![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
Ребята помогайте разобраться. При включении кнопки обогрева, она не фиксируется, я думаю потому и не работает обогрев. По схемам, есть обычный вкл., а есть с чем то типа реле я так понимаю. Читал, что с релюхой, он должен через некоторое время сам отключаться, может моя кнопочка зависла, или что может с ней случиться?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
У мну на первой ЖД такое было. Такую уже купил. Пока по ней не уе...ешь как следует, не работает, попробуй
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 26.07.2011 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: MAZDA MPV ![]() |
Разбери кнопку и пропаяй !! Она без фиксации !!!
-------------------- НЕ ГОНИ , И НЕ ГОНИМ БУДЕШ !!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Ка уже сказали кнопка там без фиксации: нажал - включился, еще нажал - выключился. Если при включенном обогреве выключить зажигание и потом снова включить зажигание - обогрев не включится.
Это на ЖФ у меня так. А на ЖД тоже была без фиксации, но там не работал обогрев и я так и продал её ![]() Сообщение отредактировал Andreas-X - Dec 21 2012, 19:27 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
пропаять-всмысле контакты самой кнопки? вы имеете ввиду что нету контакта на замыкание?
Сообщение отредактировал андрей 383 - Dec 21 2012, 20:29
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
пропаять-всмысле контакты самой кнопки? вы имеете ввиду что нету контакта на замыкание? там не просто кнопка,в корпусе кнопки собрана схема включения с таймером. нужно аккуратно разобрать и пропаять места "холодной пайки"(не навешав при этом "соплей"). ![]() ![]() ![]() сорри фотки делались телефоном. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
Morini, слушай, я вообщето не електрик, но я так понял что пропаять надо места пайки?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
...,вот такие места и нужно пропаять,для профилактики можно пройтись по всем подозрительным местам пайки,только нормальным паяльником 25-40Вт. и не жадничать на флюс. Канифоль, спиртовой раствор канифоли или другой аналогичный. После пайки хорошенько промыть спиртом (полностью удалить остатки флюса). Сильно окислившиеся элементы желательно предварительно (перед пайкой) обработать механическим путем (надфиль, скальпель, мелкозернистая наждачка ....). Кислотные флюсы (ортофосфорная кислота и подобное) лучше не применять. При некачественной промывке даже малейшие остатки такого флюса делают свое "черное дело". А если уж и применять, то обязательно очень качественная промывка должна быть, и лучше с применением ацетона. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
хорошо ребята, попробую. токо морозы пусть чуть спадут, потомушо при снятии на таком морозе чя могу чето отломать.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 28.09.2012 Из: Null Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Юрий ![]() |
Ребята помогайте разобраться. При включении кнопки обогрева, она не фиксируется, я думаю потому и не работает обогрев. По схемам, есть обычный вкл., а есть с чем то типа реле я так понимаю. Читал, что с релюхой, он должен через некоторое время сам отключаться, может моя кнопочка зависла, или что может с ней случиться? Я вот что скажу, обогрев слабый, если провтыкал и сразу не включил его как только авто завел (а не тогда когда уже стекла запотели) - то будет все супер. Я тоже ездил, думал что не работает) Но потом присмотрелся, что при длительной работе видно что снег тает на обогревающих линияях.. Просто очень слабо греет. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Я вот что скажу, обогрев слабый, если провтыкал и сразу не включил его как только авто завел (а не тогда когда уже стекла запотели) - то будет все супер. Я тоже ездил, думал что не работает) Но потом присмотрелся, что при длительной работе видно что снег тает на обогревающих линияях.. Просто очень слабо греет. может по дороге от АКБ до нагревательного элемента где-то имеется плохой контакт - окисление в разъемах, клеммы в колодке предохранителей.... Измерь напряжение непосредственно на клеммах нагревательного элемента. Оно не должно существенно отличаться от напряжения в бортовой сети. Если будет существенное отличие, то значит где-то плохой контакт (большое переходное сопротивление) вот там и "теряется" часть напряжения. Ну а мощность выделяемая нагревательным элементом снижается P=U*I, I=U/R итого имеем P= (U*U)/R К примеру потеря 2В от 14В бортовой сети приведет к падению мощности почти на 30%. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
и не жадничать на флюс. Канифоль, спиртовой раствор канифоли или другой аналогичный. После пайки хорошенько промыть спиртом (полностью удалить остатки флюса). Сильно окислившиеся элементы желательно предварительно (перед пайкой) обработать механическим путем (надфиль, скальпель, мелкозернистая наждачка ....). Кислотные флюсы (ортофосфорная кислота и подобное) лучше не применять. При некачественной промывке даже малейшие остатки такого флюса делают свое "черное дело". А если уж и применять, то обязательно очень качественная промывка должна быть, и лучше с применением ацетона. И не забывайте, что полупроводники от перегрева при пайке могут выйти из строя! Сообщение отредактировал donbasalex - Dec 26 2012, 19:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:14 |