![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
Всем доброе время суток. сегодня заметил что появились глухие стуки при небыстрой езде с полностью выжатым сцеплением(заметил при плавном переключении) качусь с горки сцепление выжимаю и слышу(не всегда) эти странные звуки может кто сталкивался с такими проблемами? Машинка М3 2.0 6МТ 195тыс. км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Всем доброе время суток. сегодня заметил что появились глухие стуки при небыстрой езде с полностью выжатым сцеплением(заметил при плавном переключении) качусь с горки сцепление выжимаю и слышу(не всегда) эти странные звуки может кто сталкивался с такими проблемами? Машинка М3 2.0 6МТ 195тыс. км. Если уверены что стук точно не из ходовой, то может выжимной подшипник издавать легкий стучок. Он уже давно сухой при таком пробеге и имеет значительную выработку, поэтому сильно люфтит при вращении. А вообще даже при предельно аккуратной езде при таком пробеге сцепа уже просится на замену. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
Если уверены что стук точно не из ходовой, то может выжимной подшипник издавать легкий стучок. Он уже давно сухой при таком пробеге и имеет значительную выработку, поэтому сильно люфтит при вращении. А вообще даже при предельно аккуратной езде при таком пробеге сцепа уже просится на замену. вообще машинка удачная. предыдущий хозяин менял все у офиц. я кроме лямбды и и бензонасоса с ней проблем не знал. ходовка так себе но это все дороги. сегодня ездил на сто сказали что возможно внутренняя граната. обнаружил что стук не зависит от сцепления. на нейтральной при скорости 5-10 км слышится стук и чем медленнее машина катится тем сильнее стук |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
вообще машинка удачная. предыдущий хозяин менял все у офиц. я кроме лямбды и и бензонасоса с ней проблем не знал. ходовка так себе но это все дороги. сегодня ездил на сто сказали что возможно внутренняя граната. обнаружил что стук не зависит от сцепления. на нейтральной при скорости 5-10 км слышится стук и чем медленнее машина катится тем сильнее стук Граната это плохо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
А зачем ездить с выжатым сцеплением?С горки всегда нужно спускатся на передаче.А по теме при заведенном двигателе когда стоиш попробуй выжми сцепление ,а потом отпусти,и послушай меняется ли звук.
Сообщение отредактировал VanjaMPS - Nov 28 2014, 21:53 -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2014 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2L 2007 ![]() |
вообще машинка удачная. предыдущий хозяин менял все у офиц. я кроме лямбды и и бензонасоса с ней проблем не знал. ходовка так себе но это все дороги. сегодня ездил на сто сказали что возможно внутренняя граната. обнаружил что стук не зависит от сцепления. на нейтральной при скорости 5-10 км слышится стук и чем медленнее машина катится тем сильнее стук У меня тоже глухой стук. Слева спереди. Пробег 183`000. Я не ездил на диагностику, посмотрим что будет дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем ездить с выжатым сцеплением?С горки всегда нужно спускатся на передаче.А по теме при заведенном двигателе когда стоиш попробуй выжми сцепление ,а потом отпусти,и послушай меняется ли звук. Просто если это граната, езда на передаче не поможет. Я так понимаю он просто заметил этот звук на выжатом сцеплении, потому что мотор и коробка не воют. |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем ездить с выжатым сцеплением?С горки всегда нужно спускатся на передаче.А по теме при заведенном двигателе когда стоиш попробуй выжми сцепление ,а потом отпусти,и послушай меняется ли звук. на перекрестке на первой особо не разгоняешься 10-15 км и вторую( если кататься в щадящем режиме так как первая короткая на 6мт) и при этом слышится стук который раздражает и пугает финансовыми потерями, а самое главное надежностью авто( Просто если это граната, езда на передаче не поможет. Я так понимаю он просто заметил этот звук на выжатом сцеплении, потому что мотор и коробка не воют. в точку. заметил при перекатывание лежачего полиц., передними колесами перекатился выжал сцепление что бы в тыкнуть 1 или вторую и бац стук, а потом уже специально катился и вслушивался в посторонние звуки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG ![]() |
Для точного диагноза загрузи людей на задние сиденье,покатайся,если это внутренний шрус услышишь сразу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Болезнь прогрессирует! Стук отчетливо слышится когда машина катится(нейтральная или просто сбросить "газ")
кто что думает по этому поводу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ШРУЗ, подвесной подшипник....думаю больше и не чему.... возможно. у меня внутренняя граната возле подвесного "хорошо" болтается(Верх- вниз, вправо-влево не знаю норма или нет). а вот ось которая проходит через подвесной не люфтит, хотя слегка "ходит" по своей длине(входит и выходит с коробки). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 22:17 |