![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Доброго времени суток!
У меня вот такая проблемка: при движении на первой и второй скоростях (мотор прогретый) в результате резкого снятия ноги с педали газа машинка резко теряет скорость и ее начинает дьоргать. На холодную и также на висшых скоростях 3,4,5 все нормально. Был на сто но ничего толком не помогли. Вопрос к знатокам: может ли быть что подсасывает воздух, если нет то где искать причину. Помогите плиз ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Доброго времени суток! У меня вот такая проблемка: при движении на первой и второй скоростях (мотор прогретый) в результате резкого снятия ноги с педали газа машинка резко теряет скорость и ее начинает дьоргать. На холодную и также на висшых скоростях 3,4,5 все нормально. Был на сто но ничего толком не помогли. Вопрос к знатокам: может ли быть что подсасывает воздух, если нет то где искать причину. Помогите плиз ![]() Может быть много причин, вот по пунктам, что нужно проверить при данных симптомах: 1. Проверь лямбда-зонд (на холодную смесь формируется без учета лямбды, а когда прогревается с ней, при неисправности лямбда дает задержку по времени, что может вызывать данные симптомы) 2. ВВ (высоко вольтные) провода, свечи, катушка, угол зажигания также влияют на такой симптом, при бросании педали газа происходит смещение угла зажигания, если провода, свечи, катушка не впорядке то угол уходит с потерями по времени импульса в связи с воздушными пробоями или не отработкой искрообразования, что также вызывает данный симптом. Проверь - в сырую погоду, вечером открой капот, плохие провода будут сверкать как елка. Также стробоскоп угол зажигания. 3. Проверь бензонасос на давление, топливный фильтр, регулятор давления топлива на рампе, форсунки на чистоту и т.д. 4. Проверь холостые обороты - фактические (обычные без перемычки) и запрограммированные (с перемычкой через диагностический разъем), это тоже может быть причиной. P.S. А чего подозрение на подсос воздуха? Обоснуй… , была ли диагностическая проверка, 17 ошибка дает подозрение на подсос. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Может быть много причин, вот по пунктам, что нужно проверить при данных симптомах: 1. Проверь лямбда-зонд (на холодную смесь формируется без учета лямбды, а когда прогревается с ней, при неисправности лямбда дает задержку по времени, что может вызывать данные симптомы) Лямбду недавно менял, правда на б/у, проверяли, сказали что плохо работает на "низах" напряжэние 0,11-0,9В (что то вроде того) Цитата 3. Проверь бензонасос на давление, топливный фильтр, регулятор давления топлива на рампе, форсунки на чистоту и т.д. насос два месяца как поменял правда на бош от десятки, давление в норме. Остаетса фильтр и форсунки Цитата P.S. А чего подозрение на подсос воздуха? Обоснуй… , была ли диагностическая проверка, 17 ошибка дает подозрение на подсос. Это моэ мнение, похожую проблему нашол на форумах, там говорили что может быть подсос. А еще это дергание начелось по моему после того как на сто мне чистили заслонку и винт регулировки хх, они ево закрутили не до того уровня что бил, после того как я его сам немного докрутил - дергатса стала менше но ето не то что било ранее. Сообщение отредактировал romen27 - Oct 3 2010, 22:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Попробуй еще порегулировать ХХ. У меня тоже такое было после чистки ДЗ. Методом научного тыка отрегулировал и порядок. Тоже тормозила двигателем при сбросе газа.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Лямбду недавно менял, правда на б/у, проверяли, сказали что плохо работает на "низах" напряжэние 0,11-0,9В (что то вроде того) 0,9В - это что-то много, хотя в каком режиме? Цитата насос два месяца как поменял правда на бош от десятки, давление в норме. Остаетса фильтр и форсунки Давление в норме... его проверили? Сколько атмосфер? С нагрузкой? Цитата Это моэ мнение, похожую проблему нашол на форумах, там говорили что может быть подсос. Может быть, но при подсосе такие симптомы: 1. 17 - ошибка при диагностике, поломка лямбда зонда. 2. Плавающие обороты 3. Завышено напряжение на лямбде, на холостых больше 0,7 вольт. Цитата А еще это дергание начелось по моему после того как на сто мне чистили заслонку и винт регулировки хх, они ево закрутили не до того уровня что бил, после того как я его сам немного докрутил - дергатса стала менше но ето не то что било ранее. Ну тут я вот этот пункт говорил, это оно и есть когда компютеру заданы одни обороты, а винтом XX по факту другие. Цитата 4. Проверь холостые обороты - фактические (обычные без перемычки) и запрограммированные (с перемычкой через диагностический разъем), это тоже может быть причиной.
Сообщение отредактировал SashaGub - Oct 4 2010, 11:28 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
А теперь как это сделать:
1. Заводишь машину и разогреваешь до двух включений вентилятора (когда включится 2-раза вентилятор обдува радиатора) 2. Слушаешь как работает двигатель, аккуратно открываешь крышку диагностического разъема на которой написано «DIAGNOSIS». 3. Берешь кусочек провода, 5 см., зачищеный с двух сторон по 0,7см. И вставляешь в контакты TEN и GND (SGND иногда позначается так, что переводится как сигнальная земля). И снова слушаешь двигатель, когда ты вставил перемычку ты перевел компьютер в тестовый режим, в этом режиме он показывает какие обороты у него запрограммированы, так вот при замыкании выше указанных контактов, обороты двигателя не должны меняться, если они меняются значит не правильно настроен винт XX (холостых оборотов). ![]() 4. Так вот настраиваешь винтом XX так чтобы при снятии перемычки TEN – GND обороты были такими же как и с перемычкой… , в некоторых инструкциях видел, что при перемычке для начала нужно проверить угол зажигания, потом холостые по электронному тахометру который втыкается в контакт IG- (на диагностическом разъеме), а не на слух, это тоже правильно. Сообщение отредактировал SashaGub - Oct 4 2010, 10:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... при движении на первой и второй скоростях (мотор прогретый) в результате резкого снятия ноги с педали газа машинка резко теряет скорость и ее начинает дьоргать. На холодную и также на висшых скоростях 3,4,5 все нормально..... Как вариант - неправильная работа/регулировка ДПДЗ. Невовремя происходит переход с рабочего режима (едем с газом) в режим хх (едем без газа). Причем при начальном нажатии на газ может проявляться толчек под зад - небольшой рывок вперед. Проходил такое (чистили ДЗ и крутили ДПДЗ). Отрегулировал положение ДПДЗ и дергать попустило. Во время чистки БДЗ снимали/крутили ДПДЗ??? Если да, то начни с проверки/регулировки ДПДЗ. ЗЫ: "на висшых скоростях 3,4,5 все нормально" - может просто не так заметно, просто движку на высших передачах тяжелее резко дергать -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Причем при начальном нажатии на газ может проявляться толчек под зад - небольшой рывок вперед . Да, есть такое Цитата Во время чистки БДЗ снимали/крутили ДПДЗ??? По моему нет А теперь как это сделать: 1. Заводишь машину и разогреваешь до двух включений вентилятора (когда включится 2-раза вентилятор обдува радиатора) 2. Слушаешь как работает двигатель, аккуратно открываешь крышку диагностического разъема на которой написано «DIAGNOSIS». 3. Берешь кусочек провода, 5 см., зачищеный с двух сторон по 0,7см. И вставляешь в контакты TEN и GND (SGND иногда позначается так, что переводится как сигнальная земля). И снова слушаешь двигатель, когда ты вставил перемычку ты перевел компьютер в тестовый режим, в этом режиме он показывает какие обороты у него запрограммированы, так вот при замыкании выше указанных контактов, обороты двигателя не должны меняться, если они меняются значит не правильно настроен винт XX (холостых оборотов). ![]() 4. Так вот настраиваешь винтом XX так чтобы при снятии перемычки TEN – GND обороты были такими же как и с перемычкой… , в некоторых инструкциях видел, что при перемычке для начала нужно проверить угол зажигания, потом холостые по электронному тахометру который втыкается в контакт IG- (на диагностическом разъеме), а не на слух, это тоже правильно. Спс. завтра зделаю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
А теперь как это сделать: 1. Заводишь машину и разогреваешь до двух включений вентилятора (когда включится 2-раза вентилятор обдува радиатора) 2. Слушаешь как работает двигатель, аккуратно открываешь крышку диагностического разъема на которой написано «DIAGNOSIS». 3. Берешь кусочек провода, 5 см., зачищеный с двух сторон по 0,7см. И вставляешь в контакты TEN и GND (SGND иногда позначается так, что переводится как сигнальная земля). И снова слушаешь двигатель, когда ты вставил перемычку ты перевел компьютер в тестовый режим, в этом режиме он показывает какие обороты у него запрограммированы, так вот при замыкании выше указанных контактов, обороты двигателя не должны меняться, если они меняются значит не правильно настроен винт XX (холостых оборотов). ![]() 4. Так вот настраиваешь винтом XX так чтобы при снятии перемычки TEN – GND обороты были такими же как и с перемычкой… , в некоторых инструкциях видел, что при перемычке для начала нужно проверить угол зажигания, потом холостые по электронному тахометру который втыкается в контакт IG- (на диагностическом разъеме), а не на слух, это тоже правильно. Ну вот сегодня так и сделал. Когда поставил перемычку обороти повысились, - открутил винт до упора но все равно когда с перемычкой - обороти повышаютса. Может сначала надо било проверить угол зажыгания? Сообщение отредактировал romen27 - Oct 5 2010, 19:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Ну вот сегодня так и сделал. Когда поставил перемычку обороти повысились, - открутил винт до упора но все равно когда с перемычкой - обороти повышаютса. Может сначала надо било проверить угол зажыгания? Небольшие дополнения: 1. До регулировки ХХ должно быть проверено и выставлено зажигание 2. Уровень масла и ОЖ должны быть в норме 3. Регулировать ХХ нужно во время после того как выключился вентилятор охлаждения (если вновь включился - подождать выключения) Можно поглядеть в Mazda 3/323/Axela/Protege/Familia/ ]]> вот это]]> и провести аналогию А чуть ближе к телу так сказать (там же) ]]>Как настроить обороты холостого хода?]]> Может что полезного найдется ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Oct 5 2010, 19:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Ну вот, по ходу нашлась причина - дохлий датчик полож. дросельной заслонки.
И еще добралса до клапана ЕГР, так он вопше бил наглухо засорен. !!!У меня еще вопрос; читал где то что этот клапан лутше заглушыть, в результате чего уменьшаетса расход топлива и меньше проблем с хх. Кто што скажет на щет етого. Да забыл добавить, когда ехал домой все нормально, заглушил, завел, проехал пару метров остановилса - машину стало трясти не по детски на хх, чуть газнул, то самое трясет. Потом повысил обороти до 3000 на пару сек и все прошло. Могло ли это бить связано с прочисткой ЕГР? Сообщение отредактировал romen27 - Oct 6 2010, 19:37 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Ну вот, по ходу нашлась причина - дохлий датчик полож. дросельной заслонки. Вот и чудненько, имеется ввиду нашлась причина ![]() ....И еще добралса до клапана ЕГР, так он вопше бил наглухо засорен. !!!У меня еще вопрос; читал где то что этот клапан лутше заглушыть, в результате чего уменьшаетса расход топлива и меньше проблем с хх. Кто што скажет на щет етого. Посмотри на ]]>drom.ru]]>, там точно было. Звучала тема то ли "Как я заглушил клапан EGR" или "Отчет о том как заглушил EGR" Ага, вот оно: ]]>Глушим ЕГР]]> ]]>Отчет о том, как я заглушил клапан ЕГР (EGR)]]> Сообщение отредактировал dallasdp - Oct 6 2010, 17:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Вот и чудненько, имеется ввиду нашлась причина ![]() Посмотри на ]]>drom.ru]]>, там точно было. Звучала тема то ли "Как я заглушил клапан EGR" или "Отчет о том как заглушил EGR" Ага, вот оно: ]]>Глушим ЕГР]]> ]]>Отчет о том, как я заглушил клапан ЕГР (EGR)]]> Да... это все прикольно но это для 323 и там клапан ЕГР не такой, иные способы открывания, ИМХО. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да... это все прикольно но это для 323 и там клапан ЕГР не такой, иные способы открывания, ИМХО. Ну тада ]]>вот]]> на 626 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
А можєт мне ктонить обяснить каким образом дпдз влияет на резкоє торможениє двигателем (принцып действия), а то сам никак не могу найти
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
А можєт мне ктонить обяснить каким образом дпдз влияет на резкоє торможениє двигателем (принцып действия), а то сам никак не могу найти Если коротко, то: При движении на скорости бросаем газ, ДЗ полностью закрывается, в ДПДЗ замыкается контакт сигнализирующий о полном закрытии ДЗ бортовому компу, тот глядя на обороты двигателя (при 1700 и более) уменьшает практически прекращает подачу топлива в цилиндры и двигатель тормозит своим трением в цилиндрах + усилие сжатия в цилиндрах. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Вот тоже нашел;
Датчик положения дроссельной заслонки (Throttle Position Sensor) TPS представляет собой «обыкновенный» потенциометр (тонкопленочный переменный резистор изготовленный по особой технологии, хотя, точнее было бы его назвать просто "пленочный") , который при изменении положения дроссельной заслонки должен «выдавать» на ECU (электронный блок управления) изменяющийся по напряжению сигнал, который «снимается» с подвижного контакта TPS. Его еще можно - назвать «реостатным» или «резистивным», потому что именно с этого « среднего» контакта ECM получает точную информацию о положении дроссельной заслонки: при ее открывании напряжение должно плавно возрастать. И наоборот. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Вот тоже нашел; Датчик положения дроссельной заслонки (Throttle Position Sensor) TPS представляет собой «обыкновенный» потенциометр (тонкопленочный переменный резистор изготовленный по особой технологии, хотя, точнее было бы его назвать просто "пленочный") , который при изменении положения дроссельной заслонки должен «выдавать» на ECU (электронный блок управления) изменяющийся по напряжению сигнал, который «снимается» с подвижного контакта TPS. Его еще можно - назвать «реостатным» или «резистивным», потому что именно с этого « среднего» контакта ECM получает точную информацию о положении дроссельной заслонки: при ее открывании напряжение должно плавно возрастать. И наоборот. Да все верно, но может быть и без реостата, а просто два контакта - 1-й замыкается когда ДЗ полностью закрыта, 2-й когда полностью открыта Цитирую применительно к 323 (но часто справедливо и для 626) из ]]>пост №9]]> "......датчик положения дроссельной заслонки. Здесь небольшое замечание ДПДЗ при мехКПП представляет собой контактный датчик, а не резистивный - один контакт замкнут когда ДЗ полностью закрыта, другой - когда ДЗ полностью открыта, в промежуточном положении ДЗ - оба разомкнуты. ДПДЗ при автКПП действительно сочетает в себе контактный датчик и резистивный - ползунок резистора связан механически с валом ДЗ." ![]() фрагмент схемы от 323 BG 1.6i 89-94 Сообщение отредактировал dallasdp - Oct 11 2010, 12:38 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
Да все верно, но может быть и без реостата, а просто два контакта - 1-й замыкается когда ДЗ полностью закрыта, 2-й когда полностью открыта Цитирую применительно к 323 (но часто справедливо и для 626) из ]]>пост №9]]> "......датчик положения дроссельной заслонки. Здесь небольшое замечание ДПДЗ при мехКПП представляет собой контактный датчик, а не резистивный - один контакт замкнут когда ДЗ полностью закрыта, другой - когда ДЗ полностью открыта, в промежуточном положении ДЗ - оба разомкнуты. ДПДЗ при автКПП действительно сочетает в себе контактный датчик и резистивный - ползунок резистора связан механически с валом ДЗ." У меня 3-х контактный резистивний, сопротивление меняетса от положения дз! Достал б/у датчик дпдз, но никак не могу настроить. Может у кого есть пошаговая регулировка дпдз для 626 GE 1.8, 93р, МКПП. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Достал б/у датчик дпдз, но никак не могу настроить. Может у кого есть пошаговая регулировка дпдз для 626 GE 1.8, 93р, МКПП. Зайди ]]>сюда]]> найдешь ссылку на регулировку ДПДЗ. Почитаешь, потом думаю схожее сможешь найти для своего авто, может на том же сайте или на ]]>http://forums.drom.ru/]]> -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 01:10 |