Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Дребезжание в торпеде, Может кто сталкивался?
Victor_S
сообщение Mar 10 2015, 23:03
Сообщение #21

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Diman4ik @ Mar 10 2015, 22:19 ) *
+1 я с вами...
У себя заметил тоже самое, уже тысяч 10 назад, при разгоне... Только сейчас уже даже когда стою на месте, и немного добавляю газу, появляется этот звук. Попытки его найти не увенчались успехом, звук похож как будто где-то вибрирует пластик об металическую поверхность.;( слышен только в салоне, с улицы тишина
Кстати на про гретой машине тоже самое...

Ну у меня уже года два этот звук. Он не прогрессирует. Просто есть. Видно просто устала торпеда, или растянулись клипсы какие-то. Но у меня только на непрогретом дрыгателе. А сейчас с потеплением почти пропал, вернее есть но тише и быстрее пропадает после заводки.
Go to the top of the page
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
Diman4ik
сообщение Mar 12 2015, 21:04
Сообщение #22

Из: Киев, Днепровский р-н

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Victor_S @ Mar 10 2015, 23:03 ) *
Ну у меня уже года два этот звук. Он не прогрессирует. Просто есть. Видно просто устала торпеда, или растянулись клипсы какие-то. Но у меня только на непрогретом дрыгателе. А сейчас с потеплением почти пропал, вернее есть но тише и быстрее пропадает после заводки.

Был как-то решил разобрать пластик под лобовым, так как казалось что звук именно от туда доносится, проклеил там все антискрипом, так как водосток мне показалось болтался немного. Подергал защиту алюминиевую возле выпускного коллектора, вроде все хорошо, чудо свершилось, звук пропал. Но через месяц примерно опять вылез, теперь думаю что еще может быть... по нервам уж очень он дребезжит.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Diman4ik в ответ
+Quote Post
andrr
сообщение Mar 13 2015, 08:04
Сообщение #23

Из: Чернігів

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(Victor_S @ Mar 10 2015, 23:03 ) *

Это опоры hardrace - когда было холодно они были более жесткие до прогрева. У меня похожая ситуация - от вибрации что-то где-то слегка расшатало в торпеде. Еще заметил - снимал защиту двигателя, назад поставил без резиновых прокладок. Теперь защитный пластик под бампером на ней играет при вибрации.. Может как-то криво прикрутил конечно - буду на выходных смотреть.. Но самое интересное при этом, что по ощущениям гремит перед лобовым стеклом в торпеде)). Такие же впечатления при вибрации капота - если стучит замок..
Наверное стоит разобрать торпеду и зашумить пластик и кузов под ней.. Так же - двери и пол. А лучше сразу всё..

Сообщение отредактировал andrr - Mar 13 2015, 12:48
Вставить ник andrr в ответ
+Quote Post
roma300880
сообщение Mar 13 2015, 08:46
Сообщение #24

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

+1 Я с вами .
У меня та же фигня,дребезжание в районе лобового стекла в основном когда холодно.
Это точно не в моторе,не капот не под капотом не вентилятор . ЭТО В САЛОНЕ.
Явно пластик или как мне подсказали может быть стекло.
У бати на хундай ай 30 та же фишка на холоде ,только дребезжании в верху в районе зеркала заднего вида. Когда на улице тепло такого или нет или практически нет.
Нужно как то решать проблему ,меня это просто бесит . И еще крышка бардачка как то скрепит .

Кто знает как разобрать пластик возле стекла ?????

Как то в движении ехал на месте пассажира ,началось дребезжание возле стекла.Я нажал рукой на пластик возле датчика солнца.
При сильном надавливании звук вроде уходит. Хочу разобрать и посмотреть, может пластик может привод заслонки печки ???

--------------------
MAZDA 3 1.6 AT 2007г.
Вставить ник roma300880 в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 13 2015, 09:33
Сообщение #25

Цитата(andrr @ Mar 13 2015, 08:04 ) *
Это опоры hardrace - когда было холодно они были более жесткие до прогрева. У меня похожая ситуация - от вибрации что-то где-то слегка расшатало в торпеде. Еще заметил - снимал защиту двигателя, назад поставил без резиновых прокладок. Теперь защитный пластик под бампером на ней играет при вибрации.. Может как-то криво прикрутил конечно - буду на выходных смотреть.. Но самое интересное при этом, что по ощущениям гремит перед лобовым стеклом в торпеде)). Такие же впечатления при вибрации капота - если стучит замок..
Наверное стоит разобрать торпеду и зашумить пластик и кузов под ней.. Так же - девери и пол. А лучше сразу всё..

Во-во точно мой случай, я поэтому на опоры и грешу.
+Quote Post
Roman Nekrasov
сообщение Mar 13 2015, 09:48
Сообщение #26

Из: Днепропетровск

Цитата(roma300880 @ Mar 13 2015, 08:46 ) *
+1 Я с вами .
У меня та же фигня,дребезжание в районе лобового стекла в основном когда холодно.
Это точно не в моторе,не капот не под капотом не вентилятор . ЭТО В САЛОНЕ.
Явно пластик или как мне подсказали может быть стекло.
У бати на хундай ай 30 та же фишка на холоде ,только дребезжании в верху в районе зеркала заднего вида. Когда на улице тепло такого или нет или практически нет.
Нужно как то решать проблему ,меня это просто бесит . И еще крышка бардачка как то скрепит .

Кто знает как разобрать пластик возле стекла ?????

Как то в движении ехал на месте пассажира ,началось дребезжание возле стекла.Я нажал рукой на пластик возле датчика солнца.
При сильном надавливании звук вроде уходит. Хочу разобрать и посмотреть, может пластик может привод заслонки печки ???

+1. А это точно мой случай! Что делать будем? Где разбирать?
Вставить ник Roman Nekrasov в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 13 2015, 09:59
Сообщение #27

Средняя секция снимается после снятия ГУ. Также я думаю чтобы был хороший обзор и доступ надо снять и блок климата, там разборку надо начинать со снятия подстаканнков, потом вынимаем пепельницу, потом откручиваем винты и там все секции просто на себя вытаскиваются только осторожно, сразу на себя сильно не тянуть, надо из стороны в сторону немного пошатать. Чтобы ГУ снять надо снять пластиковую рамку. Тема с фотками есть в шапке раздела по Мазда 3.
Также у меня под центральной секцией находится блок сигналки, ХЗ может это он дребежит на кронштейне, узнайте не установлен ли у вас там блок сигналки. Немного дождусь чтобы потеплело и займусь этим тоже.
+Quote Post
Diman4ik
сообщение Mar 13 2015, 10:38
Сообщение #28

Если с улици.
Снимаешь дворники, снимаешь заглушки в пластиковой накладке под лобовым, выкручиваешь два болта.
При снятии самой накладки, тянуть осторожно, так как можно сломать клипсы...
Перед тобой отсек ливнестока, там по ходу можно разобраться... Удачи!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
roma300880
сообщение Mar 13 2015, 11:34
Сообщение #29

Я смотрел рисунки печки так там по центру немного левее ближе к стеклу установлены механизмы управления заслонками, они и могут дребезжать.
Прикрепленный файл  1.png ( 22.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Прикрепленный файл  2.png ( 6.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

Прикрепленный файл  3.png ( 8.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Еще может какой то провод дубеть и тарабанить об пластик.

--------------------
MAZDA 3 1.6 AT 2007г.
+Quote Post
Diman4ik
сообщение Mar 13 2015, 12:23
Сообщение #30

Или может кто подскажет СТО, где готовы взяться за такую мелочь???

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 13 2015, 12:37
Сообщение #31

Цитата(Diman4ik @ Mar 13 2015, 12:23 ) *
Или может кто подскажет СТО, где готовы взяться за такую мелочь???

За такую мелочь 1000 грн. легко возьмут. Кроме того никто не возьмется разбирать не зная конкретно что требуется, чтобы после не услышать претензии клиента, за что платить деньги, если ничего не сломано. Разве что ставить сразу конкретную задачу - обесшумить изнутри всю торпеду. Тогда надо ехать к тем кто обесшумкой занимается.
+Quote Post
Diman4ik
сообщение Mar 13 2015, 15:35
Сообщение #32

Ааа, прийдется своими силами бороться pleasantry.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
elf1904
сообщение Mar 13 2015, 18:31
Сообщение #33

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

День добрый, у меня такая же попа aggressive.gif . Но как по мне, то тарабанит это подушка безопасности пасажира?
Вставить ник elf1904 в ответ
+Quote Post
roma300880
сообщение Mar 13 2015, 21:24
Сообщение #34

Ты вообще в своём уме ???
Какая подушка пассажира ,это мировая безопасность .
В то время когда тоёта отзывает 100 000 тыс. автомобилей связных с неисправностю подушек безопасностью и на этом фоне мазда бореться с дребезжанием подушек !!!!!!
Мозгом хоть думай что ты говоришь.

Ребяты, я работаю на сто.
скоро лето,буду на даче и попробую разобрать торпеду возле стекла,гляну чо и как ,может увижу чо нас так напрягает.
.

--------------------
MAZDA 3 1.6 AT 2007г.
+Quote Post
Diman4ik
сообщение Mar 17 2015, 21:21
Сообщение #35

Короче ребят, у меня это оказался блок розжига ксенона yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Копайте, удачи всем победить этот злостный звук!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 18 2015, 20:41
Сообщение #36

Теперь буквально вечером залез под машину, потому что стало глючить сцепление, диагностировал течь рабочего цилиндра, но не об этом. Решил поставить обратно родную нижнюю подушку двигателя, вместо хардрейсовской. Поменял, завел и не узнал машину, все вибрации пропали газуй не газуй, а двигатель работает так будто не в моей машине. Так что ну его нафиг этот тюнинх, спорт и т.д., хотя брал я ее из-за неубиваемости, но ее неубиваемость убьет все остальное в машине.
+Quote Post
andrr
сообщение Mar 23 2015, 18:19
Сообщение #37

Из: Чернігів

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(Victor_S @ Mar 18 2015, 20:41 ) *
Теперь буквально вечером залез под машину, потому что стало глючить сцепление, диагностировал течь рабочего цилиндра, но не об этом. Решил поставить обратно родную нижнюю подушку двигателя, вместо хардрейсовской. Поменял, завел и не узнал машину, все вибрации пропали газуй не газуй, а двигатель работает так будто не в моей машине. Так что ну его нафиг этот тюнинх, спорт и т.д., хотя брал я ее из-за неубиваемости, но ее неубиваемость убьет все остальное в машине.

неужели так сильно двиг вибрирует? компрессия равномерная? правая тоже hardrace или только задняя? кстати какая - 6707, Street или Race?
я поменял прошлым летом только правую, заднюю не трогал - была в норме.. мне тогда говорили, что надо менять их в паре, не послушал - за зиму расклепало стоковую заднюю, появились вибрации, начало трусить торпеду.. приехала новая - буду ставить, отпишу что изменилось..
Вставить ник andrr в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 23 2015, 18:31
Сообщение #38

Цитата(andrr @ Mar 23 2015, 18:19 ) *
неужели так сильно двиг вибрирует? компрессия равномерная? правая тоже hardrace или только задняя? кстати какая - 6707, Street или Race?
я поменял прошлым летом только правую, заднюю не трогал - была в норме.. мне тогда говорили, что надо менять их в паре, не послушал - за зиму расклепало стоковую заднюю, появились вибрации, начало трусить торпеду.. приехала новая - буду ставить, отпишу что изменилось..

У меня нижняя была только, Street. Двиг не вибрирует, работает ровно просто на жесктой подушке на определенныйх оборотах возникает как-бы резонанс что-ли, мне так кажется. Резонанс в торпедо возникал где-то в диапазоне 1900-2200 оборотов, ниже и выше этих оборотов все было в норме. Ну и это постоянное назойливое жужжание в салоне. Я честно говоря и забыл как он оказывается мог тихо работать. Больше на хардрейс не вернусь. Хотя проработал она честно 2 года и ей хоть-бы хны. Она из-за того что не дает двигателю прыгать разгружает и правую и левую подушку, делая их вечными. Но она очень сильно передает вибрацию на подрамник, а он тоже жесткий.
Можно попробовать поэксперементировать насверлив в ней пару дыр, чтобы хоть немного ослабить и поездить так денек. Там ставить-снимать 15 минут работы, больше времени уходит, на то чтобы пыльник поставить снять и поднять машину на двух домкартах.
+Quote Post
K I D
сообщение Mar 23 2015, 19:15
Сообщение #39

Спасибо сказали: 256 раз(а)

А у меня сильное дребезжание в колодце дефлектора, в панеле пассажирской подушки безопасности . Подскажите как решить проблему ? Дифлектор вынимаю, там есть обойма еще,походу эта крутящаяся обойма и дребезжит ,но она не вынимается?!

--------------------
Вставить ник K I D в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 23 2015, 19:47
Сообщение #40

Цитата(K I D @ Mar 23 2015, 19:15 ) *
А у меня сильное дребезжание в колодце дефлектора, в панеле пассажирской подушки безопасности . Подскажите как решить проблему ? Дифлектор вынимаю, там есть обойма еще,походу эта крутящаяся обойма и дребезжит ,но она не вынимается?!

Если источник дребезжания точно определен. То надо его как-то обесшумить. Для этого покупаем небольшой кусок антискрипа, или ленту-антискрип. И клеим в тех местах где поверхности трутся или имеют повышенный люфт относительно друг друга, это уже по месту надо смотреть. В каждой машине может быть по разному. Я так магнитолу и блок климата обесшумливал, поскольку в процессе установки альтернативной музыки и перепайки головы, они часто снимались и тоже то скрип то дребезание появлялось. Также устранял дребезжание в картах дверных, но там другая история. Со временем точечная пайка дверных карманов отрывается и пластик тоже начинает дребезжать, потому что две поверхности не связаны.
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic