Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >

shumiloff75
Отправлено: Jan 15 2014, 07:00





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(klim0k @ Jan 14 2014, 20:22 ) *
Спасибо за советы!
Скажу по поводу лампочки - кроме того, что загоралась лампочка, так еще и на щупе не было масла...
Хозяин предыдущий (мой товарищ) делал движок, поршневую в том числе. У него как-то порвало ремень и загнуло клапана. Он всё это ремонтировал (делал для себя, ибо продавать он её не хотел, я уговорил, спустя год после этого кап.ремонта). По поводу сальников - не буду спорить, может реально в них проблема, не знаю, делают ли их при ремонте двигла, может он и менял....


Сальники клапанов можно поменять не снимая головки и не разбирая двигатель. Но если вы говорите что были погнуты клапана значит скорее всего головка делалась полностью либо заменена на другую.
Уточните у бывшего хазяина и картинка прояснится.
Так же хочу подметить что некачественные поршневые кольца тоже очень быстро изнашиваются и теряют способность снимать масло с зеркала цилиндра.
hi.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1494493 · Ответов: 422 · Просмотров: 139,559

shumiloff75
Отправлено: Jan 14 2014, 18:51





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Согласен, что на 9000 пробега 1л много!
Не буду углублятся, но высокий расход масла может быть по трем причинам:
1. Течь через негерметичные прокладки или коренные сальники.
2. Выработка в маслосьемных кольцах, либо их загорание (прикливание в посадочных канавках поршня)
При загорании маслосьемных колец последние не могут полностью снять масло с зеркала цилиндра. Оставшееся масло на зеркале создает маслянный клин на компрессионных колцах.
При этом создается впечатление что у мотора хорошая компресия, но наблюдается повышенный расход масла.
3. Сальники клапанов при их выходе из строя также могут дать повышенный расход масла. На дизельных двигателях диагностировать их состояние сложнее чем на крабовых!
Первым делом (при отсутствии течи) замена сальников клапанов, вторым проверка состояния колец (после вскрытия) дальше либо повторка колец либо расточка блока и установка ремонтной группы.

Загоревшаяся лампочка давления масла свидетельствует о не достаточном давлении масла в масляной магистрали:
Малый уровень, износ вкладышей коленвала, износ распредвала, износ маслянного насоса.
Лампочка не дает представления о состоянии поршневой группы и сальниках клапанов!
hi.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1494403 · Ответов: 422 · Просмотров: 139,559

shumiloff75
Отправлено: Jan 6 2014, 10:07





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Решил поменять бампера на своей 626 гц читал что можно приколхозить от гд-шки.
Куплю бампера, можно по отдельности желательно с родными крепежами и не битые.
Пожалуйста фото в личку или на емейл shumiloff75@mail.ru
Тел 096 612 61 32
Михаил
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1491901 · Ответов: 1 · Просмотров: 794

shumiloff75
Отправлено: Dec 7 2013, 09:29





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(poboyniy @ Dec 6 2013, 21:56 ) *
Посоветуйте антифриз!?
Сегодня менял подушку двигателя (круглую) и заметил что нижний патрубок передавило хомутом и сочиться антифриз.. решив его заменить, пришлось сливать антифриз в тазик.. и тут я офигел.. буквально 2000 км назад я заливал чистый-новый Антифриз "WIN -40" по цене 140грн за 10КГ.. когда слил весь антифриз то он был похож на черную жижу. Мне друг подсказал что это дешовка антифриз напичкан кислотами и пожрав мне все патрубки и резинки изнутри системы стал вот такой некрасивый черного цвета.
Кто какой себе льет, на днях поеду покупать???

Я покупал концентрат и дисцилированую воду 5литров концентрата 300грн + вода 5литров 15грн в итоге 10литров качественного антифриза!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1482172 · Ответов: 422 · Просмотров: 139,559

shumiloff75
Отправлено: Nov 13 2013, 18:51





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Куплю корпус топливного фильтра с помпой подкачки а также отстойник с датчиком воды на Мазду 626 ГЦ 2.0 Дизель 1985 г.
Прикрепленное изображение

тел: (096) 612 61 32
Михаил.
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1470645 · Ответов: 2 · Просмотров: 943

shumiloff75
Отправлено: Oct 22 2013, 19:02





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Куплю генератор на дизельную мазду 626 GC 1985 года или обмотку статора к нему!
тел 096 612 613 2 Михаил
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1460598 · Ответов: 3 · Просмотров: 1,248

shumiloff75
Отправлено: Oct 22 2013, 18:25





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(shumiloff75 @ Oct 21 2013, 20:40 ) *
Всем привет!
Столкнулся с той-же проблемой: Купил 626 GC 2.0D 85год, два месяца ездил без особых проблем, проверил зарядку (13.7В при норме до 14.5В). После месяца эксплуатации не завелась, сел акумулятор. Для дизеля с учетом коротких пробежек - это норма. При зарядке током 6А акумулятор начал кипеть часов через 8-10, что свидетельствует о хорошем состоянии акумулятора.
Ничто вроде не предвещало БЕДЫ!
После очередного месяца эксплуатации следующий сюрприз: с утра машина завелась отлично, приехал на работу к 8.00, в 14.00 подхожу к машине - жму пульт на открытие, а в ответ ТИШИНА.
Лампочка на пульте моргает. Диод сигнализации под лобовым стеклом молчит (не светится и не моргает).
Открываю двери ключем - ТИШИНА. Сигнализация не срабатывает! Включаю зажигание - ТИШИНА (лампочки не светят) Сигнал - ТИШИНА.
Думаю приехали! Стащили акумулятор!
Открываю капот - НЕТ не стащили! Меряю прибором напряжение, показывает 7В, а при открытой двери 3В.
Результат очевиден - полный разряд акумулятора!
Работаю механиком! С подобной проблемой пока не сталкивался. Собрал "Консилиум", советовались, спорили, и вынесли "Приговор" - акумулятор умер -"Замкнула банка"!
При проверке плотности во всех банках одинаковый глубокий разряд (плотность менее 1.20). Меня это насторожило так как при замкнутой банке такого быть не может, и при зарядке месяц назад во время кипения акумулятора электролит был чистым везде.
Прислушавшись решения "Консилиума" беру в автомагазине Новый акумулятор и ставлю на автомобиль. Завожу без проблем, но наблюдаю что при работающем двигателе с плавкой перемычки под капотом идет дымок! Это свидетельствует о черезмерно высоком токе (Ампер) идущем через нее. Принимаю решение - если перегорит буду проверять цепь! Проездил ровно три дня. Знакомая картина - утром все хорошо, в обед Новый акумулятор - Труп!
Решил порыть на форуме, так как "Консилиум" численностью 8 человек облажался.
Широко розкинув мозгами пришел к выводу что никакая лампочка, никакая сигнализация и магнитола не может дать такого разряда (приблезительно 10А\Час) скорее они сгорят либо предохранители в их цепи. К слову - все это произошло при положении замка АСС (Все выключено)
Такой большой ток может потреблять либо обмотка якоря генератора при пробое на масу (но лиш при включенном зажигании), обмотка статора генератора при пробитом диоде - что более всего вероятно так как выход диодного моста напрямую через плавкую перемычку соеденен с плюсовой клемой акумулятора!
Но в любом случае это должна быть катушка (она имеет большое сопротивление и мало греется, от того и не горит)

Проблемму буду решать на днях, по решению отпишусь о причине.

P.S. Новый акумулятор вернул в магазин - благодаря служебному положению имею такую возможность.
Не спешите ставить акумуляторам ПРИГОВОР!


Сегодня во время обеденого перерыва снял генератор и отвез к электрику. Через час он перезвонил и дал результат проверки: Генератор не дает зарядки при нагрузке потребителями, а именно при включенном свете фар, габаритах или магнитоле.
Далее начался поиск причины. Вскрытие показало: диодный мост цел, обмотка якоря и щетки в полном порядке а вот обмотка статора имела обрыв и пробой соответственно на двух катушках из трех.
Ситуация прояснилась. При проверке зарядки на автомобиле никто ближний свет не включал smart.gif а следовательно генератор показал зарядку 13,7 вольт.
В результате при неработающих двух обмотках статора генератор не может заряжать акумулятор, а тем более питать потребители.
Из за неправильно работающего регулятора напряжения лампочка зарядки у меня работала изредка (когда хотела). Бывало во время старта двигателя загоралась и тухла (вроде так и положено), бывало наоборот при включении зажигания не горит, зато загорается на средних оборотах и тухнет лишь когда обороты упадут до холостых. Все это результаты пробоя обмотки статора на масу.

Процедура проверки генератора подробно описана в мануале по мазда 626 в разделе электрическая система двигателя, но мы привыкли делать по старинке вольтметр на АКБ и вперед!
Акамулятор на самом деле разряжается в данном случае во время эксплуатации авто а не во время стоянки ночью (все дело в том что теплый и холодный акумулятор имеет разную мочность. Точно так же как электролит начинает набирать плотность при зарядке при достижении температуры не менее 20 градусов)

Что у меня и происходило- зарядил дома (или поставил Новый) езжу три -четыре дня, пользуюсь светом, слушаю музыку - а плотность по немногу падает , но теплый акумулятор еще дает необходимый ток. Почти при полном разряде (пока теплый) за ноч он еще немного набрирает емкость что хватает завестись и доехать на работу. По приезде на работу он остывает и в обед показывает полный разряд. hi.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1460583 · Ответов: 80 · Просмотров: 159,419

shumiloff75
Отправлено: Oct 21 2013, 20:23





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(dallasdp @ Jul 1 2013, 14:25 ) *
+100%





+100


+100 (именно поэтому электрика обозвал "горе-электриком")
ЗЫ: подъем напряжения генератора может быть и намного более 20В


Электрику пытающемуся снять клему с АКБ во время работы двигателя НУЖНО СРАЗУ БИТЬ В РОГОВОЙ ОТСЕК ГОЛОВЫ, так как после снятия клемы сильно растет напряжение во всех работающих в данный момент цепях автомобиля, что черевато элементарным перегоранием. (При чем в данной ситуации никакой предохранитель не спасет!)
Напряжение при снятой клеме с АКБ прямопропорционально зависит количеству оборотов двигателя, и может поднятся до 50 -80 Вольт на что не росчитан ни один потребитель в автомобиле.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1460108 · Ответов: 80 · Просмотров: 159,419

shumiloff75
Отправлено: Oct 21 2013, 19:40





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Всем привет!
Столкнулся с той-же проблемой: Купил 626 GC 2.0D 85год, два месяца ездил без особых проблем, проверил зарядку (13.7В при норме до 14.5В). После месяца эксплуатации не завелась, сел акумулятор. Для дизеля с учетом коротких пробежек - это норма. При зарядке током 6А акумулятор начал кипеть часов через 8-10, что свидетельствует о хорошем состоянии акумулятора.
Ничто вроде не предвещало БЕДЫ!
После очередного месяца эксплуатации следующий сюрприз: с утра машина завелась отлично, приехал на работу к 8.00, в 14.00 подхожу к машине - жму пульт на открытие, а в ответ ТИШИНА.
Лампочка на пульте моргает. Диод сигнализации под лобовым стеклом молчит (не светится и не моргает).
Открываю двери ключем - ТИШИНА. Сигнализация не срабатывает! Включаю зажигание - ТИШИНА (лампочки не светят) Сигнал - ТИШИНА.
Думаю приехали! Стащили акумулятор!
Открываю капот - НЕТ не стащили! Меряю прибором напряжение, показывает 7В, а при открытой двери 3В.
Результат очевиден - полный разряд акумулятора!
Работаю механиком! С подобной проблемой пока не сталкивался. Собрал "Консилиум", советовались, спорили, и вынесли "Приговор" - акумулятор умер -"Замкнула банка"!
При проверке плотности во всех банках одинаковый глубокий разряд (плотность менее 1.20). Меня это насторожило так как при замкнутой банке такого быть не может, и при зарядке месяц назад во время кипения акумулятора электролит был чистым везде.
Прислушавшись решения "Консилиума" беру в автомагазине Новый акумулятор и ставлю на автомобиль. Завожу без проблем, но наблюдаю что при работающем двигателе с плавкой перемычки под капотом идет дымок! Это свидетельствует о черезмерно высоком токе (Ампер) идущем через нее. Принимаю решение - если перегорит буду проверять цепь! Проездил ровно три дня. Знакомая картина - утром все хорошо, в обед Новый акумулятор - Труп!
Решил порыть на форуме, так как "Консилиум" численностью 8 человек облажался.
Широко розкинув мозгами пришел к выводу что никакая лампочка, никакая сигнализация и магнитола не может дать такого разряда (приблезительно 10А\Час) скорее они сгорят либо предохранители в их цепи. К слову - все это произошло при положении замка АСС (Все выключено)
Такой большой ток может потреблять либо обмотка якоря генератора при пробое на масу (но лиш при включенном зажигании), обмотка статора генератора при пробитом диоде - что более всего вероятно так как выход диодного моста напрямую через плавкую перемычку соеденен с плюсовой клемой акумулятора!
Но в любом случае это должна быть катушка (она имеет большое сопротивление и мало греется, от того и не горит)

Проблемму буду решать на днях, по решению отпишусь о причине.

P.S. Новый акумулятор вернул в магазин - благодаря служебному положению имею такую возможность.
Не спешите ставить акумуляторам ПРИГОВОР!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1460069 · Ответов: 80 · Просмотров: 159,419

shumiloff75
Отправлено: Oct 1 2013, 22:57





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Что лучше - тосол или антифриз?
Нашел в нете тему, которая меня давно интересовала, так как никто не мог дать однозначного ответа.

Антифриз или тосол что лучше заливать в систему
охлаждения автомобиля.



Прикрепленное изображение


Начнем мы статью ни с описания антифриза или тосола, а с описания того, как
исторически сложилось и развивалось направление развития охлаждающих
жидкостей для двигателей автомобиля. Естественно все начиналось с воды, это
наиболее доступная жидкость которая первоначально вполне законно
отправилась в двигатель, для его охлаждения.
Основной недостаток воды который обнаружился очень быстро, это ее
кристаллизация, обычное замерзание при минусовых температурах. Для
решения этой проблемы были предложены альтернативные жидкости и
растворы:
— Глицерин.
(из энциклопедии о нем можно узнать следующее: Глицерин — бесцветная,
вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий
на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). Кстати глицерин до
сих пор применяется в антифризах. В последствии выяснился его основной
минус — это все же низкая температура замерзания и значительная вязкость,
которая в итоге сказывается на мощности двигателя, из за необходимости
гонять раствор по системе охлаждения двигателя).
— Метанол.
Метанол — бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового (
питьевого) спирта. С применением метанола, температуры замерзания ОЖ
значительно стали ниже, но кроме того обнаружилось и пагубные свойства.
Метанол, он же метиловый или древесный спирт, (древесный, потому что
первоначально получался только после перегонкой древесины) активно
реагировал с алюминием, что было мало пригодной жидкостью для ДВС.
Но что более страшно это то, что метанол — яд, действующий на нервную и
сосудистую систему человека. Токсическое действие метанола обусловлено так
называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в
организме до ядовитого формальдегида. Кроме того, метанол обладает
кумулятивными свойствами, то есть имеет свойство накапливаться в организме.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из
последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая
концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м3 (вдвое ниже, чем у этанола и
изопропилового спирта). В настоящее время метанол запрещен к применению в
тосолах и антифризах.
— Этанол.
Этиловый спирт, именно тот спирт который входит в состав многочисленных
алкогольных напитков употребляемых человеком, широко используется и для
антифризов и тосолов. Плюсы этилового спирта очевидны: относительно
безвреден для человека, имеет низкую температуру замерзания, обладает
низкой вязкостью. Кроме того стоит заметить и то что, этанол является
противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, такими как
метанол и этиленгликоль, это не значит что он реагирует с ними просто при
попадании в организм происходит конкурентное окисление живых тканей именно
с ним и в последствии невозможность окисления с другими ядовитыми спиртами
в организме. Конечно основное пагубное свойство этанола всем известно -
алкоголизм, но в этой статье не об этом.
— Этиленгликоль.
Этиленгликоль ядовит и может проникать в организм даже через кожу тела. Он
сладкий на вкус, но вот пробовать его не надо, ведь при приеме уже 35 см
кубических внутрь, данная доза для человека может быть смертельной.
Присадки в тосоле и антифризе
Из списка упомянутого выше видно, что в основном в состав тосолов и
антифризов входят спирты. Кроме того стоит заметить что для антифриза и
тосола важно отсутствие явного негативного влияние на металлы двигателя,
повышение антикоррозионных свойств материалов, с которыми тосол, антифриз
взаимодействует. В основном все это решается путем добавления специальных
присадок в тосол или антифриз. По типу антикоррозийных присадок антифризы
или тосол условно делят на две основные группы: силикатный и карбоксилатный
антифриз, тосол.
Силикатные антифризы, тосолы — это старая группа охлаждающих жидкостей. В
качестве антикоррозионной присадки в них используются, как следует из
названия, силикаты, которые при нагревании и кипении создают слой накипи,
постепенно снижая эффективность системы охлаждения за счет отложений
образовавшихся в системе. Как правило, силикатные антифризы при их
изготовлении окрашиваются в зеленый или синий цвет (каким мы привыкли
видеть тосол), что, однако, не является строгим правилом.
Карбоксилатный антифриз, тосолы имеет в своем составе ингибиторы коррозии
на основе органических кислот, которые образуют тонкий слой на поверхности
системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии.
Поэтому расход присадок в процессе использования карбоксилатного
антифриза, тосола невелик, и срок эксплуатации такого антифриза выше.
Карбоксилатный антифриз, тосол выпускается чаше всего в виде жидкости
красного цвета (каким мы привыкли видеть антифриз). Кроме того ингибиторы
коррозии на основе карбоксилатов входящие в состав охлаждающей жидкости
имеют более низкий класс опасности (вредности) и более экологичны нежели
традиционные ингибиторы. Наши рекомендации будут на стороне охлаждающих
жидкостей что говорится нового поколения, будь то тосол или антифриз, но на
основе карбоксилатов. При приобретении тосола или антифриза внимательно
изучите упаковку именно в составе и должно быть упомянуто на кокой основе
создана охлаждающая жидкость.
Для примера ниже приведены картинки в случае применения силикатного тосола
или антифриза (справа) и для карбоксилатного тосола антифриза (слева)
Из рисунка видно что тосолы и антифризы на силикатной основе намного хуже
сопротивляются коррозии материалов, что влечет за собой физико —
химическое изменение и как следствие разрушение и отложение. Данные
отклонения естественно впоследствии отражаются и на проходимости системы
охлаждения и возможностью справляться с отводом тепла требуемым от
системы охлаждения.
Почему тосол называется тосолом, а антифриз антифризом.
В случае с антифризом все банально, происхождение слова антифриз, это
заимствование с английского языка т.к. на англ. «antifreeze» - незамерзающий.
Тосол же является фактически абривиатурой с окончанием.
ТОС — расшифровывается как «Технология органического синтеза» (
наименование отдела ГосНИИОХТ, создавшего антифриз еще во времена
СССР. ОЛ - окончание, характерное для группы спиртов (например — этанол,
бутинол, метанол).
Этот антифриз был разработан еще в 1971 г. в Государственном научно-
исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ)
для автомобилей ВАЗ взамен итальянского антифриза с наименованием
«ПАРАФЛЮ». Торговая марка «ТОСОЛ» не была зарегистрирована, что
собственно и не практиковалось во времена СССР, поэтому ее применяют до
сих пор многоие производители охлаждающих жидкостей.
Постепенно с повышенным требований к ресурсу и безотказной работе
двигателя и у тосолов и антифризов появились новые требования. В настоящий
момент они следующие:
— повышение температуры кипения до порядка +110 градусов по Цельсию;
— предотвращение пенообразования;
— низкая температура замерзания до - 60 градусов по Цельсию;
— низкая вязкость;
— ингибирующие свойства в отношении материалов двигателя;
— долговременная химико-физическая устойчивость (на срок эксплуатации от 3
лет или порядка 60 ООО км пробега);
Есть заблуждение что в антифризы или в тосол добавляют специализированные
присадки влияющие на смазывающие свойства. На самом деле «смазывающие»
свойства в антифризах и в тосоле обеспечиваются основным составом тосолов
и антифризов— этиленгликолем.
В чем различия между тосолом и антифризом.
Теперь о главном, с чего может стоило начать, но мы подведем итог. Ни в одной
стране мира нет разделения между охлаждающими жидкостями по названию -
антифриз или тосол. Просто есть более совершенные и менее совершенные
жидкости. Все зависит от присадок описанных выше. Поэтому выбор только за
вами и зависит от пристрастий, возможности и целесообразности. В настоящий
момент лучшими являются тосолы антифризы с карбоксилатными присадками,
чаще всего это антифризы, поэтому и рекомендации по применению будут для
антифризов. Дополнительно хотелось отметить следующее, что у автомобилей
различных марок, моделей, года выпуска нет конструктивной
предрасположенности к определенной охлаждающей жидкости будь то тосол или
антифриз.
Можно ли смешивать или доливать тосол антифриз если вы не знаете на основе
каких присадок он создан.
Конечно хотелось бы сказать красные жидкости смешивайте с красными,
зеленые с зелеными, а синие с синими, но к сожалению это не так. Цвет тосола
или антифриза это не явное проявление какого либо основного присутствующего
химического компонента, а всего лишь краситель, то есть нельзя смешивать
охлаждающие жидкости основываясь только на цвете. При смешивании тосола
антифриза с различными присадками (карбоксилатными и силикатными) одни
просто напросто могут прореагировать с другими, напрямую данные реакции не
вызовут никаких побочных явлений в двигателе, просто они разрушат сами себя,
тем самым потеряв ряд свойств, в том числе смазывающих и ингибирующих. В
итоге система охлаждения будет работать без ингибиторов и дополнительной
смазки, что косвенно скажется на ресурсе и износе деталей.
Зимние и летние тосолы и антифризы
Иногда психология нашего поведения подводит нас, в следствии того, что мы
мыслим в рамках сформировавшихся обстоятельств. На доминирующей
территории России примерно одинаковая температура эксплуатации
автомобилей зимой, и соответственно с одними и те же требованиями к
охлаждающей жидкости — тосолам и антифризам. Но существуют уголки в мире
и с другими климатическими зонами, например Америка, Европа, с которых к нам
нередко приходят подержанные иномарки. Южные регионы, где возможно ранее
эксплуатировались автомобили, до того как попали в более холодный климат,
также не столь требовательны к температурам замерзания антифриза или
тосола.
Поэтому обязательно меняйте охлаждающую жидкость, на автомобиле если вы
не знаете его истории, чтобы избежать проблем зимой. Ведь тосол, антифриз
применяемый в теплых регионах имеет более высокие температуры замерзания,
нежели для северных районов. В итоге в случае замерзания тосола антифриза
зимой, у вас может возникнуть непроходимость в системе охлаждения и
перегрев двигателя. Может растрескаться радиатор, из за расширения
охлаждающей жидкости (если этиленгликоля совсем мало), под действием
мороза.
Тем кто все таки хочет проверить приблизительную температуру замерзания
антифриза, основываясь на плотности, можно воспользоваться рекомендациями
абзаца "Определение замерзания тосола антифриза по его плотности".
Стандарты для тосолов и антифризов.
В мире так и не сложилось единственного стандарта для антифризов и тосолов,
видимо исходя из причин:
— различных климатических районов;
— до настоящего времени проблема с коррозионной агрессивностью тосола
решается разными путями. Добавление присадок и поиском новой основы для
антифриза и тосола — пропиленгликоль и др. Так на сегодня существуют
следующие стандарты:
ГОСТ28084-89 — Россия
BS 6580: 1992 — Великобритания
AFNOR NF R15-601 — Франция
ASTM D 3306 и SAE J 1034 — США
ONORMV5123 —Австрия
JIS К2234 —Япония
CUNA NC956 16 — Италия
Кроме того как и в отношении моторных масел многие производители
автомобилей постоянно совершенствуют и обновляют свои собственные
спецификации. По требованиям данных спецификаций выпускаются ряд
охлаждающих жидкостей. Например, нормы General Motors USA — Antifreeze
Concentrate GM 1899-M, GM 6038-М или система нормативов G концерна
Volkswagen:
— G 11 — для легковых автомобилей или легких грузовиков (допускается
присутствие силикатов); требуют замены в строгий период времени так как
силикаты разлагаются и могут в последствии забить каналы охлаждающей
системы.
— G 12+ ; G 12++ ; G 12+++ — для тяжелой техники или новой автотехники (
силикаты отсутствуют). Антифризы класса G 12 не содержат силикатов и как раз
имеют удлиненный интервал замены в системах охлаждения автомобилей.
Разное соотношение этиленгликоля и воды соответственно образуют разную
плотность. Так в частности 1 литр воды весит 1 кг, а вот 1 литр этиленгликоля
уже 1,120 кг, таким образом из определения веса в 1 литре, то есть фактически
из определения плотности можно сделать вывод о содержании этиленгликоля в
воде и как следствие резюмировать температуру замерзания для данного
раствора.
Измерение плотности тосола, антифриза производится ареометром или другими
аналогичными, несложными в применении прибором. Как правило это обычный
поплавок, который тонет в зависимости от плотности на разную глубину. Ведь
при разной плотности сила Архимеда будет тоже различна, сила Архимеда — это
сила равная массе вытесняемого раствора объемом погружаемого в него тела.
Таблица 1 Определение замерзания тосола антифриза по его плотности.
Плотность тосола, антифриза г/смЗ Содержание этиленгликоля в процентах % в
тосоле, антифризе Температура замерзания С тосола, антифриза
1,115 100-12
1,11399-15
1,11298 -17
1,111 96 -20
1,110 95 -22
1,109 92 -27
1,106 90 -29
1,099 80 -48
1,093 75 -58
1,086 67 -75
1,079 60 -55
1,073 55 -42
1,068 50 -34
1,057 40 -24
1,043 30-15
Кроме того кому удобнее более наглядное представление в виде графика, то
зависимость плотности от процентного содержания и температуры замерзания
можно выразить и графически, (вернемся к нашей таблице)
Как правильно менять тосол или антифриз в системе охлаждения двигателя
автомобиля
Конечно лучше всего воспользоваться инструкцией по эксплуатации, на ваш
конкретный автомобиль. Но общие требования все же для всех моделей и марок
одинаковы. В случае замены ТОСОЛа или антифриза в системе охлаждения
автомобиля, заведите и прогрейте двигатель в течение 5 минут, при этом кран
отопителя салона должен быть открыт, то есть надо прогреть всю систему
охлаждения (вместе с отопителем салона). Остановить двигатель, слить ТОСОЛ
или антифриз из радиатора (удалив глухую пробку) и блока (открыв кран или
вывернув пробку), залить чистую воду, можно добавить жидкость для промывки
системы охлаждения, радиатора, дайте поработать двигателю порядка 5-10
минут, после этого слить воду повторно через сливную пробку радиатора и
блока двигателя. Промывайте всю систему охлаждения двигателя водой, пока не
убедитесь, что вода сливается чистой. Заполните систему охлаждения новым
ТОСОЛом или антифризом.
Срок хранения тосола или антифриза.
Вообще вода с этиленгликолем достаточно устойчивое соединение. Но к
сожалению присадки содержащиеся в тосоле и антифризе разлагаются
примерно через 3 — 4 года (60 — 80 тысяч пробега), поэтому охлаждающая
жидкость теряет свои свойства, а то и того хуже начинает забивать отложениями
выделившихся солей каналы системы охлаждения автомобиля. Но все же есть
частные случаи в результате появления которых антифриз или тосол лучше
заменить раньше рекомендуемого срока.
Антифриз, тосол на протяжении срока эксплуатации упомянутого выше, как
правило, не должен кардинально менять цвет, но если антифриз, тосол приобрел
оттенок ржавого металла - это значит что он не справляется со своими
обязанностями и не предотвращает детали системы охлаждения от коррозии.
Если ОЖ стала такой через очень короткое время (цвет свежей жидкости стал
коричневым), значит, вы залили подделку, в которой нет ингибиторов коррозии.
При проявлении подобного факта тосол или антифриз также подлежит замене, не
дожидаясь положенного срока или пробега. Появление пены свидетельствует о
нарушении структуры, либо о изначально некачественном тосоле антифризе.
Пены должно быть как можно меньше, и исчезать она обязана в считанные
секунды. Если пена сохраняется в составе, то система завоздушивается и
двигатель начинает перегревается.
Кроме того, одним из признаков подделок является резкое полное обесцвечивание
жидкости. Такой «антифриз» необходимо быстрее заменить.
Естественно мировое сообщество постоянно развивается и последними
тенденциями которые обеспечивают экологичность и продление срока службы
элементов системы охлаждения является применение пропиленгликоля.
Антифризы и тосолы на основе пропиленгликоля более экологичны, он не
токсичен для человека, пропиленгликоль применяется в производстве
продуктов, лекарств и парфюмерии, а также в системах отопления жилых
помещений. Большинство муниципального транспорта в Европе уже переведено
на пропиленгликоль. Пропиленгликоль, в отличие от этиленгликоля, менее
агрессивен к металлам и обладает лучшей теплопроводностью, то есть более
эффективно отводит тепло от двигателей автомобилей.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1450329 · Ответов: 1 · Просмотров: 34,121

shumiloff75
Отправлено: Oct 1 2013, 22:50





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Антифриз или тосол что лучше заливать в систему
охлаждения автомобиля.

Прикрепленное изображение

Начнем мы статью ни с описания антифриза или тосола, а с описания того, как
исторически сложилось и развивалось направление развития охлаждающих
жидкостей для двигателей автомобиля. Естественно все начиналось с воды, это
наиболее доступная жидкость которая первоначально вполне законно
отправилась в двигатель, для его охлаждения.
Основной недостаток воды который обнаружился очень быстро, это ее
кристаллизация, обычное замерзание при минусовых температурах. Для
решения этой проблемы были предложены альтернативные жидкости и
растворы:
— Глицерин.
(из энциклопедии о нем можно узнать следующее: Глицерин — бесцветная,
вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий
на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). Кстати глицерин до
сих пор применяется в антифризах. В последствии выяснился его основной
минус — это все же низкая температура замерзания и значительная вязкость,
которая в итоге сказывается на мощности двигателя, из за необходимости
гонять раствор по системе охлаждения двигателя).
— Метанол.
Метанол — бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового (
питьевого) спирта. С применением метанола, температуры замерзания ОЖ
значительно стали ниже, но кроме того обнаружилось и пагубные свойства.
Метанол, он же метиловый или древесный спирт, (древесный, потому что
первоначально получался только после перегонкой древесины) активно
реагировал с алюминием, что было мало пригодной жидкостью для ДВС.
Но что более страшно это то, что метанол — яд, действующий на нервную и
сосудистую систему человека. Токсическое действие метанола обусловлено так
называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в
организме до ядовитого формальдегида. Кроме того, метанол обладает
кумулятивными свойствами, то есть имеет свойство накапливаться в организме.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из
последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая
концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м3 (вдвое ниже, чем у этанола и
изопропилового спирта). В настоящее время метанол запрещен к применению в
тосолах и антифризах.
— Этанол.
Этиловый спирт, именно тот спирт который входит в состав многочисленных
алкогольных напитков употребляемых человеком, широко используется и для
антифризов и тосолов. Плюсы этилового спирта очевидны: относительно
безвреден для человека, имеет низкую температуру замерзания, обладает
низкой вязкостью. Кроме того стоит заметить и то что, этанол является
противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, такими как
метанол и этиленгликоль, это не значит что он реагирует с ними просто при
попадании в организм происходит конкурентное окисление живых тканей именно
с ним и в последствии невозможность окисления с другими ядовитыми спиртами
в организме. Конечно основное пагубное свойство этанола всем известно -
алкоголизм, но в этой статье не об этом.
— Этиленгликоль.
Этиленгликоль ядовит и может проникать в организм даже через кожу тела. Он
сладкий на вкус, но вот пробовать его не надо, ведь при приеме уже 35 см
кубических внутрь, данная доза для человека может быть смертельной.
Присадки в тосоле и антифризе
Из списка упомянутого выше видно, что в основном в состав тосолов и
антифризов входят спирты. Кроме того стоит заметить что для антифриза и
тосола важно отсутствие явного негативного влияние на металлы двигателя,
повышение антикоррозионных свойств материалов, с которыми тосол, антифриз
взаимодействует. В основном все это решается путем добавления специальных
присадок в тосол или антифриз. По типу антикоррозийных присадок антифризы
или тосол условно делят на две основные группы: силикатный и карбоксилатный
антифриз, тосол.
Силикатные антифризы, тосолы — это старая группа охлаждающих жидкостей. В
качестве антикоррозионной присадки в них используются, как следует из
названия, силикаты, которые при нагревании и кипении создают слой накипи,
постепенно снижая эффективность системы охлаждения за счет отложений
образовавшихся в системе. Как правило, силикатные антифризы при их
изготовлении окрашиваются в зеленый или синий цвет (каким мы привыкли
видеть тосол), что, однако, не является строгим правилом.
Карбоксилатный антифриз, тосолы имеет в своем составе ингибиторы коррозии
на основе органических кислот, которые образуют тонкий слой на поверхности
системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии.
Поэтому расход присадок в процессе использования карбоксилатного
антифриза, тосола невелик, и срок эксплуатации такого антифриза выше.
Карбоксилатный антифриз, тосол выпускается чаше всего в виде жидкости
красного цвета (каким мы привыкли видеть антифриз). Кроме того ингибиторы
коррозии на основе карбоксилатов входящие в состав охлаждающей жидкости
имеют более низкий класс опасности (вредности) и более экологичны нежели
традиционные ингибиторы. Наши рекомендации будут на стороне охлаждающих
жидкостей что говорится нового поколения, будь то тосол или антифриз, но на
основе карбоксилатов. При приобретении тосола или антифриза внимательно
изучите упаковку именно в составе и должно быть упомянуто на кокой основе
создана охлаждающая жидкость.
Для примера ниже приведены картинки в случае применения силикатного тосола
или антифриза (справа) и для карбоксилатного тосола антифриза (слева)
Из рисунка видно что тосолы и антифризы на силикатной основе намного хуже
сопротивляются коррозии материалов, что влечет за собой физико —
химическое изменение и как следствие разрушение и отложение. Данные
отклонения естественно впоследствии отражаются и на проходимости системы
охлаждения и возможностью справляться с отводом тепла требуемым от
системы охлаждения.
Почему тосол называется тосолом, а антифриз антифризом.
В случае с антифризом все банально, происхождение слова антифриз, это
заимствование с английского языка т.к. на англ. «antifreeze» - незамерзающий.
Тосол же является фактически абривиатурой с окончанием.
ТОС — расшифровывается как «Технология органического синтеза» (
наименование отдела ГосНИИОХТ, создавшего антифриз еще во времена
СССР. ОЛ - окончание, характерное для группы спиртов (например — этанол,
бутинол, метанол).
Этот антифриз был разработан еще в 1971 г. в Государственном научно-
исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ)
для автомобилей ВАЗ взамен итальянского антифриза с наименованием
«ПАРАФЛЮ». Торговая марка «ТОСОЛ» не была зарегистрирована, что
собственно и не практиковалось во времена СССР, поэтому ее применяют до
сих пор многоие производители охлаждающих жидкостей.
Постепенно с повышенным требований к ресурсу и безотказной работе
двигателя и у тосолов и антифризов появились новые требования. В настоящий
момент они следующие:
— повышение температуры кипения до порядка +110 градусов по Цельсию;
— предотвращение пенообразования;
— низкая температура замерзания до - 60 градусов по Цельсию;
— низкая вязкость;
— ингибирующие свойства в отношении материалов двигателя;
— долговременная химико-физическая устойчивость (на срок эксплуатации от 3
лет или порядка 60 ООО км пробега);
Есть заблуждение что в антифризы или в тосол добавляют специализированные
присадки влияющие на смазывающие свойства. На самом деле «смазывающие»
свойства в антифризах и в тосоле обеспечиваются основным составом тосолов
и антифризов— этиленгликолем.
В чем различия между тосолом и антифризом.
Теперь о главном, с чего может стоило начать, но мы подведем итог. Ни в одной
стране мира нет разделения между охлаждающими жидкостями по названию -
антифриз или тосол. Просто есть более совершенные и менее совершенные
жидкости. Все зависит от присадок описанных выше. Поэтому выбор только за
вами и зависит от пристрастий, возможности и целесообразности. В настоящий
момент лучшими являются тосолы антифризы с карбоксилатными присадками,
чаще всего это антифризы, поэтому и рекомендации по применению будут для
антифризов. Дополнительно хотелось отметить следующее, что у автомобилей
различных марок, моделей, года выпуска нет конструктивной
предрасположенности к определенной охлаждающей жидкости будь то тосол или
антифриз.
Можно ли смешивать или доливать тосол антифриз если вы не знаете на основе
каких присадок он создан.
Конечно хотелось бы сказать красные жидкости смешивайте с красными,
зеленые с зелеными, а синие с синими, но к сожалению это не так. Цвет тосола
или антифриза это не явное проявление какого либо основного присутствующего
химического компонента, а всего лишь краситель, то есть нельзя смешивать
охлаждающие жидкости основываясь только на цвете. При смешивании тосола
антифриза с различными присадками (карбоксилатными и силикатными) одни
просто напросто могут прореагировать с другими, напрямую данные реакции не
вызовут никаких побочных явлений в двигателе, просто они разрушат сами себя,
тем самым потеряв ряд свойств, в том числе смазывающих и ингибирующих. В
итоге система охлаждения будет работать без ингибиторов и дополнительной
смазки, что косвенно скажется на ресурсе и износе деталей.
Зимние и летние тосолы и антифризы
Иногда психология нашего поведения подводит нас, в следствии того, что мы
мыслим в рамках сформировавшихся обстоятельств. На доминирующей
территории России примерно одинаковая температура эксплуатации
автомобилей зимой, и соответственно с одними и те же требованиями к
охлаждающей жидкости — тосолам и антифризам. Но существуют уголки в мире
и с другими климатическими зонами, например Америка, Европа, с которых к нам
нередко приходят подержанные иномарки. Южные регионы, где возможно ранее
эксплуатировались автомобили, до того как попали в более холодный климат,
также не столь требовательны к температурам замерзания антифриза или
тосола.
Поэтому обязательно меняйте охлаждающую жидкость, на автомобиле если вы
не знаете его истории, чтобы избежать проблем зимой. Ведь тосол, антифриз
применяемый в теплых регионах имеет более высокие температуры замерзания,
нежели для северных районов. В итоге в случае замерзания тосола антифриза
зимой, у вас может возникнуть непроходимость в системе охлаждения и
перегрев двигателя. Может растрескаться радиатор, из за расширения
охлаждающей жидкости (если этиленгликоля совсем мало), под действием
мороза.
Тем кто все таки хочет проверить приблизительную температуру замерзания
антифриза, основываясь на плотности, можно воспользоваться рекомендациями
абзаца "Определение замерзания тосола антифриза по его плотности".
Стандарты для тосолов и антифризов.
В мире так и не сложилось единственного стандарта для антифризов и тосолов,
видимо исходя из причин:
— различных климатических районов;
— до настоящего времени проблема с коррозионной агрессивностью тосола
решается разными путями. Добавление присадок и поиском новой основы для
антифриза и тосола — пропиленгликоль и др. Так на сегодня существуют
следующие стандарты:
ГОСТ28084-89 — Россия
BS 6580: 1992 — Великобритания
AFNOR NF R15-601 — Франция
ASTM D 3306 и SAE J 1034 — США
ONORMV5123 —Австрия
JIS К2234 —Япония
CUNA NC956 16 — Италия
Кроме того как и в отношении моторных масел многие производители
автомобилей постоянно совершенствуют и обновляют свои собственные
спецификации. По требованиям данных спецификаций выпускаются ряд
охлаждающих жидкостей. Например, нормы General Motors USA — Antifreeze
Concentrate GM 1899-M, GM 6038-М или система нормативов G концерна
Volkswagen:
— G 11 — для легковых автомобилей или легких грузовиков (допускается
присутствие силикатов); требуют замены в строгий период времени так как
силикаты разлагаются и могут в последствии забить каналы охлаждающей
системы.
— G 12+ ; G 12++ ; G 12+++ — для тяжелой техники или новой автотехники (
силикаты отсутствуют). Антифризы класса G 12 не содержат силикатов и как раз
имеют удлиненный интервал замены в системах охлаждения автомобилей.
Разное соотношение этиленгликоля и воды соответственно образуют разную
плотность. Так в частности 1 литр воды весит 1 кг, а вот 1 литр этиленгликоля
уже 1,120 кг, таким образом из определения веса в 1 литре, то есть фактически
из определения плотности можно сделать вывод о содержании этиленгликоля в
воде и как следствие резюмировать температуру замерзания для данного
раствора.
Измерение плотности тосола, антифриза производится ареометром или другими
аналогичными, несложными в применении прибором. Как правило это обычный
поплавок, который тонет в зависимости от плотности на разную глубину. Ведь
при разной плотности сила Архимеда будет тоже различна, сила Архимеда — это
сила равная массе вытесняемого раствора объемом погружаемого в него тела.
Таблица 1 Определение замерзания тосола антифриза по его плотности.
Плотность тосола, антифриза г/смЗ Содержание этиленгликоля в процентах % в
тосоле, антифризе Температура замерзания С тосола, антифриза
1,115 100-12
1,11399-15
1,11298 -17
1,111 96 -20
1,110 95 -22
1,109 92 -27
1,106 90 -29
1,099 80 -48
1,093 75 -58
1,086 67 -75
1,079 60 -55
1,073 55 -42
1,068 50 -34
1,057 40 -24
1,043 30-15
Кроме того кому удобнее более наглядное представление в виде графика, то
зависимость плотности от процентного содержания и температуры замерзания
можно выразить и графически, (вернемся к нашей таблице)
Как правильно менять тосол или антифриз в системе охлаждения двигателя
автомобиля
Конечно лучше всего воспользоваться инструкцией по эксплуатации, на ваш
конкретный автомобиль. Но общие требования все же для всех моделей и марок
одинаковы. В случае замены ТОСОЛа или антифриза в системе охлаждения
автомобиля, заведите и прогрейте двигатель в течение 5 минут, при этом кран
отопителя салона должен быть открыт, то есть надо прогреть всю систему
охлаждения (вместе с отопителем салона). Остановить двигатель, слить ТОСОЛ
или антифриз из радиатора (удалив глухую пробку) и блока (открыв кран или
вывернув пробку), залить чистую воду, можно добавить жидкость для промывки
системы охлаждения, радиатора, дайте поработать двигателю порядка 5-10
минут, после этого слить воду повторно через сливную пробку радиатора и
блока двигателя. Промывайте всю систему охлаждения двигателя водой, пока не
убедитесь, что вода сливается чистой. Заполните систему охлаждения новым
ТОСОЛом или антифризом.
Срок хранения тосола или антифриза.
Вообще вода с этиленгликолем достаточно устойчивое соединение. Но к
сожалению присадки содержащиеся в тосоле и антифризе разлагаются
примерно через 3 — 4 года (60 — 80 тысяч пробега), поэтому охлаждающая
жидкость теряет свои свойства, а то и того хуже начинает забивать отложениями
выделившихся солей каналы системы охлаждения автомобиля. Но все же есть
частные случаи в результате появления которых антифриз или тосол лучше
заменить раньше рекомендуемого срока.
Антифриз, тосол на протяжении срока эксплуатации упомянутого выше, как
правило, не должен кардинально менять цвет, но если антифриз, тосол приобрел
оттенок ржавого металла - это значит что он не справляется со своими
обязанностями и не предотвращает детали системы охлаждения от коррозии.
Если ОЖ стала такой через очень короткое время (цвет свежей жидкости стал
коричневым), значит, вы залили подделку, в которой нет ингибиторов коррозии.
При проявлении подобного факта тосол или антифриз также подлежит замене, не
дожидаясь положенного срока или пробега. Появление пены свидетельствует о
нарушении структуры, либо о изначально некачественном тосоле антифризе.
Пены должно быть как можно меньше, и исчезать она обязана в считанные
секунды. Если пена сохраняется в составе, то система завоздушивается и
двигатель начинает перегревается.
Кроме того, одним из признаков подделок является резкое полное обесцвечивание
жидкости. Такой «антифриз» необходимо быстрее заменить.
Естественно мировое сообщество постоянно развивается и последними
тенденциями которые обеспечивают экологичность и продление срока службы
элементов системы охлаждения является применение пропиленгликоля.
Антифризы и тосолы на основе пропиленгликоля более экологичны, он не
токсичен для человека, пропиленгликоль применяется в производстве
продуктов, лекарств и парфюмерии, а также в системах отопления жилых
помещений. Большинство муниципального транспорта в Европе уже переведено
на пропиленгликоль. Пропиленгликоль, в отличие от этиленгликоля, менее
агрессивен к металлам и обладает лучшей теплопроводностью, то есть более
эффективно отводит тепло от двигателей автомобилей.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1450326 · Ответов: 1 · Просмотров: 1,212

shumiloff75
Отправлено: Oct 1 2013, 05:18





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(4atrikzt @ Oct 1 2013, 01:10 ) *
Как вообще снять панель что бы снять печку ! а то тоже накрылась или засорилась!
панель ! ]]>http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/89...8/89178218f.jpg]]>
и киньте плс тему на чистку бензобака mzda 626 gc !
и помогите понять откуда береться вода в салоне! под ногами у водителя и у пассажира на переднем сидении под ногами!
после дождя вечная проблема! да хоть бери и дырку сверли
sps

Прикрепленное изображение

Вода на полу скорее всего из за течи уплотнителя лобового стекла. Снимишь панель, полей машину из шланга на крышу и посмотре где течет, дальше район течи обработай затекающим герметиком для стекол. hi.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1449802 · Ответов: 4 · Просмотров: 1,496

shumiloff75
Отправлено: Sep 29 2013, 18:42





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(Веретенко Виталий @ Sep 24 2013, 15:07 ) *
Добрый день ребята. Открыл тему для обмена информацией, кто где заказывает запчасти, магазины, интернет магазины, склады, разборки. Желательно с контактными номерами. Благодарен за любую информацию.

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=86407]]>

]]>http://www.real-avto.com.ua/]]>
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1449191 · Ответов: 8 · Просмотров: 2,203

shumiloff75
Отправлено: Sep 29 2013, 18:19





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Заказал все что мне нужно, и вот что получилось:
Прикрепленное изображение

Пара стоек получилась 1137грн.
Пришлось докупить восьмерочные отбойники (50грн) и пару жигулевских подушек задних пружин (22грн)
Итого 1209грн + 54 пересылка Новой Почтой.

Подшипники задней ступицы вместе с вальником за 45 грн - это ШАРА!
Шланги по 60грн - тоже.
Все собрал и установил. Машина заметно подняла заднюю часть и при езде по неровных дорогах и ямах ТИШИНА.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вот адрес магазина: ]]>http://www.real-avto.com.ua/]]>

Всем удачи! hi.gif
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1449184 · Ответов: 1 · Просмотров: 1,340

shumiloff75
Отправлено: Sep 29 2013, 18:04





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Всем Привет!
Не так давно купил старенькую Мазду 626 GC 2.0D. После нескольких дней езды устал от сильного стука задней подвески.
Набравшись храбрости решил посмотреть что там творится.
Сайленблоки оказались целыми, а от вида колхозеных стоек горе-мастерами я был в шоке!!!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Пружины неизвесно от чего, но самое страшное что верхние витки гретые резаком и загнуты, для того чтоб могли уперется в верхнюю опору.
ЭТОГО КАТИГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
При нагреве пружина отпускается и гнется как проволока.
Одна стойка неработала вообще. Думал переделать их на разборные и поставить восмерочные вкладыши.
Но и сдесь меня ждал облом! Стойки были просверлены по бокам для залива масла, которое убежало через выработанные верхние сальники (мастера продлили им жизнь на одну неделю),
и отверстия в последствии были заварены сваркой. После сварки в нутри образовался наплыв метала, что сделало невозможным установку вкладышей.

И так я "ПОПАЛ" на: 2 стойки, 2 пружины, 2 опоры (были повреждены колхозяными пружинами) и само собой - пыльники и отбойники.
В интернете нашел стойки КАЯБА по 540грн, итого 1080 + пересылка, а ведь еще нужно все остальное!
Решил посмотреть в интернет-магазине которым пользовался раньше - и был приятно удивлен ценами.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1449179 · Ответов: 1 · Просмотров: 1,340

shumiloff75
Отправлено: Sep 25 2013, 20:02





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


???
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1446802 · Ответов: 9 · Просмотров: 2,003

shumiloff75
Отправлено: Sep 25 2013, 19:07





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


friends.gif Все ОК! Хочу купить корпус с радиатором + гофру (от вентилятора к печке)
Перезвони уточним цену и способ купли-продажи!
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1446780 · Ответов: 9 · Просмотров: 2,003

shumiloff75
Отправлено: Sep 24 2013, 17:48





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Я имел ввиду со стороны входа воздуха в печку
Прикрепленное изображение

Просто предыдущий хазяин сотворил такое smart.gif
Прикрепленное изображение
, popka.gif fool.gif
в результате чего воздух не проходит через радиатор в салон, а идет напрямую.И зимой - скорее всего я буду ездить в шубе и варешках,
и протирать стекло солью!!!
Потрудись пожалуйста еще раз, пора уже совершать покупку!
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1446150 · Ответов: 9 · Просмотров: 2,003

shumiloff75
Отправлено: Sep 23 2013, 10:14





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(Boom )) @ Sep 22 2013, 12:04 ) *
Есть такое вот фото.


От чего стоит радиатор, от GD, какой материал и не течет ли?
Сколько денег?
Дайте фото со стороны входа воздуха
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1445237 · Ответов: 9 · Просмотров: 2,003

shumiloff75
Отправлено: Sep 22 2013, 15:55





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Прикрепленное изображение
  Форум: Offtop-Юмор, Музыка, Кино · Просмотр сообщения: #1444835 · Ответов: 0 · Просмотров: 1,661

shumiloff75
Отправлено: Sep 20 2013, 14:37





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Цитата(gSoftcreator @ May 4 2011, 13:58 ) *
Это где ж такая прелесть? У нас каждый амортизаторчик порядка $200. А вот китай порядка 25-30 уев за штуку. На них и ездим...)))
P.S. Первый раз менял на китай, убились за пол-года. Второй раз за те же бабки брал, тоже китай, но вроде как фабричные, к тому же газо-масляные. 2 года езжу, работают пока нормально...
Пружины на зад поставил от Golf III 1 в 1 без доводок и переделок. Стало выше и мягче.

google.gif В интернете нашел запчасти недорого и решил собрать новые стойки
Прикрепленное изображение

Соберу и протестирую, тогда отпишусь что получилось!
Kager – це марка автозапчастин, засновником й власником якої є фірма Fota. Kager - це продукція, яка, в значному обсязі, за якістю дорівнюється запчастинам, що виробляються для першої комплектації.

Фота Україна співпрацює з багатьма поставщиками, серед яких ZF Trading GmbH(Sachs), Bosch, Bilstein, FEBI, Mann, Filtron, Nissens, Pagid, Lemferder та багато інших. Широкі можливості виборення міцної позиції на ринку має марка KAGER завдяки добрій якості, широкому асортименту й доступності.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1443903 · Ответов: 88 · Просмотров: 180,391

shumiloff75
Отправлено: Sep 18 2013, 08:11





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Добрый день! Нужна печка в сборе (корпус,радиатор,воздуховод к вентилятору)
Уплотнитель заднего стекла
Срочно
  Форум: Продам-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1442149 · Ответов: 266 · Просмотров: 83,871

shumiloff75
Отправлено: Sep 17 2013, 19:12





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


help.gif Ребята у кого есть печка на мазду 626 GC 2.0D 1985г.в. в сборе
Прикрепленное изображение
(корпус, радиатор, гофра к вентилятору печки),
Куплю за разумную цену!
Или подскажите где можно купить.
Пишите в личку shumiloff75@mail.ru help.gif
+380966126132
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1441991 · Ответов: 9 · Просмотров: 2,003

shumiloff75
Отправлено: Sep 17 2013, 12:06





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


В интернет магазине которым пользуюсь давно нашел такие запчасти, цены смешные:

Позиции заказа

1 MAGNUM TECHNOLOGY A73006MT
Опора стойки амортизатора 151.00 грн
2 MAGNUM TECHNOLOGY A73005MT
Опора стойки амортизатора 199.00 грн
3 DELPHI PCK60
Пылезащитный комилект, амортизатор 99.00 грн
4 MAGNUM TECHNOLOGY SZ3012MT
Пружина ходовой части 178.00 грн
5 KAGER 81-0844
Амортизатор 166.00 грн
6 CX CX020
Комплект подшипника ступицы колеса 45.00 грн
7 FENOX PH213305
Тормозной шланг 60.00 грн

И того две стойки в сборе, плюс два комплекта подшипников с сальниками, и два тормозных шланга
обошлись мне в 1347грн
Стойка в сборе по 565 грн - это дорого?
Не вижу смысла колхозить задние стойки!

  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1441640 · Ответов: 2094 · Просмотров: 1,356,147

shumiloff75
Отправлено: Sep 14 2013, 07:18





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 31.08.2013
Из: Гайсин
Пользователь №: 46,721


Сегодня накопал в интернете сайт с подробными и качественными инструкциями по ремонту
Просматривайте на здоровье ]]>http://carmanz.com/mazda.html]]>
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1440220 · Ответов: 0 · Просмотров: 1,293

2 страниц V   1 2 >

New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th May 2025 - 08:19