![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Привет всем обладателям красивых автомобилей
![]() При покупке пятёрки в салоне дополнительно были установлены сигналка, защита двигателя и доводчик стёкол. Буквально на следующий же день доводчик стал глючить: когда закрываю водительское окно (автоматическом режиме*), то стекло подымается, а потом опускается. * - имеется ввиду длинное нажание кнопки стеклоподъёмника, после чего стекло само подымается/опускается до упора или до очередного нажатия на кнопку. О подобной проблеме читал в интернете, одно из решений - отключить автоматическое поднятие стекла. Меня такое не устраивает. На СТО лечили проблему сбрасыванием клемм аккумулятора с последующей калибровкой стеклоподъёмника. Такую же процедуру позже проделывал сам (раз 5. пока не надоело). Хватает на несколько циклов опускания/поднятия стекла водительской дверцы. Сначала сервисмэны говорили, что проблема должна пофикситься, когда просядут уплотнители. Но за 2 месяца они должны были просесть. Во время недавнего визита на станцию (проходит ТО-0) упомянул о проблеме. Получил ответ: Данная проблема присутствует на новых Маздах 3 и 5. Замечалась и на М6, но там лечится перепрошивкой модуля. Для М3 и М5 решения пока не найдено. Вопрос №1 владельцам М3 и М5: была ли у Вас подобная проблема? Решилась ли она? В одной из тем Sergu44o говорил, что знает толкового электрика. Вопрос №2 тёзке: твой товарищ имеет опыт решения подобной проблемы? п.с. по форуму искал, прямого ответа на вопрос не нашел; если искал плохо - киньте ссылкой. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
А у тебя случаем дефлекторов окон нет?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Ну я конечно не спец в этом вопросе, но знаю что есть функция (защита от защемления) если вставить руку в оконный проем и попытаться закрыть окно, стекло упреться и потом опустится. может твое вкривь поднимается, упирается во что-то и идет вниз? может направлябщая накрылась
-------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
У меня на М6 тоже есть такая проблемма с водительским передним стеклом. Самое интересное, что если скинуть клему все проходит, правда на неделю. Думал найти правду, да все руки не доходят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
может твое вкривь поднимается, упирается во что-то и идет вниз? может направлябщая накрылась мало вероятно. У меня на М6 тоже есть такая проблемма с водительским передним стеклом. Самое интересное, что если скинуть клему все проходит, правда на неделю. Думал найти правду, да все руки не доходят. Уже писал - тоже пробовал этот способ - после нескольких поднятий опусканий стекла глюк опять присутствует. А по М6 говорят, то лечат перепрошивкой. ХЗ, может и правда. Нужно искать живые примеры. А пока только теория ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
Уже писал - тоже пробовал этот способ - после нескольких поднятий опусканий стекла глюк опять присутствует. А по М6 говорят, то лечат перепрошивкой. ХЗ, может и правда. Нужно искать живые примеры. А пока только теория ![]() [/quote] Да думаю вылечить можно. Но как то эта проблема меня не сильно парит, с брелка когда закрываешь все работает, стекло доводит. Глючит когда хочешь закрыть с салона. Думаю можно жить с таким "боком". |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю можно жить с таким "боком". Да не вопрос. Люди ко многому привыкают. Но всё равно это глюк и мириться с ним не хочу. К стати, сейчас временно делаю так: 1. Длинным нажатием (точнее тяну на себя) активирую автоматическое поднятие стекла и жду. 2.Ккак только стекло уперлось в уплотнитель (харрактерный стук) опять нажимаю кнопку, имитируя остановку. Стекло не опускается. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
У меня есть такая проблема, именно с водительским стеклом, но у меня проблема явная, перекос стекла именно ПРИ ПОДЬЕМЕ... В какой-то момент ему становится воообще тяжело и врубается защита от зажима рук и оно отсекает. На днях поеду на ТО на АИ, пусть разбираются.
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если ещё актуально, то я столкнулся с этой проблемой после установки автодоводчика окон, закрывающий их после выключения и закрытия машины. Обычно, эту опцию включают в установку сигнализации, что я и заказал на СТО АвтоИнтернешнл на Петровке. Через несколько дней водительское окно начало вести себя так, как тут описывается — вернулся на СТО, сняли клемы с аккума, сбросили бортовой комп, проблему казалось устранили, но через пару месяцев она повторилась. Снова заехал на Петровку, мне попался толковый электрик (если ещё актуально, попробую вспомнить имя и контакты) который перебрал схему автодоводчика и устранил проблему навсегда. До сих пор актуально! 1. Что за электрик? 2. Сообщил ли он, в чем именно была проблема? Trumplier, тебе, я так понял, устранили всё бесплатно, поскольку они же ставили опцию. С меня же наверно захочет денег содрать ![]() Надо в ВИДИ наведаться, а вдруг тамошний электрики уже нашли решение? Сообщение отредактировал siroshka - Nov 3 2011, 15:53 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Звітую!
![]() В понедельник прибыл на СТО ]]>ВиДи Небесные Моторы]]> (скаймоторз поненашему ![]() Дежурила смена "Саши и Тараса". Как электрика зовут - не знаю, но он там вроде один. В систему впаяли дополнительную релюху и после всего немного подстроили сигналку. Тестировал доводчики в разных режимах вечером и сегодня утром - работает, как часы. Поскольку мою пятёрку с такими симптомами лечили, по всей видимости, первую, то все последующие проблемы должны решаться намного быстрее (теоретически). Так что у кого подобная есть проблема, - вы знаете, куда можно поехать ![]() И да, мне все сделали бесплатно. Доводчик работает, я доволен! ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 19:25 |