Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с доводчиком стёкол, при закрытии окно снова опускается
siroshka
сообщение Sep 8 2011, 16:52
Сообщение #1

Из: Вінниця-Житомир

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Привет всем обладателям красивых автомобилей wink.gif

При покупке пятёрки в салоне дополнительно были установлены сигналка, защита двигателя и доводчик стёкол.
Буквально на следующий же день доводчик стал глючить: когда закрываю водительское окно (автоматическом режиме*), то стекло подымается, а потом опускается.

* - имеется ввиду длинное нажание кнопки стеклоподъёмника, после чего стекло само подымается/опускается до упора или до очередного нажатия на кнопку.

О подобной проблеме читал в интернете, одно из решений - отключить автоматическое поднятие стекла. Меня такое не устраивает.

На СТО лечили проблему сбрасыванием клемм аккумулятора с последующей калибровкой стеклоподъёмника. Такую же процедуру позже проделывал сам (раз 5. пока не надоело). Хватает на несколько циклов опускания/поднятия стекла водительской дверцы. Сначала сервисмэны говорили, что проблема должна пофикситься, когда просядут уплотнители. Но за 2 месяца они должны были просесть. Во время недавнего визита на станцию (проходит ТО-0) упомянул о проблеме. Получил ответ:

Данная проблема присутствует на новых Маздах 3 и 5. Замечалась и на М6, но там лечится перепрошивкой модуля. Для М3 и М5 решения пока не найдено.

Вопрос №1 владельцам М3 и М5: была ли у Вас подобная проблема? Решилась ли она?

В одной из тем Sergu44o говорил, что знает толкового электрика. Вопрос №2 тёзке: твой товарищ имеет опыт решения подобной проблемы?

п.с. по форуму искал, прямого ответа на вопрос не нашел; если искал плохо - киньте ссылкой.

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник siroshka в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Sep 8 2011, 16:54
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

А у тебя случаем дефлекторов окон нет?

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
siroshka
сообщение Sep 8 2011, 18:08
Сообщение #3

Цитата(StaF @ Sep 8 2011, 17:54 ) *
А у тебя случаем дефлекторов окон нет?

Нет

--------------------
+Quote Post
Artyr
сообщение Sep 9 2011, 00:43
Сообщение #4

Из: Харьков

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Ну я конечно не спец в этом вопросе, но знаю что есть функция (защита от защемления) если вставить руку в оконный проем и попытаться закрыть окно, стекло упреться и потом опустится. может твое вкривь поднимается, упирается во что-то и идет вниз? может направлябщая накрылась

--------------------
]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы...
+ подкрылки NOVLINE

Тел. (O63) 397-2O-OO
Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь

E-mail: eagle10@meta.ua

]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]>
Вставить ник Artyr в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Sep 9 2011, 08:33
Сообщение #5

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

У меня на М6 тоже есть такая проблемма с водительским передним стеклом. Самое интересное, что если скинуть клему все проходит, правда на неделю. Думал найти правду, да все руки не доходят.
Вставить ник miha_y в ответ
+Quote Post
siroshka
сообщение Sep 9 2011, 08:53
Сообщение #6

Цитата(artyr @ Sep 9 2011, 01:43 ) *
может твое вкривь поднимается, упирается во что-то и идет вниз? может направлябщая накрылась

мало вероятно.

Цитата(miha_y @ Sep 9 2011, 09:33 ) *
У меня на М6 тоже есть такая проблемма с водительским передним стеклом. Самое интересное, что если скинуть клему все проходит, правда на неделю. Думал найти правду, да все руки не доходят.

Уже писал - тоже пробовал этот способ - после нескольких поднятий опусканий стекла глюк опять присутствует. А по М6 говорят, то лечат перепрошивкой. ХЗ, может и правда. Нужно искать живые примеры. А пока только теория sad.gif

--------------------
+Quote Post
miha_y
сообщение Sep 9 2011, 11:01
Сообщение #7

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Уже писал - тоже пробовал этот способ - после нескольких поднятий опусканий стекла глюк опять присутствует. А по М6 говорят, то лечат перепрошивкой. ХЗ, может и правда. Нужно искать живые примеры. А пока только теория sad.gif
[/quote]

Да думаю вылечить можно. Но как то эта проблема меня не сильно парит, с брелка когда закрываешь все работает, стекло доводит. Глючит когда хочешь закрыть с салона. Думаю можно жить с таким "боком".
Вставить ник miha_y в ответ
+Quote Post
siroshka
сообщение Sep 9 2011, 13:39
Сообщение #8

Цитата(miha_y @ Sep 9 2011, 12:01 ) *
Думаю можно жить с таким "боком".

Да не вопрос. Люди ко многому привыкают. Но всё равно это глюк и мириться с ним не хочу.

К стати, сейчас временно делаю так:
1. Длинным нажатием (точнее тяну на себя) активирую автоматическое поднятие стекла и жду.
2.Ккак только стекло уперлось в уплотнитель (харрактерный стук) опять нажимаю кнопку, имитируя остановку.
Стекло не опускается.

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 25 2011, 22:24
Сообщение #9

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

У меня есть такая проблема, именно с водительским стеклом, но у меня проблема явная, перекос стекла именно ПРИ ПОДЬЕМЕ... В какой-то момент ему становится воообще тяжело и врубается защита от зажима рук и оно отсекает. На днях поеду на ТО на АИ, пусть разбираются.

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
siroshka
сообщение Nov 3 2011, 15:52
Сообщение #10

Цитата(Trumplier @ Nov 3 2011, 13:47 ) *
Если ещё актуально, то я столкнулся с этой проблемой после установки автодоводчика окон, закрывающий их после выключения и закрытия машины. Обычно, эту опцию включают в установку сигнализации, что я и заказал на СТО АвтоИнтернешнл на Петровке. Через несколько дней водительское окно начало вести себя так, как тут описывается — вернулся на СТО, сняли клемы с аккума, сбросили бортовой комп, проблему казалось устранили, но через пару месяцев она повторилась. Снова заехал на Петровку, мне попался толковый электрик (если ещё актуально, попробую вспомнить имя и контакты) который перебрал схему автодоводчика и устранил проблему навсегда.

До сих пор актуально!

1. Что за электрик?
2. Сообщил ли он, в чем именно была проблема?

Trumplier, тебе, я так понял, устранили всё бесплатно, поскольку они же ставили опцию. С меня же наверно захочет денег содрать sad.gif

Надо в ВИДИ наведаться, а вдруг тамошний электрики уже нашли решение?

Сообщение отредактировал siroshka - Nov 3 2011, 15:53

--------------------
+Quote Post
siroshka
сообщение Nov 11 2011, 08:50
Сообщение #11

Звітую! einstein.gif

В понедельник прибыл на СТО ]]>ВиДи Небесные Моторы]]> (скаймоторз поненашему biggrin.gif). Электрик поковырялся и резюмировал, что работы надолго. Времени ждать не было, ехать маршруткой не хотелось. Потому перенес на четверг. Вчера утром оставил машинку на СТО и вечером приехал за нею.

Дежурила смена "Саши и Тараса". Как электрика зовут - не знаю, но он там вроде один.

В систему впаяли дополнительную релюху и после всего немного подстроили сигналку. Тестировал доводчики в разных режимах вечером и сегодня утром - работает, как часы.
Поскольку мою пятёрку с такими симптомами лечили, по всей видимости, первую, то все последующие проблемы должны решаться намного быстрее (теоретически). Так что у кого подобная есть проблема, - вы знаете, куда можно поехать wink.gif

И да, мне все сделали бесплатно.
Доводчик работает, я доволен! energy.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic