![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 04.07.2014 Из: Kiev, Kosice Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Тему про релинги видел. А кто-то использует дополнительные багажники?
Интересует два типа. 1. Тип на крышу для перевозки вещей. 2. Тип на крышку багажника для перевозки великов. Никогда раньше не занимался этой темой (ну кроме как в 90х на девятину багажник металлический ставил ![]() Насколько увеличивается сопротивление крышного, насколько удобно пользоваться багажником если там велики на крышке висят, удобство снять поставить и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
1. Исправьте название темы в соответстви с правилами раздела
![]() 2. По вашему вопросу всё просто - для перевозки вещей есть багажники, для для перевозки великов есть велокрепления. И того, и другого в продаже и прокате есть достаточно. По поводу удобства - для вещей просто, а вот для великов, особенно, если их больше 2 на крышу крепить нужно поморочится. Себе как-то ставил 3 велика. Ну и конечно же за высотой нужно следить, чтоб не оторвать велики ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 04.07.2014 Из: Kiev, Kosice Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
1. Исправьте название темы в соответстви с правилами раздела ![]() 2. По вашему вопросу всё просто - для перевозки вещей есть багажники, для для перевозки великов есть велокрепления. И того, и другого в продаже и прокате есть достаточно. По поводу удобства - для вещей просто, а вот для великов, особенно, если их больше 2 на крышу крепить нужно поморочится. Себе как-то ставил 3 велика. Ну и конечно же за высотой нужно следить, чтоб не оторвать велики ![]() 1. C наименованием темы - провтыкал вставить в начало CX5. К сожалению так и не понял, как поменять. Сообщение могу отредактировать, а тему нет. Подскажите как. 2. Если все просто, то для вещей можно брать любой багажник? А для великов тоже любой, но поудобней? Как раз и хотелось услышать отзывы, на что смотреть, что покупать, а что вообще рассматривать не стоит. Чтобы не наступить на те же грабли. А то так и по колесам можно сказать - все просто, бери 4 колеса своего размера ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
1. C наименованием темы - провтыкал вставить в начало CX5. К сожалению так и не понял, как поменять. Сообщение могу отредактировать, а тему нет. Подскажите как. 2. Если все просто, то для вещей можно брать любой багажник? А для великов тоже любой, но поудобней? Как раз и хотелось услышать отзывы, на что смотреть, что покупать, а что вообще рассматривать не стоит. Чтобы не наступить на те же грабли. А то так и по колесам можно сказать - все просто, бери 4 колеса своего размера ![]() 1. Больше так не делайте. 2. По поводу боксов для вещей. Вы видели цены? Аэродинамичный Thule стоит шиуку баксов (есть и дороже). Конечно, лучше его, если есть деньги, но окупится ли та экономия в расходе топлива стоимостью бокса, если будете пользоватся пару раз в году, большой вопрос. Поэтому думайте, как часто будете пользоватся и на какую сумму расчитываете. Если пару раз в год, то ИМХО прокат выгодней. По поводу велокреплений аналогично + нужно смотреть, какие подойдут к вашим великам. Я брал разные крепления и с женскими великами проблем не было, а вот с мужскими было совсем впритык. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Говорите просто. Оказалось не так то и просто. Обзвонил несколько точек. Из-за заднего большого спойлера на 5 двери никто не решается предложить багажник для велика на нее. А те кто осторожно предлагают, подводят к тому, что со спойлером может что-то случиться нехорошее, т.к. растяжка будет давить на него. Лучшим решением рекомендуют на фаркоп или крышу. Фаркопа нет. На крышу высоковато чтобы одному закидывать. Короче в раздумье...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Говорите просто. Оказалось не так то и просто. Обзвонил несколько точек. Из-за заднего большого спойлера на 5 двери никто не решается предложить багажник для велика на нее. А те кто осторожно предлагают, подводят к тому, что со спойлером может что-то случиться нехорошее, т.к. растяжка будет давить на него. Лучшим решением рекомендуют на фаркоп или крышу. Фаркопа нет. На крышу высоковато чтобы одному закидывать. Короче в раздумье... Эм, я и не говорил про крепления на заднюю дверь. По поводу крыши - да сложно одному, но только если больше 2 великов, а так открываете дверь, становитесь на порог и ставите велик на крышу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Эм, я и не говорил про крепления на заднюю дверь. По поводу крыши - да сложно одному, но только если больше 2 великов, а так открываете дверь, становитесь на порог и ставите велик на крышу. Ну я как раз в своем начальном посте в п2 и последнем предложении писал именно про интерес к багажнику на 5 дверь. В любом случае я съездил в одну из контор по продаже таковых и после примерки и общения со специалистом меня начали терзать смутные сомнения в целесообразности покупки именно на 5 дверь. Теперь вот занялся задачей по установке фаркопа, на который можно будет поставить багажник. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я как раз в своем начальном посте в п2 и последнем предложении писал именно про интерес к багажнику на 5 дверь. В любом случае я съездил в одну из контор по продаже таковых и после примерки и общения со специалистом меня начали терзать смутные сомнения в целесообразности покупки именно на 5 дверь. Теперь вот занялся задачей по установке фаркопа, на который можно будет поставить багажник. Сорри, как-то упустил этот момент. Вы бы переспросили. По поводу 5-ой двери не подскажу, да и все равно, думаю, что это не лучший способ из-за способа установки - потенциальное царапанье лакокрасочного и вдавливание уплотнителей. А почему крышу не рассматриваете? Да, машина становится выше, но зато на паркове и в движени габариты машины не увеличиваются, как в случае с креплением сзади. Вообще, сколько великов планируете крепить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, как-то упустил этот момент. Вы бы переспросили. По поводу 5-ой двери не подскажу, да и все равно, думаю, что это не лучший способ из-за способа установки - потенциальное царапанье лакокрасочного и вдавливание уплотнителей. А почему крышу не рассматриваете? Да, машина становится выше, но зато на паркове и в движени габариты машины не увеличиваются, как в случае с креплением сзади. Вообще, сколько великов планируете крепить? Ну относительно 5 двери изначально был интерес, т.к. отец себе на машину купил и вроде нормально на его авто выглядело. Еще плюс в этом решении был тот, что по цене дешевле выходит, да и простота установки и съема, высота погрузки. А по факту примерки вышло, что высота погрузки не малая, и в отношении царапин и вмятин доводы насторожили. На крышу не хотелось бы, по причине нелюбви к багажнику на крыше, невозможности двигаться с хорошей скоростью с великами и не дешевому решению на 2-3 велика. Плюс к этому смущает высота погрузки. Выкладываю фотки багажника, которого примеряли на 5 дверь. Может кому интересно будет. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 01:07 |