Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Течь в салоне из торпедо!, на левую ногу!
vintyara
сообщение Jul 17 2014, 10:31
Сообщение #1

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Сегодня ехал по дождю. Коробка автомат, левая нога лежит на... ну вы поняли, на том специальном месте. И тут чуствую, что вроде капает на нее что-то. Подумал показалось, но нет, особенно когда торможу, точно капает (видать вода по инерции идет в то место, где не герметично).

Потрогал руками - капает сразу за торпеод, в районе рычажка открывания капота. Вопрос - мож кто сталкивался? Я что-то вообще не пойму, как она туда попасть могла? Раньше не замечал такого...
Go to the top of the page
Вставить ник vintyara в ответ
+Quote Post
andrr
сообщение Jul 17 2014, 12:10
Сообщение #2

Из: Чернігів

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(vintyara @ Jul 17 2014, 11:31 ) *
Сегодня ехал по дождю. Коробка автомат, левая нога лежит на... ну вы поняли, на том специальном месте. И тут чуствую, что вроде капает на нее что-то. Подумал показалось, но нет, особенно когда торможу, точно капает (видать вода по инерции идет в то место, где не герметично).

Потрогал руками - капает сразу за торпеод, в районе рычажка открывания капота. Вопрос - мож кто сталкивался? Я что-то вообще не пойму, как она туда попасть могла? Раньше не замечал такого...

Аналогичная ситуация - несколько дней назад был сильный дождь)) Остановился, быстро поснимал пластик и заметил, что течет с крыши. Как мне показалось - сверху из под лобового стекла, в том месте, где пластик на крыше стыкуется с стеклом. Но, возможно, и из отверстий с резьбой в крыше, которые служат для установки багажника. Они конечно же не сквозные, но там есть парочка заклепок, если снять пластик все видно - может затекать под ними. Далее вода собирается под крышей и стекает по левой пластиковой защите стойки прямо в торпеду, ну и потом уже изливается в салон в районе ручки замка капота.. Примечательно то, что когда моешь машину или дождь не особо сильный - все ок..
Вставить ник andrr в ответ
+Quote Post
VOV21
сообщение Jul 17 2014, 13:03
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Полезная информация. У меня такой эффект проявляется после зимы, когда пригреет солнце и примерзший лед на крыше начинает таять, мокреет потолок в месте стыка левой стойки и крыши, и капельки воды капают прямо на меня biggrin.gif . К торпедо не течет, и в дождь и при мойке не проявляется. Подозревал что это как-то связано с креплением багажника, но так ни разу и не понял как сдвигается заглушка крепления(и жал и подвинуть пытался - ни на миллиметр не поддаётся), и естественно не заглядывал во внутренности.

--------------------
Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
Вставить ник VOV21 в ответ
+Quote Post
andrr
сообщение Jul 17 2014, 13:30
Сообщение #4

Цитата(VOV21 @ Jul 17 2014, 14:03 ) *
Полезная информация. У меня такой эффект проявляется после зимы, когда пригреет солнце и примерзший лед на крыше начинает таять, мокреет потолок в месте стыка левой стойки и крыши, и капельки воды капают прямо на меня biggrin.gif . К торпедо не течет, и в дождь и при мойке не проявляется. Подозревал что это как-то связано с креплением багажника, но так ни разу и не понял как сдвигается заглушка крепления(и жал и подвинуть пытался - ни на миллиметр не поддаётся), и естественно не заглядывал во внутренности.

В месте крепления заглушки есть стрелка - указывает направление куда надо давить, чтобы её снять. У меня снялась легко, но я пока весь рейлинг не снимал, только чуть оттянул середину, - отщелкнулась. Но крепление на конце (возле стекла) не поддалось - решил не рвать и изучить вопрос. Если там какой-то винт, который затягивается из салона - может и он пропускать. Ковер потолка с углублениями в районе переднего стекла - там собирается вода, он малость прорезинен, но как промокнет - может капать на голову)) А если хорошо зальет, через борт ковра - может пойти течь по стойке. Этого можно и не заметить! Но если мокрый ковер под ногами - это повод хорошо все проверить, так как обычно списывают на мокрую обувь и т.д..

Сообщение отредактировал andrr - Jul 17 2014, 13:34
+Quote Post
Maxik 3
сообщение Jul 17 2014, 13:46
Сообщение #5

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(vintyara @ Jul 17 2014, 11:31 ) *

я сам не сталкивался с такой проблемой, но у моего друга на максиме забился сток воды. то есть вода скапливалась и никуда не уходила. в результате этого прогнил кузов и во время дождя у него постоянно был мокрый коврик возле педали сцепления - полочки для ноги. может быть в этом дело. проверь. в иномарках сток дождевой воды маленький и часто забивается.
P.S: если все же это сток, то ремонт проводи путем снятия крыла, а не торпеды. торпеда может не решить проблемы с ограниченным пространством для сварки и дорого стоит снятие установка торпеды
Вставить ник Maxik 3 в ответ
+Quote Post
Kedarix
сообщение Jul 17 2014, 19:05
Сообщение #6

Спасибо сказали: 77 раз(а)

У меня на октавии такая хрень была (на автоматической мойке натекало до 2литров воды), были забиты дренажи спава и слева возле крыльев, не знаю где они в мазде находятся

--------------------
Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.
З.Ы. моральным уродам этого не понять.....

]]>]]>
Вставить ник Kedarix в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 17 2014, 22:51
Сообщение #7

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Не, эт не дренажы, эт проблема с вклейкой лобовухи.

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
vintyara
сообщение Jul 18 2014, 08:58
Сообщение #8

Лобовуху кстати менял пару недель назад, под дождь за всем время в первый раз попал
+Quote Post
Kedarix
сообщение Jul 18 2014, 18:37
Сообщение #9

Цитата(vintyara @ Jul 18 2014, 09:58 ) *
Лобовуху кстати менял пару недель назад, под дождь за всем время в первый раз попал

Ну тогда все понятно))

--------------------
Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

]]>]]>
+Quote Post
andrr
сообщение Jul 24 2014, 20:37
Сообщение #10

как выяснилось, вода на потолке - это только проблемма герметичности стыка верхней части стекла и кузова. под рейлингом в местах крепления багажника сквозных отвестий нет (и нет причины им там быть).
стянул уплотнительную резинку и нашел отверстие 5 мм длиной в проклейке стекла, над рулем. нормальный плотный стык а в этом месте вроде как кто-то проткнул..
+Quote Post
vintyara
сообщение Jul 25 2014, 13:45
Сообщение #11

Ой, у нас вчера ливень был, так я вечером вообще офигел smile.gif Открываю дверь - а с нее внизу чуть чуть капает. И звук - как будто пол двери воды. Я дверью помахал - да, вода плещеца. Начал внизу двери искать сливные каналы - думал мож забились. Нашел какие-то пластмасски, они как прищепки - пальцем отгинаешь ее - начинает вода стекать. Отпускаешь - она обратно "прищепит", к металлу двери. Вобщем пальцем держал минуты пол - вода текла струей. У нас правда и ливиняка вчера знатная была - за час всю Одессу потопило - много утопленников, асфальт посмывало...
+Quote Post
Kedarix
сообщение Jul 25 2014, 21:03
Сообщение #12

Цитата(vintyara @ Jul 25 2014, 14:45 ) *
Ой, у нас вчера ливень был, так я вечером вообще офигел smile.gif Открываю дверь - а с нее внизу чуть чуть капает. И звук - как будто пол двери воды. Я дверью помахал - да, вода плещеца. Начал внизу двери искать сливные каналы - думал мож забились. Нашел какие-то пластмасски, они как прищепки - пальцем отгинаешь ее - начинает вода стекать. Отпускаешь - она обратно "прищепит", к металлу двери. Вобщем пальцем держал минуты пол - вода текла струей. У нас правда и ливиняка вчера знатная была - за час всю Одессу потопило - много утопленников, асфальт посмывало...

Эти пластмасски закрывают сливные отверстия, сними с них резинки( если есть) и прочисть чем-то

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
vintyara
сообщение Aug 22 2014, 08:03
Сообщение #13

Так, с половиной проблем разобрался. В дверях дренажки прочищены - все ОК стало. Со стеклом - отдал мастеру на переделку. Стало лучше, но после сегодняшнего дождя ночного опять был расстроен sad.gif Потому нужен совет, надоело к мастеру ездить (хоть и устранение косяков бесплатное, но ехать в другой конец города и день без машины быть).

Мокро-влажная была "ткань" выше пластмасски сантиметров на 3. Самое интересное, лобовое стекло, вроде как находится ниже. Т.е. через резинку лобового оно поулчается и не могло туда попасть? Или я ошибаюсь? Просунул палец под пластмасску - там тоже влажненько было.

Как можно снять пластмасску? Как найти течь? Чем можно замазать, когда найду? Вроде какой-то силикон был, не?

Сообщение отредактировал vintyara - Aug 22 2014, 08:41
+Quote Post
andrr
сообщение Aug 22 2014, 11:00
Сообщение #14

Цитата
Мокро-влажная была "ткань" выше пластмасски сантиметров на 3. Самое интересное, лобовое стекло, вроде как находится ниже. Т.е. через резинку лобового оно поулчается и не могло туда попасть? Или я ошибаюсь? Просунул палец под пластмасску - там тоже влажненько было.
Как можно снять пластмасску? Как найти течь? Чем можно замазать, когда найду? Вроде какой-то силикон был, не?

Все верно, аналогичный случай. Вода забивала снаружи и создавала лужу в углублении ковра возле стекла. Когда лужа переполняеться - слив идет по левой стороне. Ковер на стыке с пластиком становится влажным, а вода по стойке идет в торпеду и капает на левую ногу.
У меня проблемма была с проклейкой стекла - дыра 5 мм в герметике над рулем (5-7 см от рейлинга к середине), но для хорошего ливня этого было достаточно. Нужно стянуть уплотнительную резинку с верха лобового стекла (можно нагреть слегка феном), выдуть грязь, найти проблемное место и задуть герметиком для клейки стекол (стекольщики знают чем). Или задуть весь верхний стык. И уже потом вставить назад уплотнитель. (Лучше побывать у толкового стекольщика, чем у бесплатного мастера с непонятным силиконом - сезон дождей не за горами, можно нажить геморой с днищем..)

Сообщение отредактировал andrr - Aug 22 2014, 11:06
+Quote Post
vintyara
сообщение Aug 22 2014, 12:39
Сообщение #15

Поговорил с мастером, что стекло менял. Сказал что - "... хреновый праймер попался, вторая машина с такой лажей." Так что ночью заматаюсь в пленку (дождь обещают), а завтра опять на переклейку.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic