и вращается синхронно- столкновение невозможно... и нет разницы какая передача включена... А Ви не допускаєте варіант обриву того самого приводу при таких умовах? Особливо враховуючи величезне передаточне число першої передачі (для двигуна 2.0) 3.67 і четверта здається 0,97. Приріст поменту в 4 рази. в данной ситуации двишатель пролсто ушол в отсечку и больше ничего непроизошло, ну если не брать во внимание чрезмерную нагрузку на трансмиссию и двигатель... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей
Привод не при чем. Т.е. обрыв привода = почти 100% "встрече" Но и без него... Привод отвечает лишь за то, что кулачек толкает клапан "вниз". Обратно его (клапан) - возвращает пружина!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:33 |