![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Хм, у меня когда выскакивал чек, то ESP не горела. Да и не должна, если всё хорошо. Зато на предыдущей машине вместе с чеком загорался ейрбэг. Оказалось, был перетертый шлейф в руле и постоянно горела ошибка. Вот предыдущий владелец и запаралелил эти две лампочки. Так что это повод задуматься. На Белорусском форуме тоже отписывались что ESP горит с чеком при любой ошибки.Я сначала тоже этим заморачивался а потом забил |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
У меня не горел. Чек выскакивал трижды по разным причинам.
Может это особенность дизельных шестерок... Сообщение отредактировал IndigoL - Dec 3 2014, 23:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 23.11.2013 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Вадим ![]() |
Просканировал с Forscan:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будут ли у кого то какие то идеи по поводу возможной причины появления этих ошибок в холодную погоду? Сообщение отредактировал mainhard - Dec 6 2014, 23:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Попробуй утром скинуть разьем с датчика ОЖ на Эбу- так мы сможем понять проблема в ПО или же в ЭБУ .
Если эта ошибка вылезет при снятой фишке( только от датчика ОЖ Эбу знает какая температура на улице), то проблема с Эбу Если эта ошибка не вылезет- проблема в ПО З.ы. всегда было интересно как прошивка может слететь.... ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
На ошибку С 1119 внимания не обращай а дальше сделай как тебе отписали.Обращался к Белоруссам за помощью с твоей ошибкой 0610 утешительного мало.Ошибка связана с ЭБУ и постоянно выскакивает на холодную погоду.Есть вероятность что прошивка. А вообще P0610 бывает из-за перенапряжения (что-то в блоке вышибает) и плохих контактов (оксисление, вибрация). Как-то так.Есть вопросы обращайся
Сообщение отредактировал Александр 1976 - Dec 7 2014, 15:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
На ошибку С 1119 внимания не обращай а дальше сделай как тебе отписали.Обращался к Белоруссам за помощью с твоей ошибкой 0610 утешительного мало.Ошибка связана с ЭБУ и постоянно выскакивает на холодную погоду.Есть вероятность что прошивка. А вообще P0610 бывает из-за перенапряжения (что-то в блоке вышибает) и плохих контактов (оксисление, вибрация). Как-то так.Есть вопросы обращайся ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новую прошивку ему даже ОД не зальет,они этого не могут сделать.Единственный выход это попробовать пропаять ЭБУ ОД обновляют прошиву только через онлайн, а так как дизеля небыло официально в Украине , они это сделать и не могут. Если бы ты когдато разбирал Эбу, ты понял бы что там особо и нечего пропаивать, скорее прогреть феном. Нужно пробывать слить прошиву, и отдать программисту чтоб он глянул на программном уровне. И ничего страшного в слитии прошивки нет- эт просто как инфу на флешке скопировать. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
ОД обновляют прошиву только через онлайн, а так как дизеля небыло официально в Украине , они это сделать и не могут. Если бы ты когдато разбирал Эбу, ты понял бы что там особо и нечего пропаивать, скорее прогреть феном. Нужно пробывать слить прошиву, и отдать программисту чтоб он глянул на программном уровне. И ничего страшного в слитии прошивки нет- эт просто как инфу на флешке скопировать. ОД даже через онлайн не могут ее обновить,потому что у них нету этого шнура.Там подсоединение не через ОВ2 а через блок предохренителей.Я к ним заезжал и хотел просто обновить прошивку в чем мнем было отказано я даже больше прозвонил всех ОД по Украине и у них тоже не оказалось.Надо только покупать а стоит он 300 американских гривен))ЭБУ я разбирал и там действительно кроме 3 плат и паять нечего.Мое Эбу уже объездило почти всю Украимну.Хотел чипануть движок и некто не может взяться из за сложности ЭБУ |
![]() |
|
![]()
|
|
ОД даже через онлайн не могут ее обновить,потому что у них нету этого шнура.Там подсоединение не через ОВ2 а через блок предохренителей.Я к ним заезжал и хотел просто обновить прошивку в чем мнем было отказано я даже больше прозвонил всех ОД по Украине и у них тоже не оказалось.Надо только покупать а стоит он 300 американских гривен))ЭБУ я разбирал и там действительно кроме 3 плат и паять нечего.Мое Эбу уже объездило почти всю Украимну.Хотел чипануть движок и некто не может взяться из за сложности ЭБУ Какой фирмы Эбу? Есть два способа заливки - через обд2 и непосредственно подпайкой в ЭБУ Фото блока тоже дай -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фирма DENSO.Фото блока внутри или снаружи? Если внутри то там ничего не увидишь,все три микросхемы залиты лаком. Снаружи -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Через пол часа кину.На сколько я помню то говорили что чипуется через пропайку,потому и браться не хотят Я лью через ВDM
Прикрепленные файлы
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 23.11.2013 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Вадим ![]() |
Проблема решилась заменой клапана "SCV клапан DENSO 294009-0120".
![]() Оказывается, что после 150к пробега есть большая вероятность появления "глюков" в этом устройстве. Заменили - всё супер. (сегодня было -10 = ни намёка на какие то колебания оборотов). Но мастер, который осматривал авто не смог ответить каким боком связаны лампочки (ошибки) с этим клапаном. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решилась заменой клапана "SCV клапан DENSO 294009-0120". Я тебе писал за этот клапан в самом начале темы-слушай старших))) Прочитай сообщение 17 в своей теме где идеться именно за него.
Оказывается, что после 150к пробега есть большая вероятность появления "глюков" в этом устройстве. Заменили - всё супер. (сегодня было -10 = ни намёка на какие то колебания оборотов). Но мастер, который осматривал авто не смог ответить каким боком связаны лампочки (ошибки) с этим клапаном. ![]() Сообщение отредактировал _ash - Jan 5 2015, 10:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 13:21 |