Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> CX-5. Дополнительные багажники
Yasaha
сообщение Apr 29 2015, 08:52
Сообщение #1

Из: Kiev, Kosice

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Тему про релинги видел. А кто-то использует дополнительные багажники?
Интересует два типа.
1. Тип на крышу для перевозки вещей.
2. Тип на крышку багажника для перевозки великов.

Никогда раньше не занимался этой темой (ну кроме как в 90х на девятину багажник металлический ставил smile.gif ) поэтому был бы весьма признателен за инфу.
Насколько увеличивается сопротивление крышного, насколько удобно пользоваться багажником если там велики на крышке висят, удобство снять поставить и т.п.
Go to the top of the page
Вставить ник Yasaha в ответ
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Apr 30 2015, 09:28
Сообщение #2

Из: Kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)

1. Исправьте название темы в соответстви с правилами раздела spam_light.gif
2. По вашему вопросу всё просто - для перевозки вещей есть багажники, для для перевозки великов есть велокрепления. И того, и другого в продаже и прокате есть достаточно.

По поводу удобства - для вещей просто, а вот для великов, особенно, если их больше 2 на крышу крепить нужно поморочится. Себе как-то ставил 3 велика. Ну и конечно же за высотой нужно следить, чтоб не оторвать велики smile.gif

--------------------
Вставить ник AutoPilot в ответ
+Quote Post
Yasaha
сообщение Apr 30 2015, 20:54
Сообщение #3

Цитата(AutoPilot @ Apr 30 2015, 09:28 ) *
1. Исправьте название темы в соответстви с правилами раздела spam_light.gif
2. По вашему вопросу всё просто - для перевозки вещей есть багажники, для для перевозки великов есть велокрепления. И того, и другого в продаже и прокате есть достаточно.

По поводу удобства - для вещей просто, а вот для великов, особенно, если их больше 2 на крышу крепить нужно поморочится. Себе как-то ставил 3 велика. Ну и конечно же за высотой нужно следить, чтоб не оторвать велики smile.gif

1. C наименованием темы - провтыкал вставить в начало CX5. К сожалению так и не понял, как поменять. Сообщение могу отредактировать, а тему нет. Подскажите как.
2. Если все просто, то для вещей можно брать любой багажник? А для великов тоже любой, но поудобней?
Как раз и хотелось услышать отзывы, на что смотреть, что покупать, а что вообще рассматривать не стоит. Чтобы не наступить на те же грабли.
А то так и по колесам можно сказать - все просто, бери 4 колеса своего размера smile.gif
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Apr 30 2015, 21:20
Сообщение #4

Цитата(Yasaha @ Apr 30 2015, 21:54 ) *
1. C наименованием темы - провтыкал вставить в начало CX5. К сожалению так и не понял, как поменять. Сообщение могу отредактировать, а тему нет. Подскажите как.
2. Если все просто, то для вещей можно брать любой багажник? А для великов тоже любой, но поудобней?
Как раз и хотелось услышать отзывы, на что смотреть, что покупать, а что вообще рассматривать не стоит. Чтобы не наступить на те же грабли.
А то так и по колесам можно сказать - все просто, бери 4 колеса своего размера smile.gif

1. Больше так не делайте.
2. По поводу боксов для вещей. Вы видели цены? Аэродинамичный Thule стоит шиуку баксов (есть и дороже). Конечно, лучше его, если есть деньги, но окупится ли та экономия в расходе топлива стоимостью бокса, если будете пользоватся пару раз в году, большой вопрос. Поэтому думайте, как часто будете пользоватся и на какую сумму расчитываете. Если пару раз в год, то ИМХО прокат выгодней.
По поводу велокреплений аналогично + нужно смотреть, какие подойдут к вашим великам. Я брал разные крепления и с женскими великами проблем не было, а вот с мужскими было совсем впритык.

--------------------
+Quote Post
Yasaha
сообщение May 26 2015, 12:54
Сообщение #5

Говорите просто. Оказалось не так то и просто. Обзвонил несколько точек. Из-за заднего большого спойлера на 5 двери никто не решается предложить багажник для велика на нее. А те кто осторожно предлагают, подводят к тому, что со спойлером может что-то случиться нехорошее, т.к. растяжка будет давить на него. Лучшим решением рекомендуют на фаркоп или крышу. Фаркопа нет. На крышу высоковато чтобы одному закидывать. Короче в раздумье...
+Quote Post
AutoPilot
сообщение May 26 2015, 13:30
Сообщение #6

Цитата(Yasaha @ May 26 2015, 13:54 ) *
Говорите просто. Оказалось не так то и просто. Обзвонил несколько точек. Из-за заднего большого спойлера на 5 двери никто не решается предложить багажник для велика на нее. А те кто осторожно предлагают, подводят к тому, что со спойлером может что-то случиться нехорошее, т.к. растяжка будет давить на него. Лучшим решением рекомендуют на фаркоп или крышу. Фаркопа нет. На крышу высоковато чтобы одному закидывать. Короче в раздумье...

Эм, я и не говорил про крепления на заднюю дверь. По поводу крыши - да сложно одному, но только если больше 2 великов, а так открываете дверь, становитесь на порог и ставите велик на крышу.

--------------------
+Quote Post
Yasaha
сообщение May 29 2015, 07:56
Сообщение #7

Цитата(AutoPilot @ May 26 2015, 13:30 ) *
Эм, я и не говорил про крепления на заднюю дверь. По поводу крыши - да сложно одному, но только если больше 2 великов, а так открываете дверь, становитесь на порог и ставите велик на крышу.

Ну я как раз в своем начальном посте в п2 и последнем предложении писал именно про интерес к багажнику на 5 дверь.
В любом случае я съездил в одну из контор по продаже таковых и после примерки и общения со специалистом меня начали терзать смутные сомнения в целесообразности покупки именно на 5 дверь. Теперь вот занялся задачей по установке фаркопа, на который можно будет поставить багажник.
+Quote Post
AutoPilot
сообщение May 29 2015, 09:31
Сообщение #8

Цитата(Yasaha @ May 29 2015, 08:56 ) *
Ну я как раз в своем начальном посте в п2 и последнем предложении писал именно про интерес к багажнику на 5 дверь.
В любом случае я съездил в одну из контор по продаже таковых и после примерки и общения со специалистом меня начали терзать смутные сомнения в целесообразности покупки именно на 5 дверь. Теперь вот занялся задачей по установке фаркопа, на который можно будет поставить багажник.

Сорри, как-то упустил этот момент. Вы бы переспросили.
По поводу 5-ой двери не подскажу, да и все равно, думаю, что это не лучший способ из-за способа установки - потенциальное царапанье лакокрасочного и вдавливание уплотнителей.
А почему крышу не рассматриваете? Да, машина становится выше, но зато на паркове и в движени габариты машины не увеличиваются, как в случае с креплением сзади. Вообще, сколько великов планируете крепить?

--------------------
+Quote Post
Yasaha
сообщение May 29 2015, 17:21
Сообщение #9

Цитата(AutoPilot @ May 29 2015, 09:31 ) *
Сорри, как-то упустил этот момент. Вы бы переспросили.
По поводу 5-ой двери не подскажу, да и все равно, думаю, что это не лучший способ из-за способа установки - потенциальное царапанье лакокрасочного и вдавливание уплотнителей.
А почему крышу не рассматриваете? Да, машина становится выше, но зато на паркове и в движени габариты машины не увеличиваются, как в случае с креплением сзади. Вообще, сколько великов планируете крепить?

Ну относительно 5 двери изначально был интерес, т.к. отец себе на машину купил и вроде нормально на его авто выглядело. Еще плюс в этом решении был тот, что по цене дешевле выходит, да и простота установки и съема, высота погрузки. А по факту примерки вышло, что высота погрузки не малая, и в отношении царапин и вмятин доводы насторожили.

На крышу не хотелось бы, по причине нелюбви к багажнику на крыше, невозможности двигаться с хорошей скоростью с великами и не дешевому решению на 2-3 велика. Плюс к этому смущает высота погрузки.

Выкладываю фотки багажника, которого примеряли на 5 дверь. Может кому интересно будет.
Прикрепленный файл  DSC_04451.jpg ( 102.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

Прикрепленный файл  DSC_04461.jpg ( 95.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic