Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




sempervirens
Отправлено: Jun 6 2013, 18:24





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(хохол @ Oct 2 2007, 17:37 ) *
У меня Mazda 626 GF 2.0. Ездил вроде нормально, теперь включаю первую, разгоняюсь до 25 км/ч, переключаюсь на вторую, до 40 и начинается дергатня, обороты увеличиваются, скорость нет, машина дергается туда-сюда, переключаешься на 3, разгоняешься до 60, дальше - тоже самое, на 4 - до 80 - тоже самое, машина больше 80 не едет. Впечатление такое, что топливо поступает неравномерно, или это инжектор выеживается, или не понять что. Помогите пжлст.


1. Если виноваты ВВ провода провалы в работе двигателя будут наблюдатся даже на холостых оборотах
2. Если виновником торжества есть сцепление обязательно будут характерные механические звуки либо почувствуешь на педали посторонние вибрации
3. Любую проблему такого типа нужно искать при замененых расходниках. Возможно после их замены она вообще исчезнет ))
4. Проверь обязательно не вылетает ли несгоревшее топливо в выхлопную трубу (механическая причина)
5. Обязательно проверить форсунки на стенде, который может проверить держат ли форсунки топливо и как они ведут себя в работе

Выкрути и глянь свечи. Обычно если провода пробиты свечи разноцветные (одна темнее, другая светлее, одна красная, другая белая и т.д.) значит есть пробой высоковольтных (свечных) проводов. Другой народный способ - глянуть вечером. Обычно можно наблюдать пробой в наочную - искра ) При замыкании провода в данном случае на клапанную крышку будет характерный провал в работе двигателя.

какие есть нюансы в работе двигателя?

Цитата(gremmi @ Mar 28 2013, 12:06 ) *
Доброго времени суток! Спасибо за тему. У меня такая х..нь, появилась недавно. Вроде едет нормально, но потом пропадает тяга. Жмешь педаль, а обороты не повышаются (но в определенном положении педали газа, вроде как ловит стабильную работу) . Отпускаешь холостые держат. Прогазуешь немного на нейтралке, снова едет, ощущение такое вроде бензин гаденький (у кустарников не заправляюсь). Еще помогает заглушить и запустить снова. Грешу на провода ВВ. Свечи менял. Топливный насос и фильтра тоже. Может еще конечно дроссельную нужно почистить.


В твоем случае скорее всего датчик ДЗ. Не захлебівается ли двигатель при нажатии на газ?
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1394938 · Ответов: 37 · Просмотров: 37,633

sempervirens
Отправлено: Jun 1 2013, 08:51





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(yatagan_sk @ May 31 2013, 22:25 ) *
наоборот..
крышки бывают с разным давлением открытия я встречал от 0.7 до 1.3 , скорее всего имеет значение обьем системы охлаждения , чем больше антифриза тем больше он создаст давления при нагреве....
это лично мое мнение .. у меня стоит 0.9бар

спорить не буду. Факт тот что я по ошибке поставил пробку номиналом больше
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1392067 · Ответов: 6 · Просмотров: 4,428

sempervirens
Отправлено: May 30 2013, 22:13





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


С чего бы начать... наверное с модели.

Mazda 626 GF 1997 года, МКПП, 1,8 FP двигатель, европейка.

Началось все еще зимой до снега. От старости замкнуло генератор. Не было печали но обошлось все заменой онного на б/у + замена релешки генератора. После замены генератора начали наблюдатся проблеммы в работе электроники. Двигатель заводился только после длительного вращения стартером и очень плохо. Вышел из строя датчик распредвала. После этого двигатель вообще отказался заводится. За ним датчик температуры ОЖ и датчик температуры с которого берет показания табло на панели приборов. После замены вышеперечисленного работа двигателя наладилась... но он очень плохо заводился и из выхлопной трубы пахло несгоревшим бензином. Замена Высоковольтных проводов и катушки зажигания результата не дала. Кроме всего вышесказаного двигатель сильно перегревался. После этого я решил оставить автомобиль до лучших времен и подождал пока потеплеет.

После того как наконец то достаточно потеплело с горем пополам я завел свою Маську и тихонько двинулся к гаражу. Честно говоря у меня уже не было никаких светлых идей. Ехать было минут 30 с моей скоростью и я всю дорогу думал что к чему. Все мысли и знания сводились в тупик.

Наконец я добралися до гаража и кое как запхал туда машину. Прикинув что к чему я вспомнил, что 170 тыс км назад делался легкий капремонт. Менялись кольца поршней, вкладыши (шатунные + коренные),помпа, в придачу ко всему заменили комплект сцепления.

Решил проверить компрессию. Подумал что проблем и так достаточно и решил начать с основной. После покупки компрессометра отправился снова в гараж.

Моя печаль безгранична:
1 цилиндр - компрессия 4
2 цилиндр - компрессия 10
3 цилиндр - компрессия 4
4 цилиндр - компрессия 4
Жуть и мрак.

Закончив свои дела и оставив неделю на ремонт взялся за разборку двигателя.
После снятия ГБЦ моему удивлению не было предела - прогорели насмерть все выпускные клапана. Фаски на клапанах аж попрогибались. Благо седла остались целые, хоть и с нагаром.
Удивило так же состояние блока цилиндров - после пробега фактически 370 тысяч пальцем еле прощупывалась выработка на стенках цилиндров. Поршня тоже оказались в неплохом состоянии о чем свидетельствовали зазоры которые с натяжкой но влазили в допустимые. Мысль о замене поршней на следующей капиталке осталась.

После принятия решения были заменены:
- выпускные клапана - 8 штук;
- сальники клапанов (старые успели затвердеть);
- поршневые кольца;
- сальники обоих распредвалов;
- расходники (прокладка ГБЦ, впускного, выпускного колектора)
- помпа (в принципе старая тож была в неплохом состоянии но решил заменить от греха подальше)
+ ко всему шлифовка ГБЦ

Процесс сбора не был таким долгим. Притирка клапанов заняла какоето время. Притирал все клапана. 16 штук. Целый день spiteful.gif
Вторым корнем зла оказались регулировочные шайбы. Путем подбора из 16 штук были выбраны шайбы под ВПУСКНЫЕ клапана. После замера зазоров остальные 8 шайбочек отдал на шлифовку.
После установки всего вышеперечисленного и конечного подключения всех трубочек, проводочков и т.д. решил запустить двигатель. После поворота ключа раздалось только мерцкое клацанье релюшек. Я почувствовал как на голове начали появлятся седые волосы mega_shok.gif
На самом деле просто разрядился аккумулятор. С облегчением выдохнув, побежал к соседу за зарядкой.

Наконец то запустился двигатель.

Я был не то что бы удевлен. Я был в шоке.

Двигатель работал ровно. Без малейшего намека на какой либо косяк в системе. Немного прийдя в себя я открыл капот.
В доремонтное время я немного накрутил клапан холостого хода но теперь он строго выполнял свою функицю. Она заключалась в следующем. ВОт здесь особое внимание! ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ РЕГУЛИРОВОЧНОГО БОЛТА ДОБАВЛЯЛИСЬ СТАРТОВЫЕ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ И УВИЛИЧИВАЛОСЬ ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА НА СТАНДАРТНЫЕ ОБОРОТЫ. Тоесть чем больше отвернут винт тем медленне двигатель сбавлял обороты.

Особое внимае думаю стоит уделить ДПДЗ и дроссельной заслонке вцелом
Технология настройки ДПДЗ взята отсюда http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151311877.html с той разницей что у меня 3-х контактный датчик, хотя суть настройки та же. Остановился на сигнале в 0,44 вольта. После закрепления датчика проверил открытие - закрытие дроссельной заслонки замерял вольтаж и поставил ДЗ на место.

ВАКУУМНЫЙ КЛАПАН

После небольшой обкатки начал жутко клацать вакуумный клапан что стоит на гофре, которая идет от ДМРВ к блоку ДЗ. После исследования выяснилось, что ВАКУУМНЫ КЛАПАН СРАБАТЫВАЛ ПОСКОЛЬКУ ОТКРЫТИЕ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ ПРИВЫШАЛО УСТАНОВЛЕНУЮ НОРМУ. Тоесть был зазор говоря простыми словами. Все решилось небольшой регулировкой троса акселератора который попросту не до конца отпускал ДЗ. Когда заслонка стала на место клапан успокоился.
Через некоторое время он снова начал нервно клацать. Добавилось неприятное колебание холостого хода. Решение было просто парадоксально - при нажатии на педаль тормоза клапан успокаивался, а колебание холостого хода увеличивалось в большую сторону. Следственно проблема решилась банальной прокачкой тормозной системы с разработкой и герметизацией супортов (некоторые пыльники на тормозных цилиндрах были разорваны и в последствии заменены) а также была прокачана система сцепления потому что находилась на питании из одного бачка с тормозами. Больше жалоб от вакуумного клапана не исходило.

Следующая проблема выявилась в следующем. Почувствовав МОЩЩЩ, я решил придавить на газ.... машинка резво задрала нос и проскочила метров двести и тут двигатель затроил....
Затолкав машину в гараж, которая начала дико ДЫМИТЬ, я совсем огорчился.
Открыв капот я снова померял компрессию. Она была около 13 на цилиндр. Все в порядке. Но было чтото странное бензин вылетал прямо в выпускной коллектор. ЖЖЕСТЬ.
Выкрутив свечи, я увидел что одна свеча залита. Обдав добрым словом катушку и провода, я выкрутил все свечи. Проверив их на искру я увидел что все в порядке. Следующим решением было извлечение форсунок. Диагностика показала что 2 из 4 не держали рабочий ход - просто говоря ЛИЛИ. Видимо их заклинило когда с бака поднялся отстой.
Последующая поездка на разборку (поскольку цены на эти форсунке которые идут только в оригинале просто фантастические)с покупкой и чисткой БУшных форсунок дала результат - двигатель заработал но дымил все тем же ядовитым выхлопом. При нажатии на газ вылетало жуткое облако дыма. Весь кошмар закончился когда выгорело топливо, купленое еще зимой (!!)
После заправки 95 - экто с соседнего Лукойла все негативные эффекты исчезли. Машинка начала бегать резво, потихоньку притирая все ранее замененое.

Масло в двигатель я залил ENEOS 5W40. Движок притирается и чувствует себя отлично. Пробег на сегодня 500 км. Есть небольшая вибрация от разорваной верхней подушки. В перспективе - замена.

На днях пару раз выключался бензонасос но все решилось банальным ремонтом контактов фишки. Они были уже растерзаные и был плохой контакт.

РЕМОНТ ДАТЧИКА УРОВНЯ ТОПЛИВА

Основная проблема датчика - износ дорожек платы, по которым путешевствует бегунок поплавка. Проблема решилась заменой самой платы из аналогичного датчика (с какой модели не помню - мне вынесли тазик датчиков а я порсто выбрал подходящий по форме и размеру)

На этом пока все, остался лишь мертвый тахометр но проблема решения в процессе smile.gif

Подведем небольшой итог.

Упала компрессия, залил жутко дерьмового бензина, коротнул генератор.

Все проблемы были решены. Одно осталось заметить - если вас беспокоит крышка радиатора, не забудте перед заменой посмотреть номинальное давление которое написано на ней. У меня на крышке было 0,9. Но каталоги усиленно доказывают что 1,1. В результате системе не хватит сил слить лишнюю ОЖ. Будет перегрев, а его результаты всегда минимум неприятны.

По ходу обката буду сообщать либо о проблемах, либо о позитивных результатах в этом топике )

ЗЫ: прошу прощения за отсутствие эллюстраций - небыло ни времени ни желания все это фоторгафировать. Если кому интересно задавайте вопросы - в индивидуальном порядке попробую что-то придумать.

  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1391558 · Ответов: 6 · Просмотров: 4,428

sempervirens
Отправлено: May 24 2013, 18:28





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(ник @ May 20 2013, 10:08 ) *
Может радиатор забит, или патрубки тряпкой заткнули, вытащить забыли.


И так проблема решилась. Всего навсего после регулировки клапанов все стало работать нормально. Остановился перегрев, патрубки не надуваются.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1388639 · Ответов: 9 · Просмотров: 3,434

sempervirens
Отправлено: May 24 2013, 18:24





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(Andreas-X @ May 24 2013, 11:49 ) *
Tp (33762-STD) Кольца поршневые комплект на мотор
Tp (33762-3F-STD) Кольцо поршневое с канавкой 3

Чем отличаются данные позиции? Что означает "с канавкой 3" ?

я не в курсе канавок но вот недавно ставил обычные стандартные TP
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1388637 · Ответов: 4 · Просмотров: 2,659

sempervirens
Отправлено: May 19 2013, 21:53





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(falcon @ May 19 2013, 17:27 ) *
А на крышке что написано по давлению?

Тут кое что другое обнаружилось.
После капремонта кое кто не отрегулировал зазоры клапанов. Соответственно компрессия в цилиндрах была 4-5-6-12
После профилактических люлей было принято решение отрегулировать клапана затем продолжить изгонять злых духов spiteful.gif

З.Ы. Двигатель наши народные умельцы запустили без меня.

Буду держать в курсе происходящего

Цитата(sempervirens @ May 19 2013, 17:23 ) *
Пробовал, продувается нормально. Корень зла похоже находится гдето возле горловины куда ставится крышка.

По давлению на крышке 1,1
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1385782 · Ответов: 9 · Просмотров: 3,434

sempervirens
Отправлено: May 19 2013, 16:23





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(falcon @ May 19 2013, 17:16 ) *
От горловины на радиаторе [attachment=90760:232393H.jpg]
8 мм диаметром отходит трубка и идет вплоть до расширительного бочка
попробуй её продуть

Пробовал, продувается нормально. Корень зла похоже находится гдето возле горловины куда ставится крышка.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1385671 · Ответов: 9 · Просмотров: 3,434

sempervirens
Отправлено: May 19 2013, 15:44





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(sempervirens @ May 19 2013, 16:38 ) *
Собственно проблема в следующем.
Не открывается клапан крышки радиатора. Крышку менял на новую несколько раз. Постоянно одна и таже проблема. Пухнут патрубки системы ОЖ.
КТо сталкивался подсобите советом?

Угадал. И при этом ОЖ в расширительный бачок не поступает. При нормальной работе поступала
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1385662 · Ответов: 9 · Просмотров: 3,434

sempervirens
Отправлено: May 19 2013, 15:38





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Собственно проблема в следующем.
Не открывается клапан крышки радиатора. Крышку менял на новую несколько раз. Постоянно одна и таже проблема. Пухнут патрубки системы ОЖ.
КТо сталкивался подсобите советом?
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1385658 · Ответов: 9 · Просмотров: 3,434

sempervirens
Отправлено: Jan 16 2013, 07:25





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(dallasdp @ Jan 15 2013, 13:15 ) *
Явные признаки проблем с питанием в бортовой сети (или в питании приборной панели). Первая часть более вероятная, т.к. говоришь что яркость света тоже гуляет. Кстати речь идет о подсветке приборной панели или остальное (габариты, освещение салона, головной свет.....) тоже гуляет по яркости.

По яркости гуляет все
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1324764 · Ответов: 7 · Просмотров: 5,532

sempervirens
Отправлено: Jan 15 2013, 12:41





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(dallasdp @ Jan 15 2013, 11:43 ) *
sempervirens, как с напряжением в бортовой сети? Измеряй при различных оборотах (от ХХ до 3000) и при различной эл. нагрузке (фары, обогрев з/стекла и проч.).

Помимо проделанного д.мост, рег.напряж. смотри щетки генератора.

Щетки новые с релешкой ставил. На днях нагрузку померяю.
Таометр тоже помер. Но гдето при 3000 оборотов надинает нервно дергатся стрелка тахометра 0о. Так же нервничает и датчик температуры
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1324251 · Ответов: 7 · Просмотров: 5,532

sempervirens
Отправлено: Jan 14 2013, 18:56





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(Мегавольт @ Jan 14 2013, 00:59 ) *
1.Ищи проблемный контакт мотора с массой
2.Найди все следы постороннего вмешательства: уст. сигнализации, музыки и т.д.


Заменил ВВ провода. Заметно отпустило но мерцание еще есть. Но уже в основном на высоких оборотах
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1323842 · Ответов: 7 · Просмотров: 5,532

sempervirens
Отправлено: Jan 13 2013, 19:49





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Проблемка следующая. Мазда 626 GF
Начала мигать приборная панель.
Симптомы такие - при холостом ходе очень слабый свет. Даешь газу - соответственно становится ярче.
При этом на 3000 - 3500 тысячах под капотом есть трещащий звук. Думаю реле. но какое где и как не соображу.
На сегодняшний день поменял АКБ, реле генератора, диодный мост генератора, проверил провода массы.
Все осталось без изменений - такая же цветомузыка.

Там еще есть проблема с ДЗ. Разберусь на днях посмотрю какая будет реакция. Думаю мигание не пропадет
На днях залезу по локти в машину в поисках проблеммы.

Подкинте свежих идей, кто что думает. Лазил по форуму, по поисковикам - все грешат на контакты. Пара человек грешила на какойто модуль (ссылки потерял - сейчас уже не найду)

вопщем ХЕЛП
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1323328 · Ответов: 7 · Просмотров: 5,532

sempervirens
Отправлено: Jan 8 2013, 21:30





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Собственно дело в следующем. Двигатель FS 1.8
Машинка прошла добрых 370 тысяч и начали приходить в негодность различные датчики. В данном случае интересует Датчик Положения Коленчатого вала.
Ребята подскажте где поискать? может какие аналоги?
Заранее спаибо
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1321549 · Ответов: 3 · Просмотров: 1,824

sempervirens
Отправлено: Dec 2 2012, 15:08





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 16.09.2012
Из: Киев
Пользователь №: 37,855


Цитата(Daemon666 @ Aug 28 2012, 20:25 ) *
Всем привет!! Столкнулся с такой проблеммой. В начале лета менял масло, за это время проехал 3-4 тыщи, масло было на верхнем уровне. Сейчас смотрю, масло ели дотягивается до минимальной отметки!! Машинка не дымит. Пятен под машиной никаких не наблюдается. Скажите, в чем может быть проблемма, куда может уходить масло? Масло 10W40.

Я после легкой капиталки 10W40 лил. Такая же ГФка только 97. После 3000 оборотов масло начинало гореть. Сменил на синтетику - ни капли ни ушло. Выдерживает любые нагрузки
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1305418 · Ответов: 31 · Просмотров: 17,701


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2025 - 00:33