![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
Заранее извините если данная темя ОФТОП, но хотелось бы узнать мнение маздоводов!
Были у кого-то случаи, когда АИ задерживали автомобиль или вообще не вкладывались в обещаные сроки??? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
...
Сообщение отредактировал Графиня - Mar 24 2010, 13:39 -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
Ладно, давайте я попробую рассказать свою историю более подробно!
В начале мая я позвонил в АИ и поинтересовался новой маздой 6, в интересующей меня комплектации и цвете! Мне ответили довольно мило, что ждать мне надо будет до конца августа или начала сентября, но как выяснилось позже, то есть один автомобиль, который должен был идти на Днепропетровск, но от него отказались, или что-то в этом духе, и что если всё будет хорошо, то я его смогу забрать примерно до середины Июня. Конечно я обрадовался и 12 Мая уже сделал предоплату. Через пару дней после этого я узнал о том, что мы должны были заключить договор, а у меня его на руках не было, только документ подтверждающий мою проплату. Как выяснилось позже, то в договоре даже есть пункт обязанностей и сроков относящихся к АИ и штрафные санкции в их адрес. Я позвонил своему менеджеру с вопросом о договоре, на что мне он ответил вот как - Честно говоря, я вам от всего сердца не советую его подписывать и составлять потому что через неделю должны упасть цены на автомобили в связи с вступлениемс в ВТО, да и вообще в 90% этот договор никакой пользы не приносит. Через неделю, как и было обещано, цены значительно упали и я после звонка своему менеджеру поехал в АИ составлять договор. На месте, уже в процессе составления договора, он мне говорит - Вы знаете, не получится нам составить договор... Я должен в нём указать цену на автомобиль, которая была на момент предоплаты, собственно вам надо будет платить больше. После этого я уехал и мы созваниваемся с ним каждую неделю и каждый раз одна и та же фраза "Пока никакой информации!". Правда за всё это время, по его словам, в данных об автомобиле уже успели измениться некоторые вещи, а именно "ТРАНСФЕР НА КИЕВ" "РАСТАМОЖЕН". В прошлую пятницу мне сказали, что до конца месяца я скорее всего уеду на нём, сегодня мне сказали, что созвонимся во вторник 1 Июля... Опять обещание. опять созвоны, опять никакой информации. Сегодня я не выдержал и перезвонил второй раз с вопросом - Не уйдёт ли мой автомобиль в чужие руки, как это очень часто происходит на хонде, к примеру. Договор не составлен и я не имею никакой юридической защиты от такой ситуации. ответ был успокаивающий... -О чём вы говорите?? Я вам со всей уверененостью могу сказать, что такого не произойдёт. даю вам 1000% что всё будет нормально. У вас в документе о предоплате пробит номер кузова автомобиля, так что он за вами и никуда не денется. Сегодня мы получили 4 автомобиля из вашей партиии и в лоюбой момент может появиться ваш. Что вы об этом думаете, что скажете? Нервничать дальше или расслабиться? Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Сегодня я не выдержал и перезвонил второй раз с вопросом - Не уйдёт ли мой автомобиль в чужие руки, как это очень часто происходит на хонде, к примеру. Договор не составлен и я не имею никакой юридической защиты от такой ситуации. ответ был успокаивающий... -О чём вы говорите?? Я вам со всей уверененостью могу сказать, что такого не произойдёт. даю вам 1000% что всё будет нормально. У вас в документе о предоплате пробит номер кузова автомобиля, так что он за вами и никуда не денется. Сегодня мы получили 4 автомобиля из вашей партиии и в лоюбой момент может появиться ваш. Что вы об этом думаете, что скажете? Нервничать дальше или расслабиться? Спасибо в этом он абсалютно прав . ты сделал предоплату! по счету предоствленным салоном . значит все в порядке просто дрюч что бы твою машину быстрей на прдпродажку повезли! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша ![]() |
Ладно, давайте я попробую рассказать свою историю более подробно! ...... Что вы об этом думаете, что скажете? Нервничать дальше или расслабиться? Спасибо Так, между прочим, перед покупкой своей хотел взять Аутлендер XL, мне тоже обещали сразу на март и так кормили завтраками до середины апреля, так я и купил в конце концов СХ-7, от предоплаты до того как я на ней уехал из салона прошло около 1 недели!!! А вообще твое состояние понять можно, сам такой же был. Думаю, что расслабся и жди. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Не переживай - эт те не хондовский ДМИ )))) Все будет в порядке!!!!
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если единогласно "ВСЁ В ПОРЯДКЕ", то постараюсь заставить себя ожидать немного спокойнее, только вот врядли смогу заставить себя "НЕ ОЖИДАТЬ"... ну очень сильно уже хочется её забрать.... да и 9 июля в отпуск уеду... хотелось покататься ещё...ну сами понимаете... а тут всё оттягивают и оттягивают(((
Спасибо за отзывы. Сообщение отредактировал andreko - Jun 24 2008, 14:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer ![]() |
моя машинка была в Киеве(по словам менеджера по продажам), сказали 2-4 дня и будет здесь( в г. Мукачево).
но я ждал полторы недели или вроди даже 2. Думаю ето связано с тем что они просто набирают на автовоз машин, и не будут отправлять по одной машине, ведь ето не выгодно. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
у меня в договоре купли продажи было написано, что если после подписания договора купли продажи салон должен в определенный срок отдать автомобиль, в противном случае выплачивается неустойка в размере "таком-то"
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Да, в договоре есть пункт о том что Юр Лицо (Продавец) ОБЯЗАН передать авто ПОКУПАТЕЛЮ в течении 30 дней, если не ошибаюсь.
В случае, если продавец не передает Покупателю товар в эти сроки, _ НЕСЕТ убытки.... там какая-то пеня за каждый день просрочки.... Я это обсуждал, когда хотел заказать, а в итоге взял ту что стояла в салоне....Ждать влом было )))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Да, в договоре есть пункт о том что Юр Лицо (Продавец) ОБЯЗАН передать авто ПОКУПАТЕЛЮ в течении 30 дней, если не ошибаюсь. В случае, если продавец не передает Покупателю товар в эти сроки, _ НЕСЕТ убытки.... там какая-то пеня за каждый день просрочки.... Я это обсуждал, когда хотел заказать, а в итоге взял ту что стояла в салоне....Ждать влом было )))))))))) а если наоборот? -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня в договоре купли продажи было написано, что если после подписания договора купли продажи салон должен в определенный срок отдать автомобиль, в противном случае выплачивается неустойка в размере "таком-то" А можно уточнить в каком размере?? а то я не составлял договор, у меня просто документ о проплате первого взноса! Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
а если наоборот? В смысле , наоборот??? А можно уточнить в каком размере?? а то я не составлял договор, у меня просто документ о проплате первого взноса! Спасибо Я не помню....а договора рядом нет.... Так, а почему у тебя договора нет??? Как же тогда Ты можешь быть уверен, что тебе вообще машину, которую ты заказывал, привезут? Я тоже сначала внес 1 тыс.у.е, дали расписку о предоплате (Их спокойствие что я не откажусь). Думал заказывать авто. А затем просто взял ту Ласточку, что стояла в салоне, и деньги, внесенные мной, просто включили в первоначальный взнос 15%. |
![]() |
|
![]()
|
|
В смысле , наоборот??? Я не помню....а договора рядом нет.... Так, а почему у тебя договора нет??? Как же тогда Ты можешь быть уверен, что тебе вообще машину, которую ты заказывал, привезут? Я тоже сначала внес 1 тыс.у.е, дали расписку о предоплате (Их спокойствие что я не откажусь). Думал заказывать авто. А затем просто взял ту Ласточку, что стояла в салоне, и деньги, внесенные мной, просто включили в первоначальный взнос 15%. ВОТ ЧАСТЬ РАЗГОВОРА С МЕНЕДЖЕРОМ... - Честно говоря, я вам от всего сердца не советую его подписывать и составлять потому что через неделю должны упасть цены на автомобили в связи с вступлениемс в ВТО, да и вообще в 90% этот договор никакой пользы не приносит. Через неделю, как и было обещано, цены значительно упали и я после звонка своему менеджеру поехал в АИ составлять договор. На месте, уже в процессе составления договора, он мне говорит - Вы знаете, не получится нам составить договор... Я должен в нём указать цену на автомобиль, которая была на момент предоплаты, собственно вам надо будет платить больше. Я СДЕЛАЛ ПРОПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 6000у.е, первый взнос. у меня есть документ это подтверждающий., но договор так и не составляли так как автомобили подешевели и если его составлять, то в нём должна будет быть цена кооторая была на момент первого взноса...а тогда он был дороже! |
![]() |
|
![]()
|
|
ВОТ ЧАСТЬ РАЗГОВОРА С МЕНЕДЖЕРОМ... Я СДЕЛАЛ ПРОПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 6000у.е, первый взнос. у меня есть документ это подтверждающий., но договор так и не составляли так как автомобили подешевели и если его составлять, то в нём должна будет быть цена кооторая была на момент первого взноса...а тогда он был дороже! Так а чего же ты тогда нервничаешь??? Значит у тебя получается Взнос будет превышать НОРМАЛЬНЫЙ первый взнос, если машина будет дешевле. Значит ЖДИ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так а чего же ты тогда нервничаешь??? Значит у тебя получается Взнос будет превышать НОРМАЛЬНЫЙ первый взнос, если машина будет дешевле. Значит ЖДИ. Да потому что как прогнозировал менеджер, то она должна была приехать до 15 числа, а уже конец месяца((( и постоянно одни и те же слова "пока никакой информации" , "давайте созвонимася на след.неделе","давайте созвонимася на след.неделе"... во я и боюсь как бы она не ушла в другие руки как это бывает на хонде... Сообщение отредактировал Stradik - Jun 26 2008, 11:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Да потому что как прогнозировал менеджер, то она должна была приехать до 15 числа, а уже конец месяца((( и постоянно одни и те же слова "пока никакой информации" , "давайте созвонимася на след.неделе","давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе""давайте созвонимася на след.неделе"...,"давайте созвонимася на след.неделе"..., во я и боюсь как бы она не ушла в другие руки как это бывает на хонде... в каком салоне брал? скинь в личку номер кузова и фамилию свою постораюсь узнать! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да потому что как прогнозировал менеджер, то она должна была приехать до 15 числа, а уже конец месяца((( и постоянно одни и те же слова "пока никакой информации" , "давайте созвонимася на след.неделе","давайте созвонимася на след.неделе"... во я и боюсь как бы она не ушла в другие руки как это бывает на хонде... Шут его знает....я такой практики не знаю. Не сталкивался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Забанен Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
а если наоборот? если договор не подписывала, то можешь не волноваться. имхо между авансом и окончательным расчетом должны быть какие-то разумные рамки, и связано это с налогообложением ну и ЗП персонала. Так что наверное с определенного момента они тебя перестанут любить. Сообщение отредактировал ih8smile - Jun 26 2008, 12:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
если договор не подписывала, то можешь не волноваться. имхо между авансом и окончательным расчетом должны быть какие-то разумные рамки, и связано это с налогообложением ну и ЗП персонала. Так что наверное с определенного момента они тебя перестанут любить. за 70%предоплаты перестануть любить? оттягиваю уже не мало, все уже ближется к разрешению. Ну кто ж знал что в стране будет такая ж..па Сообщение отредактировал Monika - Jun 26 2008, 13:23 -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 07:52 |