![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Речь пойдет о полной диагностике Mazda 626 GE, 91-97 год.
Дело в том что большинство описаний диагностики это как правило только диагностика двигателя вот с таким разъемом. ![]() ![]() И многие например на 626 не знают как проверить ошибки кондиционера или ошибки круиза, «аирбега», АБС и т.д., потому я решил сделать маленькое руководство со схемами как делать разные виды диагностики, коды сюда не выкладываю, хотя я столкнулся еще и с тем что коды на просторах интернета также только на двигатель, а вот на пример найти коды ошибок «аирбегов» мне таки не удалось, хотя видел много таблиц на наши машины по подушкам, почему то они в разных таблицах не соответствовали друг другу. Потому рекомендую сверять ответы с разных источников, мне лично понравилась программка autodata, в ней очень большая база. Хочу напомнить что коды у нас в виде DTC (Diagnostic Trouble Code), первая цифр – длинные, вторя – короткие (не на всех!!! Есть 3-х значные коды). Коды ошибок не указывают на не исправность датчика (детали), а лишь косвенно указывают на дефект (или дефективную информацию) которая может быть вызвана неправильностью работы целого узла из за мелкого звена, например ошибка 15 говорит о лямбда-зонде (что обозначает не верный сигнал с ламбда-зонда) это не обозначает, что нужно менять деталь, а например данная ошибка как правило идет с 17 и 11 что говорит о проблеме с топливной, например подсос воздуха во впускном коллекторе. Может многие видели вот такой тестер который может на наших машинах вычитать коды и также есть схема с плохим разрешением. ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот наши схемы (те что я выкладываю внизу) они собраны в одном корпусе с кнопками которые выполняют функцию перемычек для светодиода таким образом и работает выше указанный тестер. Вот так нужно спаять светодиод, перед ним необходимо сопротивление на 750 Ом -1 кОм. (фото) ![]() ![]() А вот так можно проверить полярность светодиода (выводы кроны "+" "-" - будут соответствовать полярности светодиода) ![]() ![]() Не забываем обозначить полярность светодиода иначе он гореть (светится) не будет. ![]() ![]() Также, если какого контакта или группы контактов на диагностическом разьеме нету то это значит данный вид не диагностируется (речь только о GE). Диагностика двигателя: ![]() ![]() ![]() Если вставить перемычку в GND и TEN потом рукой поднять дроссельную заслонку то включается вентилятор радиатора. Что свидетельствует о работоспособности концевика на дроссельной не путать с датчиком положения, и канала включения двигателя. Диагностика круиз-контроля: ![]() Диагностика ABS: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диагностика AirBag (подушек безопасности): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот какие коды нашёл на одном форуме (SRS Airbag) можно добавить в шапку. Есть код 5, который горит у меня, и который я так долго искал)))))))))): Расшифровка ошибок SRS Aırbag Mazda (Trouble code) 1 SRS control module 2 SRS control module 3 Supply voltage low 5 Side crash sensor, LH/RH 6 Driver's airbag 7 Passenger's airbag 11 Pyrotechnic pretensioners, driver's side 12 Pyrotechnic pretensioners, passenger's side 21 Side crash sensor, driver's side 22 Side crash sensor, driver's side 23 Supply voltage low 25 Side crash sensor, driver's side 26 Side airbag, driver's side 31 Side crash sensor, passenger's side 32 Side crash sensor, passenger's side 33 Supply voltage low 35 Side crash sensor, passenger's side 37 Side airbag, passenger's side 44 Passenger's seat pressure sensor 45 Passenger's seat pressure sensor 46 Deactivation warning lamp 47 Passenger's seat pressure sensor 48 Passenger's seat pressure sensor 61 Front crash sensor 91 SRS warning lamp Бывают и такие коды в режиме диагностики (в порядке приоритета): 3 Open Circuit Or Poor Connection Of Power Source Circuit. 5 Faulty Front Impact Sensor. 10 Faulty Diagnostic Module (System-Down Fuse Burned). 4 Faulty Rear Safing Sensor. 6 Faulty Air Bag Module Or Poor Connection At Clockspring. 7 Poor Wiring Harness Ground. 8 Poor Ground Of Front Impact Sensor. 9 Open Circuit Between Diagnostic Module And Front Impact Sensor. 2 Poor Ground Of All Front Impact Sensors. Диагностика АКПП (автоматической коробки передач): ![]() ![]() Диагностика кондиционера: ![]() Диагностика WS (полного управления), были такие Мазды 626 4WS: ![]() Установка начальных значений ЭБУ угла зажигания и холостых оборотов: ![]() ]]>Вот еще статья]]> как правильно эти значения сделать и добиться стабильного ХХ, считаю её самой правильной на просторах интернета. Подключение тахометра или проверка оборотов (очень удобно когда проверяешь запрограммированные обороты и фактические), а также проверка тракта катушки зажигания: ![]() Принудительный запуск насоса (минуя реле которое запускает его со стартером), спасает тех у кого не держит «обратка», чтобы машина сразу завелась: ![]() Диагностика вентилятора охлаждающей системы: ![]() Диагностика выключателей (switches): ![]() Речь идёт о проверке ряда переключателей (switches), в диагностическом режиме (KOEO, или если по простому, то перемычка TEN - GND воткнута, ключ в положении ON, двигатель не заведён). Светодиод втыкается между B+ и MEN (этот контакт во многих случаях описывается как Switch Monitor Output, т.е., выход контроля переключателей). Исходное положение - нейтральная передача, всё электрооборудование выключено. Теперь срабатывание таких переключателей, как: - педаль газа (Idle Switch); - педаль тормоза (Break Switch); - включение фар (Headlights); - включение обдува салона на 3й и 4й скоростях (Blower); - включение подогревателя стёкол (Defroster); - включение кондиционера с обдувом (AC); - отпускание педали сцепления при включённой передаче (Clutch) вызовет загорание светодиода. В прилагаемой таблице есть также проверки на включение вентилятора охлаждения (непонятно, ведь он включается с нажатием газа), на полное открытие заслонки (светодиод должен гаснуть, но если вентилятор работает, то есть противоречие с предыдущим тестом, у меня этот тест не работает), на ручное положение рычага АКП (у меня МКП), на датчик детонации (проверяется постукиванием по двигателю, с ноги ![]() С пом. этих тестов можно быстро проверить правильность работы переключателей, без лазанья по машине с тестером. ![]() Хочу отметить, что диагностика выключателей работает не на всех машинах (это скорей всего зависит от года выпуска), на моей 97г . - не заработала. Показания напряжения на правильно работающем МАФе (ДМРВ) между контактами MAF и GND: ![]() ВКЛ ЗЖ.......1.23 в. ХХ(750).......1.8 в. 1000............1.9 в. 1500............2.0 в. 2000............2.12 в. 2500............2.22 в. 3000............2.32 в. 3500............2.42 в. Также с недавнего времени благодаря Мегавольт и RandomRufio было обнаружено , что машины Mazda c 95 г.выпуска, читаются компьютером, а точнее программой FORScan. Косвенными факторами, что Ваша машина читается компьютером являются такие показатели: 1. 4-х значные ошибки самодиагностики. 2. Наличие 5 вольт, на контакте KLN или MEN Узнать можно такие параметры (диагностировалась Mazda 626 GE 97г.в) STARTER - выходная цепь прерывания цепи стартера. IDLE_SW - переключатель холостых оборотов (это концевик дросельной, в обычном режиме вкл, при нажатии выкл) BOO - тормоз ВКЛ./ВЫКЛ., реагирует на нажитя педали тормоза. ACSW - выключатель кондиционера, реагирует на включение, выключение. PSP - переключатель давления гидроусилителя, значения в низк./высок., при повороте руля уходило в высок. CC_RDEF - Состояние переключателя обогревателя заднего стекла, а также зеркал. BLWMTR - двигатель вентилятора, я правда не понял какого, печки или охлаждения, так как реакции при включении вентилятора двигателя этот показатель не менялся. HDLMP - передние фары. DRL - лампы, работающие в светлое время суток. FOGSW - тест переключателя противотуманных фар. COLP - переключатель давления хладогента (среднее давление). CPP_PNP - цепь переключения положения сцепления/переключение передачи. CPP - переключатель положения педали сцепления. MTSW - сигнал распознания механической коробки передач/автоматич. TEST - клемма TEN (Разьем цепи передачи данных), это понятно показатель что машина в режиме диагностики. RTQ1 - Уменьшите сигнал крутящего момента 1. RTQ2 - Уменьшите сигнал крутящего момента 2. MIL - индикаторная лампа нарушения нормальной работы, при включенном зажигании она горела, на заведенной гасла, это лампа CheckIng. ACCS - переключатель цикла компрессора кондиционера FAN2 - сигнал управления вентилятором №1. FAN1 - сигнал управления вентилятором №2. FAN3 - сигнал управления вентилятором №3. HTR11 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. HTR21 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. FPRR - реле резистора FP, я так понял это что-то с насосом связано. FPRC - управление регулятором топливного насоса. VRIS1 - регулируемая система резонансного впуска №1. VRIS2 - регулируемая система резонансного впуска №2. IVC - электромагнитный клапан регулируемой системы инерционной чего то там далее... FPRC2 - управление регуляторм топливного насоса. EGRV1 - электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов. IAT - температура поступающего воздуха, ну это понятно, датчик который в МАFe. ECT - температура охлаждающей жидкости. RPM - частота вращения двигателя, обороты в минуту. DSDRPM - желаемая частота вращения, обороты в минуту, я так понимаю берутся с ЭБУ. VSS - скорость автомобиля. MAF - массовый расход воздуха, граммы в секунду. SHRTFT1 - кратковременная подстройка топлива, блок 1, в процентах. LONGFT1 - долговременная подстройка подачи топлива 1, в процентах. TP_V - положение дросельной заслонки, в вольтах. MAF_V - массовый расход воздуха, в вольтах. O2S11_V - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов, в вольтах. B+ - Плюс аккумулятора (в вольтах) LOAD - Нагрузка на двигатель (в процентах) SPARKADV - Опережение зажигания (в градуса), очень удобная штука. VPWR - Напряжение питания модуля (в вольтах), хорошо наблюдать когда есть проблемы с контактами (падение напряжения). FUELPW1 - время впрыска (в мс.) Также программа FORScan читает ошибки... P.S. Картинки как выглядит программа датчики, осциллограммы не выкладываю - исчерпал лимит на это сообщение, читайте по этому поводу ]]>вот это сообщение]]> RandomRufio . Сообщение отредактировал SashaGub - Jul 31 2013, 12:26 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Из Форскана прислали инструкцию по изысканиям с помощью терминала. Может, будет время попробовать?
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
хочу приобрести себе адаптер ELM 327. на ебей есть разные версии ]]>лоты ELM 327 на eBay]]>, что посоветуете USB или блютуз? или может какой-то конкретный лот.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
хочу приобрести себе адаптер ELM 327. на ебей есть разные версии ]]>лоты ELM 327 на eBay]]>, что посоветуете USB или блютуз? или может какой-то конкретный лот. У меня такой как на трёх верхних картинках. Ещё есть с зубом. Оба работают без проблем. У проводного выше скорость, это актуально для CAN. Те, что в металлических корпусах, я бы не брал. В них был замечен брак, так пишут в интернете. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
У меня такой как на трёх верхних картинках. Ещё есть с зубом. Оба работают без проблем. У проводного выше скорость, это актуально для CAN. Те, что в металлических корпусах, я бы не брал. В них был замечен брак, так пишут в интернете. спс, но честно говоря не понял как быть, так как не знаю что такое CAN и насколько критично снижение скорости. все таки блютуз или шнур? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
спс, но честно говоря не понял как быть, так как не знаю что такое CAN и насколько критично снижение скорости. все таки блютуз или шнур? CAN используется в новых машинах, для твоей GE скорости по блютузу более чем достаточно. Лично мне нравится работать с проводным ELM, проводное соединение более надёжно. Как говорят военные: "Дротовий телефонний зв`язок у порiвняннi з радiозв`язком е бiльш якiсним та прихованим" ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Добрый день!
По мере наступления холодов моя очень экономная машина (мазда 323, 1994 г., 1.3 инжектор), после небольших простоев, всё хуже и хуже заводилась и с наступлением морозов с АКБ не заводиться вообще (буксиром пока не пробовал) Открыл ваш форум, решил принудительно запустить насос как здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=61251]]> Перемыкал в полной тишине и при первом смыкании (не включенном зажигании) ясно слышал щелчок (ну я подумал, сомкнулось реле), да насос заработал при повороте замка зажигания до вкл. стартера, но если раньше машина вспыхивала и сразу глохла, при первой заводке, то теперь просто стартер крутит без вспышек. Я так понимаю, по этому изображению, перемычка здесь без диода и сопротивления. Отключил АКБ (на минут 30-40), подключил опять и теперь при перемыкании по выше указанному изображению (описанного мною щелчка, что было при первом неслышно), но насос вкл. раньше стартера. Какие будут мнения , может быть что-то вышло из строя при первом щелчке? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Добрый день! По мере наступления холодов моя очень экономная машина (мазда 323, 1994 г., 1.3 инжектор), после небольших простоев, всё хуже и хуже заводилась и с наступлением морозов с АКБ не заводиться вообще (буксиром пока не пробовал) Открыл ваш форум, решил принудительно запустить насос как здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=61251]]> Перемыкал в полной тишине и при первом смыкании (не включенном зажигании) ясно слышал щелчок (ну я подумал, сомкнулось реле), да насос заработал при повороте замка зажигания до вкл. стартера, но если раньше машина вспыхивала и сразу глохла, при первой заводке, то теперь просто стартер крутит без вспышек. Я так понимаю, по этому изображению, перемычка здесь без диода и сопротивления. Отключил АКБ (на минут 30-40), подключил опять и теперь при перемыкании по выше указанному изображению (описанного мною щелчка, что было при первом неслышно), но насос вкл. раньше стартера. Какие будут мнения , может быть что-то вышло из строя при первом щелчке? Заранее благодарю! Всегда рад владельцам BG! Это была моя первая машина, только с мотором B6 (1,6i). Но ты, наверное, немного не по теме задаешь вопрос. Тут обсуждается диагностика авто с таким разъёмом. Для считывания кодов самодиагностики перемычку нужно ставить на TEN-GND и использовать светодиод, как написано в начале темы. Если ты включаешь для проверки бензонасос, то её нужно производить не по щелчкам, а по манометру, на крайняк со снятой трубки в бутылку! Кроме того, зажигание в каком настроении? Искру видел? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
verstakoff, ясно одно, что щелчок никак не связан с реле насоса, раз происходил до включения зажигания. Что-то не приходит в голову с чем мог быть связан щелчок при таком положении ключа в замке, никаких релюшек по тем цепям по-моему нет (по крайней мере в стоке).
Сообщение отредактировал Jast - Dec 19 2012, 01:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Спасибо за ответы!
Проверил искру и свечи все в норме! Собираюсь завтра пробовать заводить буксиром, думаю АКБ у меня не очень резвый, следовательно возникает вопрос. При заводке с буксира, что лучше - сразу ставить перемычку, чтобы бензанасос заработал принудительно, или помогать стартером во время буксировки, т.к. насос вкл. только вместе со стартером? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Спасибо за ответы! Проверил искру и свечи все в норме! Собираюсь завтра пробовать заводить буксиром, думаю АКБ у меня не очень резвый, следовательно возникает вопрос. При заводке с буксира, что лучше - сразу ставить перемычку, чтобы бензанасос заработал принудительно, или помогать стартером во время буксировки, т.к. насос вкл. только вместе со стартером? Включай зажигание и втыкай вторую. Кажись, перемычка не нужна. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
verstakoff, крутани слегка стартером, чтобы сработал насос, подкачал в систему топлива и достаточно. Она и без буксира уже при небольшом накате должна нормально схватывать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Авто завелось с буксира только где-то, через 0,5 км, заглушил сразу после заводки (ещё не прогретую) завелась сразу, прогрел поездив, оставил на (10–ти градусном) морозе примерно на 2,5 – 3 часа и опять та же проблема (При заводке небольшая вспышка и всё, дальше АКБ крутит но никаких вспышек и их проблесков нет), а с буксира после 5 метров.
Машина в этот день была нужна, ездил по делам и во время простоя, через каждый час выходил и прогревал по пять минут ( тобиш через час схватывает сразу) Оставил на ночь в гараже и опять тоже дежавю. АКБ у меня хороший и если че есть зарядка. Спаял светодиод и сопротивление (и как будет свободное время, буду пытаться диагностировать) Если же для кого-то, суть и корень проблемы очевиден, заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
verstakoff, раз аккум в норме, искра есть, стартер крутит, но даже не схватывает, но тут осталось топливную смотреть. Полагаю, что об остаточном давлении в рампе в данном случае и речи не идет, поэтому замерить когда после принудительного включения насоса оно там появляется и какое, ну а дальше как положено, проверка насоса, его клапана, регулятора давления топлива.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... Машина в этот день была нужна, ездил по делам и во время простоя, через каждый час выходил и прогревал по пять минут ( тобиш через час схватывает сразу) Оставил на ночь в гараже и опять тоже дежавю. .. Видимо падает давление в топливной системе при длительном простое. +1 к Jast -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
Авто завелось с буксира только где-то, через 0,5 км, заглушил сразу после заводки (ещё не прогретую) завелась сразу, прогрел поездив, оставил на (10–ти градусном) морозе примерно на 2,5 – 3 часа и опять та же проблема (При заводке небольшая вспышка и всё, дальше АКБ крутит но никаких вспышек и их проблесков нет), а с буксира после 5 метров. Если же для кого-то, суть и корень проблемы очевиден, заранее благодарен! Что то подобное было у меня. Машина схватывала и глохла.Все решилось просто-фильтр насоса в бензобаке был забит на 99%, да и фильтр тонкой очистки был далеко не безупречен. Может и у вас в фильтр попала водичка? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Авто завелось с буксира только где-то, через 0,5 км, заглушил сразу после заводки (ещё не прогретую) завелась сразу, прогрел поездив, оставил на (10–ти градусном) морозе примерно на 2,5 – 3 часа и опять та же проблема (При заводке небольшая вспышка и всё, дальше АКБ крутит но никаких вспышек и их проблесков нет), а с буксира после 5 метров. Машина в этот день была нужна, ездил по делам и во время простоя, через каждый час выходил и прогревал по пять минут ( тобиш через час схватывает сразу) Оставил на ночь в гараже и опять тоже дежавю. АКБ у меня хороший и если че есть зарядка. Спаял светодиод и сопротивление (и как будет свободное время, буду пытаться диагностировать) Если же для кого-то, суть и корень проблемы очевиден, заранее благодарен! Проблема напоминает ]]>мою]]>. Эмпирически установлено, что если температура двигателя менее 10-15 градусов, то с первого раза не заводится, тоже, сразу после старта вроде как вспышки есть, но затем пропадают. Заводится только с подгазовкой секунд через 5 - 7. Диагностика ничего не показывает. Тёплый двигатель заводится и работает отлично. Причина предположительно состоит в том, что при запуске формируется недостаточно богатая смесь. Соображения есть: - прямая связь с испаряемостью бензина - ниже 10 градусов начинается область затруднённого запуска, ЭБУ должен компенсировать это увеличением длительности впрыска, ориентируясь на датчики температуры охлаждающей жидкости и температуры воздуха. Хотя датчики я проверял, они исправны, проблема пока не решена. - недостаточное давление бензина - проверяется стартом насоса перемычкой, я у себя проверил по манометру - давление нарастает быстро, в нормальных пределах. - неисправность в высоковольтной части - маловероятна, т.к. тепература не должна влиять. - неисправность как-то связана с износом ЦПГ - не знаю, как может быть связана. Так что на холоду завожу только с подгазовкой. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Я бы еще добавил:
- клапан холостого хода - прямая зависимость от температуры, и он также является участником формирования смеси при старте. - по поводу высоковольтной части, вот недавно столкнулся с симптомом запоздалой подачи искры, уже когда стартер мотанул 2 раза, а искра только образовалась, правда не знаю есть ли какая я то зависимость у человека от температуры (это не мой симптом). -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Я бы еще добавил: - клапан холостого хода - прямая зависимость от температуры, и он также является участником формирования смеси при старте. КХХ я не разбирал, только, когда чистил БДЗ (кстати, полезная инфа по чистке ]]>здесь]]>), продул его карбклинером. На него не грешу, при заводе он устанавливает около 1600 оборотов, включение электропотребителей не просаживает обороты. - по поводу высоковольтной части, вот недавно столкнулся с симптомом запоздалой подачи искры, уже когда стартер мотанул 2 раза, а искра только образовалась, правда не знаю есть ли какая я то зависимость у человека от температуры (это не мой симптом). Можно подробнее: как определил запоздалую искру? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
КХХ я не разбирал, только, когда чистил БДЗ (кстати, полезная инфа по чистке ]]>здесь]]>), продул его карбклинером. На него не грешу, при заводе он устанавливает около 1600 оборотов, включение электропотребителей не просаживает обороты. Можно подробнее: как определил запоздалую искру? на моей как только завелась около 2тыс держит (буду заводить перепроверю) запоздалая искра (сомнительное явление)- это скорее как сбитое зажигание. проверить стробоскопом. Слабая искра, сбито зажигангие, плохое распыление форсунок или даже их подтекание при не работающем двигателе, слабая компрессия, кхх не справляется, егр заклинил в открытом положении. в момент когда холодная и предполагается что не заведется проверить перелив бензина - выкрутить свечи, проветрить цилиндры стартером, вкрутить другие сухие чистые свечи. в момент проветривания можно одновременно проверять угол пускового зажигания, как написано ниже. а может наоборот проверить недолив бензина? предположение - если есть хорошая искра, выставленное зажигание, компрессия, то можно попробовать подать сигнал на форсунки и подлив тем самым бензина в цилиндр и попробовать завести)) зажигание проверить . выкрутив свечи вставить их в провода и положить на массу. подключить к свечному проводу 1цил стробоскоп. и в момент когда помошник крутит стартером смотреть угол опережения зажигания. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 25 2012, 11:02 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
зажигание проверить . выкрутив свечи вставить их в провода и положить на массу. подключить к свечному проводу 1цил стробоскоп. и в момент когда помошник крутит стартером смотреть угол опережения зажигания. А какой он должен быть на не прогретом двигателе? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2025 - 12:43 |