Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Масло на зиму, нужен совет по выбору
gagarinn
сообщение Dec 3 2014, 19:17
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Привет!
Начались морозы, как заведу машину 8-15 сек, горит лампочка давления. Один раз уже глушить собирался. Буквально недавно еще гасла когда еще стартером крутил.
В книжке написано 10W30 для температур от -20 до +40 и 5W30, 5W40 для температур от -30 до +40.
Раньше зимой старался не ездить, а если и ездил, то км по 200 минимум за раз. А теперь на работу надо каждый день ездить и при таких пусках жалко мне как-то двигатель мой.

Какие будут советы с учетом суровой действительности? Херню всякую не хочется лить, если дорогое, то легко можно на подделку нарваться.

Подумываю о ХАДО. У них на сайте ясное дело только деферамбы поют.

Уже с недельку голова у меня болит по этому вопросу. Синтетика или полусинтетика? И какого производителя?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  maslo.jpg ( 82.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
Go to the top of the page
Вставить ник gagarinn в ответ
+Quote Post
butch
сообщение Dec 3 2014, 20:29
Сообщение #2

Из: Харьков, Украина

Спасибо сказали: 103 раз(а)

если течей масла нет по двигателю, то конечно лить 5W30/40
Вставить ник butch в ответ
+Quote Post
yakuza
сообщение Dec 3 2014, 22:52
Сообщение #3

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

ХАДО bad.gif

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
lupunets
сообщение Dec 5 2014, 20:31
Сообщение #4

Из: Рівне

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Причин того що горить лампа може бути багато. В мене 10w40 напівсинтетика і лампа зразу тухне. Яке в тебе залите? Може діло в маслі чи масл.фільтрі!Спробуй змінити масляний фільтр на манн чи кнехт.
Вставить ник lupunets в ответ
+Quote Post
viktor88
сообщение Dec 5 2014, 21:15
Сообщение #5

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Авто не первой свежести лей полу сынтетику,по поводу хадо отличное масло пользуюсь давно уже не на первом авто.ни налета ни нагара и двиг не берет.
Вставить ник viktor88 в ответ
+Quote Post
СлаваV
сообщение Dec 5 2014, 23:12
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 99 раз(а)

TEBOIL хорошее масло - почитай, лью в 3-ю машину уже accordeon.gif

Сообщение отредактировал СлаваV - Dec 6 2014, 14:06
Вставить ник СлаваV в ответ
+Quote Post
gagarinn
сообщение Dec 6 2014, 11:00
Сообщение #7

Я смотрел на ойлере полусинтетика 5W40 только у хадо (569 грн) и шелла (399 грн) есть, при этом хадо дороже почти в 1.5 раза. и я никак понять не могу, толи шелл не тот, толи хадо с ценами подоборзели. товарищ уже давненько в почти новый форд льет хадо и доволен, а начал с того, что химией для оружия их пользоваться.

yakuza, очень красноречиво и предельно понятно. а есть аргументы какие-то?
lupunets, фильтр менял осенью, а вот с масло может быть херня.
butch, я видел твои сообщения в ветке 6-ки, ты пересел? кстати, наконец накрутил 3 гайки на впускном, которые ты еще год назад заметил smile.gif

Спасибо! буду думать, советы еще принимаются, до зп еще есть время подумать

--------------------
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
+Quote Post
lupunets
сообщение Dec 6 2014, 21:18
Сообщение #8

Из: Рівне

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(gagarinn @ Dec 6 2014, 11:00 ) *
Я смотрел на ойлере полусинтетика 5W40 только у хадо (569 грн) и шелла (399 грн) есть, при этом хадо дороже почти в 1.5 раза. и я никак понять не могу, толи шелл не тот, толи хадо с ценами подоборзели. товарищ уже давненько в почти новый форд льет хадо и доволен, а начал с того, что химией для оружия их пользоваться.

yakuza, очень красноречиво и предельно понятно. а есть аргументы какие-то?
lupunets, фильтр менял осенью, а вот с масло может быть херня.
butch, я видел твои сообщения в ветке 6-ки, ты пересел? кстати, наконец накрутил 3 гайки на впускном, которые ты еще год назад заметил smile.gif

Спасибо! буду думать, советы еще принимаются, до зп еще есть время подумать

Була в мене ваз 21099. так в неї від поганого масл.фільтра лампа тиску тухла також після 5 сек влітку. Фільтр був хола чи альфа фільтр. Коли змінив на манн-проблема пройшла. Головне купити не підробку,тобто у провірених людей.

Сообщение отредактировал lupunets - Dec 6 2014, 21:19
Вставить ник lupunets в ответ
+Quote Post
gagarinn
сообщение Dec 6 2014, 22:44
Сообщение #9

фильтры Wix беру, поляндия по-моему. Вроде раньше ничего подобного не было. вот темку нашел интересную ]]>http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%81%D0%B5%D0%BB]]>

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic