Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Apr 2 2010, 07:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій |
Вот рассматриваю вариант покупки себе Мазда 3. Я соглашусь со многими, что у каждого водителя самая лучшая машина, но все же возможно есть те, кому что-то все таки не очень. Вот и прошу Вас высказать свое мнение, потому как с плюсами я уже определился. Заранее всем спасибо
|
|
|
Apr 2 2010, 07:30
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
Если брать новую, то особых минусов нет.
Главное иметь гарантию. У меня за 2 года и 24 тыс. пробега уже позиций 10+ будет поменяно по гарантии. Позиции все типичные. Если брать, то только 2.0. -------------------- это я...
Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:00
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0 Имя: Alexey |
Если брать новую, то особых минусов нет. Главное иметь гарантию. У меня за 2 года и 24 тыс. пробега уже позиций 10+ будет поменяно по гарантии. Позиции все типичные. Если брать, то только 2.0. не расскажешь что за типичные позиции?? так для опыта. из того что мне в м3 не нравится, это шумоизоляция. она в м3 ужастная, а точнее её там просто нет :-(( Сообщение отредактировал AlexeySilver - Apr 2 2010, 08:00 Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
не расскажешь что за типичные позиции?? так для опыта. из того что мне в м3 не нравится, это шумоизоляция. она в м3 ужастная, а точнее её там просто нет :-(( опоры амортизаторов передних, продольные или поперечные рычаги, вроде и те и те уже менял, замена магнитолы, счас всплыла проблема с ГУР, но вроде тоже по гарантии. Потом у меня еще нет, но часто пишут про амортизаторы, ходовую. Еще проблемма - скрипы. -------------------- это я...
Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
Меня неустраивает хлипкость задней повески, овощной двиг(1,6АТ), отсуствие МР3, большой расход(это проблема именно этого движка), все остальное меня 100% устраивает, шумка мне побоку, менял только расходники, подвеску(все амики и штук 8 задних рычагов) по гарантии, больше ничего не ломалось, перегорела лампочка подсветки клавиши попогрейки, запчасть - 50коп, работа - 0коп.
скрипов почти нет, один сверчек появился при морозе -31 на карпатских серпантинах. пробег 115тыс км -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:28
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 24.10.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 |
Меня неустраивает хлипкость задней повески, овощной двиг(1,6АТ), отсуствие МР3, большой расход(это проблема именно этого движка), все остальное меня 100% устраивает, шумка мне побоку.... Аналогично и мое мнение, только рычагов меньше менял ), если брать то конечно же 2,0 ибо из затого что движек 1.6 невытягивает больше давишь на газ и из за этого и расход... Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:32
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy |
Моей машинке менее года, брал новую.
Так же перед покупкой ознакомился заранее с недостатками. И, пока, не разочарован. Шумка есть, но слабая. Так же очень нежное ЛКП, чуть коснулся и снимается краска до основания. Часто пишут про клиренс, но это-же не джип. С этим все нормально. Еще пишут про жесткую подвеску, опять не согласен, все нормально, сбалансировано. Аппетит, правда, очень хороший, при не очень агрессивной езде. Но, говорят, со временем поубавится. В общем плюсов на много больше чем минусов. Удачи в выборе! -------------------- ]]>
]]>Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии. Шануймося, браття, бо ми того вартi! Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:33
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий |
У меня тройка 1,6, механика. Вполне устраивает, расход в смешаном около 8л. Из минусов нет мр3, для наших зим небольшой клиренс, практичски не сложно найти запчасти, расходники. Дорого обслуживаться у официалов, хотя это касается наверное всех иномарок. А так вполне надежная машина, я себе покупал б.у., вполне доволен..
Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
на клиренс вы зря жалуетесь, 155мм это нормально, назовите у кого больше? тазы не в счет.
расход просто так не убавится, с чего вдруг? стиль езды можно поменять или ареол обитания. -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:41
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) |
Минус один - жалко, что с годами мощность двигателя не увеличивается сама по себе...
Отличная машина! Если бы сейчас стоял перед выбором авто такого же класса, то взял бы снова М3 2,0л (но тока не в новом кузове!!! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
|
|
Apr 2 2010, 08:45
|
|
давайте закинем тему на форум гольфоводов, узнаем истину о наших ма3ках?
-------------------- |
|
|
Apr 2 2010, 08:46
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) |
давайте закинем тему на форум гольфоводов, узнаем истину о наших ма3ках? Аха, это то же самое, что в вольер с гончими забросить зайца -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
|
|
Apr 2 2010, 08:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано |
слабая шумка, нет mp3 но это устранимо Usb-link, двигатель только 2.0 очень бодрый (у меня 1.6 часто не хватает но я гонщик
-------------------- В гробу карманов нет.
Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 08:58
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий |
на клиренс вы зря жалуетесь, 155мм это нормально, назовите у кого больше? тазы не в счет. расход просто так не убавится, с чего вдруг? стиль езды можно поменять или ареол обитания. 155 это наверно заявленый производителем, как по мен так он меньше гдето 120мм. Лето, весна осень все супер, а вот этой зимой я очень сильно изза этого страдал. Особенно в селе, где дороги хреново чистили, образовывались колии и слышно, как машина трет днищем, не очень приятное ощущение. Я понимаю что не джип. А вообще машинка своих денег стоит!!! Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 09:02
|
|
ну если хорошо пригрузить то и все 8см будет, а как один езжу по пути на работу высоченный люк торчит, пролетаю спокойно.
-------------------- |
|
|
Apr 2 2010, 09:29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer |
у меня 2 литра хетч 2007 года. Уже наездил 52тыс км. За ето время менял только фильтра, свечи, колодки, ремни. По подвеске поменял один задний рычаг(220грн), ну и вот проблема с усилителем руля. Не нравитса скрипы в салоне. Всё остальное меня устраивает полностью. за свои деньги имееш намного больше чем любой немец(к примеру гольф 1.6 пустой стоит почти столько же как 2.0 мазда, а лутше он только шумкой и мягким пластиком)
Сообщение отредактировал San4os - Apr 2 2010, 09:30 Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 09:41
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима |
Если говорить о недостатках матрешки - их не так уж и много и каждый судет о своих, поэтому для меня это салонные "сверчки"(если седан - задняя полка, ее нужно либо варить либо обесшумливать, и или торпеда, замки, петли, и т.д.) большинство из них удачно находятся и устраняются ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%E5%F0%F7%EA%E8]]>, нежные ПТФ(часто лопается пластик фары) да и все
Насчет клиренса - да низковата, но к этому можно привыкнуть(металлическая защита не помешает). Насчет двигателя - 2.0 предпочтительнее, но и 1.6 хорош, по расходу все зависит от водителя и условий зксплуатации. Коробка - опять же, что нравится... п.с. Удачи в покупке Сообщение отредактировал -dp- - Apr 2 2010, 09:53 Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 09:49
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 15.02.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей |
Вот уже месяц катаюсь на 1,6 МТ. Машина новая, особых нареканий нет, пока только позитив. Даже шумка нравится, может потому что до этого катался на ВАЗ 2106
Про 2.0 согласен, однозначно взял бы двухлитровую но на момент покупки банально не хватило денег Сообщение отредактировал Rash - Apr 2 2010, 09:49 -------------------- |
|
|
Apr 2 2010, 10:00
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 29.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Honda accord Имя: Кристина |
Мазду 5го года взяла в прошлом году. Из минусов плохая обезшумка (проблема решается громкой музыкой
Через 5000 после покупки поменяли шаровые опоры. Через пол года левую ступицу с подшипником, сейчас правую. Доктора сказали, это от наших дорог такая красота с ней случилась. И ещё меняли одну лампочку в ближнем свете и одну в кнопке подогрева попы. И это за год. Сейчас в планах подушка стойки и проверка ГУР. Мне нормально, друг сказал, что как-то тяжело крутится... И маська у меня уже почти год. В остальном (хоть и 1,6) мне очень нравится. Отлично слушается руля, скорость когда надо хорошо набирает, и благодаря жесткой (как некоторые жалуются) подвеске хорошо держит дорогу на скорости. Люблю её! Сообщение отредактировал Cat lady - Apr 2 2010, 10:19 -------------------- Я не флиртую-я оттачиваю мастерство общения ;)
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала. Да, и ты - тоже. Если я сегодня позволила почесать себя за ушком, это не значит, что завтра я буду спать в твоих ногах. Мы с матрешкой жили дружно 4 года 1 месяц и 18 дней. Удачи ей у нового хозяина. ]]> ]]>Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
Apr 2 2010, 10:09
|
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория |
М3 2007г., пробег 101 000
заменили по гарантии амортизаторы, в пятнице будут менять рычаги и салинблоки. Внутри ничего не ломается, лампочки не перегорают))) а...перегорела лампочка ближнего света на 90 000 В остальном сама виновата, например, после удара, бампер ну совсем не хочет стать на место ((( вечно зазоры какие-то а так все нормально, правда могла бы шуметь поменьше -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
Спасибо сказали:
ANRI, |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th December 2025 - 16:50 |