Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> троит двигатель мазда 626GV 2.0i 8
инмано
сообщение Jun 20 2015, 16:06
Сообщение #1

Из: полоцк

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Троит двигатель мазда 626GV 2.0i 8кл,точнее сказать слегка подтраивает на холостых и малых оборотах работает с небольшими перебоями,обороты 850 плюс -минус 50.Было сделано:устранены подсосы воздуха,замена фильтров воздушного и топливного,замена свечей,ВВ проводов ,крышка трамблера и бегунок,отремонтирован трамблер,форсунки прочищены ультразвуком и проверены на стенде,прочищена дроссельная заслонка и загерметизирована грунтовкой,вычищены ДПДЗ и ДМРВ,снята вся экология:снят катализатор,удален и заглушен ЕГР,удален и заглушен адсорбер.До этого плавали обороты от 500 до 900.Сегодня съездил на диагностику там сказали по зажиганию проблем нет,возможно подвисает какой то клапан.Теперь вот думаю это надо вскрыть клапанную крышку,возможно и головку блока,а там и капиталка движка.Маздоводы,кто из вас сталкивался с этим ?ваше мнение
Go to the top of the page
Вставить ник инмано в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
mitrich
сообщение Jun 21 2015, 16:36
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(инмано @ Jun 20 2015, 17:06 ) *
Троит двигатель мазда 626GV 2.0i 8кл,точнее сказать слегка подтраивает на холостых и малых оборотах работает с небольшими перебоями,обороты 850 плюс -минус 50.Было сделано:устранены подсосы воздуха,замена фильтров воздушного и топливного,замена свечей,ВВ проводов ,крышка трамблера и бегунок,отремонтирован трамблер,форсунки прочищены ультразвуком и проверены на стенде,прочищена дроссельная заслонка и загерметизирована грунтовкой,вычищены ДПДЗ и ДМРВ,снята вся экология:снят катализатор,удален и заглушен ЕГР,удален и заглушен адсорбер.До этого плавали обороты от 500 до 900.Сегодня съездил на диагностику там сказали по зажиганию проблем нет,возможно подвисает какой то клапан.Теперь вот думаю это надо вскрыть клапанную крышку,возможно и головку блока,а там и капиталка движка.Маздоводы,кто из вас сталкивался с этим ?ваше мнение

Не настаиваю на своей правоте... Скорее делюсь для осмысления. Пробег 440тык. Подтраивание на холостых хроническое не лечиться ничем. Но! Годика два назад было свободное время и чесались руки. Снял дроссельную заслонку и нанёс герметик по периметру заслонки. Т.е. загерметизировал щель между заслонкой и корпусом. Процесс на сутки (пока герметик высохнет). После оного холостые были как у молодой! Позже все стало как было. Мой вывод - убирая подсосы на стыках, всё равно остаётся один на периметре заслонки. Кустарная герметизация помогает пока не выветрит весь кустарный герметик в двигло. Лечить только новой заслонкой, что мегадорого или подбирать герметик равный заводскому
. Я пользовал "боди" а уж номер его и не упомню.
Вставить ник mitrich в ответ
+Quote Post
инмано
сообщение Jun 21 2015, 18:32
Сообщение #3

Цитата(mitrich @ Jun 21 2015, 17:36 ) *
Не настаиваю на своей правоте... Скорее делюсь для осмысления. Пробег 440тык. Подтраивание на холостых хроническое не лечиться ничем. Но! Годика два назад было свободное время и чесались руки. Снял дроссельную заслонку и нанёс герметик по периметру заслонки. Т.е. загерметизировал щель между заслонкой и корпусом. Процесс на сутки (пока герметик высохнет). После оного холостые были как у молодой! Позже все стало как было. Мой вывод - убирая подсосы на стыках, всё равно остаётся один на периметре заслонки. Кустарная герметизация помогает пока не выветрит весь кустарный герметик в двигло. Лечить только новой заслонкой, что мегадорого или подбирать герметик равный заводскому
. Я пользовал "боди" а уж номер его и не упомню.

Я использовал эпоксидную грунтовку ,состоящую из двух компонентов 1:1,маркировка вроде "ранал" точно не помню-брал у друга.Наносил ее с помощью проволочки намотанной на палочку и ТОЛЬКО на само ребро заслонки,перед этим смазав моторным маслом всю поверхность корпуса где прилегает сам пятак заслонки.Дал подсохнуть минут 30-40 в открытом состоянии и прижал,потом открыл снова смазал маслом и опять закрыл на сутки .На следующий день открыл и очень аккуратно срезал излишки.Так проездил с прошлого лета .Недавно вскрыл ,промыл карбклинером ,надел корпус заслонки на лампочку просветы были только возле оси.Зачистил слегка наждачкой старый слой и нанес новый.Думаю ,что до следующего года снова хватит ее.Хотя после всего сделанного обороты становятся нормальными буквально на день.
+Quote Post
mitrich
сообщение Jun 22 2015, 10:03
Сообщение #4

Слушай, а зазоры проверял?
+Quote Post
инмано
сообщение Jun 22 2015, 16:51
Сообщение #5

Зазоры клапанов?нет.Я раньше думал ,что там гидрокомпенсаторы,будет время надо будет вскрыть
+Quote Post
mitrich
сообщение Jun 23 2015, 14:10
Сообщение #6

Цитата(инмано @ Jun 22 2015, 17:51 ) *
Зазоры клапанов?нет.Я раньше думал ,что там гидрокомпенсаторы,будет время надо будет вскрыть

У тебя там должен быть один распредвал и рокеры от него на клапана. На рокере есть либо Гидрик (возможно JFY1-12-100) либо
Регулировочный болт (возможно F801-12-141). Снимай крышку головки и проводи ревизию на предмет тепловых зазоров на холодную. Это тоже весьма распостраненная причина дрожи двигателя. Саму методику и размеры зазоров, к сожалению не подскажу. Ну и запасись новой прокладкой крышки ГБЦ для этой операции.
+Quote Post
Валентин.
сообщение Jun 23 2015, 15:08
Сообщение #7

Из: одесса

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(mitrich @ Jun 23 2015, 15:10 ) *
У тебя там должен быть один распредвал и рокеры от него на клапана. На рокере есть либо Гидрик (возможно JFY1-12-100) либо
Регулировочный болт (возможно F801-12-141). Снимай крышку головки и проводи ревизию на предмет тепловых зазоров на холодную. Это тоже весьма распостраненная причина дрожи двигателя. Саму методику и размеры зазоров, к сожалению не подскажу. Ну и запасись новой прокладкой крышки ГБЦ для этой операции.

Там регулировочные болты. Если будете снимать крышку ГБЦ желательно иметь новую прокладку я когда себе регулировал старая прокладка была дубовая и болты окуратно крутить надо когда крышку закручивать будете а то там алюминий все очень хрупкое
Вставить ник Валентин. в ответ
+Quote Post
инмано
сообщение Jun 23 2015, 20:46
Сообщение #8

Цитата(Валентин. @ Jun 23 2015, 16:08 ) *
Там регулировочные болты. Если будете снимать крышку ГБЦ желательно иметь новую прокладку я когда себе регулировал старая прокладка была дубовая и болты окуратно крутить надо когда крышку закручивать будете а то там алюминий все очень хрупкое

а какой был результат после регулировки,"дрожь" прошла?
+Quote Post
Валентин.
сообщение Jun 23 2015, 21:05
Сообщение #9

Из: одесса

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(инмано @ Jun 23 2015, 21:46 ) *
а какой был результат после регулировки,"дрожь" прошла?

Результата вообще никакого.
Вставить ник Валентин. в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic