![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Изначально данная тема имела название Mazda 323 BG Топливная система, Что это за байда?, поэтому первые 9 постов посвящены выяснению вопроса что байда - это сепаратор, его назначение и устройство. Для тех кому это не интересно и хочется перейти непосредственно к отчету по изготовлению и инсталляции сепаратора топливных паров тискаем ]]>"Хочу сразу отчет"]]>. Далее данный пост без изменений.
Приветствую всех! Помогите определить, что это за байда (№1 на картинках/фото) в топливной системе? Назначение? Устройство? Принцип действия? ![]() ![]() На фото №1 байда 1 выглядит в виде металлической трубы диаметром порядка 38мм длиной около 350мм. Изогнута с углом порядка 30град (ИМХО изгиб только по причине нет места в арке для прямой) нижняя часть прядка 200мм, верхняя порядка 150мм. Снизу в байду 1 входит три запрессованные трубки 4, 5, 6. Трубка 2 - это заливная (из заливной горловины в топл. бак), трубка 3 - это стравливание воздуха из бака при заправке.(на фото 4 отверстия 8 и 7 соответственно). Трубки 5, 6, 3 заходят в топливный бак (на фото 6) трубка 2 тоже в бак но на фото 6 не видно. Трубка 4 идет на клапан 10 (фото 5), в который заходят трубки 9 и 11. Трубка 9 - болтается в воздухе (забор воздуха в бак при расходе топлива). Трубка 11 по всей вероятности идет на угольный фильтр (в подкапотном пространстве). Увы с домкрата отследить эту трубку не смог. Итого вырисовалась вот такая схема ![]() Чем вызван вопрос? Байда 1 дала течь. Течь проявляется только при полной заправке по отстрелу пистолета (даже без добивания под горло). После некоторого расхода топлива (и его вытекания) течь прекращается. Отсюда мой вывод - в байде пары топлива. Ну и если правым бортом стать на бордюр, то течь возобновляется. Как показали наблюдения выдавливает только до тех пор пока в баке легкое избыточное давление. Вот и хочется понять что это за байда, что бы принять решение что делать с ней (ремонт, замена, исключение). Прошу растолковать или ткнуть пальцем где об этом почитать. ЗЫ: Вот в ветке 626 в теме ]]>Mazda GD: что за топливный бочонок на задней подкрылке]]> гуру скромно промолчали. Может повелители 323 подраскажут. Сообщение отредактировал dallasdp - Jun 9 2012, 15:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
dallasdp, часть моих рассуждений на дроме ты видел, что именно скрывается в недрах байды - пока не знаю, читал о варианте тупо заглушить трубки, но это чревато и недальновидно, имхо
Одно время на экзисте был доступен аналог заливной горловины от клоккерхольма по разумной цене, можешь поискать на других ресурсах Если найдешь - это будет четкий варант -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Вот в соседней ]]>теме]]> с помощью хорошего человека Morini удалось выяснить, что байда -это сепаратор.
Теперь хоть буду знать как поставить вопрос гуглю, яндеху .... ![]() Если кто-то знает что внутри этого сепаратора (пустой, наполненный чем-то, наличие перегородок ....), расскажет или ткнет пальцем где поглядеть, буду премного благодарен. Сообщение отредактировал dallasdp - May 11 2012, 13:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
что делать с ней (ремонт, замена, исключение). Прошу растолковать или ткнуть пальцем где об этом почитать. Вариантов несколько. 1.Найти родной,"живой" сепаратор на разборке,и заменить. Или купить новую горловину с сепаратором Klokkerholm 34 32 52 8 ]]>http://www.klokkerholm.com/xProductCatalog...p;Group=1798784]]> ]]>http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385876092]]> 2.Заглушить две трубки,идущие из бензобака в сепаратор,все "лишние" девайсы,связанные с улавливанием паров бензина,демонтировать и выбросить. Это самый простой,НО далеко не лучший способ,хотя многие так поступают... ]]>http://photo.qip.ru/users/spotcarpc/115833207/]]> Но этот вариант я бы лично не рассматривал,парам бензина некуда будет деваться из бака,летом бак будет немного раздувать,да и полный бак заливать будет стремно,бензин в жару увеличивается в объеме до 10%,а если расширяться некуда?.... 3.Отремонтировать систему,сделать самому новый сепаратор,сварить из нержавейки,или спаять из меди,насколько я знаю,сепаратор внутри без перегородок,вскрытие дырявого точно покажет что внутри. 4.Приколхозить сепаратор от другого авто,например от таза,на Нивах стоят сепараторы,они отличаются по размеру,но принцип действия похож,у них тоже три выхода. Как то так. Сообщение отредактировал Morini - May 11 2012, 14:53 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Morini, еще раз огромное спасибо!!!
Доходчиво и с хорошими ссылками. ![]() ![]() ![]() Если внутри сепаратора ничего нет мудренного, то я больше склоняюсь к идее сварить новый самостоятельно - дешево и сердито. При этом считаю все остальные варианты (разборка, Klokkerholm) тоже приемлемыми. А вот "заглушить" это для меня не вариант (т.к. тупо глушить это плохо, а глушить чтоб не очень плохо, то следует ставить какой-нибудь предохр. клапан от избытка давления). Вобщем так, ну не хочется... По поводу вскрытия. А не стремно его будет резать болгаркой??? Все таки там топливо (в виде паров, конденсата). Или если прокачать водой, то потом можно ли без стремности резать? Что думаете? По крайней мере я знаю что ни один нормальный сварщик не возьмется варить что-то там где был бензин. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
По поводу вскрытия. А не стремно его будет резать болгаркой??? Все таки там топливо (в виде паров, конденсата). Или если прокачать водой, то потом можно ли без стремности резать? Что думаете? По крайней мере я знаю что ни один нормальный сварщик не возьмется варить что-то там где был бензин. Там тело тонкое,да еще и ржавое,можешь расковырять проржавевшую дырку,и прополоскать внутренности водой + замочить на ночь в емкости с водой. Взрываются пары бензина,а в такой маленькой емкости,да еще после промывки водой,откуда им будет взяться. Ну если уж совсем стремно,даже после описанных выше процедур,резать турбиной,тогда ручную ножовку по металлу в руки,и резать вдоль сепаратора. Новый сепаратор с горловиной стоит дороговато,приценивался на 626-тую,выходит почти 100 баксов. На разборке нужно что бы повезло,найти живой сепаратор,место там неудачное,сгнивают почти у всех. Вариант с самодельным сепаратором,по старому образцу,самый оптимальный,думаю внутри ничего сложного нету,вскрытие покажет. Удачи. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
Если внутри сепаратора ничего нет мудренного, то я больше склоняюсь к идее сварить новый самостоятельно - дешево и сердито. Как успехи? Вот тебе пару ссылок по теме. ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=621539#p621539]]> ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1...amp;start=18251]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Как успехи? ... Пошаманил инет. Что бы попалась инфа где кто-то подобный сепаратор распилил не попадалась, но по той информации что удалось почерпнуть о сепараторах различных моделей авто (породистых и не очень) выяснил, что внутри пусто. И данная деталька выполняет две функции: первая - как ресивер топливного бака, т.е. расширительный бачок топливного бака (при нагреве топливо как и все остальное все-таки расширяется ![]() вторая - в сепараторе большая часть этих паров конденсируется и стекает обратно в топливный бак, и меньшая часть (при довольно большом количестве их образования) подается через клапан (на схеме в 1-м посте указывал) в адсорбер и далее.... Из вышесказанного глушить трубки - это есть не хорошо, новый - судя по цене не то что медный, а наверное платиновый с элементами позолоты. ![]() Готовлюсь к изготовлению. Предполагаю делать из стали. Медь подороже обойдется это раз, два - это в основном из подножного материала предполагаю (а подножный материал в основном железо). Как изготовлю, сваяю отчет с картинками и есно поделюсь вЧеПятлениями в данной теме. Morini, еще раз спасибо за ссылки и самое главное за это слово "сепаратор" ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Успехов в изготовлении. Ждем отчет!!!
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Итак, уважаемые Маздаводы, позвольте отчитаться о проделанной работе.
На сей подвиг меня натолкнула забавная цена оригинального сепаратора (~2400хахлобаксов) и заменителя, который как-то найти не удалось (~800хахлобаксов). ![]() Изучив подкинутый мне на форуме материал и изрядно покопав в инете, пришел к следующим выводам. В сепараторе пусто - т.е. нет никаких перегородок, наполнителей, сорбентов и т.д. Конструкция может быть практически любая, лишь бы это дело находилось в верхней точке топливной системы (обычно местоположение в верху заливной горловины). Сразу небольшое замечание по вопросу "Пшик из бака при открытии" на разных форумах этот вопрос ("пшик" нормально / ненормально и "пшик" наружу / внутрь) обжевывался неоднократно, но практически нигде не пришли к однозначному мнению. Так вот "пшик" это нормальное явление для закрытой топливной системы. И беспокоиться есть смысл не при наличии "пшика", а как раз при его отсутствии. Давление в топливном баке и в окр. среде практически никогда не бывает одинаковым. При нагреве топлива давление в баке повышается имеем "Пшик" наружу, при расходе топлива создается легкое разрежение (до момента открытия возд. клапана) - имеем пшик внутрь. Итак ближе к сути вопроса - "Да здравствует колхоз!!!" ![]() Сразу хочу оговориться, что в проект по мере его реализации вынужден был вносить изменения, т.к. некоторые моменты демонтажа старого сепаратора показали нереальность проекта в идеале. Исходный материал: - труба прямоугольная 40 х 20 - 400мм; - трубка тормозной системы (для неизвестного мне авто) - диаметр 6мм, толщина стенки 1мм - 3 штуки длиной примерно 900мм; - шланг рещиновый топливный (диаметр внутреннмй 6мм наружный 12мм) - 2м; - хомуты на шланг - 6шт; - кусманчики листовой стали толщиной 2мм; - грунт - прмерно 200гр; - краска - примерно 200гр; - растворитель; - наждачная шкурка; - преобразователь ржавчины; Изготовление сепаратора ======================= 1. Мыслимыми и немыслемыми способами (иногда с некоторым извратом) снимаю основные размеры родного сепаратора. В результате вырисовывается следующий чертежик (фото 1). Здесь 1, 2, 3 - подводящие трубки (стальные диаметром 6мм толщина стенки 1мм), 4 - корпус сепаратора (труба стальная прямоугольная 40 х 20 мм), 5 - донце (листовая сталь 2мм), 6 - крышка (листовая сталь 2мм). Крышка от донца отличается только отсутствием отверстий для трубок. Трубка 1 обязательно должна идти практически до верхней точки корпуса сепаратора. Трубка 2 - практически в нижней точке корпуса сепаратора (слив топоива в бак). Трубка 3 - должна быть выше уровня трубки 2 хотябы на 30мм (обмен воздухом с бака / в бак). 2. Берем трубу 40х20 и Обрабатываем от прокатной окалины. Лучше это сделать сразу, т.к. потом это будет делать менее удобно. 3. Делаем косой рез для будущего гиба корпуса сепаратора. Т.е. два реза под 22 градуса относительно перпендикуляра трубы. (Фото 2 и 3) Можно болгаркой, но я сделал ножовкой по металлу. Ножовкой у меня было больше уверенности в точности реза. А рез нужно делать довольно точно иначе не получим требуемый угол гиба и могут вылезть бока при инсталляции сепаратора, места там совсем не много и может появиться конфликт или с заливной горловиной или с колесной аркой. Вобщем здесь мой совет не делать "примерно", "и так сойдет", "да какая разница".... 4. Отрезаем (относительно косого реза) трубу требуемой длины (200 / 140). (Фото 2 и 3) 5. Изготавливаем донце и крышку. Здесь без комментариев. (Фото 2 и 3) 6. Берем все заготовки и идем к сварщику. Изначально имел мысль варить полуавтоматом, но спинной мозг подсказал - "не верной дорогой идешь..." В итоге варили газосваркой. (Фото 4) И даже в этом случае оказалось не очень просто. Стенка трубок тонкая, все время норовит прогореть. Здесь бы я рекомендовал (если есть возможность) не пожадничать и варить с аргоном и лучше бронзой или латунью. Но это уж называется "чтоб я был таким грамотным до того, как теща после того". В ]]>пост 25]]> добавил упущенный (в процессе создания отчета) момент по последовательности сварки. 7. Делаю "укрепление" (от воздействия вибрации) трубок с корпусом сепаратора. В несколько проходов эпоксидной шпаклевкой укрепляю место сварки трубок с корпусом. Промежуточного фото нет, но можно посмотреть фото 7. Крепежные уши на данном этапе сделать не возможно, это только по месту вымерять, размечать и приваривать. Демонтаж старого сепаратора =========================== (фото нет, для представления о чем идет речь используйте фото с 1-го поста) 1. Домкрат. Снятие левого заднего колеса (без комментариев). 2. Снимаем защитный кожух. (два самореза, одна пластмассовая клипса) 3. Заливаем все крепежные болты WD-40 или аналогичной мачмалой. Кофе, чай, пиво .... (по усмотрению). 4. Попытка открутить в двух точках 3.14дец - срывается шпилька и сворачивается болт. ![]() 5. Демонтировать заливную горловину не удается. Здесь то ли я в лыжи обутый был, то ли я не понял как это откручиваться должно. 6. Радикальное решение - ножовочным полотном перерезаем трубки возле корпуса сепаратора. Здесь по ходу пьесы первая коррекция в проекте - теперь металлические трубки будут короткими, а шланги длинными. С этого момента начинается великий колхоз. Итак теперь шланга нужно не 1м, а 2м. Ну а излишняя длина мет. трубок - теперь идут в барахольник. 7. Заныриваем под авто, снимаем "быстрые" хомуты со шлангов. Пытаемся стянуть шланги с трубок. И..... Правильно догадались - прикипели и в никакую. Опять радикальное решение разрезем шланги с снимаем. Все равно их менять решено было. И хорошо, что принято такое решение. Штуцера на топливном баке (и на клапане) - пластмассовые. Излишнее усилие могло бы дорого обойтись. Вытягиваем трубки + шланги + сепаратор. Доизготовление сепаратора ========================= (пользуемся фото 5, 6, 7) 1. Методом прикидок опытным путем прикидываем местоположение и размеры крепежных ушей. Изначально была мысль крепить в двух точках. Но 1-я точка была нормально реализуемая, а 2-я - практически нереализуемая ввиду того что заливную горловину демонтировать не удалось. 2. Изготавливаем и привариваем 1-е крепежное ухо. 3. Устанавливаем сепаратор на пока единственное ухо и опытным путем прикидываем размер и местоположене второго крепежного уха на два отверстия. 4. Снимаем сепаратор, привариваем второе ухо. Устанавливаем вновь сепаратор на одну крепежную точку и.... Здесь пришлось совершить преступление и просверлить два отверстия в кузове под болты М6. 5. Делаем пробную установку сепаратора. Все нормально. Демонтируем. 6. Красим сепаратор (обработка, обезжиривание, грунтовка, покраска). Реставрация трубы заливной горловины и трубы возврата воздуха при заправке ========== ================== ============== =========== 1. Обработка от ржавчины (шкурка, преобраз. ржавчины, шкурка) 2. Красим (обезжиривание, грунтовка, покраска). Инсталляция сепаратора ===================== (пользуемся фото 5, 6, 7) 1. Устанавливаем сепаратор. Метизные изделия из нержавейки. Что бы больше в этом месте не было головняка с раскручиванием. 2. Заныриваем под авто, надеваем шланги на два штуцера на топливном баке, фиксируем хомутами. Укладываем шланги требуемым образом и отрезаем их по требуемой длине. 3. Надеваем шланг на штуцер клапана, фиксируем хомутом. Укладываем шланг требуемым образом и отрезаем его по требуемой длине. 4. Надеваем шланги на трубки сепаратора, фиксируем хомутами. 5. Заныриваем под авто, Капроновыми хомутами (стяжками) в нескольких точках фиксируем все шланги к трубе заливной горловины. 6. Устанавливаем защитный кожух. 7. Установка левого заднего колеса, убираем домкрат (без комментариев). ЗЫ: На фото 8 умерший сепаратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особую благодарность хочу выразить: Morini за требуемую информацию, labeo как всегда за дельные советы, pavelzp за моральную поддержку! Спасибо за внимание ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Jul 18 2012, 19:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
dallasdp, отличное пополнение копилки!
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Красавчик!!! Смотриццца круче оригинала! Сделано все на отлично (прогрунтовано и окрашено). Уверен, что по функционалу тоже будет все Вэри Гуд. Отличное пополнение копилки!!!
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
Молодец,хорошо получилось.
Единственный момент,который не увидел в отчете,квадратная труба обрабатывалась внутри? Японцы умные,и внутри сепаратор обработан хим.способом от ржавения,так же как и бензобак. Как видите ржавчина прорвалась снаружи,а не изнутри,где метал обработан. ]]> ![]() Сепаратор большую часть времени будет пустым,и в холодное время года возможно внутри будет присутствовать конденсат(как и в полу-пустом бензобаке). Сейчас в продаже есть очень много преобразователей ржавчины,которые не нужно смывать,они образуют защитную пленку на обрабатываемой поверхности,было бы не лишним обработать сепаратор внутри этим преобразователем,или офтофосфорной кислотой. Впрочем это можно сделать и сейчас,но придется снимать сепаратор,залить через одну из трубок преобразователь,заткнуть трубки,хорошенько сполоснуть внутренности раствором,лишнее слить и дать высохнуть. Зачем все это нужно? Если вдруг сепаратор начнет ржаветь изнутри,то вся ржавчина естественно попадет в бак,а это не есть хорошо. Сообщение отредактировал Morini - Jun 10 2012, 07:26 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
dallasdp, шикарно!
![]() Как для себя делал ![]() ЗЫ горловина держится стопорным кольцом, которое в уплотнителе, или это не об этом креплении речь? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
.... Единственный момент,который не увидел в отчете,квадратная труба обрабатывалась внутри? ... Практически только от окалины и ржавчины (ее правда внутри не было). До сварки обработка ЛКМ бесполезна, а потом практически невозможна.... ... Сейчас в продаже есть очень много преобразователей ржавчины,которые не нужно смывать,они образуют защитную пленку на обрабатываемой поверхности... Спасибо, такое действительно есть и таким пользовался. Хорошая вещь. ... Впрочем это можно сделать и сейчас,но придется снимать сепаратор,залить через одну из трубок преобразователь,заткнуть трубки,хорошенько сполоснуть внутренности раствором,лишнее слить и дать высохнуть. ... Хдесь абсолютно согласен и пожалуй так и сделаю. .... ЗЫ горловина держится стопорным кольцом, которое в уплотнителе, или это не об этом креплении речь? Вот здесь пожалуйста поподробнее и если можно ткнуть на фото (картинку). ![]() Как всегда, labeo, практически надежда только на тебя ![]() Как-то попадалась инфа (вроде в ветке 626), что нужно две гайки откручивать со стороны колесной арки, и автор сетовал что уж очень не удобно... Я за день до инсталляции пытался найти сей пост не нашел....Но мои глаза видели приваренные эти гайки... Это колхоз??? Но до меня никто в авто вроде не лазил, Первый хозяин немец кроме масла и пр. ничего не менял.... Где-то (применительно к какому авто не помню) попадалось, что "... прокалывается уплотнительное кольцо и винты выкручиваются..." Но как-то не поднялась рука коцать кольцо не будучи уверенным.... Сообщение отредактировал dallasdp - Jun 11 2012, 10:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Вот здесь пожалуйста поподробнее и если можно ткнуть на фото (картинку). ![]() Как всегда, labeo, практически надежда только на тебя ![]() Как-то попадалась инфа (вроде в ветке 626), что нужно две гайки откручивать со стороны колесной арки, и автор сетовал что уж очень не удобно... Я за день до инсталляции пытался найти сей пост не нашел....Но мои глаза видели приваренные эти гайки... Это колхоз??? Но до меня никто в авто вроде не лазил, Первый хозяин немец кроме масла и пр. ничего не менял.... Где-то (применительно к какому авто не помню) попадалось, что "... прокалывается уплотнительное кольцо и винты выкручиваются..." Но как-то не поднялась рука коцать кольцо не будучи уверенным.... Открываеш заливной лючек, видишь резинку, по краю резинки металлическое кольцо, витаскиваешь его и снимаешь ризинку, под резинкой два болта, которые держат заливную горловину. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Открываеш заливной лючек, видишь резинку, по краю резинки металлическое кольцо, витаскиваешь его и снимаешь ризинку, под резинкой два болта, которые держат заливную горловину. Спасибо. Обязательно посмотрю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 26.06.2012 Из: витебск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 ![]() |
dallasdp, Спасибо за некоторые нюансы конструкции сепаратора. Теперь можно и к сварщику идти
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 26.06.2012 Из: витебск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 ![]() |
dallasdp, нашлась труба из нержавейки размером 30 х 50 мм и трубки тож из неё 6 мм наружный 4 мм внутренний диаметр.
Давно хотел реставрировать сепаратор но не мог позволить себе узнать внутреннее устройство т.к. езжу постоянно и гаража нет для отстоя машины. Благодаря вашим изысканиям на днях поеду варить конструкцию аргоном. Сочетая с плановой заменой бензобака |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
30х50 может не влезть или может придется изменять положение сепаратора относительно кузова. При указанных мной размерах, там не очень сильно разгуляешься. Может, на приведенных фото, это не очень явно выражено.
Удачи! По завершении можно здесь поделиться своим опытом, желательно с картинками. Сообщение отредактировал dallasdp - Jun 27 2012, 17:54 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 00:53 |