![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 15.09.2012 Из: Каменск-Уральский (Россия) Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC (1986 г.в. инжект 2.0) Имя: Дмитрий ![]() |
приветствую всех обитателей данного форума. помогите разобраться с датчиком положония дросельной заслонки. существует замена данному датчику, можно ли самому его отремонтировать, может имеется картинка или фото его в разобранном виде и может из-за его (ДПДЗ) плохой работы быть провалы в наборе ускорения и троения двигла??
заранее благодарю!!! -------------------- Купил масю не на ходу, но не жалею что взял!!![color="#4169E1"][/color]
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Существует две разновидности ДПДЗ.
1-я просто концевик, один контакт замкнут при полностью закр. ДЗ, другой контакт замкнут при полностью откр. ДЗ. В промежут положении от полностью открыта до полностью закрыта оба контакта разомкнуты. 2-я концевик + реостат (переменный резистор). Концевик замкнут при полн. закр. ДЗ, а напряжение с полхунка реостата пропорционально степени открытия ДЗ (ползунок реостата и вал ДЗ соединены и крутятся вместе).. Суть можно посмотреть на примере схемы 323. На ней показаны оба типа ДПДЗ, ну а на авто присутствует только один из них (зависит от двигателя и КПП). ![]() И какого типа ДПДЗ у тебя? ДПДЗ 1-го типа дает сигналы в основном дающие информацию о переходных режимах работы двигателя. Например переход на режим ХХ, переход на рабочий режим, переход на форсаж. ДПДЗ 2-го типа еще дает инфу о степени открытия ДЗ и этот сигнал имеет прямое отношение к образованию топл-возд. смеси и управлению работой двигателя. ЗЫ: Не только неисправность ДПДЗ может давать чудеса, но и неправильная установка (регулировка) ДПДЗ может приводить к неправильной (или не оптимальной) работе двигателя. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Скорее всего, контактный у него.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 15.09.2012 Из: Каменск-Уральский (Россия) Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC (1986 г.в. инжект 2.0) Имя: Дмитрий ![]() |
у меня коробка механика, а датчик четырёх контактныйв одном корпусе с клеммами"A,B,C,D". при прозвонке этих клемм(на корпус и между собой), 1 контакт в обрыве(нет никаких показаний омметра и вольтажа). если необходимо фото, то могу сфоткать и предоставить. подача воздуха с боку. на фото отмечен. разьём раздолбан ещё до меня((.
Прикрепленные файлы
-------------------- Купил масю не на ходу, но не жалею что взял!!![color="#4169E1"][/color]
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
...а датчик четырёх контактныйв одном корпусе с клеммами"A,B,C,D" похоже что ДПДЗ у тебя такой же как у GD. аналога не найдешь,если резистивный слой поврежден,то можно попробовать пустить контакты по новым дорожкам. если повреждения очень серъезные,то единственный вариант искать живой б\у на разборке. вот почитай как его проверить и настроить. ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=558216#p558216]]> ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=558222#p558222]]> ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=558274#p558274]]> дополнение. вспомнил,был еще один очень интересный вариант реанемирования и переделки ДПДЗ,из контактного в безконтактный. вот почитай: ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=37311]]> п.с. немного не в тему,но может кому интересно будет. при желании,люди переделывали даже ДМРВ из контактного а безконтактный: ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=532772#p532772]]> первоисточник: ]]>http://electroavto.narod.ru/mk_air.html]]> Сообщение отредактировал Morini - Jun 28 2013, 14:33 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 15.09.2012 Из: Каменск-Уральский (Россия) Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC (1986 г.в. инжект 2.0) Имя: Дмитрий ![]() |
спасибо за подсказки. почитал, проверил датчик и удивился - он живой просто контакты плохо прожатые были.
хотя по показаниям отклонения есть немного в мануале пишут при закрытой заслонке А-В 500ом а при открытой 4.5 ком, а у меня 350 ом и 5 ком. может это плохо??? вскрыл дросель и обнаружил все каналы засраные а между дросельной заслонкой и корпусом щель(см. фото). так должно быть или надо убирать щель герметиком?
Прикрепленные файлы
-------------------- Купил масю не на ходу, но не жалею что взял!!![color="#4169E1"][/color]
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Morini, весьма интересно было полистать предложенное по ссылкам. СПС
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
вскрыл дросель и обнаружил все каналы засраные а между дросельной заслонкой и корпусом щель(см. фото). так должно быть или надо убирать щель герметиком? каналы естественно нужно чистить. по поводу щели,небольшая щель между заслонкой и корпусом должна присутсвовать(это тепловой зазор),на заводе этот тепловой зазор замазывают спец герметиком. вот здесь я писал с картинками: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1264067]]> на практике,если заводской герметик отсутсвует,то замена его на герметик из ближайшего ларька ни к чему хорошему не приводит. со временем обычный герметик отслаивается кусками,и подклинивает между заслонкой и корпусом ДЗ,в итоге имеем проблемы с ХХ. если у тебя обороты ХХ не завышены,и более менее регулируются винтом ХХ на ДЗ,то я бы ничего не мазал... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 15.09.2012 Из: Каменск-Уральский (Россия) Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC (1986 г.в. инжект 2.0) Имя: Дмитрий ![]() |
огромное спасибо за помощь, очень нужными оказались подсказки, я много элементов почистил и реанимировал, на выходных буду собирать и пробовать ездить. надеюсь провали в наборе скорости пропали после этого ППРа)))
-------------------- Купил масю не на ходу, но не жалею что взял!!![color="#4169E1"][/color]
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 15.09.2012 Из: Каменск-Уральский (Россия) Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC (1986 г.в. инжект 2.0) Имя: Дмитрий ![]() |
всем доброго времени суток, собрал я дроссель и у меня произошла непонятная ситуёвина. двигун запускается и на хх робит, но как только добавляю газку(открываю дз) двигун наберает обороты до 2тыщ и происходит срыв(падают). я нажимаю педаль и держу в одном положении и у меня обороты как зубья у пилы, верх-вниз, набор-провал и так постоянно. я уже о5 всё разобрал, думал где канал какой забился(на дросселе) или прокладка воздух подсасывает, но нифига, ничего не изменилось((((. вот я и обращаюсь к , вам, форумчане-маздоводы, мож кто сталкивался с такой проблемкой, либо подскажите где искать-копать. заранее спасибо!!!
-------------------- Купил масю не на ходу, но не жалею что взял!!![color="#4169E1"][/color]
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 31.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Дмитрий ![]() |
всем доброго времени суток, собрал я дроссель и у меня произошла непонятная ситуёвина. двигун запускается и на хх робит, но как только добавляю газку(открываю дз) двигун наберает обороты до 2тыщ и происходит срыв(падают). я нажимаю педаль и держу в одном положении и у меня обороты как зубья у пилы, верх-вниз, набор-провал и так постоянно. я уже о5 всё разобрал, думал где канал какой забился(на дросселе) или прокладка воздух подсасывает, но нифига, ничего не изменилось((((. вот я и обращаюсь к , вам, форумчане-маздоводы, мож кто сталкивался с такой проблемкой, либо подскажите где искать-копать. заранее спасибо!!! Настоятельно рекомендую найти датчик оборотов коленвала и проверить наличие облома проводов, которые идут к нему (начинай с места входа проводов в соединительный разъем -если "да"-паять+залить герметиком) или проверить сам разъем датчика на предмет закисания. |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 21.02.2014 Из: Ставрополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mAZDA 626 gc ![]() |
это ДПДЗ регулируй его также у меня было
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 19:45 |