Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Мазда 6 ІІ рестайлинг дребежание в руле нужен совет
BodyaM6
сообщение Jan 4 2014, 00:47
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброго времени суток всем.
Ребята нужна помощь, может у кого была проблемка.
У меня Мазда 6 второго поколения рестайл 2011г, она была на 17 колесах, я поставил 18 поездил несколько месяцев и начал ощущать вибрацию в руле когда машина стоит и вращаеш рулем на месте в руль передается вибрация вроди как колеса трусятся. Приехал на сервис и по этому вопросу мне ответили что они там что то подтянули что то покрутили и больше проблемы и не видят. Но момент в том что если стоиш на гладком полу то вибрации и может на бить, а также когда вот на зиму переодел 17 колеса то вибрация почти не заметна. Что это может быть гамбец рейке и трусить по гарантии или ???
Заранее всем спасибо.
Go to the top of the page
Вставить ник BodyaM6 в ответ
+Quote Post
тим 16
сообщение Jan 9 2014, 23:15
Сообщение #2

Из: луганск

Если не ошибаюсь, у меня была сходная ситуация. При повороте руля влево (или вправо, не помню), увеличивается сопротивление и слышно отчётливое рычание, типа не поеду туда smile.gif. Проявилось через неделю после окончания гарантии. До этого к рулевому тоже были претензии, тянуло влево при разгоне и не помню куда при торможении. Официалы морозились до упора. Т.к. гарантия кончилась, поехал к спецам. Те подключили комп и выяснилось, что машина считает, что когда за руль никто не держится, к нему прилагается усилие в какую-то сторону. Очень маленькое, но есть. Вот мозги и дают команду на рейку: крутим вправо. Лечили этот косяк дня 2. Там на рейке какой-то датчик неправильно был установлен. Методом проб и перестановок искали ему место. удовольствие обошлось 2-2,5 кгрн. sad.gif Сказали, если бы не нашли ему место, только замена рейки.
Если у Вас то же самое, требуйте у официалов диагностику. Если ничего не найдут, ищите грамотных электриков, которые покажут на мониторе диаграмму усилий на рулевом колесе. По результатам - выводы.
Удачи!
Вставить ник тим 16 в ответ
+Quote Post
BodyaM6
сообщение Jan 12 2014, 15:57
Сообщение #3

Из: Київ

спасибо за совет, но незнаю мой ли случай, поскольку поворачиваются колеса нормально без доп. усилий но когда стояли колеса 18 с резиной 245/40, то дребижание было больше, а потом поставил 18 с резиной 225/45 стало меньше, но всеже было а особенно если стоиш на грубом асфальте, вроди как усилителю тяжело повернуть колеса, поставил на зиму 17-е колеса с резиной 215/55 мягкая липучка, можно сказать что вообще почти не дребежит! ерунда какаето. Может у кого что то подобное еще было на что обратить внимание так как и у меня гарантия на выходе до марта 2014, буду благодарен за совет. Спасибо!
Вставить ник BodyaM6 в ответ
+Quote Post
HaMMeR
сообщение Jan 13 2014, 18:30
Сообщение #4

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Что значит дребезжит? 1) Руль стремиться вернуться в 0? или 2) Передаются вибрации от рабочего двигателя?
Вставить ник HaMMeR в ответ
+Quote Post
Сергей Федорович
сообщение Feb 13 2014, 23:33
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(HaMMeR @ Jan 13 2014, 18:30 ) *
Что значит дребезжит? 1) Руль стремиться вернуться в 0? или 2) Передаются вибрации от рабочего двигателя?

Аналогичная проблема, передается вибрация от рабочего двигателя, при чем вибрация не только по рулю, а если честно по всему кузову.
Вставить ник Сергей Федорович в ответ
+Quote Post
IndigoL
сообщение Feb 14 2014, 09:03
Сообщение #6

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Может подушка двигателя?
Вставить ник IndigoL в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Feb 14 2014, 09:07
Сообщение #7

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(IndigoL @ Feb 14 2014, 09:03 ) *
Может подушка двигателя?

+100500,но если машина 2011 года как то рано имхо einstein.gif

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
kusha5
сообщение Feb 14 2014, 12:13
Сообщение #8

Из: Коломия

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Якщо вібрація на 18 дисках сильна, а на 17 менша, але всерівно вона є, то не думаю що причина в колесах. Думаю треба шукати причину в моторі(подушка), якщо я правельно зрозумів, вібрація ж іде на кузов, не тільки на руль.

Цитата(hustlerambition @ Feb 14 2014, 09:07 ) *
+100500,но если машина 2011 года как то рано имхо einstein.gif

Як для 2011, то рано, але на наших дорогах....! mega_shok.gif

--------------------
ЛЕГКАЯ ПРИДУРКОВАТОСТЬ, ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕУЯЗВИМЫМ!
Вставить ник kusha5 в ответ
+Quote Post
маздец626
сообщение Feb 14 2014, 19:05
Сообщение #9

Из: одесса

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Цитата(BodyaM6 @ Jan 12 2014, 16:57 ) *
спасибо за совет, но незнаю мой ли случай, поскольку поворачиваются колеса нормально без доп. усилий но когда стояли колеса 18 с резиной 245/40, то дребижание было больше, а потом поставил 18 с резиной 225/45 стало меньше, но всеже было а особенно если стоиш на грубом асфальте, вроди как усилителю тяжело повернуть колеса, поставил на зиму 17-е колеса с резиной 215/55 мягкая липучка, можно сказать что вообще почти не дребежит! ерунда какаето. Может у кого что то подобное еще было на что обратить внимание так как и у меня гарантия на выходе до марта 2014, буду благодарен за совет. Спасибо!

если передняя подвеска обычный МакФерсон то смотри опорные подшипники передних стоек. по симпомам на месте руль идет небольшими рывками. поставь машину на асфальт и попроси помошника крутить руль от упора до упора (пусть ладошку руки упрет в обод и крутит как можно быстрей, но только одной рукой.) сам поставь руку на пружину ( между колесом и крылом ) если пружина поворачивается с рывками а не плавно то это 90 % подшипники.

на гарантийный осмотр если ехать то ставь колеса того размера которые должны идти по заводу. потому что если это подшипники в гарантии могут отказать из-за колес не соответсвующей размерности. сам уже сталкивася.
Вставить ник маздец626 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic