![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
привет
есть ли в клубе владельцы таковых? Или я тут один такой оборванец буду? ![]() Сообщение отредактировал vasekman - Dec 20 2010, 19:22
Причина редактирования: название темы в соответствии с содержанием))
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5521
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
начали клинить передние тормоза. едешь-едешь...тормозишь на светофорах...а потом бац - и педаль тормоза - колом. и машина еле прет. все уже перебрал. но думаю...надо регулировать зазор в ГТЦ и вакумнике. у кого такие проблемы были? была такая хрень , правое колесо постоянно клинило тормозами. проежешь чуть потормозив и симптомы как у тебя. откручивешь спускной штуцер, тормозуха напором вытекала. на некоторое время хватало потом опять. ГТЦ был виновник, в чем конкретно не скажу, с тормозами копался долго -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5522
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
А можно поподробней о методе поочередного вынимания предохранителей?? А именно где мерять ( куда мультиметр "совать", к каким проводам подсоединять? ) ? Примерно ]]>ТАК]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5523
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 21.03.2013 Из: Kharkov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GС 2.0i '1985 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5524
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 17.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 gc Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5525
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Аккум при покупке проверялся, всё идеально! А можно поподробней о методе поочередного вынимания предохранителей?? А именно где мерять ( куда мультиметр "совать", к каким проводам подсоединять? ) ? В дополнение к инфе от VGS В приведенной ссылке указывается что 50-80мА это нормально. Вобще-то данное значение несколько индивидуально и складывается из: - ток подпитки памяти ЭБУ (~3...5мА); - ток подпитки памяти магнитолы (~3мА); - ток подпитки памяти часов (~1...3мА); - ток сигнализации В ДЕЖУРНОМ РЕЖИМЕ (~10...30мА значение зависит от установленной сигналки, у непрожорливой сигналки примерно 8...12мА); У меня все гамузом потребляло 17мА. Обрати внимание на то, что во время измерений сигналка должна находиться в режиме "авто посталено на охрану", в этом случае потребление сигналкой минимальное. Естественно для проведения измерений нужно что бы капот был открыт. Так вот сигналку нужно обмануть - концевик капота нужно нажать (с понтом капот закрыт). С водительской дверью поступаем аналогично - если нужна открытая дверь, то концевик двери нажимаем (с понтом дверь закрыта). Когда какой-то из концевиков входящих в контур охраны сигналки замкнут (т.е. находится не в исходном состоянии) ток потребления сигналки может достигать 200мА (это значение также несколько зависит от типа сигналки). У меня было при открытом капоте (при не зажатом концевике) ток был под 200мА, а при закрытом (концевик зажат) - 17мА. VGS, спасибо. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5526
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 17.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 gc Имя: Максим ![]() |
В дополнение к инфе от VGS В приведенной ссылке указывается что 50-80мА это нормально. Вобще-то данное значение несколько индивидуально и складывается из: - ток подпитки памяти ЭБУ (~3...5мА); - ток подпитки памяти магнитолы (~3мА); - ток подпитки памяти часов (~1...3мА); - ток сигнализации В ДЕЖУРНОМ РЕЖИМЕ (~10...30мА значение зависит от установленной сигналки, у непрожорливой сигналки примерно 8...12мА); У меня все гамузом потребляло 17мА. Обрати внимание на то, что во время измерений сигналка должна находиться в режиме "авто посталено на охрану", в этом случае потребление сигналкой минимальное. Естественно для проведения измерений нужно что бы капот был открыт. Так вот сигналку нужно обмануть - концевик капота нужно нажать (с понтом капот закрыт). С водительской дверью поступаем аналогично - если нужна открытая дверь, то концевик двери нажимаем (с понтом дверь закрыта). Когда какой-то из концевиков входящих в контур охраны сигналки замкнут (т.е. находится не в исходном состоянии) ток потребления сигналки может достигать 200мА (это значение также несколько зависит от типа сигналки). У меня было при открытом капоте (при не зажатом концевике) ток был под 200мА, а при закрытом (концевик зажат) - 17мА. VGS, спасибо. ![]() ![]() Огромнейшое спасибо за такие подробности!!! Завтра буду с мультиметром всё замерять) посмотрю что там творится) Кстати, а концевик капота где находится? что-то я никогда его не замечал( |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5527
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Огромнейшое спасибо за такие подробности!!! Завтра буду с мультиметром всё замерять) посмотрю что там творится) Кстати, а концевик капота где находится? что-то я никогда его не замечал( Если сигналка не была в родной комплектации (при производстве авто), то этот концевик теоретически может быть где угодно (куда мастер установщик сигналки его втулил, там он и есть). Но обычно хорошие мастера придерживаются правила устанавливать на передней балке (звыняй не знаю как правильно называется) ближе к левому борту. Вот пример ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5528
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 17.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 gc Имя: Максим ![]() |
Если сигналка не была в родной комплектации (при производстве авто), то этот концевик теоретически может быть где угодно (куда мастер установщик сигналки его втулил, там он и есть). Но обычно хорошие мастера придерживаются правила устанавливать на передней балке (звыняй не знаю как правильно называется) ближе к левому борту. Вот пример ![]() что-то мне кажется, что такого у меня не имеется( |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5529
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
у меня, когда я купил машину, верхняя резьба в ступице для крепления направляющих суппорта была на 6, а нижняя на 8. И так с обеих сторон. Сорвало у меня верхнюю резьбу. Я нарезал на 8. Если у тебя на 10, я думаю болт на 12 в направляющую не влезет. Как вариант, можно нарезать резьбы на 12 и у токаря выточить хитрую шпильку, начало резьбы на 12, по длине, сколько в ступицу вкручивается, а потом на 10, чтобы внутрь направляющей втулки влезло и на другом конце гайка. Я такие шпильки делал, когда у меня вырвало шпильки из головы для крепления выпускного коллектора, чтобы не рассверливать отверстия в коллекторе. В таком варианте, при завернутых шпильках в кулак - не оденется суппорт. Нашел решение другое, токарь выточит болк хитрый, резьба на 12, а тело болта заодно будет и втулкой, и канавки для резиновых пыльников сделает. Сегодня поеду к токарю, как сделаю выложу фото того что получилось. Вопрос ко всем: на одной стороне нет шлицов на сайлентах передних рычагов.Слизаны. Чем это грозит? Сайленты самодельные, в нормальном состоянии, просто так менять не хочется. И по каталогу они разные, передний и задний сайлент. Еще смущает, Самодельные сайленты при установке в рычаг могут быть смещены вперед или назад авто, это влияет на продольный угол наклона. Кто-то вообще заморачивался проверкой угла установки колес? Именно продольного наклона! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5530
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 21.03.2013 Из: Kharkov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GС 2.0i '1985 ![]() |
Может кто поможет советом как запустить форсунки, чтоб хотя бы доехать до специалистов. Проверь, есть ли ток на реле, подающее питание на форсунки. У меня напряжение на него (колхоз) берется с катушки зажигания. Провод +12В идет на шлейф возле аккумулятора(у меня в нем из 4 контактов задействован только один). ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5531
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 20.05.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
Проверь, есть ли ток на реле, подающее питание на форсунки. У меня напряжение на него (колхоз) берется с катушки зажигания. Провод +12В идет на шлейф возле аккумулятора(у меня в нем из 4 контактов задействован только один). ]]> ![]() Спасибо за совет....в итоге чеоез три дня мучений много чего востановил...форсунки работают...но пришлось замыканием обнулить ЭБУ....но странность в том что при снятом релле форсунки всеравно работают... Но есть теперь небольшая проблема...постоянно работает бензонасос...т.к. предыдущим хозяевам влом было копаться...они напрямую на зажигание его запустили. Теперь вопрос, как правильно пустить бензонасос....через какие релюшки он должен идти" |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5532
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 21.03.2013 Из: Kharkov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GС 2.0i '1985 ![]() |
...постоянно работает бензонасос...т.к. предыдущим хозяевам влом было копаться...они напрямую на зажигание его запустили. Теперь вопрос, как правильно пустить бензонасос....через какие релюшки он должен идти" Реле насоса должно питаться при запуске - от стартера, а при работе двигателя - от датчика ДМРВ |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5533
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 20.05.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
Реле насоса должно питаться при запуске - от стартера, а при работе двигателя - от датчика ДМРВ Вот блин...сколько людей столько и мнений...на другом форуме вот такое написали: на ГЦ нет реле бензонасоса. Все как описал человек выше - питание подается при работе стартера и блокируется концевиком в расходомере, когда появляется воздушный поток. Сделанно просто и со вкусом, т.к. если двигатель заглохнет - бензонасос тут же остановится. На жгуте к расодомеру есть фишка (ближе к корпусу воздушного фильтра), замкнув которую бензонасос будет работать принудительно (это как раз параллельная концевику цепь). Сделанно для диагностики его работы. Что же теперь делать...как хоть должна выглядеть релюшка и где она находиться (если конечно она там есть)....И что от чего должно идти! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5534
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 21.03.2013 Из: Kharkov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GС 2.0i '1985 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5535
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
Что же теперь делать...как хоть должна выглядеть релюшка и где она находиться (если конечно она там есть)....И что от чего должно идти! В разные года выпуска авто это реле располагалось в разных местах ( возле аккумулятора или в салоне). Самый верный способ найти его по проводу идущему от ДМРВ с контакта FC ( провод желто-красный ) на это самое реле и на клеммы для принудительного включения насоса. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5536
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 24.09.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
И снова проблема - машинка не заводится, уже 2 недели(( Многое перепробовал, После попыток завести свечи сухие Однажды завелась на 3-4с (в это время трогал экранированный провод возле мозгов) и заглохла, больше не заводилась, думал может в нем дело, но после замены проводки результат нулевой Свечи в порядке, искра есть, топливо есть, бензонасос в порядке, поменял мозги, проводку от ЭБУ, катушка в порядке, датчик дроссельной заслонки менял. Идеи закончились, может кто-нибудь подкинет идею (хтоь какую-нибудь) - буду проверять Подсказывали, что можно проверить воздухомер, только не знаю как... Подскажите, как производится самодиагностика... Электриков толковых у нас нет, пожимают плечами Заранее спасибо небезучастным. Отдал электрику, через три дня вернул с исправленной проблемой, толком объяснить причину не смог. Покатался 4 дня и проблема вернулась... Долго не получалось подойти к машине или отогнать электрику из-за занятости на работе, но 2 недели назад добрался. Идеи было только две и одна из них оказалась до слез обидно простой, но в то же время победной. Поменял провод от тахометра до ЭБУ и мася завелась, да лучше прежнего. ![]() Сообщение отредактировал EA Games - Jun 8 2013, 22:47 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5537
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Просто провод? А то что был имел какой-то дефект? Может оказалось что при замене провода просто контакт поправил? Если провод не перекусили, перервали, то сам по себе он не может сломаться
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5538
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 20.05.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуцста, а то что то не могу найти...при какой температуре должен включаться вентилятор радиатора. Ответ желательно наиболее точный...т.к. из-за предыдущих хозяев родной вентилятор подключить - ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...решил поставить внешний термостат ..но нужно выбрать с правильной температурой включения!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5539
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуцста, а то что то не могу найти...при какой температуре должен включаться вентилятор радиатора. Ответ желательно наиболее точный...т.к. из-за предыдущих хозяев родной вентилятор подключить - ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...решил поставить внешний термостат ..но нужно выбрать с правильной температурой включения! 95* -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5540
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 20.05.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
Доброго времени суток. Столкнулся с очерднео йпроблемой. Может кто поможет.
1. После переборки проводки перестал работать индикатор топлива на приборке, так же не работает лампочка окончания бензина (не знаю связаны они или нет между собой). Снял приборку, нашет на приборке 3 контакт отвечающие за стрелку (2 минуса и один плюс).....все рабочие..если от них напрямую при помощи куска провода подать контакт на стрелку стрелка подымается..... Теперь вопрос почему она при надетой клеме не хочет работать, может еще какие то контакты отвечают за индикатор. Если есть возвможность подровно опишите каким путем идет сигнал от датчика к приборке (есть ли релле и предохранители ) и кудой прокинут провод... 2. Следующая проблема, не могу найти правильное подключчение бензонасосо, сейчас все время работает принудительно. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 17:18 |