![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Сегодня ехал по дождю. Коробка автомат, левая нога лежит на... ну вы поняли, на том специальном месте. И тут чуствую, что вроде капает на нее что-то. Подумал показалось, но нет, особенно когда торможу, точно капает (видать вода по инерции идет в то место, где не герметично).
Потрогал руками - капает сразу за торпеод, в районе рычажка открывания капота. Вопрос - мож кто сталкивался? Я что-то вообще не пойму, как она туда попасть могла? Раньше не замечал такого... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Сегодня ехал по дождю. Коробка автомат, левая нога лежит на... ну вы поняли, на том специальном месте. И тут чуствую, что вроде капает на нее что-то. Подумал показалось, но нет, особенно когда торможу, точно капает (видать вода по инерции идет в то место, где не герметично). Потрогал руками - капает сразу за торпеод, в районе рычажка открывания капота. Вопрос - мож кто сталкивался? Я что-то вообще не пойму, как она туда попасть могла? Раньше не замечал такого... Аналогичная ситуация - несколько дней назад был сильный дождь)) Остановился, быстро поснимал пластик и заметил, что течет с крыши. Как мне показалось - сверху из под лобового стекла, в том месте, где пластик на крыше стыкуется с стеклом. Но, возможно, и из отверстий с резьбой в крыше, которые служат для установки багажника. Они конечно же не сквозные, но там есть парочка заклепок, если снять пластик все видно - может затекать под ними. Далее вода собирается под крышей и стекает по левой пластиковой защите стойки прямо в торпеду, ну и потом уже изливается в салон в районе ручки замка капота.. Примечательно то, что когда моешь машину или дождь не особо сильный - все ок.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
Полезная информация. У меня такой эффект проявляется после зимы, когда пригреет солнце и примерзший лед на крыше начинает таять, мокреет потолок в месте стыка левой стойки и крыши, и капельки воды капают прямо на меня
![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Полезная информация. У меня такой эффект проявляется после зимы, когда пригреет солнце и примерзший лед на крыше начинает таять, мокреет потолок в месте стыка левой стойки и крыши, и капельки воды капают прямо на меня ![]() В месте крепления заглушки есть стрелка - указывает направление куда надо давить, чтобы её снять. У меня снялась легко, но я пока весь рейлинг не снимал, только чуть оттянул середину, - отщелкнулась. Но крепление на конце (возле стекла) не поддалось - решил не рвать и изучить вопрос. Если там какой-то винт, который затягивается из салона - может и он пропускать. Ковер потолка с углублениями в районе переднего стекла - там собирается вода, он малость прорезинен, но как промокнет - может капать на голову)) А если хорошо зальет, через борт ковра - может пойти течь по стойке. Этого можно и не заметить! Но если мокрый ковер под ногами - это повод хорошо все проверить, так как обычно списывают на мокрую обувь и т.д.. Сообщение отредактировал andrr - Jul 17 2014, 13:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
Сегодня ехал по дождю. Коробка автомат, левая нога лежит на... ну вы поняли, на том специальном месте. И тут чуствую, что вроде капает на нее что-то. Подумал показалось, но нет, особенно когда торможу, точно капает (видать вода по инерции идет в то место, где не герметично). Потрогал руками - капает сразу за торпеод, в районе рычажка открывания капота. Вопрос - мож кто сталкивался? Я что-то вообще не пойму, как она туда попасть могла? Раньше не замечал такого... я сам не сталкивался с такой проблемой, но у моего друга на максиме забился сток воды. то есть вода скапливалась и никуда не уходила. в результате этого прогнил кузов и во время дождя у него постоянно был мокрый коврик возле педали сцепления - полочки для ноги. может быть в этом дело. проверь. в иномарках сток дождевой воды маленький и часто забивается. P.S: если все же это сток, то ремонт проводи путем снятия крыла, а не торпеды. торпеда может не решить проблемы с ограниченным пространством для сварки и дорого стоит снятие установка торпеды |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
У меня на октавии такая хрень была (на автоматической мойке натекало до 2литров воды), были забиты дренажи спава и слева возле крыльев, не знаю где они в мазде находятся
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Не, эт не дренажы, эт проблема с вклейкой лобовухи.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Лобовуху кстати менял пару недель назад, под дождь за всем время в первый раз попал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
Лобовуху кстати менял пару недель назад, под дождь за всем время в первый раз попал Ну тогда все понятно)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как выяснилось, вода на потолке - это только проблемма герметичности стыка верхней части стекла и кузова. под рейлингом в местах крепления багажника сквозных отвестий нет (и нет причины им там быть).
стянул уплотнительную резинку и нашел отверстие 5 мм длиной в проклейке стекла, над рулем. нормальный плотный стык а в этом месте вроде как кто-то проткнул.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ой, у нас вчера ливень был, так я вечером вообще офигел
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ой, у нас вчера ливень был, так я вечером вообще офигел ![]() Эти пластмасски закрывают сливные отверстия, сними с них резинки( если есть) и прочисть чем-то -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так, с половиной проблем разобрался. В дверях дренажки прочищены - все ОК стало. Со стеклом - отдал мастеру на переделку. Стало лучше, но после сегодняшнего дождя ночного опять был расстроен
![]() ![]() ![]() Мокро-влажная была "ткань" выше пластмасски сантиметров на 3. Самое интересное, лобовое стекло, вроде как находится ниже. Т.е. через резинку лобового оно поулчается и не могло туда попасть? Или я ошибаюсь? Просунул палец под пластмасску - там тоже влажненько было. Как можно снять пластмасску? Как найти течь? Чем можно замазать, когда найду? Вроде какой-то силикон был, не? Сообщение отредактировал vintyara - Aug 22 2014, 08:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мокро-влажная была "ткань" выше пластмасски сантиметров на 3. Самое интересное, лобовое стекло, вроде как находится ниже. Т.е. через резинку лобового оно поулчается и не могло туда попасть? Или я ошибаюсь? Просунул палец под пластмасску - там тоже влажненько было. Как можно снять пластмасску? Как найти течь? Чем можно замазать, когда найду? Вроде какой-то силикон был, не? Все верно, аналогичный случай. Вода забивала снаружи и создавала лужу в углублении ковра возле стекла. Когда лужа переполняеться - слив идет по левой стороне. Ковер на стыке с пластиком становится влажным, а вода по стойке идет в торпеду и капает на левую ногу. У меня проблемма была с проклейкой стекла - дыра 5 мм в герметике над рулем (5-7 см от рейлинга к середине), но для хорошего ливня этого было достаточно. Нужно стянуть уплотнительную резинку с верха лобового стекла (можно нагреть слегка феном), выдуть грязь, найти проблемное место и задуть герметиком для клейки стекол (стекольщики знают чем). Или задуть весь верхний стык. И уже потом вставить назад уплотнитель. (Лучше побывать у толкового стекольщика, чем у бесплатного мастера с непонятным силиконом - сезон дождей не за горами, можно нажить геморой с днищем..) Сообщение отредактировал andrr - Aug 22 2014, 11:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поговорил с мастером, что стекло менял. Сказал что - "... хреновый праймер попался, вторая машина с такой лажей." Так что ночью заматаюсь в пленку (дождь обещают), а завтра опять на переклейку.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 16:03 |