![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 03.02.2013 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626gd ![]() |
Помогите разобраться не включается вентилятор охлаждения к электрику пока не ездил хочу сам попробовать,,,, работает ли датчик температуры на радиаторе не знаю так как покупал авто и клеммы с датчика на радиаторе уже были сняты, если я все правильно понимаю то при замыкании этих двух клем при включенном зажигании вентилятор должен запуститься этого не происходит, идет только щелчок в коробке предохранителей возле аккумулятора
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
сначала мотор проверь. Подай напрямую питание. Потом реле смотри.
Если провод снять с датчика включения вентилятора, то последний должен включится! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 323 Регистрация: 07.01.2012 Из: николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: мазда 626 GD мерседес 508 бус Имя: игорь ![]() |
Golden88, абсолютно согласен насчет мотора . надо проверить вот схема вентелятора там учавствуют два датчика один на корпусе термостата он одинарный провод если его снять то вентилятор должен включится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Golden88, абсолютно согласен насчет мотора . надо проверить вот схема вентелятора там учавствуют два датчика один на корпусе термостата он одинарный провод если его снять то вентилятор должен включится ![]() По схеме один датичик. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 16.09.2012 Из: волинь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Вадим ![]() |
добрый вечер у меня такаяже фигня новое реле новые датчики и снимаю провод з датчика включения клацает рилюха тоже низнаю что делать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
Последний раз пишу!
Перед тем как спрашивать тут на форуме выполняем следующие дествия: 1. подаем прямое питание на мотор. Если не критицо - мотор в ремонт или новый. Если крутицо смотрим пункт 2. 2. берём самый дешовый тестер либо просто "контрольку" и смотрим есть ли питание на выходе реле (те выходы, что идут на мотор) при снятом проводе с датчика включения вентилятора (Не путать с датчиком температуры на приборку! Тот что нам нужен размещен на корпусе термостата) и при включеном зажигании! Если лампочка горит смотрим провода и контакты от реле к мотору! Если не горит смотрим дальше... 3. той же контролькой не выключая зажигание смотрим приходит ли питание на управляющий и силовой провод перед реле. Если есть питание на управляющем и силовом входе реле, а на выходе нет - окислились контакты реле. Либо просто подгорели. Некоторые реле разбираются и потом даже успешно собираются ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 16.09.2012 Из: волинь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Вадим ![]() |
спасибо зарание, 2 вопроса 1,, снимаю фишку с датчика включения витряка торкая на масу крутит насажываю остановляется правильно ето? 2 там по схеме идет витряк через ключ тобто машыну заглушыл витряк остановился правильно ли ето ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
спасибо зарание, 2 вопроса 1,, снимаю фишку с датчика включения витряка торкая на масу крутит насажываю остановляется правильно ето? 2 там по схеме идет витряк через ключ тобто машыну заглушыл витряк остановился правильно ли ето ? да на все, по второму - это у европейцев была, возможно есть, "фишка" почем зря крутить вентилятор даже после выключения. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
спасибо зарание, 2 вопроса 1,, снимаю фишку с датчика включения витряка торкая на масу крутит насажываю остановляется правильно ето? 2 там по схеме идет витряк через ключ тобто машыну заглушыл витряк остановился правильно ли ето ? По 1-му. Есть два варианта реализации. Первый - при снятии разъема с ДТвентилятора (или срабатывании датчика при высокой температуре) включается вентилятор. Второй - при замыкании контакта разъема ДТВентилятора на массу (или срабатывании датчика при высокой температуре) включается вентилятор. Первый вариант более часто на 626, второй более часто на 323. По 2-му. Если нет колхоза, то при выключении зажигания цепь вентилятора обестачивается, т.о. выключил зажигание и вентилятор не крутится независимо от состояния ДТвентилятора. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 323 Регистрация: 07.01.2012 Из: николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: мазда 626 GD мерседес 508 бус Имя: игорь ![]() |
vadimcz, у меня тоже снимаеш с датчика провод
![]() вентелятор радиатора срабатывает но только при включеном зажигании |
![]() |
|
![]()
|
|
я за помощь всем очень благодарен , знаю что может задолбал но такая штук купил реле 5 контактов, + подал через реле катушку на датчик + прямой на ветряк а, - витряка через розрыватель датчика всеравно когда насажыва на датчик витряк крутится Как проверить датчик он у меня постояно розомкнутый торкну на корпус остановляется,а датчик кидал у воду, грел зажыгалкой всеравно постояно розомкнутый
Сообщение отредактировал vadimcz - Feb 16 2013, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
я за помощь всем очень благодарен , знаю что может задолбал но такая штук купил реле 5 контактов, + подал через реле катушку на датчик + прямой на ветряк а, - витряка через розрыватель датчика всеравно когда насажыва на датчик витряк крутится ..... Не знаю какое реле взял, прилагаю два варианта. Так подключил??? ![]() ЗЫ: Для данной схемы безболезненно можно: - менять между собой 85 и 86; - менять между собой 30 и 87а Цитата ... Как проверить датчик он у меня постояно розомкнутый торкну на корпус остановляется,а датчик кидал у воду, грел зажыгалкой всеравно постояно розомкнутый Тестер на прозвонку подключаем к датчику (тестер показывает 0 - т.е. контакты датчика замкнуты), датчик в воду, воду греем, когда вода нагреется до порога срабатывания датчика (не знаю точно порог может быть в пределах 90...100град) если датчик сработает тестер покажет бесконечность (на цифровом тестере символ 1 в самом левом разряде индикатора) - т.е. контакт датчика разомкнулся, если датчик не сработает тестер будет по прежнему показывать 0. Сообщение отредактировал dallasdp - Feb 16 2013, 16:48 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да подключил так а датчик всеровно не срабатывает
Сообщение отредактировал vadimcz - Feb 16 2013, 16:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
да подключил так а датчик всеровно не срабатывает Датчику гаплык настал, придется менять. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
значит будем покупать новый датчик, очень вам благодарен за помощь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Та нэма за шо. Поменяешь отпишись по результатам и что купил, где и за сколько.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
датчика вернул по гарантии(1год ) перед етим заплатил 80 грн , превезли новый подключил вродибы работает.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 04:34 |