![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 23.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Народ !
Кто-нить знает в чем дело ? У меня после постановки в режим ПАРКИНГ (Р) ручка АКПП в обратном направлении ( т.е. на себя ) двигается плохо . Педаль тормоза выжимаю обязательно . Но ручку приходится как бы усилием срывать с места , при этом происходит такой неприятный звук-удар . Между R и D переключается нормально .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Народ ! Кто-нить знает в чем дело ? У меня после постановки в режим ПАРКИНГ (Р) ручка АКПП в обратном направлении ( т.е. на себя ) двигается плохо . Педаль тормоза выжимаю обязательно . Но ручку приходится как бы усилием срывать с места , при этом происходит такой неприятный звук-удар . Между R и D переключается нормально .... Это у тебя на ровной горизонтальной поверхности происходит? или когда машина стоит под уклоном? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 23.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 29.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Народ ! Кто-нить знает в чем дело ? У меня после постановки в режим ПАРКИНГ (Р) ручка АКПП в обратном направлении ( т.е. на себя ) двигается плохо . Педаль тормоза выжимаю обязательно . Но ручку приходится как бы усилием срывать с места , при этом происходит такой неприятный звук-удар . Между R и D переключается нормально .... У меня такая же ситуация - один раз даже заело коробку - я думала из-за блокиратора кооробки, приехала на СТО - они сказали, что это возможно если стоишь на наклонной поверхности из-за упора |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такая же ситуация - один раз даже заело коробку - я думала из-за блокиратора кооробки, приехала на СТО - они сказали, что это возможно если стоишь на наклонной поверхности из-за упора Говорят , что это у многих происходит ... Причем чем дольше стоит на ПАРКИНГ , тем сильнее потом щелчек ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
А поделитесь опытом использования режима N плизз . В каких случаях используется нейтральная передача в АКПП ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Отбуксировка на небольшие расстояние. При парковке сначала на нейтраль, ручник, потом в паркинг.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 02.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mазда 3 1.6 АТ Имя: Максим ![]() |
у меня тоже самое, я ставлю на ручник, только потом переключаю передачу, ну а потом уже убираю ручник
попробуйте так, у меня все четко -------------------- АА 9344 ЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Хреново будет) Лучше вообще не буксировать автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
У меня та же беда! Но я заметила одну особенность...
После того, как завел машину, даже летом, желательно немного прогреть (1 - 2 мин.), как только упала стрелка, можно переключаться на драйв, при этом щелчок не такой сильный. Наклонная поверхнсть и длительность стоянки не имеет значения... Сообщение отредактировал АннА - Jun 16 2008, 11:19 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще на сайте конторы по ремонту АКПП вычитал, что имеет смысл перед включением драйва по 5-7 секунд подержать селектор в режимах R и N, т.е. не включать после паркинга сразу драйв.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
А поделитесь опытом использования режима N плизз . В каких случаях используется нейтральная передача в АКПП ? Я на нейтралке стою на длинных светофорах и в пробках. Берегу сцепление. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я на нейтралке стою на длинных светофорах и в пробках. Берегу сцепление. ![]() Есть смысл переключать на нейтраль только если стоять будешь минут 5. Да и то проще на паркинг уйти. Ты не бережешь сцепление, потому что каждый раз при переключении Нейтраль-Драйв-Нейтраль ты его замыкаешь-размыкаешь... -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 29.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Народ ! Кто-нить знает в чем дело ? У меня после постановки в режим ПАРКИНГ (Р) ручка АКПП в обратном направлении ( т.е. на себя ) двигается плохо . Педаль тормоза выжимаю обязательно . Но ручку приходится как бы усилием срывать с места , при этом происходит такой неприятный звук-удар . Между R и D переключается нормально .... Это абсолютно нормальное явление, так и должно быть.. Вы колеса заблокировали паркингом(коробокой), машина приняла свое положение двигатель уперся на подушки, м вся машина уперлась на коробку, полуоси, валы ит.д чтоб этого не происходило полностью зафиксируйте авто на ручнике (ножнике), потом ставьте на парковку, ничего закусывать не будет... -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть смысл переключать на нейтраль только если стоять будешь минут 5. Да и то проще на паркинг уйти. Ты не бережешь сцепление, потому что каждый раз при переключении Нейтраль-Драйв-Нейтраль ты его замыкаешь-размыкаешь... А почему же тогда владельцы авто с механической коробкой, подкатываются к светофорам на нейтралке? Да и вряд ли кто-то стоит на передаче во время ожидания. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
А почему же тогда владельцы авто с механической коробкой, подкатываются к светофорам на нейтралке? Да и вряд ли кто-то стоит на передаче во время ожидания. Принцип сцепления совершенно разный. У нас сухое дисковое на механике, а на автоматах цыксовских гидротрансформатор. Поэтому скачки Д-Н-Д никак не сберегут вам сцепление. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 590 Регистрация: 19.10.2007 Из: egoiste Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda cx7 ![]() |
+1 за N потом ручник, затем R и P. и причем все это с задержками в секунды 3-5.
насчет этих скачков... это всех автоматах так. у меня во всех машинах такое было, не переживайте - это нормальное явление. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:42 |