![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
То есть у тебя по центрам колес в позиции "От центра колеса до арки (по вертикали)" спереди - 395, а сзади - 350? И еще. Не мог бы ты все-таки промерять от земли до ребра порога сразу под дверью спереди и сзади? Или от земли до двери? До двери, наверное, даже удобнее померять... от земли до двери впереди 290мм, сзади 280мм. А что ты хочешь установить этими измерениями? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 20.01.2010 Из: березне Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Нужны хорошие лампы, к примеру, Philips D1R и D2R специально для рефлекторных ламп, ПРАВДА производители пишут, что они могут быть установлены, если в заводской комплектации был установлен ксенон, в наших фарах слепят больше стандартных галогенок, но других вариантов нет, кроме линзовки. Подсос ручной? Ты им пользуешься? Двигатель не заведён. Открой крышку, где воздушный фильтр, та увидишь в карбюраторе заслонку, когда подсос полностью вытянут, она должна полностью перекрыть камеру карбюратора, а когда заведёшь двиг. должна немного приоткрыться, если этого не происходит смаж заслонку. Если автоматич.подсос, заведи двиг, когда он холодный, заслонка анологично должна быть немного приоткрыта, когда двиг. прогрет она становиться вертикально. Да, подсос ручной и заслонка перекрывает потом немножко открывается, всеровно глохнет! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Да, подсос ручной и заслонка перекрывает потом немножко открывается, всеровно глохнет! У меня были проблемы аналогичные твоей, но дело было в заслонке. Сейчас на улице ночью -15, машина заводиться сразу, но если ничего не делать, также и глохнет, чтобы не заглохла нажимай на газ качками резко и часто, со второго раза заводиться и работает точно. А так факторов может быть много масло в двигателе, качество бензина, свечи. Что у тебя с этим? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.06.2009 Из: Архангельск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
от земли до двери впереди 290мм, сзади 280мм. А что ты хочешь установить этими измерениями? А у меня наоборот, спереди меньше, чем сзади. Впереди - 260, сзади - 270. Да я все пытаюсь понять - где у меня просели пружины больше - спереди или сзади. Ну, или может не просели, а стоят заменители какие-нибудь, которые размером меньше. Мне старый хозяин сказал, что вроде девяточные ставил. Судя по калькулятору - твой клиренс в отличие от штатного 185х70х13 должен увеличиться на 16мм при 185х65х15. А у меня при резине 185х70х14 клиренс должен подняться на 13мм. Практически идентично. Но почему тогда спереди у тебя до двери на 30мм больше чем у меня? А сзади на 10мм больше у тебя... Все замеры если сравнить, то выходит: 1)Мои 190мм до ребра на пороге под машиной(НЕ СРАЗУ ПОД ДВЕРЬЮ) против твоих 210мм. 2)Мои 340мм сзади и 375мм спереди от центра колеса до арки супротив твоих 350мм сзади 395мм и впереди. 3)Мои до двери спереди - 260, сзади - 270 напротив твоих впереди 290мм, сзади 280мм Ведь если по калькулятору у нас должно быть практически одинаково поднят клиренс, то где-то тут зарыта собака! ))) Осталось ее найти. Думаю, когда до амортов и пружин дело у меня дойдет, то все станет гораздо понятнее. ![]() Сообщение отредактировал odin68 - Jan 21 2010, 21:52 -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
А у меня наоборот, спереди меньше, чем сзади. Впереди - 260, сзади - 270. Да я все пытаюсь понять - где у меня просели пружины больше - спереди или сзади. Ну, или может не просели, а стоят заменители какие-нибудь, которые размером меньше. Мне старый хозяин сказал, что вроде девяточные ставил. Судя по калькулятору - твой клиренс в отличие от штатного 185х70х13 должен увеличиться на 16мм при 185х65х15. А у меня при резине 185х70х14 клиренс должен подняться на 13мм. Практически идентично. Но почему тогда спереди у тебя до двери на 30мм больше чем у меня? А сзади на 10мм больше у тебя... Все замеры если сравнить, то выходит: 1)Мои 190мм до ребра на пороге под машиной(НЕ СРАЗУ ПОД ДВЕРЬЮ) против твоих 210мм. 2)Мои 340мм сзади и 375мм спереди от центра колеса до арки супротив твоих 350мм сзади 395мм и впереди. 3)Мои до двери спереди - 260, сзади - 270 напротив твоих впереди 290мм, сзади 280мм Ведь если по калькулятору у нас должно быть практически одинаково поднят клиренс, то где-то тут зарыта собака! ))) Осталось ее найти. Думаю, когда до амортов и пружин дело у меня дойдет, то все станет гораздо понятнее. ![]() После замены колес машина стала выше больше, чем на 16 мм (субъективные впечатления, т.к. замеров до и после не проводил), хотя я рассчитал тоже значение, как предположение новые шины лучше сохраняют свой профиль, не так раздавливает по асфальту, как 13 росаву. А по поводу разницы впереди и сзади: я впереди менял амортизаторы и после этого передок чуть приподнялся (старые были убиты на 300%), сзади не менял ни пружины, ни аморт. - они в норме. Мне больше не нравиться их мягкость, при полной загрузке сильно садиться, хоть это и нормально для этой машины, но для наших дорог не очень. Кстати у тебя машина стоит ровно или приподнята сзади, моя - ровно? А девяточные где ставил впереди или сзади? Сообщение отредактировал Tolya1789 - Jan 21 2010, 22:18 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.06.2009 Из: Архангельск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
После замены колес машина стала выше больше, чем на 16 мм (субъективные впечатления, т.к. замеров до и после не проводил), хотя я рассчитал тоже значение, как предположение новые шины лучше сохраняют свой профиль, не так раздавливает по асфальту, как 13 росаву. А по поводу разницы впереди и сзади: я впереди менял амортизаторы и после этого передок чуть приподнялся (старые были убиты на 300%), сзади не менял ни пружины, ни аморт. - они в норме. Мне больше не нравиться их мягкость, при полной загрузке сильно садиться, хоть это и нормально для этой машины, но для наших дорог не очень. Кстати у тебя машина стоит ровно или приподнята сзади, моя - ровно? А девяточные где ставил впереди или сзади? У тебя до 15-шки какая резина стояла? Если 175х70х13, то все правильно. В этом случае клиренс подняться должен был на 23.5мм. А в моем случае по сравнению с 175х70х13 клиренс дает прибавку в 20мм. Я к тому, что не важно с какой резины мы даже переходили. Прибавка к клиренсу в твоем и моем случае дает в результате почти идентичные показания. И замеры соответственно тоже. А субъективные ощущения твои правильные, если с 175х70х13 переходил. Машина у меня стоит ровно. Хотелось бы немного чтобы зад повыше был. Чем сильнее морда прижата, тем лучше управляемость. Хуже если морда задрата. На какой-нить кочке если морду отровет от земли, то с управляемостью в тот момент худо. Девяточные аморты не я ставил. Хозяин старый. Но я не помню куда он говорил. Как я понял он и взад и вперед вазовские аналоги прилаживал. Только в одном случае он ухо там на аморте отпиливал. Я подозреваю, что он мог и пружины к аморту соответствующие поставить. То бишь вазовские. И я не знаю, есть ли у них разница в размере по длине. MAZDA626 GC 1987року, 1,6 карбюратор, чим холодніше тим гірше до пуску. Пуск відбувається з першого разу але відразу "глохне". Повторюючи цю процедуру 5-8разів машина поступово прогрівається і працює. карбюратора промивав, продував,розбирав разів5 нічого не допомогло. Приветствую маздовода с 1,6 движком. Нашего полку прибыло! ![]() У меня такая же байда. Еще не разобрался с ней. Завожусь с третьего и более раза (как повезет). Сегодня как раз заметил, что подтекает бензонасос. Теперь грешу на него. А до этого про карбюратор думал. И сейчас подготавливаюсь к его чистке. Сегодня прочистил бензобак. Фильтра постоянно менять приходилось. Набивается быстро в фильтр какие-то ошметки ржавые. Теперь вот погоняю, сменю фильтр и можно будет карб почистить. А то я его уже чистил, но он очень быстро наверное грязью обогащался из ржавого бензобака. Когда завожусь, чувствую, что реально питания не хватает. Карбюраторщик еще советовал придавливать газульку при заводке. Типа это нормально. ЗЫ: И еще тупит вот движок, когда в поворот вхожу, он на третьей ехать не желает. А иногда и на второй упрется и начинает кивать. Приходится с первой передачи, потихоньку, не топая на педальку особо начинать движение практически заново. Что совсем не есть норма. Сообщение отредактировал odin68 - Jan 22 2010, 00:13 -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Когда завожусь, чувствую, что реально питания не хватает. Карбюраторщик еще советовал придавливать газульку при заводке. Типа это нормально. Теоретически именно при запуске двигателя педаль нажимать не нужно, но теория и практика...
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Теоретически именно при запуске двигателя педаль нажимать не нужно, но теория и практика... Очень правильный совет ключ нужно держать дольше, я так и делаю, и в этот момент подгазовываю, педаль сцепления выжимаю и держу пока двиг. не проработает секунд 30, т.к. масло в коробке загустевает. Двиг. нормально начинает работать где-то после 5 нажатия на газ, а до этого чуть чуть и заглохнет. Без нажатия на газ можно завести, когда машину уже сегодня прогревал, только стартером нужно дольше крутить, а у меня аккумулятор слабый. Сообщение отредактировал Tolya1789 - Jan 22 2010, 08:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Машина у меня стоит ровно. Хотелось бы немного чтобы зад повыше был. ЗЫ: И еще тупит вот движок, когда в поворот вхожу, он на третьей ехать не желает. А иногда и на второй упрется и начинает кивать. Приходится с первой передачи, потихоньку, не топая на педальку особо начинать движение практически заново. Что совсем не есть норма. Она и должна так стоять, я об этом спрашивал человека, кот. не один 10 таких ремонтировал, да и сам GC другие видел, хотя мне хотелось бы, чтобы задок был приподнят немного ил ипружины там стояли жёстче. По поводу двиг., у тебя, конечно бензонасос, и карб грязный, но на всякий случай проверь ВВ провода, если с ними совсем плохо, то в работе двиг, должны быть толчки, а в карбе может быть просто засорена сеточка стоит прямо за трубкой, по которой бензин подаёться, у меня при этом машина начинала тупить ещё сильнее, когда едещь на подъём. При любой из этих проблем чем больше давиш в газ, тем хуже машина едет, а если плавно, то всё в норме. А почему клиренс должен увеличиться на 23, а не на 16? Сообщение отредактировал Tolya1789 - Jan 22 2010, 08:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.06.2009 Из: Архангельск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Она и должна так стоять, я об этом спрашивал человека, кот. не один 10 таких ремонтировал, да и сам GC другие видел, хотя мне хотелось бы, чтобы задок был приподнят немного ил ипружины там стояли жёстче. По поводу двиг., у тебя, конечно бензонасос, и карб грязный, но на всякий случай проверь ВВ провода, если с ними совсем плохо, то в работе двиг, должны быть толчки, а в карбе может быть просто засорена сеточка стоит прямо за трубкой, по которой бензин подаёться, у меня при этом машина начинала тупить ещё сильнее, когда едещь на подъём. При любой из этих проблем чем больше давиш в газ, тем хуже машина едет, а если плавно, то всё в норме. А почему клиренс должен увеличиться на 23, а не на 16? Спасибо за советы, обязательно проверю. Симптомы похожие. Клиренс увеличился бы на 16, если бы ты переходил на свою резину с резины штатной 185х70х13. А т.к. ты переходил с резины 165х75х13, а это значит, что машина на них у тебя была ниже штатного, то и клиренс в твоем случае изменился на 22мм. С 23мм я предположил только, потому что думал, что у тебя до этого стояли 175х70х13. У тебя же стояли 165х75х13, так что подъем клиренса составил 22мм. Разница минимальна, но все же уточнил. -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 19.10.2009 Из: Северодвинск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i ![]() |
Не подскажите как масло в ГУРе менять? и какое все таки масло заливать? в поиске так и не нашел.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Не подскажите как масло в ГУРе менять? и какое все таки масло заливать? в поиске так и не нашел.
Прикрепленные файлы
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 19.10.2009 Из: Северодвинск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i ![]() |
вот мои фото подкапотного пространства. что это за датчик (стрелкой отмечен)? из за него температуру не показывает на приборке.
З.Ы. почему только 2 метра загрузить можно?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
вот мои фото подкапотного пространства. что это за датчик (стрелкой отмечен)? из за него температуру не показывает на приборке. З.Ы. почему только 2 метра загрузить можно? Ну сервер не резиновый. Если каждый по несколько десятков мб начнет пихать...)) Стрелкой как раз отмечен однопроводный датчик, благодаря которому стрелка на приборке показывает температуру. Раз не работет - проверь датчик (выкрути, в воду с градусником и замерь сопротивление при разных температурах, сравни с книгой) или проводку. Больше этот датчик ни на что не влияет. А вот рядом правее у тебя какая то шпилька с гайкой... у меня в этом месте датчик двухконтактный для мозга. А у тебя где он стоит?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 19.10.2009 Из: Северодвинск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i ![]() |
Ну сервер не резиновый. Если каждый по несколько десятков мб начнет пихать...)) Стрелкой как раз отмечен однопроводный датчик, благодаря которому стрелка на приборке показывает температуру. Раз не работет - проверь датчик (выкрути, в воду с градусником и замерь сопротивление при разных температурах, сравни с книгой) или проводку. Больше этот датчик ни на что не влияет. А вот рядом правее у тебя какая то шпилька с гайкой... у меня в этом месте датчик двухконтактный для мозга. А у тебя где он стоит?? он как раз не стоит.потому что корпус термостата от карбюраторного двигателя. старый хозяин родной корпус сломал. я уже про это писал раньше. я его просто на корпус мотора положил. на 1 фото видно между трамблером и двигателем впихнут. P.S. как называется тот одноконтактный датчик, чтобы в магазине сказать? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
он как раз не стоит.потому что корпус термостата от карбюраторного двигателя. старый хозяин родной корпус сломал. я уже про это писал раньше. я его просто на корпус мотора положил. на 1 фото видно между трамблером и двигателем впихнут. P.S. как называется тот одноконтактный датчик, чтобы в магазине сказать? На корпусе термостата стоит термовыключатель вентилятора. Он тоже одноконтактный. У меня по крайней мере. А вот на твоем двигателе возможно вентилятор включается блоком управления, который получает информацию от двухконтактного датчика.... которого у тебя нет что ли?? Чет я вообще запутался с твоими датчиками - какие есть, какие выбросили.... Пусть кто нить из ГТ-ков посмотрит и сравнят со своим движком. Дождись ТохуSR, у него такой же движок, ему будет проще разобраться в твоем мега кулибинном двигателе... -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 19.10.2009 Из: Северодвинск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i ![]() |
На корпусе термостата стоит термовыключатель вентилятора. Он тоже одноконтактный. У меня по крайней мере. А вот на твоем двигателе возможно вентилятор включается блоком управления, который получает информацию от двухконтактного датчика.... которого у тебя нет что ли?? Чет я вообще запутался с твоими датчиками - какие есть, какие выбросили.... Пусть кто нить из ГТ-ков посмотрит и сравнят со своим движком. Дождись ТохуSR, у него такой же движок, ему будет проще разобраться в твоем мега кулибинном двигателе... вот двухконтактный датчик.(желтая стрелка) датчик включения вентилятора(белая стрелка)На корпусе термостата стоит термовыключатель вентилятора. Он тоже одноконтактный. У меня по крайней мере. А вот на твоем двигателе возможно вентилятор включается блоком управления, который получает информацию от двухконтактного датчика.... которого у тебя нет что ли?? Чет я вообще запутался с твоими датчиками - какие есть, какие выбросили.... Пусть кто нить из ГТ-ков посмотрит и сравнят со своим движком. Дождись ТохуSR, у него такой же движок, ему будет проще разобраться в твоем мега кулибинном двигателе... двухконтактный датчик расположил я здесь. без него машина не заводилась
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
вот двухконтактный датчик.(желтая стрелка) датчик включения вентилятора(белая стрелка) двухконтактный датчик расположил я здесь. без него машина не заводилась Слушай, а можешь обьяснить почему у тебя двухконтактный датчик не на своем месте??? Он ведь должен стоять рядом с датчиком на приборку и отслеживать температуру ОЖ. А так он неизвестно что контролирует... прикрученый к корпусу Сообщение отредактировал vasekman - Jan 23 2010, 15:40
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 19.10.2009 Из: Северодвинск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i ![]() |
Слушай, а можешь обьяснить почему у тебя двухконтактный датчик не на своем месте??? Он ведь должен стоять рядом с датчиком на приборку и отслеживать температуру ОЖ. А так он неизвестно что контролирует... прикрученый к корпусу дак я и говорю, что этот корпус термостата от карбюраторного двигателя,(его поставил прошлый хозяин ) а на нем нет отверстия для датчика. датчик я туда положил потому что без него машина плохо заводилась. vasekman, неблагодарным пользователям, имеющим более 50-ти сообщений, можешь не отвечать ![]() Для них есть ![]() я прикола не понял это про меня?? я за сегодня 2 раза спасибо сказал vasekman. я его уважаю ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 06:04 |