![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2011 Из: Київ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Доброго времени суток всем.
Ребята нужна помощь, может у кого была проблемка. У меня Мазда 6 второго поколения рестайл 2011г, она была на 17 колесах, я поставил 18 поездил несколько месяцев и начал ощущать вибрацию в руле когда машина стоит и вращаеш рулем на месте в руль передается вибрация вроди как колеса трусятся. Приехал на сервис и по этому вопросу мне ответили что они там что то подтянули что то покрутили и больше проблемы и не видят. Но момент в том что если стоиш на гладком полу то вибрации и может на бить, а также когда вот на зиму переодел 17 колеса то вибрация почти не заметна. Что это может быть гамбец рейке и трусить по гарантии или ??? Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 07.01.2012 Из: луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 6, мазда 6 NEW ![]() |
Если не ошибаюсь, у меня была сходная ситуация. При повороте руля влево (или вправо, не помню), увеличивается сопротивление и слышно отчётливое рычание, типа не поеду туда
![]() ![]() Если у Вас то же самое, требуйте у официалов диагностику. Если ничего не найдут, ищите грамотных электриков, которые покажут на мониторе диаграмму усилий на рулевом колесе. По результатам - выводы. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2011 Из: Київ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
спасибо за совет, но незнаю мой ли случай, поскольку поворачиваются колеса нормально без доп. усилий но когда стояли колеса 18 с резиной 245/40, то дребижание было больше, а потом поставил 18 с резиной 225/45 стало меньше, но всеже было а особенно если стоиш на грубом асфальте, вроди как усилителю тяжело повернуть колеса, поставил на зиму 17-е колеса с резиной 215/55 мягкая липучка, можно сказать что вообще почти не дребежит! ерунда какаето. Может у кого что то подобное еще было на что обратить внимание так как и у меня гарантия на выходе до марта 2014, буду благодарен за совет. Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Что значит дребезжит? 1) Руль стремиться вернуться в 0? или 2) Передаются вибрации от рабочего двигателя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 26.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Может подушка двигателя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Может подушка двигателя? +100500,но если машина 2011 года как то рано имхо ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 572 Регистрация: 28.06.2011 Из: Коломия Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mercedes Benz W212 E250 Имя: Сергій ![]() |
Якщо вібрація на 18 дисках сильна, а на 17 менша, але всерівно вона є, то не думаю що причина в колесах. Думаю треба шукати причину в моторі(подушка), якщо я правельно зрозумів, вібрація ж іде на кузов, не тільки на руль.
+100500,но если машина 2011 года как то рано имхо ![]() Як для 2011, то рано, але на наших дорогах....! ![]() -------------------- ЛЕГКАЯ ПРИДУРКОВАТОСТЬ, ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕУЯЗВИМЫМ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
спасибо за совет, но незнаю мой ли случай, поскольку поворачиваются колеса нормально без доп. усилий но когда стояли колеса 18 с резиной 245/40, то дребижание было больше, а потом поставил 18 с резиной 225/45 стало меньше, но всеже было а особенно если стоиш на грубом асфальте, вроди как усилителю тяжело повернуть колеса, поставил на зиму 17-е колеса с резиной 215/55 мягкая липучка, можно сказать что вообще почти не дребежит! ерунда какаето. Может у кого что то подобное еще было на что обратить внимание так как и у меня гарантия на выходе до марта 2014, буду благодарен за совет. Спасибо! если передняя подвеска обычный МакФерсон то смотри опорные подшипники передних стоек. по симпомам на месте руль идет небольшими рывками. поставь машину на асфальт и попроси помошника крутить руль от упора до упора (пусть ладошку руки упрет в обод и крутит как можно быстрей, но только одной рукой.) сам поставь руку на пружину ( между колесом и крылом ) если пружина поворачивается с рывками а не плавно то это 90 % подшипники. на гарантийный осмотр если ехать то ставь колеса того размера которые должны идти по заводу. потому что если это подшипники в гарантии могут отказать из-за колес не соответсвующей размерности. сам уже сталкивася. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 19:23 |