Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Jan 18 2015, 17:05
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.06.2014 Из: Кстово Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 GH MZR CD 2.2 2009 |
Ребята, в машине холодно. Надо менять термостат. Двигатель редкий - дизель MZR 2.2. Такие могут стоять на Мазде 5, СХ-7. Подскажите, может кто-то сталкивался? Может у кого есть MANUAL?
|
|
|
Jan 18 2015, 19:10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр |
Ребята, в машине холодно. Надо менять термостат. Двигатель редкий - дизель MZR 2.2. Такие могут стоять на Мазде 5, СХ-7. Подскажите, может кто-то сталкивался? Может у кого есть MANUAL? Ты уверен что это термостат? На дизелях маздовских у всех такая проблема.Вот у меня например когда двигатель нагрееться до рабочей температуры 82 гр то печка начинает греть только через минут 5 |
|
|
Jan 18 2015, 20:29
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.06.2014 Из: Кстово Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 GH MZR CD 2.2 2009 |
Ты уверен что это термостат? На дизелях маздовских у всех такая проблема.Вот у меня например когда двигатель нагрееться до рабочей температуры 82 гр то печка начинает греть только через минут 5 Александр, я думаю. что термостат. Появилась эта проблема после того, как на улице был перепад температур, - 20 + 2 - 9. Про печку маздовскую, я бы сказал наоборот с 2005г. по 2013г. отъездил 8 лет на Мазде 626 дизель универсал. Даже на холостых в мороз в салоне было тепло, а на ходу температура только поднималась. Эту взял весной 2014г. зимую первую зим, но только в декабре вылезла эта проблемка. Думаю, начну с термостата, антифриз никуда не девается, в салоне им не пахнет, стекло не потеет. Да, очень интересно 82 градуса, а ведь это температура открытия термостата на большой круг, на термостате такая цифра и стоит 82. На жигулёвских 85-87 градусов . Понимаешь, у тебя-то как раз с неисправным термостатом, мне кажется, связано. |
|
|
Jan 18 2015, 20:39
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр |
Александр, я думаю. что термостат. Появилась эта проблема после того, как на улице был перепад температур, - 20 + 2 - 9. Что бы специально не сдергивать термостат заедь на диагностику и посмотри на температуру ОЖ на прогретом двигателе,для дизеля это 82-85 грд.По сути у нас двигателя одинаковые и термостат снимаеться без проблемПро печку маздовскую, я бы сказал наоборот с 2005г. по 2013г. отъездил 8 лет на Мазде 626 дизель универсал. Даже на холостых в мороз в салоне было тепло, а на ходу температура только поднималась. Эту взял весной 2014г. зимую первую зим, но только в декабре вылезла эта проблемка. Думаю, начну с термостата, антифриз никуда не девается, в салоне им не пахнет, стекло не потеет. Да, очень интересно 82 градуса, а ведь это температура открытия термостата на большой круг, на термостате такая цифра и стоит 82. На жигулёвских 85-87 градусов . Понимаешь, у тебя-то как раз с неисправным термостатом, мне кажется, связано. У тебя вебаста стоит? |
|
|
Jan 18 2015, 20:51
|
|
|
Что бы специально не сдергивать термостат заедь на диагностику и посмотри на температуру ОЖ на прогретом двигателе,для дизеля это 82-85 грд.По сути у нас двигателя одинаковые и термостат снимаеться без проблем У тебя вебаста стоит? Вебаста не стоит. Я на смартофоне по блютусу смотрю температура 75-77 Вебаста не стоит. Я на смартофоне по блютусу смотрю температура 75-77 Он перед двигателем выше генератора если спереди смотреть на двигатель то слева? |
|
|
Jan 18 2015, 20:59
|
|
Вебаста не стоит. Я на смартофоне по блютусу смотрю температура 75-77 Тогда это термостат если такая температура)) Вебаста не стоит. Я на смартофоне по блютусу смотрю температура 75-77 Да он слева выше генератора.Смотри по патрубкам.Он перед двигателем выше генератора если спереди смотреть на двигатель то слева? ]]>http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=X...d&Width=800]]> 15-171 это твой термостат |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 19:59 |