![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Я блок смогу воткнуть если коробка уже установлена будет как считаете?Очень уж неудобно было все вместе доставать.
Если до красна, то шатун в мусор - палец будет выскакивать . Еще желательно посмотреть на состояние самого пальца... Нет какой там докрасна.Поршень еле теплый был.грел только шейку мааленькой горелкой,пламя как у хорошей зажигалки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
АААА блин я то его грел немного. ![]() По деньгам да,наверное хватило бы двиг у тебя прикупить.Пока расход 3400,завтра еще заберу прокладки с полукольцами,еще 600,плюс ключик 300,лебедка-ух нихрена ж себе ![]() ![]() Но честно говоря очень хотелось самому перебрать)Первый "секс" так сказать ![]() ![]() Та ничего страшного- даже если шо, то есть разборахоленый z5, чё нада будет- пиши, подгоню безвозмездно... ![]() Да уж...за 4000грн у тебя мотор уже был бы контрактный... ![]() Я вытаскиваю и вставляю мотор всегда только в зборе с кпп. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 21.03.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323f ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Та ладно вам- я 2.0v6 с кпп всовываю и высовываю, а вы z5 частями ...
![]() Причем мотор весь взборе! -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 21.03.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323f ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем корячится потом все подключать неудобно. Я собираю блок , ставлю все навесное , проводку , а потом уже голову с коллекторами.Так проще... А шо там подключать то неудобно...? Стартер с ямы- минут 10 Масса на кпп- сверху и легкодоступно Трамблер, датчик ОЖ, дросельная заслонка, генератор,EGR, датчик на ГУР - также сверху и легко. Патрубки на печку и радиатор. Вот и все.... Колектора очень не удобно на авто ставить- особенно впуск. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Та ладно вам- я 2.0v6 с кпп всовываю и высовываю, а вы z5 частями ... ![]() Причем мотор весь взборе! Ого!Ну так ты их каждый день дергаешь небось,руку уже набил.Да и наверное не на улице!Я взял самую дешевую лебедку за 270 грн,дерьмище......Так вот когда ею тянули двиг с коробкой,она так хрустела и кряхтела что было боязно. Цитата у человека спартанские условия в гараже... energy.gif В каком гараже,навес шоб за шиворот не капало ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пришли прокладки с сальниками!Завтра собирать думаю!
Возникает вопрос,какое масло залить для обкатки и какое потом.Последний год лил Мобил!Гадость редкостная.Внутри все черное,темнеет быстро.Один раз залил мотюль,проехал аж 15000,при замене сказали можешь смело еще 2000 ездить.Посчитал,мобил,4 литра 240 грн замена раз в 6000 мотюль 4 литра 600 грн,замена раз в 15000,если посчитать даже экономнее.Но сейчас то что залить,уже кучу форумов перелопатил никак не могу выбрать.! Да еще,после того как один раз воспользовался промывочным маслом по рекомендации одного мастера звук какой то посторонний появился,наверное не стоит такое делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
damix007, так вот оказывается какая причина переборки мотора - на масле проехал 15 тыс.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
damix007, так вот оказывается какая причина переборки мотора - на масле проехал 15 тыс. ![]() Да не в этом дело!А было полтора года назад.После этого проехал весьма благополучно почти 40000,а после поездки в крым этим летом в пути раза 4 на приличных оборотак мигала лампа давления.После этого появился противный свист,вкладыши задрало.Вот!Ну и поясок между кольцами давно обломало.Еще этой весной звон появился. А на мотюле рекомендуемый пробег 15000 ![]() ![]() MAZDA DEXELIA хочу попробовать! Сообщение отредактировал damix007 - Dec 18 2013, 16:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть кто его использует?Хотелось бы услышать мнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
damix007, да то я пошутил ))
Все равно не стоит столько выкатывать его... Вон даже япошки по регламенту рекомендуют менять масло через 10 тыс. )))) Декселию я бы не советовал лить, оно с технологией Fuel Save, там пониженное значение высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига, в общем можешь почитать про HTHS и технологию экономии топлива. Именно по этой причине я его лить перестал, а учитывая, что двигатель Z5 мягко говоря не очень современный... Сообщение отредактировал Jast - Dec 18 2013, 19:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
damix007, да то я пошутил )) Все равно не стоит столько выкатывать его... Вон даже япошки по регламенту рекомендуют менять масло через 10 тыс. )))) Декселию я бы не советовал лить, оно с технологией Fuel Save, там пониженное значение высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига, в общем можешь почитать про HTHS и технологию экономии топлива. Именно по этой причине я его лить перестал, а учитывая, что двигатель Z5 мягко говоря не очень современный... Что сам льешь,не таи ![]() ![]() Мотюль на обкатку жирно будет думаю а так масло отличное. Ликви моли-так там присадки всякие в которых не очень разбираюсь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В эфку лил Мотюль )) Сейчас еще более дорогое удовольствие - Redline, ну это так, раз ты поинтересовался
![]() Тут я не советчик, потому что я бы обкатывал на том, которое бы и лил дальше, то есть Мотюль ) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В эфку лил Мотюль )) Сейчас еще более дорогое удовольствие - Redline, ну это так, раз ты поинтересовался ![]() Тут я не советчик, потому что я бы обкатывал на том, которое бы и лил дальше, то есть Мотюль ) Эх жаба жабушка ![]() А что посоветуешь?Помоги выбрать! Motul 6100 Synergie+ 10W-40 Motul 8100 X-clean 5W-30 - C3 Motul 4100 Turbolight 10W-40 От обилия выбора в глазах рябит.Разница между X-clean,Eco-clean, Turbolight,запутался совсем. |
![]() |
|
![]()
|
|
damix007, ну я его не навязываю, может кто что-то другое порекомендует )) Хотя ведь обкатка тоже процесс ответственный.
Так ты сначала определись какой вязкости будешь лить, тут стоит выбор между 5W-40 или 5W-30, если уверен в качестве ремонта )) Сообщение отредактировал Jast - Dec 19 2013, 02:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
damix007, ну я его не навязываю, может кто что-то другое порекомендует )) Хотя ведь обкатка тоже процесс ответственный. Так ты сначала определись какой вязкости будешь лить, тут стоит выбор между 5W-40 или 5W-30, если уверен в качестве ремонта )) Да залью погуще наверное 5w40 Лить наверное буду его. Про качество ремонта-ну точили\шлифовали\балансировали\пальцы прессовали профессионалы.Ответственность на мне только за правильный монтаж к-вала и поршневой.Ну имеется в виду самое ответственное дело допустив ошибку в котором смысл ремонта сводится к нулю. |
![]() |
|
![]()
|
|
как смог снял процесс выковыривания старого МСК
]]>http://www.youtube.com/watch?v=P8Q0cOuc_Xg...eature=youtu.be]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 01.08.2013 Из: Судак Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323S BA Z5 1.5 ![]() |
Я раньше ездил вот на таком: ]]>http://liquimoly.ua/Synthoil-High-Teh-SAE-5W-40]]> - очень хорошее масло, двигатель после него чистый!
потом пересел на такое(немного дешевле) ]]>http://www.bizol.ua/rus/products.php?produ...oduct_mode=view]]> - тоже очень неплохое масло все заказывал через Интернет в фирменных магазинах p.s. все время на Z5 ездил только на вязкости 5W-40 Сообщение отредактировал genuez - Dec 19 2013, 09:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:19 |