Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Слабая тяга ДВС, Мазда 3 2.0 2007
MildZorn
сообщение Jun 27 2014, 22:54
Сообщение #221

Из: Донецк

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 27 2014, 21:26 ) *
Печально что за столько лет конструкторы этого мотора не избавили его от болячки в виде склонности к залеганию колец и масложору, появляется у 90% владельцев через 70 тыщ км пробега, в живом виде мотор этот масло не ест вообще, ну по крайней мере столько чтобы это было видно по щупу

В этих моторах кольца не залегают. Они на весь срок эксплуатации. А масложер идет через прохудившиеся масляные колпачки которые за один день меняются.

хотя вру, есть в рестайле салон из кожи молодого дерьмантина и майфун кажись БОЗЕ, но нужна ли в бюджетной машине кожа это вопрос, да и БОЗЕ идёт без усилка и играет не лучше наших с тобой патифонов.

Топовые комплектации были с кожей и плохого тут нет.
BOSE идет с УСИЛИТЕЛЕМ. Она играет более чисто, детализировано и объемней. А по громкости может и так же. Баса больше на порядок, но он для подзвучки только.

Такая конструкция позволила исключить из клапанного механизма штанги, коромысла, рокера и облегчить вес клапанов, за счёт увеличения их количества.

Двигателя HONDA на штангах еше. И клапана нужно по регламенту регулировать каждые 40`000 км.

нулевик и холодный впуск нифига не дают, посмотри видос, а вот валы и коллектор наверное даёт толк, потому как тазы с валами валят значительно лучше своих стоковых собратьев, так у тебя валы будут стоять? если нет, то можешь не ставить коллектор? мне просто интересно до жути заехать с 6ступкой Г1, но стоковой, доводка ходовки по барабану, главное стоковый мотор и коробас. Ну а по поводу промаслянного нулевика посмотри внимательно ролик к чему это приводит, всё остальное это лишь сила убеждения, помогающая оправдать вложенные бабки и время

Может он ничего и не дает. Но звук который получается на прямотоке и коллекторе впуска/выпуска просто фантастика.

Цитата(STAVRUS @ Jun 27 2014, 22:23 ) *
моторы один в один, хватит рассказывать сказки, тяга у моторов и мощность по ттх одинаковые

Блоки одинаковые. А голова и часть оборудования модифицировано.

Цитата(Victor_S @ Jun 27 2014, 23:17 ) *
Во втором поколении кажется есть EGR. По крайней мере у тех что шли на европейский рынок точно есть, может на наш и не было. Но если есть EGR то это уже Евро 5. Первое поколение все Евро 4 были.

У меня рестайл 2007 Евро 5. Тоже есть EGR.
Go to the top of the page
Вставить ник MildZorn в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 28 2014, 04:08
Сообщение #222

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(MildZorn @ Jun 27 2014, 23:54 ) *
В этих моторах кольца не залегают. Они на весь срок эксплуатации. А масложер идет через прохудившиеся масляные колпачки которые за один день меняются.

Топовые комплектации были с кожей и плохого тут нет.
BOSE идет с УСИЛИТЕЛЕМ. Она играет более чисто, детализировано и объемней. А по громкости может и так же. Баса больше на порядок, но он для подзвучки только.

Двигателя HONDA на штангах еше. И клапана нужно по регламенту регулировать каждые 40`000 км.

Может он ничего и не дает. Но звук который получается на прямотоке и коллекторе впуска/выпуска просто фантастика.

Блоки одинаковые. А голова и часть оборудования модифицировано.

У меня рестайл 2007 Евро 5. Тоже есть EGR.

кольца залегают ещё и как, особенно если менять масло раз в 20000км и пенсионерить, эти жалобы у 90% владельцев фордов, вольв и мазд с этим движком

Я не спорю что кожа это хорошо в принципе, но только если это хорошая кожа, я послушал как играет твоё БОЗЕ, скажу тебе что у моего дружбана задрыпанная шкода рапид, так там родная магнитола и всего 2 колонки и играют не хуже, а по громкости так и вообще наравне с твоим БОЗЕ

Движки хонды тоже без гидриков, но регулировать клапана надо раз в 120000км и то если есть посторонний звук

От того что машина по другому звучит это только влияет на твои уши, на динамику никак

Может что-то и модифицировано по мотору, но на скорость и тягу не влияет никак, разница в динамике между рестайлом и дорестайлом может быть только из-за другой коробки. Болячка в виде рано появляющегося масложора так и осталась и встретить такой мотор живым на пробеге 70т и более большая редкость

У тебя рестайл ЕВРО-5 в 2007 году быть никак не может, он пошёл для легковушек с 2009 года, мой мотор Евро 4

Сообщение отредактировал STAVRUS - Jun 28 2014, 04:13
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 28 2014, 12:32
Сообщение #223

Кто знает ? Почему на корпусе бака, в месте где ставится сам насос есть метки MAX и MIN. ? Кроме того, между этими отметками есть заводские маркировки краской, где то посредине между мах и мин. А на самом насосе есть стрелка.

Вопрос именно почему мах и мин ? А не просто метки.
+Quote Post
Kapi
сообщение Jun 28 2014, 12:41
Сообщение #224

Из: Львів

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Можливо тут буде відповідь ]]>http://mazda3sto.ru/esicont/en/srvc/html/B...1413350W01.html]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Kapi в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Jun 28 2014, 12:45
Сообщение #225

Спасибо сказали: 78 раз(а)

Цитата(MildZorn @ Jun 28 2014, 13:32 ) *
Кто знает ? Почему на корпусе бака, в месте где ставится сам насос есть метки MAX и MIN. ? Кроме того, между этими отметками есть заводские маркировки краской, где то посредине между мах и мин. А на самом насосе есть стрелка.

Вопрос именно почему мах и мин ? А не просто метки.

Тоже задумался над этим когда менял стопливную станцию. Это как вопрос в "Что? Где? Когда?". Пришло в голову, что при положении стрелки на насосе за этими метками поплавок датчика уровня топлива может цепляться за стенки бака ввиду его формы
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 28 2014, 14:01
Сообщение #226

Цитата(STAVRUS @ Jun 28 2014, 05:08 ) *
кольца залегают ещё и как, особенно если менять масло раз в 20000км и пенсионерить, эти жалобы у 90% владельцев фордов, вольв и мазд с этим движком

Я не спорю что кожа это хорошо в принципе, но только если это хорошая кожа, я послушал как играет твоё БОЗЕ, скажу тебе что у моего дружбана задрыпанная шкода рапид, так там родная магнитола и всего 2 колонки и играют не хуже, а по громкости так и вообще наравне с твоим БОЗЕ

Движки хонды тоже без гидриков, но регулировать клапана надо раз в 120000км и то если есть посторонний звук

От того что машина по другому звучит это только влияет на твои уши, на динамику никак

Может что-то и модифицировано по мотору, но на скорость и тягу не влияет никак, разница в динамике между рестайлом и дорестайлом может быть только из-за другой коробки. Болячка в виде рано появляющегося масложора так и осталась и встретить такой мотор живым на пробеге 70т и более большая редкость

У тебя рестайл ЕВРО-5 в 2007 году быть никак не может, он пошёл для легковушек с 2009 года, мой мотор Евро 4

Давай ка прекратим тут пуржить и мою машину поливать гавном.

Залегание колей на синтетике - постараться нужно. А дешовым как раз и есть OEM масло.

В мазде нормальная кожа. Это не премиум авто, но сойдет. Если Ты на совсем понял почему "БОЗЕ" лудше, то повторю. Она играет не громче чем динамики твоего друга в Рапиде, но BOSE дает чистый звук, более детализированный и добавляет объемности. ГРОМКОСТИ и мега БАСА Босе не дает. Когда я тебе ее демонстрировал, то не нужно было слушать изначально зная что мазда гавно и Босе не играет. С таким мнением можно даже было и драй не проводить.

По хонде не знаю. У меня ее нет.

Звучит по другому и едет тоже. Если нулевик и Коллектор выпуска сократил мне в гонялках с камри 4-е корпуса, то тогда пропустим это.

Как едет рестайл мне видней. 8й год почти за рулем этой машины. И если создал тему по проблеме с тягой, значит реально есть проблема.

Ели ты в тюнинге шаришь, то вопросов нет. Но так ка ты новичек и не веришь, то предлагаю поговорить с настоящими спецами. Мой моторист к примеру (по кольцам, маслу и другой лабуде) и человеком который сейчас делает мою машину, бывший автогоншик. Это касательно коллекторов и нулевиков. Другого тюнинга.

P.S. Поехали к тюнеру в понедельник к вечеру. Поговоришь. За одно канистру бензина притарабаним, все равно везти туда литров 20-40.

Сообщение отредактировал MildZorn - Jun 28 2014, 14:14
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 28 2014, 14:49
Сообщение #227

Цитата(MildZorn @ Jun 28 2014, 15:01 ) *
Давай ка прекратим тут пуржить и мою машину поливать гавном.

Залегание колей на синтетике - постараться нужно. А дешовым как раз и есть OEM масло.

В мазде нормальная кожа. Это не премиум авто, но сойдет. Если Ты на совсем понял почему "БОЗЕ" лудше, то повторю. Она играет не громче чем динамики твоего друга в Рапиде, но BOSE дает чистый звук, более детализированный и добавляет объемности. ГРОМКОСТИ и мега БАСА Босе не дает. Когда я тебе ее демонстрировал, то не нужно было слушать изначально зная что мазда гавно и Босе не играет. С таким мнением можно даже было и драй не проводить.

По хонде не знаю. У меня ее нет.

Звучит по другому и едет тоже. Если нулевик и Коллектор выпуска сократил мне в гонялках с камри 4-е корпуса, то тогда пропустим это.

Как едет рестайл мне видней. 8й год почти за рулем этой машины. И если создал тему по проблеме с тягой, значит реально есть проблема.

Ели ты в тюнинге шаришь, то вопросов нет. Но так ка ты новичек и не веришь, то предлагаю поговорить с настоящими спецами. Мой моторист к примеру (по кольцам, маслу и другой лабуде) и человеком который сейчас делает мою машину, бывший автогоншик. Это касательно коллекторов и нулевиков. Другого тюнинга.

P.S. Поехали к тюнеру в понедельник к вечеру. Поговоришь. За одно канистру бензина притарабаним, все равно везти туда литров 20-40.

ну ты чё внатуре? никто твою машину говном не поливает, где и в каком месте я сказал что мазда гавно и твоя конкретно??? я не спорю что все мазды как и любые другие япошки в сравнении с немцами, скажем с той же шкодой и ауди, которые у меня были безусловно гумно, чтоб это понять надо поездить на одном хотя бы недельку и пересесть в другое, но до сегодняшнего дня я этого открыто не говорил, может разве где-то написал, что у мазды много минусов, ну так они есть и не надо от этого открещиваться, я объективно без розовых очков смотрю на свою машину

На синтетике кольца ложатся точно также как и на несинтетике и есть много примеров когда на родном масле машина проходит и по 150т км что в принципе для мотора мазды довольно много, так что говорить что родное маздовское масло гавно это слишком опрометчиво

По поводу кожи и музыки опустим тему, это всё субъективно, я ездил в машинах Е и Ф класса, поверь я знаю какой должна быть кожа, ну и по музыки у каждого свой предпочтения

А ты уверен что камри, с которой гонялся, была не полуживая? Просто 3.5 камри она 2.0 мазду 3 объедит и даже не заметит, хоть как ты её там не тюнь

Я тебе верю, что раньше твоя машина ехала лучше

В тюнинге не шарю, но знаю судя по видосам на ютубе и по многим статьям в инете, что тюнинг атмо двигателя чипом, нулевиками и холодным впуском беспантовое занятие, бабки на ветер Единственное что может дать толк это полная замена ЦПГ и установка турбины, от всего остального вместе взятого максимум получишь прибавку в 5%, а бабла вывалишь ого-го

Поехать к твоему спецу можно только если это в Донецке, за пределы города извини, но через блок посты ехать не хочу, щас смутное время накрыло нас всех
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 28 2014, 19:52
Сообщение #228

Цитата(STAVRUS @ Jun 28 2014, 15:49 ) *
А ты уверен что камри, с которой гонялся, была не полуживая? Просто 3.5 камри она 2.0 мазду 3 объедит и даже не заметит, хоть как ты её там не тюнь

Я делал заезды с 2-мя кари 3.5. Все люди мне не знакомые. Светофорные гонки.

В 11м году на полном стоке я уступил корпусов 5ть. В 13м со впуском и коллектором мах 1 корпус.
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 28 2014, 20:24
Сообщение #229

Цитата(MildZorn @ Jun 28 2014, 20:52 ) *
Я делал заезды с 2-мя кари 3.5. Все люди мне не знакомые. Светофорные гонки.

В 11м году на полном стоке я уступил корпусов 5ть. В 13м со впуском и коллектором мах 1 корпус.

В 11-м году тебе попалась живая камри, а в 13-м видать мёртвая либо водила камри не знал что ты с ним тягаешься))) Сань, ну объективно глянь на вещи, у камри 272 лошадки, а тебе твой коллектор и впуск дал от силы лошадок 7, так это и то если дал. Понимаешь 157 коняк против 272, это разница почти в мотор среднестатической малолитражки, даже то что камри потяжелее кило на 300 никакой форы не даёт, заедем с тобой как сделаешь свою тачку
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 28 2014, 23:13
Сообщение #230

Кстати я допер практически сразу ответ на вопрос в посте № 223. И был прав.

+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 28 2014, 23:44
Сообщение #231

Цитата(MildZorn @ Jun 29 2014, 00:13 ) *

уровень бензы наверное
+Quote Post
Ganz
сообщение Jun 29 2014, 09:49
Сообщение #232

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(MildZorn @ Jun 29 2014, 00:13 ) *

И?

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 29 2014, 10:15
Сообщение #233

На самом баке есть метки по радиусу. MAX и МИН. Посредине между метками есть место маркированное краской на заводе. В посадочное место устанавливается сам насос и на насосе есть стрелочка. Вот этой стрелочкой нужно направить насос на метки маркированные краской на баке. В принципе, по другому насос не поставишь - трубка топливопровода и выход на насосе не совпадет. Поэтому идея с поплавком отпала сразу. А теперь ответ. Насос сверху прижимается такой огромной пластиковой гайкой (на рисунке 42-167). На этой гайке есть тоже метка и вот при закручивании этой гайки смотрим что бы метка на гайке была в пределах меток MIN и MAX на баке. Что соответствует минимально допустимой затежке гайки и максимально допустимой во избежания перетяжки этой самой гайки (42-167) или повреждения резинового уплотнителя (на рисунке 42-185).

Сообщение отредактировал MildZorn - Jun 29 2014, 11:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________________.ashx.png ( 223.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 29 2014, 11:42
Сообщение #234

Мне прислали б/у насос в сборе и вот разобрав корпус насоса (того который прислали) я даже прикладывая усилия не смог сам насос выдрать из своего посадочного места. В месте где он примыкает и входит в магистраль насосик сидит плотно. А вот в том насосе который я снял, та же процедура прошла без усилий. Проще говоря насос даже сам вывалился из своей направляющей и повис на 2-х проводах. Как то очень легко.

P.S. Вот такой фонарик слепили. Скажу так, стеклышки в соседнем левом фонаре на месте поворотной лампы и врезанное в бывшую красную противотуманку ОДИНАКОВЫЕ.
Справа родной фонарь заднего хода.

Сообщение отредактировал MildZorn - Jun 29 2014, 12:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2014_06_26_17.48.06.jpg ( 1.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 33

+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 29 2014, 12:02
Сообщение #235

Цитата(MildZorn @ Jun 29 2014, 12:42 ) *
Мне прислали насос в сборе и вот разобрав корпус насоса (нового) я даже прикладывая усилия не смог сам насос выдрать из своего посадочного места. В месте где он примыкает и входит в магистраль насосик сидит плотно. А вот в том насосе который я снял, та же процедура прошла без усилий. Проще говоря насос даже сам вывалился из своей направляющей и повис на 2-х проводах. Как то очень легко.

P.S. Вот такой фонарик слепили. Скажу так, стеклышки в соседнем левом фонаре на месте поворотной лампы и врезанное в бывшую красную противотуманку ОДИНАКОВЫЕ.
Справа родной фонарь заднего хода.

вот то она у тебя и начала дёргаться, что видимо бензонасосу приходил кирдык. Очень надеюсь что замена насоса вернёт твой мотор к жизни.

А нельзя вот эту твою трубу прямотока выровнять чтобы она стояла прямо, а не под углом? А то как-то имхо не фонтан
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jun 29 2014, 13:03
Сообщение #236

Весь процесс контролирую лично.
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jul 2 2014, 19:20
Сообщение #237

В общем так.

Насос поменяли, все подключили, бенз залили, прокачали систему и начали тестировать. Пока не заводили. На машине нет выхлопной и почему то (до решения вопроса) не качал насос. Вопрос, понятно, решили и оказалось что это было связанно с установленной сигналкой на ОД в 2007г.

Дополнительно / параллельно подключаем 2-ю сигнализацию и вот тут полезли интересные моменты связанные с 1-й сигналкой и заменой насоса.

Предистория. После поворота ключа отчетливо слышно как работает и качает насос на подкачку топлива перед пуском, раньше такого я не слышал.

И вот тут мастер который подключал сигналку сказал что сигнализация № 1 была подключена через реле которое криво установили на ОД в 2007 году. Релюха стояла в районе тыльной стороны бардачка и вот со временем она могла или просто сломаться (плохо замыкать контакт) или от периодического дерганья бардачка отпал проводок. Вот именно из-за этого насос мог не дополучать или вольтаж или ампераж. Насос не выдавал всех своих 100 %.
Когда добавляли 2-ю сигналку этот момент могли просто упустить из виду и вот когда все собрали и подключили вылез момент что насос не качает. Выясняли не долго и нашли косяк в еле живом реле установленном в далеком 07 году. Заменили реле / переделали подключение и насосик зажужал как нужно.

Итого, еще до старта ДВС могу сделать 2-а вывода.
1. Была проблема с электропитанием насоса. Проще говоря на него поступал или недостаточный вольтаж или ампераж.
2. Насос который поставили в 2013г. вместо родного мог быть просто ушатанным. Плохо качал.

Сообщение отредактировал MildZorn - Jul 2 2014, 19:32
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jul 2 2014, 22:02
Сообщение #238

Цитата(MildZorn @ Jul 2 2014, 20:20 ) *
В общем так.

Насос поменяли, все подключили, бенз залили, прокачали систему и начали тестировать. Пока не заводили. На машине нет выхлопной и почему то (до решения вопроса) не качал насос. Вопрос, понятно, решили и оказалось что это было связанно с установленной сигналкой на ОД в 2007г.

Дополнительно / параллельно подключаем 2-ю сигнализацию и вот тут полезли интересные моменты связанные с 1-й сигналкой и заменой насоса.

Предистория. После поворота ключа отчетливо слышно как работает и качает насос на подкачку топлива перед пуском, раньше такого я не слышал.

И вот тут мастер который подключал сигналку сказал что сигнализация № 1 была подключена через реле которое криво установили на ОД в 2007 году. Релюха стояла в районе тыльной стороны бардачка и вот со временем она могла или просто сломаться (плохо замыкать контакт) или от периодического дерганья бардачка отпал проводок. Вот именно из-за этого насос мог не дополучать или вольтаж или ампераж. Насос не выдавал всех своих 100 %.
Когда добавляли 2-ю сигналку этот момент могли просто упустить из виду и вот когда все собрали и подключили вылез момент что насос не качает. Выясняли не долго и нашли косяк в еле живом реле установленном в далеком 07 году. Заменили реле / переделали подключение и насосик зажужал как нужно.

Итого, еще до старта ДВС могу сделать 2-а вывода.
1. Была проблема с электропитанием насоса. Проще говоря на него поступал или недостаточный вольтаж или ампераж.
2. Насос который поставили в 2013г. вместо родного мог быть просто ушатанным. Плохо качал.

ну так она едет или не едет? и как ушатанный насос с ушатанным реле давал тебе нормальное давление в топливной рампе?

Сообщение отредактировал STAVRUS - Jul 2 2014, 22:03
+Quote Post
MildZorn
сообщение Jul 2 2014, 22:14
Сообщение #239

Не заводили. Завтра.