Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




sashok76
Отправлено: Feb 3 2010, 15:53





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 15.09.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 11,640


Цитата(vasekman @ Feb 3 2010, 13:50 ) *
Мужики, случайно ни у кого не завалялся лишний стабилизатор поперечной устойчивости задний?
В темке по альтернативным запчастям кто-то писал, что ставил от москвича.. есть такая информация?

И еще, многие тут знают, что моя мася есть моя первая машина, а соответсвенно и первый опыт всего что связанно с авто. Так вот, раньше я проводил опрос по количеству оборотов при трогании. Сошлись, что 1000-1200 достаточно для уверенного и плавного старта без рывков.
Теперь хочу услышать от бывалых, как вы переключаете дальше скоростя, при каких оборотах. А то я как то замечал, что стараюсь допустим со второй на третью уже при 2000-2200 переключать, а потом вычитал что это не есть хорошо для двигателя. Прошу статистику....)

у меня было так:
1. старт с 1000-1200 оборотов
2. Вторая с 2000-2500 оборотов или при 20 км/ч
3. Третья с 2200-2500 оборотов или при 40 км/ч
4. Четвертая 2200-2500 оборотов или при 60 км/ч
5. Пятая с 2500 обороттов или свыше 80 км/ч...


Максимальной мощности двигателя автомобиля и максимальному крутящему моменту соответствуют разные обороты. В зависимости от того, что требуется в данный момент от двигателя, водитель соответствующим образом действует педалью акселератора («газом»), стремясь получить именно то сочетание мощности и крутящего момента, которое обеспечит нужную скорость, экономичность и маневренность.
А теперь по русски и ИМХО cute.gif : любой, не изнасилованный наддувом, измененными фазами газораспределения, форсировкой или чип-тюнингом двигатель долго живет и успешно возит то, что ему предназначено возить при таком раскладе:
а) долговременные максимальные обороты - не более 75% от оборотов начала "красной зоны" тахометра (раскручивание до "красной зоны" считаю приемлемым только в ситуациях, где стоит вопрос о жизни и смерти, например при уходе от лобового удара в конце обгона, имхо );
б) переключения "вверх" производить при достижении 45-50% максимально разрешенных оборотов двигателя, т. е. около 2700-3000 об/мин (этим обеспечивается оптимальное соотношение пройденного пути к времени разгона);
в) переключения "вниз" производить в зависимости от цели этого действия: для штатной остановки на льду можно "додерживать" обороты до минимально устойчивых и лишь потом переключаться на более низкую передачу, а для преодоления крутого затяжного подъема переключения лучше производить заблаговременно, чтобы на последующей низшей передаче у двигателя оставался "зазор" (запас) тяги.
г) при езде накатом, т. е. при качении на "нейтралке", передачу желательно включать после однократной "подгазовки" до оборотов, соответствующих таковым при движении на той передаче, которую собераетесь "воткнуть". Опять же - в зависимости от ситуации - если катитесь с горочки на нейтралке со скоростью 40-50 км/ч, то можно газнуть до 2000 об/мин и воткнуть 4-ю передачу, а если то же самое на подъем - то уже лучше будет газнуть до 2500-3000 об/мин и включить 3-ю передачу, ну и т. п;
На счет "уверенного и плавного старта без рывков", то уверенно и плавно можно тронутся как на 1000, так и на 5000 об/мин. Снова все зависит от ситуации и частоты желания менять "ферридо" (ведомый диск сцепления). При трогании важно с помощью педали "газа" удерживать тонкий баланс между минимально устойчивыми оборотами двигателя и увеличивающейся нагрузкой от соединения маховика со сцеплением . Момент от начала соприкосновения ферридо с маховиком (начало падения оборотов ДВС), далее - компенсация падения оборотов увеличением подачи топлива и до полного контакта (100%-я передача вращения на колеса) с точки зрения эксплуатационщика, т.е. водителя, должен занимать минимально возможное время, потому, как я выше писал, можно и при 5000об/мин тронуться плавно, но только время от первого контакта до 100% сжатия ферридо и маховика потребуется в несколько раз больше, а значит и износ сцепления ускорится в разы. А рывки при трогании - это как раз и есть несбалансированность системы "подача топлива-сжатие ферридо с маховиком-время". Т. е. при рывках нужно либо увеличить в этой системе составляющую "время", либо смягчить составляющую "сжатие ферридо с маховиком"
P.S. Это я попытался описать буквами то, что знаю и чувствую при езде и трогании на авто. Может быть сумбурно, но от души biggrin.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #690473 · Ответов: 6438 · Просмотров: 1,997,871


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 1st October 2025 - 21:12